| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.10.2010, 07:48 | #1 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Философия мышления Dar, Восток, Цитата: Лично проводил данный эксперимент и наличие движения сверхлёгких предметов под влиянием пассов рук, а однажды только от потока внимания - подтвердилось. Ну что тут ещё сказать и добавить? - только лишь начать сомневаться в моей правдивости. Так? (даже рассказать могу как это делается - если есть кто хочет убедиться) | Я тоже могу вращать стрелку в банке в ту сторону, в какую мне угодно. Достаточно создать на руках небольшую разность температур путем самовнушения. И что? Это меняет смысл фразы Рериха о невидимости цвета ауры? Или ученики его опровергли это его замечание? Речь-то я веду не о принижении автора Учения, а о пренебрежении его мыслями со стороны учеников. И странно, когда упрек ученику в невнимании к словам Учителя воспринимается им как оскорбление Учителя. Мысль Рериха о цветности духовного мира много глубже, чем она представляется буквально, как именно цвет физический. Что касается отношения к гипотезам науки, которые не всегда подтверждаются, то вся история науки показывает, как люди незаурядные могли ошибаться в силу одной своей доверчивости. Как создаются иллюзии подтверждения неверных гипотез - мы тоже знаем. Только за последние годы имена Джуны, Грабового, Петрика обросли легендами от Тихоплавов и им подобных. Юрий Лонг подробно рассказывет об этих технологиях. От ложек Ури Геллера до распознавания цвета листа бумаги в светонепроницаемом конверте им самим. Наверное, каждый бывал на сеансах гипноза и поражался людям, больше верящим чужому слову, нежели непосредственной действительности. Еще раз - допущение возможности факта в мысли еще не гарантирует наличие факта в действительности. Между допущением факта существования души у янтаря ("электрона" по-гречески) и электронной вычислительной машиной стоят тысячелетия поисков действительных фактов электромагнетизма. Что же касается Живой Этики, то она, прежде всего, направлена на изображение нравственности, требуемой современным обществом, на изменение психического и духовного мира человека. И если человек пишет, что данный словесный оборот - аллегория, используемая для облегчения представления о сознании - так и надо понимать ее как аллегорию. А не заявлять, что эффект Кирлиан доказал, что это, вопреки высказыванию автора Учения, совсем не аллегория, что речь идет о физическом факте. Я утверждаю, что такие "ремонтные работы" только вредят Учению. За сим отключаюсь от форума. Всего Вам доброго! Последний раз редактировалось МИБ, 08.10.2010 в 07:58. Причина: Уход с форума и пожелание добра его участникам | | | 08.10.2010, 12:07 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от МИБ Я тоже могу вращать стрелку в банке в ту сторону, в какую мне угодно. Достаточно создать на руках небольшую разность температур путем самовнушения. | В том то и дело, что однажды у меня получился эксперимент - передвижение объекта произошло безо всяких рук на расстоянии более метра... И причём здесь самовнушение и температура? Цитата: Сообщение от МИБ И что? Это меняет смысл фразы Рериха о невидимости цвета ауры? Или ученики его опровергли это его замечание? | А вы это к чему сказали?  Смотрим сам диалог: Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от МИБ Мы не знаем ни одного экспериментального подтверждения движения предметов посредством энергии мысли. Хотя немало энтузиастов и "энтузиастов" стремились этот факт продемонстрировать. | Лично проводил данный эксперимент и наличие движения сверхлёгких предметов под влиянием пассов рук, а однажды только от потока внимания - подтвердилось. | Ну вот - вобщем мне думается что тут проблема не с диалектикой на форуме а с банальной внимательностью и адекватностью... Вы же мне про про Фому... ну и я про него    Последний раз редактировалось Восток, 08.10.2010 в 12:14. | | | 08.10.2010, 12:31 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от МИБ Я тоже могу вращать стрелку в банке в ту сторону, в какую мне угодно. Достаточно создать на руках небольшую разность температур путем самовнушения |   | | | 08.10.2010, 13:18 | #4 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от МИБ Это меняет смысл фразы Рериха о невидимости цвета ауры? | Цвет ауры - это частный вопрос по сравнению с тем, что Учение говорит о Материи Люциде. То есть о светящейся материи. Говорится, что Архат окутывает свою монаду Материей Люцидой. Думаю, что именно это и делает его Светлым. И вообще, понятие Свет в Учении - это не фотоны, а именно Материя Люцида или Матерь Мира или Любовь. По моему опыту я наблюдаю вспышки белого Света не технического происхождения, хотя бы раз в месяц-два, это может быть и в ночной темноте и при свете Солнца, вызывают эти вспышки по ощущениям мои мысли. Но это не произвольный опыт. Так вот, я думаю, что Материя Люцида - это и есть светоносный эфир физиков 19 века. И если МИБ возмётся утверждать, что такого не существует в природе, то я лишь пожалею о его неосведомленности, и скажу, знайте больше, не оглядываясь на современную научную догматику. | | | 08.10.2010, 13:27 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Кстати, на счет цвета ауры. Как оказалось, разные экстрасенсы видят ауру одного и того же человека по разному, в разной палитре. Так что это "вИдение" во многом субъективно. | | | 08.10.2010, 13:32 | #6 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, на счет цвета ауры. Как оказалось, разные экстрасенсы видят ауру одного и того же человека по разному, в разной палитре. Так что это "вИдение" во многом субъективно. | Ну так с этого всё и началось, с фразы, что всё видят через собственную окрашенную ауру. Вот отсюда и субъективность. | | | 08.10.2010, 14:09 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от МИБ Это меняет смысл фразы Рериха о невидимости цвета ауры? Или ученики его опровергли это его замечание?
| Вы так и не ответили, что думаете по поводу синестезии. А ведь это свойство показывает, как аура может стать видимой и как это сочетается с тем, что аура незрима. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |