Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 11:53   #1
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Не оправдывая слова Медведева, надо заметить, что Лукашенко на самом деле не дружественнен к России.
Во-первых, не к России, а к Медведеву, а во-вторых, я бы сказал, что не менее недружественен, чем Медведев к Лукашенко.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 11:55   #2
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Александр Лукашенко. Пресс-конференция для российских журналистов


Президент Беларуси Александр Лукашенко дал пресс-конференцию для российских журналистов. За объективной информацией в нашу страну приехали около сотни представителей СМИ, представляющих 60 регионов России.
Кое-что оттуда.
Завтра мы построим трубу из Балтики
Разговор зашел и о поставках природного газа и нефти. Президент в очередной раз подтвердил намерение и дальше диверсифицировать пути поставок энергоносителей.


----------------------<cut>----------------------
Так, Беларусь уже ведет переговоры о строительстве терминалов по разжижению газа. Возможно, это будет Балтика или Черное море.
Александр Лукашенко:
Нас пугают: «Северный поток», «Южный поток», откажемся от транзита через Беларусь». Ну и не надо. «Закроем под Смоленском задвижку?» Закрывайте, но мы в эти трубы заведем этот разжиженный, в Балтике, $300 млн., и запустим в эти трубы. Эта труба куда идет? Она идет в Польшу, Германию, Чехию и так далее. И если здесь будет $150, а «Газпром» за $220 предлагает, — ясно, на кого будут работать эти трубы. Ну хоть бы это подумали, элементарно!
То же самое и по нефти. В этом году мы 4-5 млн. т самой качественной венесуэльской нефти получим. Это на 30-40%, как мне специалисты сказали, лучше, чем Urals, которую мы у вас покупаем. Мы ее привозим сюда. Завтра мы построим трубу из Балтики. Уже все заявили порты. Вы знаете, что мы прокачали даже через Таллин, Ригу, Вильнюс и Одессу. Мы уже попробовали реально, что это стоит. Мы сегодня ведем переговоры о строительстве, или о работе в аверсном режиме, в обратном направлении. Трубы лежат пустые. Правда, Россия там долю имеет в этих трубах. Она сейчас напрочь блокирует, чтобы мы ни в коем случае не прокачали венесуэльскую нефть по этим трубам. Вот наш союзник и наш родной брат. Нет и все, а здесь по бешеным ценам — подавитесь.


Говоря о демократии. Президент заметил, что ее в Беларуси не меньше, чем на Западе. Есть свобода выражаться, высказываться, но провоцировать власть нельзя.


Демократии у нас не меньше, чем у того Запада, про Россию я и не говорю — у нас одинаковая демократия — что у вас, что у нас. Если надо «квасить» демонстрацию, то никто ни у кого не спрашивает — водометы, слезоточивый газ... Я даже в России это не всегда вижу. Скажу даже, что редко это вижу — единичные факты. У нас, в Беларуси, этого не было никогда — ни слезоточивого газа, ни водометов. Дай Бог, чтобы никогда и не было. Есть свобода выражаться, высказываться, но провоцировать власть нельзя. Соберутся двадцать отщепенцев и идут на крыльцо резиденции Президента — у меня ж не так, как в Кремле или Белом доме — забора нет — и все норовят влезть. Но это охраняемое здание, туда нельзя подходить близко.
Что тут за диктатура? Права человека: первое право — на жизнь, второе — на труд, третье — достойную зарплату, если ты трудишься, по крайней мере, сколько ты заработал, чтобы у тебя не отобрали. Чтобы тебя не унизили, чтобы тебя на проходной на своем заводе не долбали омоновцы, не препятствовали прохождению, чтобы твою собственность не делили и так далее и тому подобное. У нас что, этого нет? Есть. Упреки в наш адрес сыпятся, чтобы вести с нами борьбу. Не скажешь ведь, что надо Россию растоптать, вытереть об нее ноги, потому что у нее много энергоносителей и она в этом плане успешная. Так же не скажешь. Надо какой-то навязать тезис, за что «квасить» и Россию, и Беларусь. Но поскольку Россия богаче, она может и откупиться, и ногой топнуть, и трубой шлепнуть. Вот Беларусь можно на всю катушку мочить в этом плане. Ну, мочите.
Если подводить итог, демократия переводится с греческого, как народовластие. Выборы, референдумы — пожалуйста, идите, высказывайте свое мнение. Избрали Президента — у него есть полномочия, и он будет действовать, согласно своим полномочиям, чтобы не было преступности, чтобы было безопасно, чтобы был кусок хлеба на столе, чтобы дать возможность заработать.


После пресс-конференции российские журналисты поделились своим мнением о встрече с Президентом Республики Беларусь
Владимир Леонов, обозреватель газеты «Аргументы недели» (Москва):
Обычно политик имеет второй план. А с Александром Григорьевичем общаться интересно и слушать его интересно, потому что он говорит абсолютно откровенно.
Елена Веткина, журналист газеты «Озерские вести» (Челябинск):
Меня поразил тот объем информации, которым на высочайшем уровне компетентности владеет ваш Президент.
Анна Менгазетдинова, корреспондент информационного агентства «Двина-информ»:
Все примеры, которые возникали при ответах на вопросы о промышленности, о сельском хозяйстве, уходили к человеку. По-другому быть и не должно.
Лев Кощеев, обозреватель газеты «Уральский рабочий»:
Я ехал с определенным критическим настроем, но мне было интересно разобраться. Я увидел человека искреннего.
Александр Шилкин, заместитель главного редактора «Смоленской газеты»:
Тему он затронул хорошую. То, что есть предательство друзей. Высказался за Юрия Михайловича Лужкова. Прокомментировал это со своей точки зрения. Ну в этом и есть весь ваш Президент. Честность и порядочность.

о белорусском машиностроении:

Уборочная техника, машины для лесной отрасли, строительной и сельского хозяйства, новые производства, современные высокотехнологичные линии. Журналисты не верят своим глазам и тут же гадают, в чем секрет успеха.

Вадим Речицкий, главный редактор газеты «Кузнецкий рабочий» (Новокузнецк):
Действительно, предприятия развиваются динамично. Кризис, меньше сказался на этих предприятиях, наверное, за счет правления.
Валерия Зарембо, корреспондент телерадиообъединения союзного государства Беларусь- Россия (Москва):
Техника, которая может делать цирковые номера, например, когда огромная машина может закрыть коробку спичек — ювелирно и тонко.
Анжелика Кирилова, корреспондент ВГТРК-Чувашия:
Видно, что здесь люди работают. Чувствуется большая любовь к своей стране.

http://nnm.ru/blogs/hizhnyaka/aleksa...bu_iz_baltiki/
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 12:00   #3
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Дайте нам немного тоталитаризма.




Говорят, что «пожары победить нельзя». Пожары победить можно. Для начала — несколько цифр по республике Беларусь, в которой при сходных климатических условиях самый большой пожар за год раздуло всего до одного квадратного километра, а все остальные были задавлены в зародыше. Почему?
В распоряжении лесхозов Беларуси, сохраненных со времён СССР и усиленных техникой, сейчас находится 470 пожарных автомобилей. Авиационную охрану лесов ведут пятнадцать самолётов на общей площади 8 миллионов га. Вроде бы немного?
----------------------<cut>----------------------
Считаем. Площадь требующих охраны лесов России около 800 миллионов га — то есть больше в сто раз. Чтобы достичь среднего белорусского уровня безопасности в лесах нам нужно задействовать в этих целях 1 500 самолётов и примерно 50 000 пожарных автомобилей. Наша Авиалесохрана под конец своей «оптимизации» имела всего 103 самолёта, что, в пересчёте на гектар леса, в пятнадцать раз меньше белорусского уровня. Точное число пожарных автомобилей в стране я не нашел, и буду благодарен за уточнения, но, по действующим нормам МЧС их в стране должно быть около десяти-пятнадцати тысяч штук всего и всех — а не 50 000 (в соответствии с белорусским уровнем, если пересчитать на площадь лесов), выделенных только и исключительно для охраны лесов.
Причем белорусские товарищи утверждают, что при необходимости они могут легко удвоить-утроить число техники в лесу, что в пересчете на российские масштабы составило бы 100-150 тысяч единиц только противопожарной техники, не считая подсобной, вроде грузовых автомобилей.
Хотелось бы напомнить, что в самый пик пожаров, по докладам МЧС, для тушения огня из всех источников (МЧС, Армия, силы регионов.) было выделено всего-навсего около 20 000 единиц техники. Это позорная цифра, для такой страны, как наша.
Между тем, никаких признаков того, что власти осознали масштаб проблемы и склонны пойти на радикальные изменения системы, пока не наблюдается. С большой помпой объявлено о закупке 2 000 пожарных машин в год. Даже если все они займутся охраной лесов, — что сомнительно — это сократит наше отставание от Беларуси по насыщенности лесов техникой всего на 4%. Похвально, но такими темпами нам потребуется двадцать пять таких горючих сезонов, как нынешний, чтобы просто догнать соседнее и далеко не самое богатое государство по насыщенности лесоохраны техникой. Также не объявлено, сколько лет займет выполнение этой масштабной и впечатляющей программы, и не затухнет ли она уже завтра. Не сказано также и том, получит ли наша лесоохрана трактора, скреперы, бульдозеры, трелёвщики, лесные плуги и десятки, десятки других вещей, без чего решительно невозможно обеспечить безопасность леса, даже если каждого лесника в стране лично подчинить Владимиру Владимировичу Путину. В бюджете нынешнего года на это денег нет, как я понимаю.
По поводу 1 500 самолётов лесоохраны, требуемых для насыщения авиапарка до белорусского уровня, мне даже страшно делать выкладки. Тут, видимо, результатов стоит ждать «по расчисленью Философических таблиц, Лет чрез пятьсот» — не раньше.
Созданная «кровавым сталинским режимом» 7 июля 1931 года воздушная лесоохрана уже к началу Великой Отечественной войны (1941 г.) для целей авиационного патрулирования лесов использовала 60 самолетов, а к 1944 году — во время войны — это число превзошло довоенное. Даже нападение Гитлера не прекратило тогда развития нашей национальной системы авиапатрулирования лесов. К концу 1980-х годов служба авиационной охраны лесов России по многим показателям значительно превосходила аналогичные службы в других странах, включая США и Канаду. Даже в 2006 году в штате Авиалесохраны, невзирая на значительное усыхание советского парка самолётов, работало 360 опытных лётчиков-наблюдателей. Однако объём воздушного патрулирования к 2006 году упал вчетверо по сравнению с советским периодом (со ста тысяч до двадцати шести тысяч часов в небе), то есть упал до уровня более чем полувековой давности, до уровня «послевоенной разрухи».
Начиная с 2007 года, выполняя требования нового Лесного Кодекса, полномочия по охране лесов в полном объёме были переданы субъектам Российской Федерации. Базы авиационной охраны лесов — филиалы ФГУ «Авиалесохрана» — ликвидированы, а техника растащена. Сейчас регионам вместо экономичных АН-2 приходится арендовать дорогие вертолёты, затрачивая на порядок больше денег, чтобы произвести наблюдение. Естественно, «денег на это не хватает». Кто бы сомневался.
Надо понимать, что недовольство граждан вызывают, прежде всего, не погода и пожары. Граждане были бы вместе с властями в трудную минуту, если бы власти вели себя хоть сколько-нибудь адекватно. Но граждане упорно не могут понять, зачем и кому надо было разрушать существующие системы обеспечения безопасности, не заменяя их ничем, и почему за это всё ещё никто не ответил. Где расстрелы?
Кто подписывал документы по ликвидации «Авиалесохраны»? Кто разворовал самолёты? Кто ликвидировал авиабазы? Почему они не названы по именам? Почему они ещё не выметены поганой метлой из всех государственных структур? Что эти нелюди и вредители ликвидируют в стране завтра? Скорую помощь? Систему предупреждения о ракетном нападении? Противочумные станции? «Оптимизируют» вирусологические лаборатории?
Пока мы не видим не только «разбора полётов», но и намёков на то, что этот «разбор полётов» будет когда- либо произведен. Нам этого даже не обещают. Зато Правительство недавно приняло чудовищное «Положение об осуществлении государственного пожарного надзора в лесах» — вполне типичный плод творчества нашей бездарной и воровской бюрократии.
Принятый в разгар пожаров документ поражает. Два месяца горим. Единой общенациональной службы надзора и предупреждения пожаров в лесах как не было, так и нет. Никто не собирается её восстанавливать. О ней в документе — ни слова. Пятьдесят тысяч ранее уволенных лесников на работе не восстанавливают — и не собираются. Даже не надейтесь. В документе ещё много прекрасного:
«Целями государственного пожарного надзора в лесах являются обеспечение соблюдения юридическими лицами... в том числе индивидуальными предпринимателями, требований пожарной безопасности в лесах и принятие мер по результатам проверок».
Послушайте, господа чиновники! Мы же живем с вами в одной стране, и не первый год. Суть ваших «мер по результатам проверок» всем хорошо известна. Это — штрафы и взятки. По этому документу предотвращение пожаров не является целью надзора. Это — «Хромая лошадь-2». Здесь вообще про национальную систему предотвращения возгораний леса нет ни единого слова. Впрочем, неумение и нежелание ставить национально значимые задачи является общим местом нашей бюрократии. Также не является целью надзора обнаружение, локализация и ликвидация возгораний — такая цель даже не ставится. Зато подробно прописано коррупционно-ёмкое «соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ... требований пожарной безопасности».
Действительно, зачем ходить по лесам? В лесах денег нет. Ходить надо по офисам юридических лиц и собирать дань — на это и нацелен этот чудовищный по цинизму документ, открывающий право ещё для нескольких федеральных и местных структур немного поживиться около леса. Других целей у этого документа нет.
Будут ли уволены разработчики этого документа, когда всё это приведет к очередной «Хромой лошади»? Сомневаюсь. Скорее всего, мы даже не узнаем их имён.
Однако есть документ, имена разработчиков которого всем хорошо известны. Это — Лесной Кодекс.
Ответственность за Кодекс несёт, прежде всего, его главный разработчик — Герман Греф, на время составления документа Министр экономического развития и торговли, а также его сотрудники, ответственные за разработку Кодекса, и, прежде всего, Мухамед Мухадинович Циканов — в то время заместитель Г. Грефа, и Наталья Владимировна Комарова, ныне губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, а ранее — председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы и думской рабочей
группы по Лесному кодексу.
Думаю, именно этим людям следует сказать всенародное спасибо за принятый документ.
Вот собственные прессрелизы МЭРТ о деятельность М. М. Циканова:
«18 марта 2004 г. заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации М. М. Циканов выступил на заседании Правительства Российской Федерации с докладом на тему «Проект Лесного кодекса Российской Федерации», заявив: «Основные цели новой редакции Лесного кодекса — интеграция земель лесного фонда в гражданский оборот».
«31 марта 2004 года на заседании Совета Федерации Заместитель Министра экономического развития и торговли РФ М. М. Циканов выступил с докладом «Новая редакция Лесного кодекса РФ»: «Законопроект предусматривает передачу прав распоряжения лесными ресурсами на региональный уровень».
«8 апреля 2004 г. в Министерстве экономического развития и торговли России состоялась пресс-конференция заместителя Министра экономического развития Российской Федерации М. М. Циканова на тему: «Вопросы частной собственности на лес». Докладчик поведал собравшимся, что... «Министерство экономического развития РФ настаивает на введении частной собственности на лес... Государство не имеет возможности эффективно осуществлять права собственности. В связи с этим новый проект Лесного Кодекса предусматривает постепенное введение частной собственности на лесные участки».
Можно привести десятки документов, но, думаю, уже из этих примеров общее направление деятельности этого чиновника — приватизация, децентрализация и тотальная коммерциализация — и степень его ответственности за нынешнее печальное положение дел понятны.
Главной мыслью и целью, сверхзадачей Лесного Кодекса Грефа было высвободить «невидимую руку рынка», вовлечь леса (не древесину — она-то всегда была в обороте — а именно сами леса и, главное, землю под ними) в коммерческий оборот, резко уменьшить роль и количество государства в лесу — практически убрать, вымести государство из леса. Что ж, надо признать, что они справились с этой задачей. Государства в лесу стало меньше. Его вымели.
«Невидимая рука рынка» уже оптимизировала почти все наши сельские дружины пожарных и технику, почти весь советский парк тракторов торфопредприятий и лесхозов, просеки и пожарные водоёмы, авиацию лесоохраны и разом слизнула языком 50 000 лесников.
Евгений Ройзман пишет в своём блоге с Урала: «Все просеки заросли. Со времен советской власти не расчищались. Обводная канава у леса водой не наполнена. Поля не обрабатывались, заросли высокой сухой травой. Все способствует распространению огня».
И таких сообщений — тысячи и тысячи, и все очевидцы из совершенно разных мест пишут одно и то же. Ситуация одинакова по всей стране — а значит, она на 100% определяется не местной политикой, а политикой нашего федерального центра.
Пожары победить можно. Кроме системы наблюдения, предупреждения и оперативного тушения стране нужны серьёзные инженерные меры. Без них в условиях засухи погорим в любом случае. Необходимо восстановить и улучшить существующую со времен СССР систему просек в лесах и капитальных минерализированных (очищенных от грунта и горючего материала) полос.
Если вновь обратиться к опыту Белоруссии, то мы увидим, что в республике в текущем году планируется обустроить 73 тыс. км таких просек, и провести уход за 148 тыс. км ранее созданных полос. Вся территория лесных массивов в республике опахана. Понятие «заросшие поля» там отсутствует в принципе.
Для того, чтобы достичь белорусского уровня пассивной защиты леса, нам надо прокладывать в год до 7 миллионов погонных км. просек (это в районе пяти-десяти миллионов га. вырубки), а пятнадцать миллионов километров просек — обновлять. Пока же все сообщения с мест говорят о том, что просеки не чистят с советских времён — не говоря уже о прокладке новых. Ничто: ни одно обстоятельство, ни один документ, ни одно заявление, ни одна строка в Бюджете — не говорит о том, что кто-то собирается даже близко подступиться к этой задаче.
Но это ещё не всё. Необходимы вложения в науку, необходима серьёзная научная работа по обоснованию требуемой пространственной частоты, ширины и направления просек в различных климатических условиях и лесах разных пород с учётом розы ветров, а также с очень серьёзной при-вязкой к местности, с использованием свойств рельефа и естественных водных преград. Это громадная работа для тысяч квалифицированных специалистов лесного хозяйства. Ни малейших намёков, что эта работа будет развернута, мне не удалось обнаружить ни в одном из документов. Похоже, об этом в стране вообще никто не думает. Так же, как не думает о том, как мы будем восстанавливать погоревшее.
Чтобы следующей весной начать высаживать деревья взамен сгоревших — а это, как минимум, сотни миллионов стволов, — необходимо срочно выделить значительные средства, так как сбор семян хвойных начинается в октябре (а до октября осталось всего два месяца). Если этого не сделать — целый год будет пущен псу под хвост, выращивать дерево без семян пока не научились. Ну, никак это не получается. Даже если Минфин в конце года, как это у него принято, «всё профинансирует».
Почему у меня близкая к 100% уверенность, что никто, никто в стране об этом не думает?
Зато многие уверены: то, что лесхозы «наконец переподчинили Путину», — это хорошо. Об этом судьбоносном решении много, часто и хорошо пишут в правительственной прессе. А вот про восстановление на работе 50 000 ранее уволенных лесников почему-то не пишут ни слова. Кто эти семена соберёт осенью? Путин?
Необходима общенациональная программа восстановления и окультуривания леса. Необходимо, чтобы в течение ближайшего десятилетия делянки на вырубку давались только для устройства защитных лесополос, бесплатно, но с обременением устройства капитальных, минерализованных (со снятым слоем горючего грунта) просек. Да, это в корне противоречит и Лесному Кодексу, и его рыночной лесоторговой воровской приватизаторской сути. Но тогда за десять лет важнейший общенациональный вопрос может быть решен без единой копейки вложения госсредств. И именно поэтому чиновники абсолютно, совершенно не заинтересованы в таком решении. На чем тут зарабатывать-то?
Необходимо немедленно переписать Лесной Кодекс имени Германа Грефа и отменить всю и всяческую «аренду лесов», восстановить роль государства в лесу в полном объёме. Так, как это сегодня делается в Белоруссии.
Что во всем этом невозможного?
P. S. Покажите нам по НТВ ещё пару фильмов про «диктатора Лукашенко», пожалуйста. Очень хочу уроков здорового тоталитаризма. Надо же учиться, как надо правильно управлять Государством.
Борис Борисов
(47-й номер — Газета "Точка.ру")
http://nnm.ru/blogs/rus001/dayte_nam...totalitarizma/
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 00:40   #4
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Не оправдывая слова Медведева, надо заметить, что Лукашенко на самом деле не дружественнен к России.
Во-первых, не к России, а к Медведеву, а во-вторых, я бы сказал, что не менее недружественен, чем Медведев к Лукашенко.
Ну, Лукашенко не только Медведева не любит. Он и к Ельцину и Путину относился не лучше.
Антимедведевские (антипутинские) выпады Лукашенко, мне со стороны, видятся чёрной неблагодарностью на братскую помощь России. Какие бы грязные политики не находились бы в Кремле, тем не менее, политика Кремля по отношению к Беларуси тёплая. Но, как показывают последние события, у Лукашенко сейчас совсем другие друзья : Саакашвили и беглый киргизский бай Бакиев.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 10:25   #5
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Ну, Лукашенко не только Медведева не любит. Он и к Ельцину и Путину относился не лучше.
Ну, по моей субъективной оценке к Путину он относился лучше, а к Ельцину вообще очень хорошо.

Цитата:
Антимедведевские (антипутинские) выпады Лукашенко, мне со стороны, видятся чёрной неблагодарностью на братскую помощь России.
Это суждение в рамках концепции российских властей. Кнецепция же белорусских как раз заключается в более пристальном изучении этой "помощи", вопросов о том, кто кому чего оказывает на самом деле, в каком объеме, в каком бы мог и как это соотносится с отношениями с другими странами...

Цитата:
Какие бы грязные политики не находились бы в Кремле, тем не менее, политика Кремля по отношению к Беларуси тёплая.
Уже с полгода я не вижу в ней ничего теплого, ну совсем ничего...

Цитата:
Но, как показывают последние события, у Лукашенко сейчас совсем другие друзья : Саакашвили и беглый киргизский бай Бакиев.
Саакашвили никогда не был другом Лукашенки. Не стоит путать дружбу с предоставлением возможности дать интервью, сделать визит, а также с изменениями политики в отношении определенной страны. А Бакиев был другом, именно другом президента еще до того, как российское руководство решило сменить власть другом государстве - в Киргизии. Вы полагаете, что друзей следует предавать?
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 10:43   #6
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
...Бакиев был другом, именно другом президента еще до того, как российское руководство решило сменить власть другом государстве - в Киргизии.
То есть, Вы считаете, что народные беспорядки в Киргизии организовала Москва?

Цитата:
Вы полагаете, что друзей следует предавать?
Нет. Просто друзей следует правильно выбирать.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 11:42   #7
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
...Бакиев был другом, именно другом президента еще до того, как российское руководство решило сменить власть другом государстве - в Киргизии.
То есть, Вы считаете, что народные беспорядки в Киргизии организовала Москва?
То, что кто-то извне организовал - 100%. А то, что это была Москва - одна из самых правдоподобных версий. И её утверждает прям не только сам Бакиев, но и аналитики западных стран так тоже высказывались.

Цитата:
Цитата:
Вы полагаете, что друзей следует предавать?
Нет. Просто друзей следует правильно выбирать.
В отношении России и Беларуси друзей не выбирают...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 12:32   #8
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
То, что кто-то извне организовал - 100%. А то, что это была Москва - одна из самых правдоподобных версий. И её утверждает прям не только сам Бакиев, но и аналитики западных стран так тоже высказывались.
И это минус
На самом деле - тут правды не сыщешь уже как оно на самом деле было. Если профессионалы дело делали - то ясно что козла отпущения заранее наметили в виде руки Москвы.
Тут лишь только догадываться и строить предположения. Так вот я думаю, что
1 Москва врятли бы ставила на известную националистку Отунбаеву.
2 Попытки втянуть Москву в разборки - были очень интересны
3 Реальных выгод Москве я просто не вижу - всё очень натянуто и условно - ведь всё делается для чего-то...? Таки для чего менять шило на мыло?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 14:04   #9
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
1 Москва врятли бы ставила на известную националистку Отунбаеву
Согласен. Но в любом случае она более согласна вести политику Москвы и идти на уступки, чем был тогда Бакиев..
о том, что её выборы "референдумом" были организованы в ситуации невозможности обеспечения их законности - я вообще молчу... И никто скандалов не поднимал, в колокола международных не звонил...
Цитата:
2 Попытки втянуть Москву в разборки - были очень интересны
Да не очень, честно говоря.

Цитата:
3 Реальных выгод Москве я просто не вижу - всё очень натянуто и условно - ведь всё делается для чего-то...? Таки для чего менять шило на мыло?
Ну не знаю... Сменить несогласное лицо у власти.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 14:37   #10
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Госдума России рассмотрит вопрос российско-белорусских отношений

06.10.2010, 13:04 Новость дня
Татьяна Коровенкова, БелаПАН



Госдума России на заседании 6 октября рассмотрит заявление по белорусско-российским отношениям. Как сообщает РИА Новости, соответствующий пункт внесен в повестку дня.

"В связи с крайне агрессивной риторикой в адрес руководства России и соответственно всего многонационального российского народа, а также в связи с тем, что мы в этом зале неоднократно говорили, что строим свои отношения с народами постсоветских государств, а не с президентами, и о том, что никому не позволено присваивать себе право на отношения с нашей страной, комитет подготовил проект заявления Госдумы о российско-белорусских отношениях", — заявил депутат от фракции ЛДПР Алексей Островский.

В ответ депутат-коммунист Виктор Илюхин призвал коллег не торопиться с принятием решения: "Нельзя, чтобы Беларусь с Россией разбежались в связи с таким поспешным решением. Давайте не будем торопиться".

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что читал текст проекта заявления. "Это заявление направлено на то, чтобы укрепить эти отношения", — заверил он.

Ранее пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что отношения с руководством Беларуси зашли в тупик и уже не будут прежними, но политические контакты будут продолжены. По ее словам, попытки президента Беларуси "въехать в новый срок" на антироссийской тематике повлияли на отношения в личном плане и не могут способствовать активизации процесса.

Президент России Дмитрий Медведев 4 октября в своем видеоблоге разместил обращение, в котором заявил, что руководство Беларуси пытается сделать из Москвы одного из главных врагов Минска. Медведев отметил, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах, а также назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

По мнению спикера Госдумы Грызлова, тон высказываний президента Беларуси в отношении России и ее руководства является недопустимым. При этом он выразил уверенность, что "реальное единство" двух народов, глубокие традиции добрососедства "расставят все на свои места".

Госдума РФ осудит Лукашенко, не называя имен

06.10.2010, 10:41 Политика
Ксения Солянская, Ольга Болотова, Газета.Ru

Свое слово в конфликте между президентом России и Беларуси может сказать Госдума. Нижняя палата парламента в среду может принять заявление "В связи с предстоящими выборами президента". Решение о допустимости такого жеста со стороны депутатов до последнего принимали в Кремле.

В среду Госдума может выступить с заявлением по ситуации, сложившейся в российско-белорусских отношениях, сообщили "Газете.Ru" два источника в Госдуме и "Единой России".

По словам собеседников "Газеты.Ru", в заявлении будет говориться о недопустимости попыток ссоры братских народов России и Беларуси и "некорректной, нарушающей все правила приличия" предвыборной риторике белорусского лидера.

Окончательного текста заявления на момент сдачи материала не было. Один из собеседников рассказал "Газете.Ru", что текст готовился в перерыве пленарного заседания во вторник на скорую руку. "На фамилии Лукашенко акцента делаться не будет, там просто сказано о белорусской стороне", - рассказал один из депутатов.

"Заявление будет принято в унисон заявлению президента России", - уточнил второй собеседник.

Свое жесткое заявление по ситуации, складывающейся во взаимоотношениях России и Беларуси, Дмитрий Медведев сделал в воскресенье, 3 октября, в своем видеоблоге. Там он заявил, что удивлен поведением белорусского руководства, которое "в последнее время приняло на вооружение антироссийскую риторику".

"Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия", - объявил у себя на страничке российский лидер, добавив, что "президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий".

В понедельник в Кремле пояснили, что объективную оценку начавшейся предвыборной кампании в Беларуси позже дадут российские общественники, СМИ, наблюдатели.

Поездка депутатов-наблюдателей на выборы в Минск 19 декабря рассматривалась, но пока не утверждена, рассказывают собеседники в Госдуме. "Вопрос пока не решен. Группа еще не сформирована, - заявил "Газете.Ru" один из депутатов. - Потом может быть так, что нашу делегацию не пригласят".

Источник в нижней палате парламента рассказал, что депутаты до последнего ждали отмашки из Кремля на принятие антилукашенковского заявления. На момент сдачи материала однозначного решения о принятии документа не было.

Добавлено через 10 минут
По поводу вышеизложенного вспоминаются слова Лужкова из открытого письма Медведеву " Если в нашей государственной Думе говорят, что парламент - не место для дискуссий, то легко перейти к ситуации, когда в стране есть только один руководитель, слова которого "ложаться в граните" и которому надо следовать во всём бесприкословно "
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.10.2010 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 18:41   #11
Алекс
 
Аватар для Алекс
 
Рег-ция: 25.05.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 947
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

[quote=Восток;331275]
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
То, что кто-то извне организовал - 100%. А то, что это была Москва - одна из самых правдоподобных версий. ...
Тут лишь только догадываться и строить предположения. Так вот я думаю, что
1 Москва врятли бы ставила на известную националистку Отунбаеву...
Москва - это не значит Россия причастна. Причастны некторые политики (как и к делам других постсоветских республик), поэтому и не ясно точно, кому нужна была Отунбаева.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 12:12   #12
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,431
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
То, что кто-то извне организовал - 100%. А то, что это была Москва - одна из самых правдоподобных версий. И её утверждает прям не только сам Бакиев, но и аналитики западных стран так тоже высказывались.
"Извне" не спорю.. Но Москва? Ну сам то веришь в это?
Что Россия заинтересована в беспорядках у своих границ, во всех этих революциях,
взрывах, терроризме, взрыв в школе(убийство детей в Беслане), убийство милиоционеров, взрыв на 9 мая (убийсто ветеранов). И на чем основана такая вера?
На том что так сказали западные аналитики, так сказал Лукашенко, Саакашвили?
Или потому что "это утверждает сам Бакиев"?!
Наверное они очень заинтересованы в процветании России и потому можно им доверять?
А Бакиев кого сверг? ))))) Противника России? Что-бы потом открыть у себя американские базы потому что этого хотела Россия?

Кайвасату.. думаю ты уже подпал под влияние предвыборной компании и сейчас начнешь доказывать какая Россия плохая, Белорусия хорошая а Лукашенко в общем-то и "неплохой парень".. есть конечно минусы, но за то сколько он добра сделал!
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.

Последний раз редактировалось Dar, 07.10.2010 в 12:21.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 12:25   #13
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Кайвасату.. думаю ты уже подпал под влияние предвыборной компании и сейчас начнешь доказывать какая Россия плохая, Белорусия хорошая а Лукашенко в общем-то и "неплохой парень".. есть конечно минусы, но за то сколько он добра сделал!
Ничего нового о России я от предвыборной компании не услшал, всё знал ранее.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 12:34   #14
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Госдума осудила поведение Лукашенко, а тот "раскрыл страшную тайну"

07.10.2010, 10:54 Новость дня
Newsru



Накануне Госдума приняла официальное заявление, в котором осудила поведение белорусских властей как подрывающее отношения между РФ и Беларусью. Проект заявления был внесен депутатом фракции ЛДПР Алексеем Островским от имени комитета по делам СНГ. Теперь документ будет направлен лично президенту Беларуси Александру Лукашенко и в Национальное собрание республики, передают "Вести".

"Используемая руководством республики Беларусь антироссийская риторика вызывает... полное неприятие у российского народа... Депутаты Государственной думы поддерживают позицию, высказанную по этому поводу президентом Российской Федерации", - говорится в документе.

Кроме того, парламентарии призвали белорусское руководство не использовать отношения между Москвой и Минском в интересах своей предвыборной кампании. В тексте заявления депутаты провозглашают уверенность, что "конъюнктурные политические интересы не подорвут союзнические отношения, и вбить клин в них не удастся". Обзор наиболее актуальных статей российской прессы по этой теме предлагает портал "Заголовки.ru".

В целом документ был принят удивительно быстро, если учесть, что изначально вопрос о двусторонних отношениях с Беларусью вообще не значился в повестке дня на заседании Госдумы. Против скоропалительного принятия этого документа выступили коммунисты.

Член фракции КПРФ Владимир Федоткин пояснил позицию своей партии: "Для того чтобы народ действительно знал истину, надо было послушать два выступления. Как на суде. Сегодня нам предлагают принять это заявление, но это будет грубейшей ошибкой. Надо, чтобы Лукашенко дал нам официальную точку зрения - свою и правительства Беларуси на вопросы, поднятые нашим президентом Медведевым, тогда мы будем иметь и законодательное, и нравственное право высказывать позицию Государственной думы. Зная только позицию одной стороны, мы можем вынести такие вердикты, которые только ухудшают отношения Беларуси и России".

Коммунисты подчеркивали также, что вина за напряженность в отношениях Москвы и Минска лежит не только на белорусском руководстве. "А как бы вы прокомментировали высказывания, которые каждый из присутствующих в этом зале слышал со стороны Путина (премьер-министра Владимира Путина) и того же Медведева (президента Дмитрия Медведева), те фильмы, которые показывали в том числе и на государственных телеканалах, "мухи и котлеты", газовые, нефтяные, сахарные, молочные войны, которые периодически инспирировались руководством Российской Федерации? Укрепляли ли они дружественные отношения с Беларусью?" - цитирует слова члена КПРФ Владимира Уласа радио "Свобода".

Коммунисты даже подготовили альтернативный проект заявления. В нем осуждались те методы, которыми пользуется российское руководство в выстраивании отношений с Минском. В нем говорится, что заявления российских властей по поводу Минска "вызывают неприятие у российского и белорусского народов" и противоречат "духу многовековых культурных и экономических связей", пишет "Московский комсомолец". Впрочем, этот документ думское большинство даже не стало обсуждать.

Представители "Справедливой России" также высказали мнение, что некоторые обвинения в адрес официального Минска, которые звучали с российской стороны, были попросту подтасовкой фактов. Так, депутат Анатолий Грешневиков отметил цикл программ НТВ, направленных на дискредитацию белорусского президента.

"Среди обвинений было то, что в последнее время Беларусь принимает таких одиозных людей, преступников, как Березовский, Закаев и так далее. Показан был фрагмент с Закаевым, что его принимает руководство Беларуси, но сюжет явно был снят не в Беларуси, а в Польше", - заявил парламентарий.

Однако договорить ему не дали, отключив микрофон. На эту реплику ответил инициатор заявления о российско-белорусских отношениях Алексей Островский. Под общий смех зала, как отмечает радио "Свобода", он заявил, что СМИ в России являются независимыми и поэтому парламентарии не вправе комментировать материалы, которые появляются, в частности, на телеканале НТВ.

Мнения разделились: одни винят в конфликте Запад, другие - обиженных олигархов из России

Стоит отметить, что между депутатами не было единства и в отношении предпосылок разгоревшегося между Москвой и Минском конфликта. Один из авторов проекта Алексей Островский настаивал на том, что за последними высказываниями Лукашенко стоят некие западные силы, а вместе с ними и беглый российский олигарх Борис Березовский.

"Это текущая политическая конъюнктура, связанная исключительно с избирательной кампанией, которая проходит сейчас на территории братского союзного государства… В этом, по информации, поступающей в комитет из различных компетентных источников, также участвует и беглый российский предприниматель Борис Березовский", - заявил Островский.

В то же время коммунист Владимир Федоткин предположил, что в этой истории "возможно, обидели кого-то из олигархов", и они "пытаются оказать давление на Беларусь через нашего президента. Но государства-то не должны от этого страдать, если какому-то олигарху не достался какой-то кусок".

В то же время политологи склоняются к мнению, что агрессивная риторика с обеих сторон не повлечет за собой каких-либо существенных изменений в структуре двусторонних отношений. По мнению аналитиков, Москва все-таки признает выборы в Беларуси легитимными, кто бы ни стал новым президентом, так как это чревато потерей союзника. А Беларусь не выйдет из интеграционных структур - это разрушило бы ее экономику.

"В Минске опасаются, что из-за осложнения отношений между нашими президентами Москва не признает результаты выборов. Думаю, что эти опасения напрасны. Конечно, этого очень хотелось бы некоторым нашим западным партнерам, которые мечтают войти в Беларусь и начать решать там вопросы, но России это невыгодно. Неразумно впускать во внутренний двор СНГ западные страны и позволять им становиться вершителями судеб на нашей территории", - считает руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

"Мы уже были свидетелями и, к сожалению, соучастниками непризнания итогов выборов на Украине. Как мы знаем, ни к чему хорошему для России "оранжевая революция" не привела. России невыгодно входить в антилукашенковский западный фронт. Президент Беларуси - это домашняя проблема союзного государства", - напомнил эксперт.

СМИ: Лукашенко раскрыл страшную тайну - это испортит отношения Москвы и Киева

Между тем белорусский лидер продолжает засыпать Кремль угрозами и доказывать свою экономическую независимость от него. В частности, в ходе встречи с российскими журналистами он раскрыл секретные планы по участию в прокладке альтернативного энерготранзита вместе с Киевом, пишет "Независимая газета".

Изначально этот проект подразумевал совместную работу Украины и Казахстана, но по словам Лукашенко, Казахстан теперь заменит Беларусь. В Киеве, как отмечает издание, эту новость замалчивают. По мнению экспертов, этот фактор негативно отразится на отношениях Украины и России, которой не понравится тесное сотрудничество Киева с Минском, да еще и в ущерб отечественной газовой компании.

Официально еще в начале сентября первый вице-премьер украинского правительства Андрей Клюев сообщил: "Со стороны Казахстана был инвестор, но кризис подорвал его финансовое положение". Поэтому проект собирались заморозить на неопределенное время. Новое заявление Лукашенко может означать, что финансовая несостоятельного некоего инвестора была только предлогом для отказа от сотрудничества, пишет "Независимая газета".

Впрочем, эксперты не видят в данном случае политической подоплеки. "За последние пять лет российский газ для наших стран подорожал в четыре-пять раз, Газпром начал строить обходные газопроводы, что в перспективе угрожает транзитному потенциалу Украины и Беларуси. Поэтому попытка обеспечить себя более дешевыми и надежными поставками газа из других источников – это не политика, а чистая экономика. Лукашенко не только с Украиной договаривается, но и со странами Балтии: если Россия перекроет Беларуси транзит, газопроводы могут быть переориентированы на поставки сжиженного газа", - считает чиновник, близкий к Минтопэнерго.

Ни в Киеве, ни в Минске пока не удалось получить информацию о стоимости и источниках финансирования проекта строительства терминала. Эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский допускает, что украинско-белорусскую инициативу могут поддержать не только крупные западные или азиатские компании, заинтересованные в расширении своего присутствия в СНГ, но и структуры Евросоюза.

Добавлено через 6 минут
Полностью поддерживаю точку зрения, высказанную КПРФ.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.10.2010 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 11:47   #15
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы полагаете, что друзей следует предавать?
Нет. Просто друзей следует правильно выбирать.
Подобное притягивается к подобному.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
... А Бакиев был другом, именно другом президента еще до того, как российское руководство решило сменить власть другом государстве - в Киргизии. Вы полагаете, что друзей следует предавать?
"Cкажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Еврипид. Да, действительно в этой дружбе есть много общего:
Цитата:
- Вернемся немного в прошлое. Чем ознаменовался режим Бакиева? Что негативное или положительное вы отметите?
- В 2005 году, когда произошла так называемая «тюльпановая революция» никто в нашей стране не думал, что мы получим второе подобие Акаева, но в еще худшем варианте. Сегодня можно констатировать, что Курманбек Бакиев пошел дальше Акаева в негативном смысле. И когда говорят, что Бакиев «предал» идеалы «тюльпановой революции» я не могу с этим согласиться. Он ничего не предавал, поскольку он, как оказалось, и не был им привержен. Будучи по своей природе сторонником авторитарных методов правления, он просто выжидал время и удобный момент для установления своей диктатуры. Но тогда, в 2005 году мало кто догадывался об его истинных целях и намерениях, и многие киргизстанцы искренне верили, что Бакиев окажется достойным руководителем страны.
Но с 2007-2008 годов политическая ситуация в стране стало постепенно ухудшаться. Шаг за шагом Бакиев стал выстраивать жесткую политическую систему, вновь расцвела коррупция и семейственность. На ключевые должности стали назначаться многочисленные братья и родственники Бакиева. Бывшие его соратники по «тюльпановой» революции стали переходить в оппозицию к нарождавшемуся режиму. Начались политические преследования. Ряд киргизских политиков вынужден был покинуть страну. А затем пошли и политические убийства. Так, при таинственных обстоятельствах погиб один из известных и влиятельных политиков - Медет Садыркулов, бывший руководитель администрации президента. Его смерть власти преподнесли как дорожно-транспортное происшествие. Последовали убийства журналистов. Например, журналиста Геннадия Павлюка выбросили связанного с шестого этажа. Представителей оппозиционных СМИ неизвестные люди спортивного телосложения жестоко избивали прямо на улицах. Несколько раз избивали профессора Князева, пытаясь заставить замолчать. Избивали и представителей правозащитных организаций. То есть целенаправленно создавалась атмосфера страха, строилась тоталитарная система, в которой не было места для инакомыслия.
Есть серьезные основания полагать, что за всеми этими убийствами и избиениями стояли спецслужбы во главе с Джанышем Бакиевым - родным братом Президента Бакиева, который возглавлял государственное управление охраны и которое имело собственный неконтролируемый бюджет. По сути это было государством в государстве.
Источник - http://www.mfa.kg/articles/intervu-p...ovosti_kg.html

Последний раз редактировалось Amarilis, 06.10.2010 в 11:50.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 10:06   #16
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Не оправдывая слова Медведева, надо заметить, что Лукашенко на самом деле не дружественнен к России.
Во-первых, не к России, а к Медведеву, а во-вторых, я бы сказал, что не менее недружественен, чем Медведев к Лукашенко.
Ну это уж как сказать:
Бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией обязательно закончится - Видеоблог Дмитрия Медведева - http://blog.kremlin.ru/post/111
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 10:40   #17
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Во-первых, не к России, а к Медведеву, а во-вторых, я бы сказал, что не менее недружественен, чем Медведев к Лукашенко.
Ну это уж как сказать:
Вот и говорю как есть. Может опровергнуть?
Вы знаете, сколько раз Лукашенко говорил по сути то же самое, что только сейчас сказал в отношении Лукашенко Медведев в своем блоге?
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги