| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2010, 10:52 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. Здесь равны, значит едины. Например, здоровый и больной орган тела. Здоровая часть тела должна придерживаться принципа "Господом твоим" к больной части  . Исходя из состояния этой части, направлять её к выздоровлению. Применять к ней такие же нагрузки как к здровой части тела нельзя. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 04.10.2010 в 10:54. | | | 04.10.2010, 11:20 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. Здесь равны, значит едины. Например, здоровый и больной орган тела. Здоровая часть тела должна придерживаться принципа "Господом твоим" к больной части  . Исходя из состояния этой части, направлять её к выздоровлению. Применять к ней такие же нагрузки как к здровой части тела нельзя. | Наверно название этому "потакание паразитизма". В благодарность вам будет -больные клетки родят больное потомство. К примеру раковые клетки __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.10.2010, 01:42 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. Здесь равны, значит едины. Например, здоровый и больной орган тела. Здоровая часть тела должна придерживаться принципа "Господом твоим" к больной части  . Исходя из состояния этой части, направлять её к выздоровлению. Применять к ней такие же нагрузки как к здровой части тела нельзя. | Наверно название этому "потакание паразитизма". В благодарность вам будет -больные клетки родят больное потомство. К примеру раковые клетки | Это уже крайность. Когда ничего не помогает начинается "удаление". "зараженный элемент удаляют" Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. ... | "Не очень точно" может потому что Серега не точно выразился.. Равенство в потенциале духа, а "разность" в опыте.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.10.2010 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.10.2010, 05:11 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. Здесь равны, значит едины. Например, здоровый и больной орган тела. Здоровая часть тела должна придерживаться принципа "Господом твоим" к больной части  . Исходя из состояния этой части, направлять её к выздоровлению. Применять к ней такие же нагрузки как к здровой части тела нельзя. | Наверно название этому "потакание паразитизма". В благодарность вам будет -больные клетки родят больное потомство. К примеру раковые клетки | Это уже крайность. Когда ничего не помогает начинается "удаление". "зараженный элемент удаляют" | Вот именно,что удаляют. Чаще конечно бывает,что поздно удалять. Значит Цитата: Здесь равны, значит едины. | полуправда.Едины,но не равны. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.10.2010, 05:53 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Бывает что и не едины. Цитата: (Евангелие от Матфея, гл. 12): "Когда же Он говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь". | Где же правда и полуправда? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.10.2010, 12:36 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от gog Бывает что и не едины. Цитата: (Евангелие от Матфея, гл. 12): "Когда же Он говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь". | Где же правда и полуправда? | В этой выдержке из Евангелия, мне кажется, речь идёт о духовном Родстве. Которое выше земного родства хотя бы уже потому, что формируется один раз в начале дифференциации и в Высшей сфере. "Стоят вне дома", "стоят вне" - дважды произнесено. Что является ключевыми фразами, и поэтому стОят того, чтобы обратить на них внимание. Эта та правда, которая объемлет собой другие, меньшие правды. Высшее как известно заключает в себе всё низшее, а не наоборот. Это - очередной урок преподанный Иисусом народу, в первую очередь. Они тоже находились "вне дома". Учеников Он отбирал по другому принципу, а именно - духовного родства. Последний раз редактировалось aurora, 05.10.2010 в 12:40. | | | 05.10.2010, 16:10 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от aurora В этой выдержке из Евангелия, мне кажется, речь идёт о духовном Родстве. . |  Говорить о кровном родстве и в мыслях не было __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.10.2010, 12:54 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. Здесь равны, значит едины. Например, здоровый и больной орган тела. Здоровая часть тела должна придерживаться принципа "Господом твоим" к больной части  . Исходя из состояния этой части, направлять её к выздоровлению. Применять к ней такие же нагрузки как к здровой части тела нельзя. | Наверно название этому "потакание паразитизма". В благодарность вам будет -больные клетки родят больное потомство. К примеру раковые клетки | Это уже крайность. Когда ничего не помогает начинается "удаление". "зараженный элемент удаляют" | Вот именно,что удаляют. Чаще конечно бывает,что поздно удалять. Значит Цитата: Здесь равны, значит едины. | полуправда.Едины,но не равны. | По поводу точности сроков "удаления" это к Высшим. Вот на счет "полуправды" еще в начале темы была попытка прояснить этот вопрос, но ясных ответов не было и потому пошла путаница. Обычно под "полуправдой" подразумевается что другая половина ложь. Наполовина правда, наполовину ложь.. Другими словами если вам дали информацию к которой правды только наполовину, значит вас обманули. Это обман. И совсем другое дело "часть правды". Допустим ученики в школе каждый год получают правду по частям. Но если ученик получив часть правды (в первом классе) решит что это и есть ВСЯ правда (за 10 классов) то он ограничит себя в дальнейшем познавании. На счет равенства.. наверное лучше цитату.. 4.094. Кто-то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа, и Иерархия – в незаменимости опытных накоплений ... Иерархия, т.е. "порядок построения" по опыту.. у кого опыта больше тот и "выше".. Допустим кто-то много знает, но делает мало, другой много делает, но знает мало.. кто из них "выше"? Тот у кого опыта поболее.. Но в потенциале у каждого из них есть возможность расти. И в этом они равны. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.10.2010 в 12:57. | | | 05.10.2010, 13:32 | #9 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. ... | "Не очень точно" может потому что Серега не точно выразился.. Равенство в потенциале духа, а "разность" в опыте.. | Серёга понятно сказал, я для углубления вопроса подошёл с другой стороны. А вот, что такое потенциал духа? Это конкретная энергия, которую можно почувствовать в человеке, соответственно это равенство можно реально ощутить. Я все хочу сказать, что равенство в потенциале, это не теоретическое равенство, а живое, жизненное, когда в другом человеке, тебе незнакомом и в чем то неравном, начинаешь видеть не то что родную душу, а что-то высшее, которое и в тебе присутствует. И понимаешь величие этого высшего и мизерность внешних различий. Но человек, в основном заострён на этом мизерном. Ощущение духовного потенциала в другом человеке вызывает радость единства, несмотря на множество различий между людьми. Все эти различия временны, а дух вечен. И когда это перестает быть теорией и озаряет сознание, тогда вопрос равности на фоне различий кажется естественным и закономерным. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 05.10.2010 в 13:44. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ecolog за это сообщение. | | 05.10.2010, 13:46 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. ... | "Не очень точно" может потому что Серега не точно выразился.. Равенство в потенциале духа, а "разность" в опыте.. | Серёга понятно сказал, я для углубления вопроса подошёл с другой стороны. А вот, что такое потенциал духа? Это конкретная энергия, которую можно почувствовать в человеке, соответственно это равенство можно реально ощутить. Я все хочу сказать, что равенство в потенциале, это не теоретическое равенство, а живое, жизненное, когда в другом человеке, тебе незнакомом и в чем то неравном, начинаешь видеть не то что родную душу, а что-то высшее, которое и в тебе присутствует. И понимаешь величие этого высшего и мизерность внешних различий. Но человек, в основном заострён на этом мизерном. | Полностью согласен. Вот только "конкретная энергия, которую можно почувствовать в человеке, соответственно это равенство можно реально ощутить" это не простая задача... И в принципе каждый из нас, сознательно или бессознательно движется по этому пути, возможно потратив на это несколько жизней.. и может именно в этой жизни очередь за "последней каплей"..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.10.2010, 14:08 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга В потенциале мы все равны и итог у нас будет единым, но развиватся этот потенциал в нас по-разному. | Еще можно подойти с другой стороны. Слово "равенство" не очень точно отражает обсуждаемый вопрос, ближе будет понятие единство. ... | "Не очень точно" может потому что Серега не точно выразился.. Равенство в потенциале духа, а "разность" в опыте.. | Серёга понятно сказал, я для углубления вопроса подошёл с другой стороны. А вот, что такое потенциал духа? Это конкретная энергия, которую можно почувствовать в человеке, соответственно это равенство можно реально ощутить. Я все хочу сказать, что равенство в потенциале, это не теоретическое равенство, а живое, жизненное, когда в другом человеке, тебе незнакомом и в чем то неравном, начинаешь видеть не то что родную душу, а что-то высшее, которое и в тебе присутствует. И понимаешь величие этого высшего и мизерность внешних различий. Но человек, в основном заострён на этом мизерном. | Полностью согласен. Вот только "конкретная энергия, которую можно почувствовать в человеке, соответственно это равенство можно реально ощутить" это не простая задача... И в принципе каждый из нас, сознательно или бессознательно движется по этому пути..  | Не "простой задачей" это является до тех пор, пока движение навстречу - "бессознательно", при этом часто включается ум, который и решает эту задачу, ставя её в разряд легко решаемых или не очень. То есть, он берётся не за своё дело. Движение осознанное подчинено другим импульсам - из надментальных сфер, и потому - безошибочно, и задача становится "решаема" легко. Последний раз редактировалось aurora, 05.10.2010 в 14:10. | | | 05.10.2010, 14:25 | #12 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Dar И в принципе каждый из нас, сознательно или бессознательно движется по этому пути | Иногда можно остановиться и сделать уборку.  Например "окно от пыли протереть" или раздражение убрать и т.п. Движение необходимо, но оно может быть перпендикулярным цели. Безпроигрышный вариант в таком случае - уборка. А там станет видно и направление в движени. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 05.10.2010, 15:05 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Dar И в принципе каждый из нас, сознательно или бессознательно движется по этому пути | Иногда можно остановиться и сделать уборку.  Например "окно от пыли протереть" или раздражение убрать и т.п. Движение необходимо, но оно может быть перпендикулярным цели. Безпроигрышный вариант в таком случае - уборка. А там станет видно и направление в движени. | Говоря иными словами, импульсы из надментальных сфер станут доступнее. Слово "уборка" здесь - самый подходящий термин. Так, если решились вымыть окно - можем быть уверены, что "солнца" станет больше в доме. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |