| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.10.2010, 12:21 | #1 | Рег-ция: 09.10.2006 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Добавь свой проект! Уже один человек активно подключился к созданию Симфонии на основе движка Wiki. Результаты со временем появятся в Интернете, если этот движок устроит по всем требованиям. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совершенно верно, на мой взгляд. По-этому важнее и эффективнее предоставлять пользователя фактический материал в виде тематических подборок, энциклопедических справок и т.д. Человек сам на их основе сделает выводы для себя. Если же хочется дальнейших обобщений, то тут может быть, к примеру, авторская статья. | Симфония - это не собственные выводы, к счастью, а возможность искать, используя более совершенную систему, чем любая механическая. Поверьте мне на слово, я - сам создатель механической системы и мне есть с чем сравнивать: моя механическая поисковая система может искать группы слов, например: мужество и бесстрашие и храбрость (1-я группа) или страх и ужас и трусость (2-я группа) и т.д. Искать с начала слова, с конца, целиком или используя морфосинтез отдельно для каждого слова, искать фразу или отдельные слова в тексте. Искать по 300 книгам всех известных религий и философий за секунды. Но это все не то! Этого мало, чтобы найти смысл!!! Симфония не подразумевает введение личных выводов касательной той или иной шлоки, но анализ и дифференциация текста на темы/подтемы и т.д. Естественно есть зависимость от исполнителя, от его тщательности, внимания, понимания, но если его понимание слабо, он может сделать отметку, что какой-то текст не понят и т.д. Если его внимание подводит его, он может перечитать текст на следующий день. Я часто так делаю. Еще лучше разбить текст на предложения и каждое анализировать, потом переходить к другому, потом просмотреть смысл, который может незаметно складываться из нескольких предложений, иногда расположенных в разных частях текста. По поводу путей преодоления расстройства вибраций в атмосфере Земли (Вы нашли мне шлоку, но не текст, где это сказано точно) Аум, 28 Не следует понимать колдовство как зло против одной личности. Следствие колдовства гораздо вреднее: оно нарушает явления космические, оно вносит смятение в слои надземные... Только мощь звучания Аум может приносить гармонию среди расстроенных вибраций. Ответ прост: "звучание Аум". Колдовство - причина расстройства вибраций в слоях надземных, "звучание Аум" - это путь преодоления этого расстройства. Я не внес своего понимания (как я думаю), но описал с помощью Симфонии, где можно найти ответ. Цитата: 1)имеющийся индекс в поисковой системе улучшить за счет объединения разных форм одного слова (путь, пути, путей и т.д.) в одну запись. Другими словами - применить морфословарь к индексу. 2) задействовать в поиске (и в индексе) словарь синонимов. | Да, это будет улучшение механической системы. Мы тоже думали о подключении словаря синонимов. Если у Вас нет, могу прислать. Если Вы еще не верите, что можно найти что-то с помощью Симфонии, большее, чем с помощью механической системы, найдите мне, например текст (точное предложение), где сказано "сколько убийств совершается на расстоянии?" С помощью механической системы я нашел только одну шлоку в Учении на эту тему: "Множество убийств происходит на дальних расстояниях от мыслей или от скрещенных мыслей, но почти невозможно внушить человеку, что его преимущество есть в постоянном мышлении". АУМ, 141 Это не в счет. Найдите сверх того. Или: "Какая польза от получения Благодати?" (в Симфонии это: Благодать Получение Польза) В Учении с помощью механики не найдете, я уверен. Или "Какие качетва предателей Вы можете назвать?" (в Симфонии это: Предательство Предатели Качества) Все эти поиски касаются только книги "Аум". Можете ограничить поиск, чтобы было быстрее. | | | 01.10.2010, 15:48 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov По поводу путей преодоления расстройства вибраций в атмосфере Земли (Вы нашли мне шлоку, но не текст, где это сказано точно) Аум, 28 Не следует понимать колдовство как зло против одной личности. Следствие колдовства гораздо вреднее: оно нарушает явления космические, оно вносит смятение в слои надземные... | кхм.. ну мне тоже такой ответ не понравился бы.. даже с комментариями и пр. "расстройство вибраций в атмосфере Земли".. это же по сути хаос, дисгармония, разрушительные действия затрагивающие все слои..и для гармонии достаточно только Аум? На мой взгляд это очень узко.. Во первых сам вопрос узок.. "расстройство вибраций в атмосфере Земли" может быть от разных причин. А по найденной шлоке получается что вся причина в колдовстве.. Так и по поводу гармонии можно найти многое.. я вот с лету нашел несколько..(хоть и не машина) "Особое сгармонизирование возникает, когда все струны сердца зазвучат." "..Каждый человек может признаться, что события его жизни складывались не так, как он предполагал. Часто можно найти следы Высшего Воздействия. Сочетать такие воздействия с самодеятельностью будет достижением гармонии" ".. путь к гармонии заключается в искусстве мышления.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.10.2010, 18:02 | #3 | Рег-ция: 09.10.2006 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Добавь свой проект! Я думаю скоро в Интернете появится предварительная версия "Симфонии" благодаря новому помощнику. Тогда я выложу ссылку результатов. Пока ждать чего-то грондиозного не стоит - это только начало. А то я чувствую, что зашел в тупик: приходится объяснять каждое слово, а потом его еще заново переобъяснять и дообъяснять, потому что его неправильно поняли. Тема "Добавь свой проект", я его добавил и привел достаточно доказательств важности, необходимости и срочности этого дела. Будут желающие участвовать практически в работе, подключайтесь: lakshmi2000@mail.ru. Перечень работ я привел. С уважением, Александр | | | 01.10.2010, 18:59 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov А то я чувствую, что зашел в тупик: приходится объяснять каждое слово | Ну почему же? Тема интересна. Меня по крайней мере зацепило, всколыхнуло старые наработки.. Возможно срок настал для появления существенно нового. Может что-то и непонятно, но совместными усилиями чего-нибудь добьемся. Это должно проявиться.. Возможно мы все пока не понимаем что это будет. Я вот скачал флеш, буду устанавливать, разбираться как он работает и попробую на нем сделать свою задумку.. свой вариант видения.. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov Тема "Добавь свой проект", я его добавил | Отделил тему что-бы не потерялась среди других. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 01.10.2010 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.10.2010, 17:52 | #5 | Рег-ция: 09.10.2006 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Dar Ну почему же? Тема интересна. Меня по крайней мере зацепило, всколыхнуло старые наработки.. Возможно срок настал для появления существенно нового. Может что-то и непонятно, но совместными усилиями чего-нибудь добьемся. Это должно проявиться.. Возможно мы все пока не понимаем что это будет. Я вот скачал флеш, буду устанавливать, разбираться как он работает и попробую на нем сделать свою задумку.. свой вариант видения... | Дай Бог. Попробуйте. Я лет 18 пробовал разные варианты и нашел самый оптимальный и удобный по-моему. Может у Вас лучше получится, главное, чтобы это было действительно сотрудничество. Лет 11 назад начал экспериментировать на Письмах, но не учел одной тонкости - в моей схеме работы отсутствовало указание на определенное предложение, в котором конкретно упоминается та или иная тема. Точность, конкретика и скрупулезность. Нечто размытое, безформенное для этой работы не подойдет. Я сам замечаю, насколько при работе проявляются недостатки моего мышления: надо обдумать смысл каждого предложения с разных сторон (с разных тем, которые в нем упоминаются). И подчас ценные знания скрываются за одним словом, как бы случайно упомянутым в шлоке. Скорочтение и невнимательность в данном случае главные враги подобной работы. Если будете искать что-то своё, главный принцип Симфонии таков: "Симфония" - это вопрос, а Учение - ответ на него. Чем более точен вопрос, тем совершеннее "Симфония". Вопрос в индексе: "сердце?" и тысячи шлок ответа. Вопрос в "Симфонии" (например): "Как молчаливая сердечная молитва влияет на ауру?" Если сможете, используя свою "Симфонию", отвечать на подобные точные вопросы - значит "Симфония" состоялась и принцип работы над ней верен. | | | 06.10.2010, 20:48 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov Если будете искать что-то своё, главный принцип Симфонии таков: "Симфония" - это вопрос, а Учение - ответ... | Ага.. похоже вы перечитали диалог и почувствовали разницу.. Именно.. вы предлагаете поиск. Конечный результат это ответ. То что я предлагаю это немного другое. Это связка понятий. Каркас.. Связка позволяющая увидеть объем, структуру Агни-йоги. Вот к примеру такая связка..(старые рисунки не нашел, сделал по новой) В вашей программе этого не получится.. если и попробовать то она зациклится.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.10.2010 в 20:50. | | | 07.10.2010, 14:47 | #7 | Рег-ция: 09.10.2006 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Alex Ksendzov Если будете искать что-то своё, главный принцип Симфонии таков: "Симфония" - это вопрос, а Учение - ответ... | Ага.. похоже вы перечитали диалог и почувствовали разницу.. Именно.. вы предлагаете поиск. Конечный результат это ответ. То что я предлагаю это немного другое. Это связка понятий. Каркас.. Связка позволяющая увидеть объем, структуру Агни-йоги. Вот к примеру такая связка..(старые рисунки не нашел, сделал по новой) В вашей программе этого не получится.. если и попробовать то она зациклится.. | И структура Учения тоже есть и связка между понятиями. Только более конкретизированная, чем в Вашей схеме. Если присмотреться к изображению, нет ясной логики взаимоотношений этих понятий. Она, возможно, очевидна для создателя таких связей, но не для окружающих. Конкретные связи, это, например: Мысль-Трансмутация-Следствия (ответ в Учении: "...привлечение чистого огня...") Я использовал Вашу схему для того, чтобы показать конкретику и не размытые взаимоотношения. Конкретика, это связь между понятиями с помощью "связок": Следствия Причина Условия Пути Примеры Синонимы и т.д. Пример: "...Потому пусть священное созвучие Аум наполнит Благодатью сердце, как было в лучшие дни человечества..." Благодать Наполнение сердца Пути (эта связка образуется между понятием "Аум" в тексте и "Благодатью") Аум Созвучие Аум Уявление Следствия (а это обратная связка, но со стороны понятия "Аум") Эти связи конкретны и логичны. "Пути наполнения сердца Благодатью?" - ответ в этой шлоке. "Следствия уявления созвучия Аум?" - ответ в этой шлоке. Цитата: Сообщение от Dar Плюс этой схемы то что каждый может понемногу добавлять какие-то куски.. т.е. работать она начнет сразу и будет расти постоянно.. Каждый кто прошел по новому пути оставляет за собой "вехи", по которой может пройти другой и продолжить или сделать ответвление. | Это плюс, но не преемущество. Такая схема разрастется до неизмеримых размеров и результатом будет отсутствие возможности найти хоть что-то. Присоедините конкретику взаимоотношений между понятиями в Вашу схему и тогда это хотя бы не будут просто куски текста, случайно вырванные из Учения. Просьтите за откровенность. Признаюсь, я делал нечто подобное очень давно, но отказался от этой схемы за невозможностью систематизировать, донести до людей. С уважением, Александр Последний раз редактировалось Alex Ksendzov, 07.10.2010 в 14:55. | | | 06.10.2010, 21:05 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Вот еще одна пробная, тестовая схема.. Если допустим все это сделать во флеше, то получится что-то вроде бесконечного серфинга.. (до самой программы пока руки не дошли..) Плюс этой схемы то что каждый может понемногу добавлять какие-то куски.. т.е. работать она начнет сразу и будет расти постоянно.. Каждый кто прошел по новому пути оставляет за собой "вехи", по которой может пройти другой и продолжить или сделать ответвление.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |