| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.10.2010, 22:45 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от adonis нам очень интересно выслушать рекомендации практикующего подвижника. | Особенно практикующего Агни Йогу. Один из последователей написал книгу о прохождении ступеней АЙ, он описывал свои трудности с переходом на давухразовое питание по АЙ, свои трудности по обуздыванию страстей. Вообще-то поучительно оказалось. ( к сожалению я ее не скопировала из интернета и фамилию автора уже не вспомню, но когда сталкиваюсь с трудностями, то вспоминаю, что не только мне одной трудно) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.10.2010, 01:23 | #2 | | Banned Рег-ция: 10.10.2010 Сообщения: 46 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от adonis нам очень интересно выслушать рекомендации практикующего подвижника. | Особенно практикующего Агни Йогу. Один из последователей написал книгу о прохождении ступеней АЙ, он описывал свои трудности с переходом на давухразовое питание по АЙ, свои трудности по обуздыванию страстей. Вообще-то поучительно оказалось. ( к сожалению я ее не скопировала из интернета и фамилию автора уже не вспомню, но когда сталкиваюсь с трудностями, то вспоминаю, что не только мне одной трудно) | Кстати, насчет прохождения ступеней. Ступень "внемлющий",это как раз тот, кто нашел земного Гуру, который открыл ему Врата Познания, и тот новоявленный неофит начинает впитывать Знания уже совершенно под иным углом зрения. Так что люди, которые сами проходят ступени, скорее всего фантазеры. Об этом только Гуру может сказать, больше никто. | | | 13.10.2010, 03:16 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Воин Духа ..Кстати, насчет прохождения ступеней. Ступень "внемлющий",это как раз тот, кто нашел земного Гуру, который открыл ему Врата Познания, и тот новоявленный неофит начинает впитывать Знания уже совершенно под иным углом зрения. Так что люди, которые сами проходят ступени, скорее всего фантазеры. Об этом только Гуру может сказать, больше никто. | Прохождение ступеней.. "внемлющий".. неофит... только Гуру.. А вы точно здесь не писали года 3-4 назад?.. Нет желания рассказать про ключи от Махатм? Как по вашему можно ли самостоятельно понять и постичь Учение или все же нужен посредник или Гуру дающий ключ к понимаю? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.10.2010, 18:16 | #4 | | Banned Рег-ция: 10.10.2010 Сообщения: 46 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Воин Духа ..Кстати, насчет прохождения ступеней. Ступень "внемлющий",это как раз тот, кто нашел земного Гуру, который открыл ему Врата Познания, и тот новоявленный неофит начинает впитывать Знания уже совершенно под иным углом зрения. Так что люди, которые сами проходят ступени, скорее всего фантазеры. Об этом только Гуру может сказать, больше никто. | Прохождение ступеней.. "внемлющий".. неофит... только Гуру.. А вы точно здесь не писали года 3-4 назад?.. Нет желания рассказать про ключи от Махатм? Как по вашему можно ли самостоятельно понять и постичь Учение или все же нужен посредник или Гуру дающий ключ к понимаю? | 3-4 года назад я про этот форум понятия не имел. В свете того, что вы сказали, и на основании собственного опыта, на основании опыта других людей, что изучают АЙ самостоятельно на протяжении 20 лет и более, могу с полной уверенностью сказать, что без Гуру или того, кто учился у Гуру и разрешил учить других и сохраняет таким образом цепь преемственности ничего не получится. Это доказывает опыт всех людей, которые берут в руки АЙ, читают и не понимают, как это применять. Я уже не говорю о том, что учителя-самозванцы или просто желающие славы, говорят что они находятся на где-то на ступени лев пустыни(Агни-йог) хотя для этого явно необходимо специальное обучение, тренировка и не один день. Это вполне логично, согласитесь. Иначе каждый может говорить о своих собственных пониманиях достижения ступений АЙ, а у другого будет другое и так оба будут спорить, а Истина меж тем будет находится вне их спора. Нужен тот, кто реально знает, и действительно учит, а не болван-самозванец.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |