Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 09:32   #1
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это именно с их подачи развивается компания против нас.
Тогда почему же на форуме КПЕ до сих пор вся наша информация по защите Имени, вот уже более полугода есть там? Не удалено ни одного моего поста. Скажу более, совокупное количество прочтений моих постов, по приблизительным подсчетам составляет более 50-ти (!) тысяч, плюс эта информация, поскольку участники форума КПЕ, очень социально активны – стремительно расходится как по регионам РФ, так и по всему СНГ.
Но, справедливости ради, следует признать, что действительно, есть не премиримые КОБовцы, которые поддерживают этот мировой Жупел, но, что важно их в общей массе менее одного процента. Обобщающий анализ Р/Движения, показывает что РД, пока НЕ стало той силой, и в ближайшее время не успевает пробудить Ивана Стотысячного. Потенциальные, т.н. «малые зерна» сосредоточены в основном в социальных и духовных движениях, творческих союзах. Возможно, движение КПЕ (КОБ) создавали политтехнологи и совсем не для плана Учителей. Но как говорят Учителя: «Все обратим во благо». Нужно работать с простыми представителями движений и партий, именно там, в потенциале Иван Стотысячный. Настоящих ярых, как в добре, так и во зле – мало, от одного до трех процентов от общей массы, а так в основном это толпа. Толпа, в основе которой добрые люди, но тепленькие. Именно за них, за эти души сейчас ведется настоящая битва. И мы РД, должны, просто обязаны в ней участвовать, особенно за души детей. Ведь пошел целый поток воплощений: это подвижники мировых религий, мыслители и гениальные ученые, политики реформаторы, но им трудно ассимилироваться свои лучшие накопления в этом безумном, безумном мире.
Вот, например Вы, Адонис, и такие как Вы, много знаете, обладаете мощным понятийным, логическим аппаратом, но пошли ли Вы дальше внутренней работы, или этого форума? Только честно ответьте самому себе.
Практически вся основная эта информация есть и в нашем обращении, есть и в обсуждениях (не только в моих постах, к счастью, нас ведь поддержали и на этой ветке, кому-то это стоило дисквалификации) данной темы.

Один из моих постов (даю только ссылку, а то опять скажут: «кровавые посты») на форуме КПЕ: Рерих работал на ГП??
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=3021&highlight=%C1%FB%EB+%EB%E8+% D0%E5%F0%E8%F5+%E4%E8%E7%E0%E9%ED%E5%F0%EE%EC+%E4% EE%EB%EB%E0%F0%E0
__________________________________________________ _____
Община, 273. «Труд невозможен среди вражды. Строение немыслимо среди взрывов ненависти. Содружество борется с человеконенавистничеством. Удержим в памяти эти старые Заветы»
Николай Пашун вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.09.2010, 21:18   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Посмотреть сообщение
Вот, например Вы, Адонис, и такие как Вы, много знаете, обладаете мощным понятийным, логическим аппаратом, но пошли ли Вы дальше внутренней работы, или этого форума? Только честно ответьте самому себе.
Ответить себе? - а то я без этого ответа не знаю!. Ответить вам? Вы не первый и даже не третий кто спрашивает отчёт о проделанной мною работе. Обойдётесь. Если вас интересует КПЕ, то их офис в Москве ( большая квартира в жилом доме без вывески) я посетил ещё, дай Бог памяти, в 2004 году. Из пяти человек присутствующих там, у троих глаза подёрнуты мутной пеленой. Одержание, причём стойкое и застарелое. Объяснить зомби ничего не возможно. Использовать их ресурс, как это предлагаете вы? Кричать с чужого минарета господом своим? Я против миссионерства. Будет вопрос - будет ответ, но лезть со своими ответами туда, где меня не спрашивали - увольте! Почему - объяснять не буду.
adonis вне форума  
Старый 14.09.2010, 22:15   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Если вас интересует КПЕ, то их офис в Москве ( большая квартира в жилом доме без вывески) я посетил ещё....
Согласен. Приходилось и мне встречаться с агитаторами этой партии - правильные их речи не всегда имеют праведную цель. Моё резюме - от этой партии надо держаться подальше... и долго мыть руки.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.09.2010 в 22:16.
Migrant вне форума  
Старый 08.10.2010, 19:51   #4
Николай Пашун

Цитата:
Ответить себе? - а то я без этого ответа не знаю!. Ответить вам? Вы не первый и даже не третий кто спрашивает отчёт о проделанной мною работе. Обойдётесь. Если вас интересует КПЕ, то их офис в Москве ( большая квартира в жилом доме без вывески) я посетил ещё, дай Бог памяти, в 2004 году. Из пяти человек присутствующих там, у троих глаза подёрнуты мутной пеленой. Одержание, причём стойкое и застарелое. Объяснить зомби ничего не возможно. Использовать их ресурс, как это предлагаете вы?

А почему бы не использовать иные ресурсы, ведь там наши сограждане? И немало там честных людей. Вот недавно мне ответил модератор форума КПЕ. У нас выявились серьезнейшие, принципиальные разногласия. Но, такой доброжелательности, такта, культуры диалога, встречаю все реже у нас в РД. Да, остался осадок от разногласий, но и сильны впечатления от доброжелательности. Ведь всегда можно найти общие точки соприкосновения. Например, они позволили на своем Форуме защитить Имя. И не надо пугать анализом этих сообщений. Сделайте лучше. Но вот письмо по защите Имени на Форуме КПЕ, - оно подписано боле чем 200-ми представителями из разных Ветвей РД.

И все же интересно, почему, иностранный гражэданин приехал в Москву, в огромном мегаполисе разыскал офис, это же не простой поход в магазин рядом с домом?

"...у троих глаза подёрнуты мутной пеленой." А что у нас в РД, таких нет? Да сколько угодно. Знаю р. общество, там есть неадекватный дяденька, приходит каждый день, не признает ЖЭ, но уважает семью Р. Можно было бы прогнать его, даже задавали этот вопрос председателю. А сам председатель очень суров в вопросах защиты Имени, а вот к дядечке тому милосерден. И это правильно. Дядечка помогает физически обустраивать центр, он добрый, хотя и бывает вспыльчивым. Да, может то проявление других членов того общества к этому дядечке, и сплачивает то это общество, эта любовь необходима самим членам прежде всего? Кто знает?

Вот сколько меня тут били за эти мысли, за то, что ратую за расширение диалога со всеми созидательными силами общества, особенно за диалог с простыми членами пассионарных движений. Там в потенциале Иван Стотысячный. А по другому человечеству не выжить.

Сколько делается полезных социальных дел той же церковью, другими патриотическими движениями, а мы не желаем узреть. Вот и Форум в Астане пытаемся не заметить. Посмотрите обсуждение.
__________________________________________________ ____
Надземное т. I, 244. "Урусвати знает, что ханжество основано на бессердечии. Между тем, связь с Высшим покоится на сердце, на сердечности во всем ее объеме. Ярость бессердечия бывает очень велика, при этом она захватывает широкие круги. Люди думают поразить одного, но в то же время поражают многих. Тяжка карма таких бессердечных безумцев."
Николай Пашун вне форума  
Старый 08.10.2010, 19:58   #5
Николай Пашун

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Разумеется, прекрасно, что Сара Алпысовна озабочена духовным воспитанием детей. Но в реале получается все по Черномырдину - "хотелось как лучше...".

Ирина, вот Вы видимо зам. директор общественного культурного центра. Как говорил товарищ из Воронежа, часто наши центры, на уровне комнат школьника, комнат доп. образования., работа которых не выходит за рамки небольшого района города и это то же прекрасно, но не республиканский же уровень. Вот если Вы, допустим раз в год бываете на юбилейной конференции. Это же не дает Вам право судить о деятельности всего РД, ведь вспомните Вашу оценку, когда Вы сравнили некоторых участников РД, с дураками.

"Сара Алпысовна озабочена духовным воспитанием детей." Она супргуга Президента большой страны. Она помогает детям можно сказать на государственном уровне. Разве это плохо? Почему Вы судите в масштабе страны, или Вы работаете в таком масштабе? Скорее нет, чем да.

Ведь в Казахстане, где практически нет идеологического диктата церкви, возможности диалога с властью, с гражданскими институтами - чрезвычайно велики. А Вы акцентируетесь на негативе, да и еще с высока, ой как с высока.

Именно братские республики бывшего союза помогут России в продвижении нового мировоззрения

Смотрите, , в столице Латвии г. Рига - есть улица имени Н.К. Рериха, а в Литве 15 апреля, вот уже кажется четвертый год празднуется день Культуры на государственном уровне. У Вас сейчас в Казахстане - пройдет уникальный Всемирный Форум Духовной Культуры. А Вы осуждаете нас, что мы рассказали об этом. Так, нельзя Ирина.

Старый 09.10.2010, 07:52   #6
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Ирина, вот Вы видимо зам. директор общественного культурного центра. Как говорил товарищ из Воронежа, часто наши центры, на уровне комнат школьника, комнат доп. образования., работа которых не выходит за рамки небольшого района города и это то же прекрасно, но не республиканский же уровень.
Во-первых, я Iris.
Во-вторых, мой общественный статус (буде такой имеется) - в данном случае не имеет значения. Здесь на форуме я "частное лицо" и представляю только себя. Это, знаете ли, элементарные нормы интернет-общения. Если бы я хотела обозначить свой общественный статус, я бы это сделала. То же самое по поводу моей професии.
В-третьих, по существу.
"Сара Назарбаева восприняла идеи ЖЭ" - это цитата из вашего (повторяю, очень сумбурного) послания. Я лишь уточнила эту информацию и дополнила ее достоверной. Почему вам это не понравилось? Зачем вы перешли на мою скромную персону и этой персоны скромную деятельность?

Цитата:
Ведь в Казахстане, где практически нет идеологического диктата церкви, возможности диалога с властью, с гражданскими институтами - чрезвычайно велики.
Вы живете не в Казахстане, и оценить наличие или отсутствие диктата церкви (или, что актуальнее, мечети) не можете. А тем более возможности диалога с властью и т.д. Вы выдаете желаемое за действительное.
Цитата:
У Вас сейчас в Казахстане - пройдет уникальный Всемирный Форум Духовной Культуры. А Вы осуждаете нас, что мы рассказали об этом.
Об этом мероприятии на здешнем форуме давно известно, за несколько недель до вас об этом было несколько сообщений. Где, в каком месте я вас осудила за то, что вы о нем рассказали? Я негативно оценила только качество вашего материала - сумбурное, с неточностями и передергиваниями ( как и многое другое из-под вашего пера).
Цитата:
Именно братские республики бывшего союза помогут России в продвижении нового мировоззрения
Во время "оранжевой революции" здесь на форуме выступал некий Olex. С аналогичными идеями (интересно, на кого он сечас работает?) Он вам не родственник?
Цитата:
Актуальность книги Грачевой снимаем для Вас Ирина, и таких как Вы.
Значит, те существенные возражения против содержания этой книги, которые для вас приводили участники форума ( и я тут не причем), вас не в чем не убедили? Вы по прежнему считаете, что эта книга нуждается в распространении в РД? Похоже, что никакие аргументы не способны на вас повлиять.
Ну и суммируя вышесказанное.
Вы рассылаете свои "спаслания", не всегда достоверные, тенденционные, забитые определенным образом подобранной информацией (это один из распространенных способов манипуляции сознанием),
легко переходите на личности,
выдаете желаемое за действительное, не владея информацией в полной мере,
не вполне адекватны в общении,
и при этом рветесь реформировать РД, навязать ему несвойственные ему функции. Может быть вам надо начать с себя?
Iris вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор