| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.10.2010, 07:29 | #1 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Mirvam, Цитата: | Потому что потенциал учения возможно будет раскрутить в основном людям в шестой с половиной расе. | Технологии мышления (в том числе и технологии мышления шестой расы) не падают на нас с неба, а формируются и развиваются нами. Здесь и сейчас. Все Учение есть призыв к этой работе мышления над самим собой. Добавлено через 18 минут Musiqum, http://www.hegel-in-philosofy.narod.ru/logic-dial-phil/ Последний раз редактировалось МИБ, 05.10.2010 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.10.2010, 07:53 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Цитата: Сообщение от МИБ | Ну вот и хорошо. Теперь пусть все, кому это интересно, идут туда и там это читают.  | | | 05.10.2010, 11:47 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Цитата: Сообщение от Musiqum А что тут можно возразить на такое : "Попса – лучшее, что создано в мире. Попса в искусстве, попса в политике, попса в науке, попса в работе и в стиле жизни. Мышление в восприятиях – попсовое мышление." | Если читать внимательно, то это были перечислены характеристики соответствующего невысокого уровня мышления - "мышления в восприятиях". Последний раз редактировалось Редна Ли, 05.10.2010 в 11:48. | | | 05.10.2010, 12:05 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики МИБу. Я не совсем согласен с формулировкой Бориса - всё же высказанно довольно жёстко. И вот у меня какое мнение. Я тоже считаю, что никто не имеет права отнимать у человека возможность ПО СВОЕМУ осмыслять и реальность и суть АЙ. И даже неплохо делиться своими размышлениями и выкладками. НО... Но настаивать на том что твои (я считаю довольно не проработанные, сырые и не до конца осмысленные) выкладки за ядро Учения - считаю довольно ... как бы это сказать... - забавно  . Я вовсе не хочу сказать, что далеко и дальше Вашего продвинулся в понимании и изучении, но в целом некоторые моменты совершенно ясны, и вот они то Вами совершенно не учитываются и как я понял из нашего диалога - Вы и не направлены вовсе рассматривать всё ИСХОДЯ из данных Учением "указателей". Скорее( я анализирую ваши мысли) прихожу к выводу, что пока Вы просто "подтягиваете" некоторые положения и данные Учения под свои мысли. И это в принципе - неплохо, для начала. Но уверяю Вас со временем - если АЙ для вас на самом деле не игрушка для ума а Путь, многие Ваши нынешние выводы покажутся самому смешными. Разве у Вас так не случалось? Последний раз редактировалось Восток, 05.10.2010 в 12:06. | | | 05.10.2010, 12:23 | #5 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Доброго времени суток , Восток! Цитата: | Но настаивать на том что твои (я считаю довольно не проработанные, сырые и не до конца осмысленные) выкладки за ядро Учения - считаю довольно ... как бы это сказать... - забавно | На то и форум, чтобы прорабатывать непроработанное. Что касается ядра Учения, то я уже писал, что на мой взгляд ядром является требование найти и использовать новый способ мышления (о чем и Четвертое послание Человечеству). Как подойти к решению этой проблемы? Musiqum и Иваэмон не желают мараться в труде. Остаемся мы с Вами и еще несколько человек... | | | 05.10.2010, 14:09 | #6 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики МИБ, Наталья Гончарова написала стихи и отправила Пушкину. Тот ей ответил: " Стихи не читал, чёрта ли в них, свои надоели" Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от МИБ Технологии мышления (в том числе и технологии мышления шестой расы) не падают на нас с неба, а формируются и развиваются нами. Здесь и сейчас. Все Учение есть призыв к этой работе мышления над самим собой. | Формируются конечно и здесь и сейчас и ещё в ближайшие полтора миллиона лет эволюции . А вот через полтора миллиона лет заходите и будем воплощать в жизнь предложенное вами. Каждому овощу свой срок....ну и согласен с вами , конечно поливать надо и рыхлить землю с самого момента попадания зерна в почву... Последний раз редактировалось Mirvam, 05.10.2010 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 05.10.2010, 15:17 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Цитата: Сообщение от Mirvam МИБ, Наталья Гончарова написала стихи и отправила Пушкину. Тот ей ответил: " Стихи не читал, чёрта ли в них, свои надоели... | Какая-то странная дискуссия. На форум пришёл человек, который предложил свой взгляд на философию мышления, а ему: - Мы в твоей философии ни черта не смыслим, но мы против. Во-первых, смени название! Сменил? Молодец! Потом приходит другой и говорит: - Может быть ты прав, но уж больно как-то заумно. Проще нельзя? Потом приходит третий и опять балагурит: - Да, каждый, конечно же может иметь своё мнение, но не такое же! Поэтому-то и у меня возникает вопрос: - А по существу концепции слабо ответить? Вспоминается анекдот, когда художник, как-то заканчивая картину, спросил зеваку: - Ну как? - Хорошо, но вот тут сапог прописан нечётко, а поскольку я сапожник, то мне кажется, что тут следовало бы поправить... - Хм, - сказал художник, - пожалуй вы правы! - И исправил деталь. Но сапожник-зевака, ободренный похвалой, решил продолжить с советами, на что художник ему ответил: - Прошу судить не выше сапога! Вот и нашим доброхотам пора бы остановиться со своими суждениями на философской теме. Это, простите, не ваш уровень, но если вы считаете себя профи - то, плийз, переходите на профессиональную тему, используйте методы и традиции этой науки. Последний раз редактировалось Migrant, 05.10.2010 в 15:19. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 05.10.2010, 21:14 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Цитата: Сообщение от migrant Вспоминается анекдот... - Прошу судить не выше сапога!. | Мигрант, Спасибо за комплимент! Я даже шнурки шить не умею, а ты меня уже в сапожники записал. Здорово! Только извини, но почему ты сам судишь выше сапога во многих темах форума? Цитата: | Вот и нашим доброхотам пора бы остановиться со своими суждениями на философской теме. Это, простите, не ваш уровень, но если вы считаете себя профи... | Конечно я не профи. Но даже моего уровня "сапожника" хватило определить, что материал МИБа, как мягко выразился Восток, уж очень сырой и непродуманный. А ты всё проглотил, не пережёвывая. | | | 05.10.2010, 22:59 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Mirvam МИБ, Наталья Гончарова написала стихи и отправила Пушкину. Тот ей ответил: " Стихи не читал, чёрта ли в них, свои надоели... | Какая-то странная дискуссия. На форум пришёл человек, который предложил свой взгляд на философию мышления, а ему: - Мы в твоей философии ни черта не смыслим, но мы против. Во-первых, смени название! Сменил? Молодец! Потом приходит другой и говорит: - Может быть ты прав, но уж больно как-то заумно. Проще нельзя? Потом приходит третий и опять балагурит: - Да, каждый, конечно же может иметь своё мнение, но не такое же! Поэтому-то и у меня возникает вопрос: - А по существу концепции слабо ответить? Вспоминается анекдот, когда художник, как-то заканчивая картину, спросил зеваку: - Ну как? - Хорошо, но вот тут сапог прописан нечётко, а поскольку я сапожник, то мне кажется, что тут следовало бы поправить... - Хм, - сказал художник, - пожалуй вы правы! - И исправил деталь. Но сапожник-зевака, ободренный похвалой, решил продолжить с советами, на что художник ему ответил: - Прошу судить не выше сапога! Вот и нашим доброхотам пора бы остановиться со своими суждениями на философской теме. Это, простите, не ваш уровень, но если вы считаете себя профи - то, плийз, переходите на профессиональную тему, используйте методы и традиции этой науки. | С вилами на паровоз ? Хорошо , давайте...Что тут обсуждать непонятно.... | | | 05.10.2010, 16:58 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Цитата: Сообщение от МИБ Как подойти к решению этой проблемы? | Переосмысливать, менять системность, развивать базу, ... обращаться за всем этим к самому Учению. Посмотрите мой первый пост в этом направлении - я не зря Вам сказал о ПЕРЕОСМЫСЛЕНИИ. Позже, если получится и Вам будет интересно(и будете готовы изменить системность и подход) то разверну эту мысль. Цитата: Сообщение от МИБ Musiqum и Иваэмон не желают мараться в труде. | Вы совершенно не поняли их позицию и вектор действия. Прошу меня простить заранее, но я тоже несколько не пощажу Ваших чувств и попытаюсь объяснить. Тут ситуация как с докторами - есть такие что легче соврут - мол не переживайте батенька, и с этим люди живут... А есть такие которые могут очень ОПТИМАЛЬНО и в лоб заявить пациенту - не будешь заниматься собой, не станешь бегать по утрам - через год сдохнешь. Так вот без обид, но честное слово - и я заметил, что Вы несколько скажем так увлеклись и перегнули палку, особенно в двух направлениях - в поучительном тоне, и в определении качества мышления тех с кем ещё не знакомы.То есть понятно же что неучей, да и откровенных дураков везде хватает, но делать обобщённые выводы обо всех, и только по тому что прочитано - мне кажется неверно(да и систему мышления в действии показывает  ) Ну например если понаблюдать - то можно заметить, что знающие то как раз высказываются очень редко. Поэтому даже на самом богатом клондайке - золотые песчинки намывают, а не копают лопатой... Я понимаю, что Вы сейчас ощущаете некоторый вакуум непонимания и вполне возможно что Вы считаете многих недоросшими до этих откровений. Может быть в чём-то это так - Махатмы на форумах не сидят  но например от себя могу сказать что проблемой трансцедентного (мышления) я заинтересовался примерно 22 года назад, ещё даже не подозревая что есть такая Живая Этика. Выводы делайте сами... За это время даже только в этом аспекте рассматривал и вопросы условности понятий, векторности, обобщений(то есть мне очень знакомо это Ваше "бесконечное восприятие" - иначе бы и говорить не начал бы). Рассматривал методы тренинга, искал базовые принципы изменения самой системности мышления, разрабатывал упражнения и игры, вел лекционную и просветительскую работу. И вот могу точно сказать, что система взглядов за это время перевернулась не однажды и не дважды... - так же как и Дар здесь рассказывал. Понимаете теперь...? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 05.10.2010, 21:19 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от МИБ Musiqum и Иваэмон не желают мараться в труде. | Вы совершенно не поняли их позицию и вектор действия. Прошу меня простить заранее, но я тоже несколько не пощажу Ваших чувств и попытаюсь объяснить... Так вот без обид, но честное слово - и я заметил, что Вы несколько скажем так увлеклись и перегнули палку, особенно в двух направлениях - в поучительном тоне, и в определении качества мышления тех с кем ещё не знакомы... | Всё верно ты увидел ситуацию, Восток.  Спасибо! Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Восток ..делать обобщённые выводы обо всех, и только по тому что прочитано - мне кажется неверно(да и систему мышления в действии показывает... | Такое обычно происходит от самомнения. И соглашусь, что такое поведение красноречиво показывает систему мышления в действии. Последний раз редактировалось Musiqum, 05.10.2010 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.10.2010, 21:24 | #12 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Восток, Цитата: Переосмысливать, менять системность, развивать базу, ... обращаться за всем этим к самому Учению. Посмотрите мой первый пост в этом направлении - я не зря Вам сказал о ПЕРЕОСМЫСЛЕНИИ. Позже, если получится и Вам будет интересно(и будете готовы изменить системность и подход) то разверну эту мысль. | По поводу ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ, конечно, интересно. Здесь же замечу, что одно дело - переосмысливать Учение, другое дело - философия. Там, как и в математике, дважды-два - четыре. Особенно не разбежишься... Цитата: | Вы совершенно не поняли их позицию и вектор действия. | Возможно, что их позиция и вектор действия, так глубоко скрыты, что я действительно их не понял. Со стороны это выглядит просто как пьяный дебош. Цитата: | Я понимаю, что Вы сейчас ощущаете некоторый вакуум непонимания и вполне возможно что Вы считаете многих недоросшими до этих откровений. | Мне кажется, что пока нет никаких трудностей в понимании. Есть неприятие со стороны некоторых участников - да. Гораздо труднее будет разобраться в Абсолютном бесконечном. | | | 05.10.2010, 21:44 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Цитата: Сообщение от МИБ Со стороны это выглядит просто как пьяный дебош.. | Это слишком ограниченный и необъективный взгляд для философа, показывающий плохое знание людей и жизни.  | | | 05.10.2010, 22:02 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики Цитата: Сообщение от МИБ По поводу ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ, конечно, интересно. Здесь же замечу, что одно дело - переосмысливать Учение, другое дело - философия. | О нет - Вы совсем не поняли что я хотел сказать. Или точнее - я сам выразился непонятно. Я имел в виду, что переосмысливать необходимо свой подход, накопления, совершенсвовать свои убеждения...(ладно скажу иначе - непрестанно совершенствовать алгоритмы и системность своего подхода  ) А как можно переосмыслить само Учение? Только лишь свои взгляды относительно него. Учение нужно О- смысливать и это даст большой толчок при правильном подходе. Ну а по поводу философии - дальше... Цитата: Сообщение от МИБ Возможно, что их позиция и вектор действия, так глубоко скрыты, что я действительно их не понял. Со стороны это выглядит просто как пьяный дебош. | Так вот мне думается, что если философия в душе таки есть - то для философа очень важно то, во-первых - как он сам стоит. Насколько прямо-ровно и насколько уверенно. Пусть даже весь мир шатается. Разве не это есть истинная философия и в действии? Или философия нечто иное? Последний раз редактировалось Восток, 05.10.2010 в 22:11. | | | 06.10.2010, 00:01 | #15 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Ядро Живой Этики [quote=МИБ;331191] Цитата: | Возможно, что их позиция и вектор действия, так глубоко скрыты, что я действительно их не понял. Со стороны это выглядит просто как пьяный дебош... | Ну Вы как минимум поняли, что Вам на форуме нет равных в умственных спекуляциях, потому напрасно кокетничаете - можете смело считать себя круче. Надеюсь, что В.Ч. не удалит этот пост опять, я вежливый буду и без флейма. Если это и философия, то хреновая - можно, я не буду тыкать Вас в противоречия и излишнюю свободу допущений в Ваших постороениях - ниже всякой критики. Вы и сами это знаете, да и рыться лень. Ну а у меня Ваши попытки прилепить ЖЭ к Вашим исследованиям методами гегелевской диалектики вызывают физическую тошноту - это почему? Да потому, что как Ваш понятийный аппарат гегельянской формальной логики, так и то, что вы с его помощью легко постулируете собственный логические субъективности и при этом претендуете на новаторство в философской науке - могут вызвать лишь возмущение. А еси кто чего и непонимает, то чувствует.Что и проявляется как жесткая реакция Ваших оппонентов. . Вы или слишком молоды, и потому самонадеянны, либо мало знаете о ЖЭ - Вы неизбежно будете вынуждены , оставясь в рамках Вашего понятийного аппарата, игнорировать то, что Ваша гегельянская диалектика относит к области иррационального - Вас и так уже заблудило не туда, Вы "слона" не заметили - это я о теме, Вам угрожает впасть в заблуждения и ложь, будте осторожны. Ваша настойчивость в изложении своих взглядов - похвальна, но достойна лучшего применения. Ищите, может повезет, хотя это уже маловероятно. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо beam за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |