| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.10.2010, 17:48 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Иваэмон, род. собрания были и будут. Дети, которые хулиганят, изъявляли желания, им вроде что-то интересно. Но они пользуются моментом, они приходят ко мне расслабиться. Они выполняют задания, работают, но ведут себя разнуздано. Выплескивают лишнюю энергию, которую им не позволяют выплескивать в обычной школе (там обязательное посещение, а у меня добровольное). Вот такие провокаторы. Обычно они остаются надолго и от них тяжело избавиться. Они навязчивы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Elentirmo за это сообщение. | | 03.10.2010, 18:36 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Цитата: Сообщение от Elentirmo Они приходят ко мне расслабиться. Они выполняют задания, работают, но ведут себя разнуздано. Выплескивают лишнюю энергию, которую им не позволяют выплескивать в обычной школе. Вот такие провокаторы. Обычно они остаются надолго и от них тяжело избавиться. Они навязчивы. | Ага, вот где собака зарылась...  | | | 03.10.2010, 21:54 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Цитата: Сообщение от Elentirmo Дети, которые хулиганят, изъявляли желания, им вроде что-то интересно. Но они пользуются моментом, они приходят ко мне расслабиться. Они выполняют задания, работают, но ведут себя разнуздано. Выплескивают лишнюю энергию, которую им не позволяют выплескивать в обычной школе (там обязательное посещение, а у меня добровольное). Вот такие провокаторы. Обычно они остаются надолго и от них тяжело избавиться. Они навязчивы. | Но они же работают? Ты подумай, может они хотят выделиться как-то, внимания, поощрения хотя бы... Нет дыма без огня. Присмотрись лучше к этим ребятам. Им просто чего-то не хватает. А ты их боишься. Этого никак нельзя показывать. А лишнюю энергию пусть применят на нужное дело - дай им самостоятельно прочитать лекцию, минут на 10-15, с возможностью других задавать вопросы. Будет прикольно.  Последний раз редактировалось Djay, 03.10.2010 в 21:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 04.10.2010, 08:56 | #4 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Джай, а что есть личный опыт работы, или просто теоретический совет? Вообще то получается, что некоторые настойчиво требуют к себе особого-большего внимания. Это не справедливо, среди их же ровесников. Тем более вызывающее и даже хамское поведение, с целью обращения именно на них внимания, типичная паразитарская цыганщина, не должно быть поводом для потакания им. Они ученики и потому должны учиться послушанию. Иначе получается, что именно они =заказывают музыку=. А в жизни без послушания не возможно и потому обязательно они должны или принять =устав=, или уйти. Если бы еще не кабальные условия численности группы, но все равно не надо долго нянчится. Это наглость, выбивать к себе, видишь ли, особого отношения. Распущенность ни в коей мере ни чем не поощрять! | | | 04.10.2010, 19:27 | #5 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Сегодня показал (правда, уже другой группе детей) фильм "Путешествие на край Вселенной" (надеюсь, все смотрели, знают о чем речь). Дети приняли кино с восторгом, ухали и ахали на крутых эффектах пролетов над поверхностями и вспышками на Солнце и гейзерами на Тритоне. Но больше 40 минут просмотреть не смогли - устали. Да, клиповое сознание начинает доминировать... | | | 04.10.2010, 23:06 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Цитата: Сообщение от kanvrn Это наглость, выбивать к себе, видишь ли, особого отношения. | Иногда да - наглось. А иногда - просьба о помощи. Надо разбираться. Ну а дать персональное задание - не потакание, скорей своеобразная планка. Сможет ли доказать свою исключительность, на которую претендует, или завалится? Цитата: Сообщение от kanvrn Джай, а что есть личный опыт работы, или просто теоретический совет? | Есть некоторый личный опыт. "Теоретические" советы практически не даю. Во всяком случае - стараюсь.  Последний раз редактировалось Djay, 04.10.2010 в 23:12. | | | 04.10.2010, 22:01 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Цитата: Сообщение от Djay А лишнюю энергию пусть применят на нужное дело - дай им самостоятельно прочитать лекцию, минут на 10-15, с возможностью других задавать вопросы. Будет прикольно | Очень правильная мысль. Есть лидеры и есть ведомые. Самодеятельность даёт возможность проявится первым. Только готовя доклад для других начинается реальное развитие. Учится - уча. Давно заметил так же и по рериховским группам, развиваются те кто читает (готовит) доклады, а не те кто их слушает. Слушатели могут много лет кивать головами и в итоге уйти в ближайшую секту. | | | 04.10.2010, 23:00 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Цитата: Сообщение от Djay ...Но они же работают? Ты подумай, может они хотят выделиться как-то, внимания, поощрения хотя бы... Нет дыма без огня. Присмотрись лучше к этим ребятам. Им просто чего-то не хватает.... | На мой взгляд очень важно в данном случае понимать психологию детского восприятия. Многие вещи порой, кажущиеся, "вопиющим нарушением дисциплины" и "хулиганством" и т.д. имеют довольно простые причины, которые кроются опять же в простом факте, что психика ребенка отличается от психики взрослого. | | | 04.10.2010, 23:35 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На мой взгляд очень важно в данном случае понимать психологию детского восприятия. Многие вещи порой, кажущиеся, "вопиющим нарушением дисциплины" и "хулиганством" и т.д. имеют довольно простые причины, которые кроются опять же в простом факте, что психика ребенка отличается от психики взрослого. | Это и так, и одновременно не так. Сформулирую противоположный тезис: "Разговаривая с ребенком как со взрослым, можно добиться того, чего по другому добиться никак нельзя". Расскажу собственный опыт. Это было, когда я еще ходил в детский сад. Я был очень непоседливым и "шкодливым" ребенком, и окружающие часто от меня страдали. И вот как-то папа (я его видел редко, он много работал и приходил поздно вечером, и рано утром уходил) подозвал меня к себе и стал со мной говорить. Спокойно и по-взрослому. - Правда, что ты делаешь то-то и то-то, сын? - спросил он. Я подтвердил. - Смотри, из-за твоего поведения происходит вот это и это. Это причиняет большие неудобства маме и соседям. Ты это понимаешь? Я согласился. - Ты согласен, что это нехорошо, и что этого больше не должно повторяться? Я кивнул. Тогда папа сказал: - Тогда сделаем так. Ты мне сейчас обещаешь, что вот этого ты больше делать не будешь. Но если ты нарушишь свое обещание, то я накажу тебя вот так-то и так-то. Как по-твоему, это справедливо? Я согласился, и обещал, что больше так не буду. ..... Конечно, через несколько дней я забыл об этом, и опять накуролесил. Пришел папа. - Ты нарушил свое обещание, которое давал мне, сын? Я понуро кивнул. - О чем мы с тобой договаривались? - Что ты меня накажешь вот так и так, если я нарушу свое обещание, - сказал я. И папа меня наказал - в точности, как было условлено. Без тени возмущения, раздражения - скорее, с огорчением. Это было лишение каких-то удовольствий. Потом опять взял с меня обещание. .... Я очень смутно помню, что было дальше. Помню, что мне совсем не было обидно за наказание, хотя до этого я терпеть не мог, когда меня наказывают. Я долго размышлял. Конечно, человек в 5 или 6 лет не может сформулировать для себя понятия "ответственность", "справедливость" и т.д., но я тогда кое-что начал понимать. Наказание было пустяковым. Но я помню, что до меня стало что-то доходить. Помню только 2 вещи: что обещание я больше не нарушал и что я еще больше стал уважать и любить папу. Много позже я повторял папин урок со своими нерадивыми учениками. Это, конечно, были не дошкольники, а 17-19-летниек оболтусы. Но данная мера воздействия была эффективна в 100% случаев. Претензий ко мне не было. Люди вразумлялись. Написал об этом только для того, что, возможно, кому-то этот опыт будет полезным. То, что работает для многих, скорее всего будет работать для всех или почти всех. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.10.2010 в 23:39. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 06.10.2010, 21:27 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На мой взгляд очень важно в данном случае понимать психологию детского восприятия. Многие вещи порой, кажущиеся, "вопиющим нарушением дисциплины" и "хулиганством" и т.д. имеют довольно простые причины, которые кроются опять же в простом факте, что психика ребенка отличается от психики взрослого. | Это и так, и одновременно не так. Сформулирую противоположный тезис: "Разговаривая с ребенком как со взрослым, можно добиться того, чего по другому добиться никак нельзя"... | Ваш тезис не является "противоположным". С каждым человеком нужно разговаривать по сознанию. Я говорил лишь о том, что нужно учитывать особенности детского сознания. | | | 06.10.2010, 23:10 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Восприятие современными школьниками... Цитата: Сообщение от Иваэмон "Разговаривая с ребенком как со взрослым, можно добиться того, чего по другому добиться никак нельзя". Помню только 2 вещи: что обещание я больше не нарушал и что я еще больше стал уважать и любить папу. Много позже я повторял папин урок со своими нерадивыми учениками. Это, конечно, были не дошкольники, а 17-19-летниек оболтусы. Но данная мера воздействия была эффективна в 100% случаев. Претензий ко мне не было. Люди вразумлялись. То, что работает для многих, скорее всего будет работать для всех или почти всех. | Вспомнилась очень актуальная рекомендация: Цитата: Надземное 14.172. Урусвати знает, насколько западает слово в детское сердце. Особенно до семи лет можно вызвать воспоминания о Тонком Мире. Дети чувствуют, как они ощущали эту особую жизнь. Полезно спрашивать детей – не помнят ли они чего-либо особенного? Такие прикасания называются открытием памяти. Пусть с годами опять замрет память о прошлом, но все-таки останется искра прекрасного существования. Великий Путник любил открывать память. Он приближал к Себе детей и не только спрашивал их, но и касался рукою, тем усиливая яркость воспоминания. Он не только любил детей, но видел в них продвижение человечества.Относясь к ним как к взрослым, Он был прав, ибо когда вспоминается далекое прошлое или Мир Тонкий, ум становится взрослым. Никогда дети не забудут того, кто подошел к ним как равный. Они сохранят такое воспоминание на всю жизнь. Может быть, именно дети помнили Учителя больше, чем исцеленные Им. Так нужно помнить, что младшие будут продолжателями жизни, и каждый должен им сообщить опыт свой. Но еще мудрее будет, если можно пробудить воспоминание о Тонком Мире. Самая глубокая духовная жизнь сложится там, где засияла искра существования Тонкого Мира, и облегчится сношение с Миром Невидимым. Явления Учителя в тонком теле укрепили учеников в реальности Невидимого Мира. Не все могли воспринять сущность этого Мира, но, все-таки, окно приоткрылось. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |