| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2010, 12:20 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот нашел, надеюсь отпадут все сомнения у тех, у кого они были | Надеюсь, что они отпадут и у Вас. Давайте ещё раз взглянем на один отрывок из этого наставления : Цитата: ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА НАСТАВЛЕНИЕ 37 Если цветовые вибрации каких-либо двух близко соприкасающихся друг с другом лиц, или тел, несгармонизированы, то нет никаких шансов на существование мира и гармонии между ними, если только они не смогут нейтрализовать эти негармоничные вибрации, активизировав какой-то иной разряд (или разряды) цветовых вибраций, которые приведут к смешению, или объединению, первых, пробуждая тем самым другой (нейтральный) вид вибраций... | Разве не ту же самую мысль высказал и я? Но именно за эту мысль Вы на меня и ополчились, а сейчас сами же и цитируете её. Напомню мои слова : Цитата: ИМХО, если брак происходит по настоящей взаимной любви, то он всегда законен. Все "враждебные" стихии постепенно уравновесятся между собой в двух любящих сердцах. То есть, энергия любви обоих сердец сможет нейтрализовать энергию враждебных стихий супруги(а)... | А вот теперь, в свете представленного Вами наставления, ответьте, разве Любовь не может быть тем самым "иным разрядом", нейтрализующим действие несгармонизированных энергий? Если Вы сами себе честно ответите на этот вопрос, то тогда возможно признаете, что я не так уж был неправ, и все Ваши слова в мой адрес оказались напраслиной. Так что, забирайте их все назад.  | Не только не заберу, но и опечалюсь, что поспешно прочтенный Вами пункт из Учения Храма может еще больше укрепить Вас в своей правоте. Поэтому постараюсь исправить ситуацию. В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях. Утрированно говоря, если человек с определенным оттенком рубиновой ауры не находит взаимопонимания с человеком какого-то оттенка желтой ауры, то человек с сильно выраженной аурой оранжевого цвета, имеющей в своем составе оба цвета и красный и желтый может сгармонизировать эту троицу и т.п. Такое часто случается когда два человека, которые не очень ладят между собой, приходят к определенному взаимопониманию при третьем человеке. Это не имеет отношения к стихиям и к браку. Брак это два человека и они должны подходить друг другу. Даже если в общении человеку огня удастся прийти к пониманию с человеком воды при наличии, скажем человека воздушной стихии, то кровосмешение на духовном и физическом плане недопустимо. На примере наших Старших Братьев, я вполне могу предположить, что люди противоположных стихий, если они высоко развиты и имеют перед собой общую цель могут сотрудничать друг с другом и считать друг друга братьями, но уверен наверняка, что каждый будет придерживаться методов работы, близких ему, дабы не отягащать другого. Очень показательный пример, как мне кажется отношения между младшими Рерихами. Несмотря на то, что Оба Были огненной стихии, обращает на себя внимание, не только разница в интересах, но и умение совмещать любовь друг к другу и сотрудничество между собой и родителями с индивидуальными методами исполнения работы, где каждый Делал то, что было близко и нужно именно Ему и именно так, как было типично для Него. Единство в многообразии. Музикум, мне также очень хочется, чтобы Вы перестали воспринимать меня, как оппонента в этом вопросе. Спорьте лучше с Учителем, вернее будет понять то, о чем Он Сказал. Все мои выводы основываются лишь на Учении. Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.09.2010 в 12:25. | | | 27.09.2010, 20:56 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | | | 28.09.2010, 12:30 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | Музикум я уже говорил, Вы спорите не со мной. | | | 28.09.2010, 12:35 | #4 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Я так понимаю, стихия может быть одна (огонь, к примеру), а цвет разным, в зависимости от Планеты. | | | 28.09.2010, 12:50 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Я так понимаю, стихия может быть одна (огонь, к примеру), а цвет разным, в зависимости от Планеты. | Не только от Планеты. Тут еще очень много факторов. Первый - Космическое Отцовство и отсюда принадлежность той или иной линии Иерархии. Допустим тот же красный цвет как у детей Марса, так и у детей Земли (видимо разные оттенки). Второе - смешанные ауры. Третье - принятие в ауру других цветов, т.е. радужная аура и т.д. Но в принципе да, у пламени много оттенков. 12 основных как минимум. Последний раз редактировалось Альдебаран, 28.09.2010 в 12:54. | | | 28.09.2010, 13:19 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Сейчас еще раз перечитал Рамачакру о йогах. Меньше всего понимаю Жнану, ей Богу даже не понимаю как так можно. Но видно раз есть, значит кому-то очень близок и полезен данный путь. Хотя конечно уйти от иллюзий майи....хм.....дело наверное того стоит. Очень близка по духу Бхакти Йога, такой красивый и пламенный путь любви. Но по духу чувствую, что одной Бхакти маловато, пока есть Раджа и Карма Йоги. Одна вызывает преклонение перед силой человеческого духа, вторая перед безграничными возможностями человеческого мастерства. В итоге в который раз убедился, что близки все три Йоги - Бхакти, Раджа и Карма. Вот еще бы центры открыть и вообще супер.  | | | 28.09.2010, 18:21 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Вот еще бы центры открыть и вообще супер.  | Откроются. Непременно. Только вот легче не станет. Более того, тяжелее. С открытыми центрами существовать в этом мире очень тяжело. Это как с безупречным музыкальным слухом работать в кузнечном цехе... Аппарат готов, можно мир воспринимать на тончайшем уровне муз, а вам... молотом и кувалдой демонстрируют реалии. Вуаля.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 28.09.2010, 20:18 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Меньше всего понимаю Жнану, ей Богу даже не понимаю как так можно. Но видно раз есть, значит кому-то очень близок и полезен данный путь. | Жнана-Йога - путь философов. Для них была дана "Тайная Доктрина". Понавать смысл и законы Бытия и упорядочивать, изменять, просветлять себя в соответствии с ними - вот путь Жнана-Йога. Ваш покорный слуга 20 лет назад был типичным Жнана.  | | | 28.09.2010, 21:36 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | Музикум я уже говорил, Вы спорите не со мной. | Дорогой Альдебаран! Я не спорю, ни с Вами, ни тем более с Владыкой... Я просто спрашивал у Вас, надеясь, что Вы, размышляя над ответом, глубже задумаетесь над тем, что не всё так просто, как Вы это представляете. Ведь не будете же Вы утверждать, что досконально поняли всё верно, на все 100.? Сознавая это, можно будет в дальнейшем избежать категоричности в суждениях и оценок мнений собеседников.  | | | 30.09.2010, 14:37 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | Музикум я уже говорил, Вы спорите не со мной. | Дорогой Альдебаран! Я не спорю, ни с Вами, ни тем более с Владыкой... Я просто спрашивал у Вас, надеясь, что Вы, размышляя над ответом, глубже задумаетесь над тем, что не всё так просто, как Вы это представляете. Ведь не будете же Вы утверждать, что досконально поняли всё верно, на все 100.? Сознавая это, можно будет в дальнейшем избежать категоричности в суждениях и оценок мнений собеседников.  | Если в Учении черным по белому написано об опасности сочетания в браке людей разных стихий, если сказано, как плачевно это может отразиться на потомстве, то это недвусмысленно. Отсюда и моя категоричность к Вашим предположениям, которые я по прежнему считаю весьма легкомысленными. Также я Вам уже написал выше, что Ваш анализ Наставления Учения Храма о сочетании аур также поспешен, уж не обижайтесь, прошу Вас. Повторяю, вода и огонь могут сойтись и сотрудничать, но иметь общих детей и духовную гармонию в браке нет. Все таки давайте будем уважать элементы. В теме Анастасии Адонис сделал хорошую подборку о Природе из Учения. Так вот там Владыка Просит обратить внимание на Природу, как бережно она сочетает растения, цветы, травы и деревья. Чтобы не дай Бог одно другому не мешало и все жило в гармонии. Давайте брать с нее пример и сочетать гармонично. Вы же любите музыку, там царствует гармония звуков, в браке же должна царствовать гармония аур и элементов стихий, и тогда он зазвучит на весь мир. Кто же хочет слушать диссонанс? Да и какая любовь из него может вообще родиться? | | | 30.09.2010, 14:44 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Вот, нашел подтверждение, что Йоги действительно соответствуют стихиям. ЧТД Цитата: 4.188. Каждый век проводится особый вид йоги по физическому состоянию мира. Нельзя приложить элемент земли там, где требуется огненное исцеление. Ни вода, ни воздух не заменят крыльев огня. Как неумолима катастрофа, сметающая материки, так же неотложна Йога познания огненной мощи. Понимание сроков является признаком просветления сознания. | | | | 30.09.2010, 21:41 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях... | А разве цвет ауры не зависит в том числе и от стихии, при которой было зараждено зерно духа?  | Музикум я уже говорил, Вы спорите не со мной. | Дорогой Альдебаран! Я не спорю, ни с Вами, ни тем более с Владыкой... Я просто спрашивал у Вас, надеясь, что Вы, размышляя над ответом, глубже задумаетесь над тем, что не всё так просто, как Вы это представляете. Ведь не будете же Вы утверждать, что досконально поняли всё верно, на все 100.? Сознавая это, можно будет в дальнейшем избежать категоричности в суждениях и оценок мнений собеседников.  | Если в Учении черным по белому написано об опасности сочетания в браке людей разных стихий, если сказано, как плачевно это может отразиться на потомстве, то это недвусмысленно. Отсюда и моя категоричность к Вашим предположениям, которые я по прежнему считаю весьма легкомысленными.. | Вы уж тоже, Альдебаран, не обижайтесь. Но то, что Вы постоянно навешиваете на собеседника необоснованные укоры, которые начались с самого первого Вашего поста ко мне в этой теме и которые Вы упрямо отстаиваете и продолжаете их делать под предлогом, что я, якобы, сторонник сочетаний по разным стихиям, говорит о Вашей, извините, впёртости. Цитата: Также я Вам уже написал выше, что Ваш анализ Наставления Учения Храма о сочетании аур также поспешен... | Какой анализ? Разве был какой-то анализ? Я лишь обратил Ваше внимание на то, что не всё может быть так просто, как Вы себе всё представляете. А как показала эта тема, вот именно Вы и делаете поспешные выводы. И это особенно касается по отношению к определению Вами своей стихии. Но говорить с Вами на эту тему больше не хочу. | | | 01.10.2010, 12:23 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Н.Уранов "Тайны любви Начал" Цитата: Человек имеет семь принципов, но для практических целей достаточно знать, что человек имеет тело, душу и дух. Для гармонического брака необходимо соответствие между телом, душою и духом половины. Это значит, что половины должны нравиться друг другу физически, сходиться характером, вдохновлять друг друга на развитие своих творческих способностей и идти вместе по пути духовного совершенствования. У такой пары будет хорошее, а может быть, даже выдающееся потомство. Дети, воспитанные в гармоничной семье, максимально раскрывают принесенные на землю возможности. Что же происходит в действительности? Огромное большинство людей сочетается лишь на основании физических влечений, когда наружность или шальная физическая близость решает легкомысленный брак. Жизнь таких постельных партнеров никогда не будет удачной: дети в огромном большинстве будут неудачными, и что самое страшное - будет порождена тяжкая карма, надолго связывающая дисгармоничные души мужа, жены и детей. Гармонии в доме при таком браке быть не может. Творческие способности супругов или не выявляются полностью, или взаимно разрушаются. Дети не могут выявить свои лучшие накопления и обычно выявляют свои отрицательные свойства. При множестве подобных браков народ дегенерирует и государство разрушается. Достаточны ли личные возможности в выборе супруга? Очень редко; требуется совет знающих. Требуется сильная воля, чтобы погасить астральный вихрь, если он уже закрутил приблизившиеся друг к другу половины. В древние времена посвященные сочетали браком, естественно, оставляя свободному выбору достаточно места. С вырождением знания такое вмешательство не только утратило свое значение, но и стало весьма разрушительным, ибо брак превратился в коммерческую сделку. Затем появился лозунг свободной воли, свободного выбора. Конечно, как всегда, свобода принималась как произвол: отсюда появилось хаотическое сочетание и дегенерация расы. Теперь разумное сочетание должно быть восстановлено вновь. С ростом знания и понимания проблем жизни эта проблема должна быть разрешена. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |