| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2010, 11:40 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? В контексте темы хочется обратить внимание на выделенные слова: Цитата: 17.10.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 …А пока что вещие сны лучше всего оповещают человечество о грядущем. Так карта мира давно настолько определилась, что ее можно видеть именно в вещих снах. Помню, как в самом начале войны я видела карту Европы и Азии так, как она сложилась теперь. Но уже новое предопределение уготовлено порождениями старого мира. О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный. И этот Иван стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать действительно белоснежными, и они должны будут идти стопами истинных Подвижников Духа, но не отображать Великие Образы в кривом зеркале невежества и стяжательства | . __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.09.2010, 15:30 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Кайвасату О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный. | естественно спасут не партии ибо партии это лишь форма... спасают люди организованные в партии... какие люди - такие партии... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 10.09.2010, 15:33 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Чем не возможность проявить себя активистам? http://www.kpe.ru/vstupit-v-partiyu/ | | | 10.09.2010, 16:18 | #4 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж | Нет, это не то. Нужна форма, соответствующая содержанию. А вступление рериховцев в другие партии, у которых уже есть свои программы и цели, сразу ограничивает возможности. Так было бы в любом случае - при вступлении в "Единую Россию", КПРФ, КПЕ... КПЕ здесь вообще стоит особняком. Я читал раньше программу КПЕ, слышал мнения разных рериховцев о КПЕ и, в основном, эти мнения совпали с тем, что думаю я сам. За КПЕ чувствуется некая тайная сила и тайные цели, которые этой партией не оглашаются, но преследуются. Думаю, нам с ней не по пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо SVV за это сообщение. | | 10.09.2010, 17:59 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от SVV Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж | Нет, это не то. Нужна форма, соответствующая содержанию. А вступление рериховцев в другие партии, у которых уже есть свои программы и цели, сразу ограничивает возможности. Так было бы в любом случае - при вступлении в "Единую Россию", КПРФ, КПЕ... КПЕ здесь вообще стоит особняком. Я читал раньше программу КПЕ, слышал мнения разных рериховцев о КПЕ и, в основном, эти мнения совпали с тем, что думаю я сам. За КПЕ чувствуется некая тайная сила и тайные цели, которые этой партией не оглашаются, но преследуются. Думаю, нам с ней не по пути. | А насколько будет жизнедеятельна партия за которой не стоит "некая тайная сила"? Мальчишки тоже любят в индейцев играть, но индейцами от этого не становятся. К примеру КПЕ создана 25 апреля 2010, но их активисты уже до этого своими силами развенчивали - как пример - алко-табако индустрию. Доносят до народа, что деградирует мозг. И народу это интересно, материалы популярны в интернете. О чем и говорил ранее в теме - у людей масса идей, и они ими занимаются, и до создания партии занимались. Были бы у подобных Клокову реальные идеи - они бы уже ими занимались. А они, по всей видимости, пока освоили только процедуру рассылки писем сотенными тиражами по емэйл. Если это фундамент для нового дела, то что это за дело? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 10.09.2010, 18:28 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Доносят до народа, что деградирует мозг. И народу это интересно, материалы популярны в интернете. | Это действительно становится для людей все болнее насущным и интересным, и уже не первый год. И дело здесь не в КПЕ и не в ком-то еще - просто у многих появилась реальная потребность сохранять свое здоровье. У кого-то ребенок родился. У кого-то дело появилось. Кого-то кое-где и с хорошей работы выгнать могут. Вот и ломятся фитнесс-клубы, и бросают люди пить и курить. Кстати, заметил, что наибольший интерес - к медицинским методикам, к самой технологии бросания. Доказывать, что алкоголь и курение вредны, уже мало кому надо (по крайней мере для сетевой аудитории). Так что и здесь опаздывают ребята-политиканы. Как всегда, слишком оторваны они от народа. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.09.2010 в 18:33. | | | 10.09.2010, 18:36 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Доносят до народа, что деградирует мозг. И народу это интересно, материалы популярны в интернете. | Это действительно становится для людей все болнее насущным и интересным, и уже не первый год. И дело здесь не в КПЕ и не в ком-то еще - просто у многих появилась реальная потребность сохранять свое здоровье. Дело появилось. Кого-то кое-где и с хорошей работы выгнать могут. Вот и ломятся фитнесс-клубы, и бросают люди пить и курить. Кстати, заметил, что наибольший интерес - к медицинским методикам, к самой технологии бросания. Доказывать, что алкоголь и курение вредны, уже мало кому надо. Так что и здесь опаздывают ребята-политиканы. | Да, это радостно. Но не считаю ректора аграрного университета Санкт-Петербурга парнем-политиканом. А именно он популяризирует идеи стоящие за КПЕ. Ездит по университетам и школам, читает лекции. Вызывает любовь к стране, к нашей культуре. Это радует. | | | 10.09.2010, 19:36 | #8 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А насколько будет жизнедеятельна партия за которой не стоит "некая тайная сила"? Мальчишки тоже любят в индейцев играть, но индейцами от этого не становятся. К примеру КПЕ создана 25 апреля 2010, но их активисты уже до этого своими силами развенчивали - как пример - алко-табако индустрию. Доносят до народа, что деградирует мозг. И народу это интересно, материалы популярны в интернете. | Дело даже не только в том, хорошие там (в КПЕ) сидят люди или плохие. Просто вступление в ранее созданные кем-то партии - это обрекание себя на то, чтобы быть там чужими среди чужих. Кто хочет, может вступать в КПЕ, но это... примерно как кто-то в старых условиях создал что-то по старому образцу и мы будем пользоваться этим же самым, старым... Наподобие того, как современный хирург попытался бы пользоваться допотопными каменными инструментами. Можно попробовать, но лучший ли это вариант... Цитата: КПЕ создана 25 апреля 2010 | Не сочтите за придирку, просто уточнение. КПЕ существовала как минимум с 2002 года, а в последнее время она слегка только сменила название. Была "Концептуальная партия Единение"" (КПЕ) стала "Курсом Правды и Справедливости (КПЕ). Цитата: О чем и говорил ранее в теме - у людей масса идей, и они ими занимаются, и до создания партии занимались. Были бы у подобных Клокову реальные идеи - они бы уже ими занимались. А они, по всей видимости, пока освоили только процедуру рассылки писем сотенными тиражами по емэйл. | И когда вы говорили в таком духе, что нет или не хватает теоретических разработок о том, что делать, я тогда с этим сразу согласился. Я и деятельность Клокова рассматриваю в этом ключе. Идеология Клокова НЕ идеальна, там есть изъяны. Но я считаю его действия не провокацией, а именно следствием того, что мало теоретических разработок. Именно так: "Были бы у подобных Клокову реальные идеи...". А хорошо разработанных идей не хватает. Результат получается соответственный. Варианты выводов получаются такие... Либо, как сделал Клоков, пытаться начинать что-то делать, не имея предварительных разработок. Либо ждать, когда разработки, может быть, будут. Либо пытаться эти разработки (теорию) создавать. | | | 10.09.2010, 19:53 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от SVV Дело даже не только в том, хорошие там (в КПЕ) сидят люди или плохие. Просто вступление в ранее созданные кем-то партии - это обрекание себя на то, чтобы быть там чужими среди чужих. Кто хочет, может вступать в КПЕ, но это... примерно как кто-то в старых условиях создал что-то по старому образцу и мы будем пользоваться этим же самым, старым... Наподобие того, как современный хирург попытался бы пользоваться допотопными каменными инструментами. Можно попробовать, но лучший ли это вариант... | Но насколько свежа идея - в отработанном политическом механизме пытаться создать маленькую шестеренку с названием "оазис светлого будущего" и надеяться, что эта изолированная шестеренка завертит коленвал мощного государства? Пока "рериховец" не станет Человеком, живущим для таких же человеков, он как круглая палка, которая не может влезть ни в треугольную дырку, ни в квадратную и ходит мечтает о круглой дыре, кривясь на остальные. Говорит: давайте построим круглую дырку и в неё воткнёмся. Но проблема в том, что он не круглая палка, он сам себя таким осенил, а в реальности - он человек и живёт среди людей и для людей. В политике не нужны ни рериховцы, ни православные, там нужны Живые люди, которые для живых людей жить хотят. Вот так мне думается. Цитата: Сообщение от SVV Идеология Клокова НЕ идеальна, там есть изъяны. Но я считаю его действия не провокацией, | Марионетка и не может сознательно провокацию задумать. Можно наблюдать за маленькими ветряными смерчами в городских переулках. Когда такой вихрь возникает, он первым делом втягивает в танец мелкий лёгкий мусор - щепки, фантики, пакетики. Но камни лежат. Так и в жизни, кто не укреплён, подхватывается безумными идеями и они его несут, несут, пока не разобьют об стену, или, если повезет, не сбросят в мягкую грязь. Цитата: Сообщение от SVV Либо, как сделал Клоков, пытаться начинать что-то делать, не имея предварительных разработок. Либо ждать, когда разработки, может быть, будут. Либо пытаться эти разработки (теорию) создавать. | Кстати, я говорил не просто о теоретических разработках. А об идеях и проектах уже опробованных в малых масштабах. Это очевидно и разумно. Прежде чем петь песни с большой сцены, выйди спой друзьям, потом знакомым, изучи реакцию, подумай семь раз. Так во всем. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 10.09.2010 в 19:57. | | | 10.09.2010, 15:51 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Кайвасату О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный. | естественно спасут не партии ибо партии это лишь форма... спасают люди организованные в партии... какие люди - такие партии... | вот кстати, в этом весь рериховец - буквальное следование букве цитаты......... в былые времена таких называли книжниками и фарисеями..... такое впечатление что лиши вас памяти этих цитат вы бы остановились в буквальном смысле и впали бы в ступор от нерешительности. | | | 10.09.2010, 16:06 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen вот кстати, в этом весь рериховец - буквальное следование букве цитаты......... в былые времена таких называли книжниками и фарисеями..... такое впечатление что лиши вас памяти этих цитат вы бы остановились в буквальном смысле и впали бы в ступор от нерешительности. | Разительная непоследовательность: сначала призвать не следовать букве, а потом самому последовать штампу, т.е. букве, говоря про книжников. Не зазорно быть книжником, если тебе как одному книжнику в Евангелии Христос скажет, что ты близок к Царствию. Да и то, что Вы называете следованием букве, я бы назвал требованием, определенным разумом и логикой, что и является указанным признаком метода действия Ивана Стотысячного. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 10.09.2010 в 16:09. | | | 10.09.2010, 16:01 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Кайвасату О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный. | естественно спасут не партии ибо партии это лишь форма... спасают люди организованные в партии... какие люди - такие партии... | Скажите, был бы смысл в написании процитированных мной слов, если бы их автор понимал их так, как сейчас изложили Вы? Полагаю, что нет. Ваш же "довод" есть не более, чем софистика. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 10.09.2010 в 16:09. | | | 10.09.2010, 16:28 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Кайвасату О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный. | естественно спасут не партии ибо партии это лишь форма... спасают люди организованные в партии... какие люди - такие партии... | Скажите, был бы смысл в написании процитированных мной слов, если бы их автор понимал их так, как сейчас изложили Вы? Полагаю, что нет. Ваш же "довод" есть не более, чем софистика. | «если бы их автор понимал их так, как сейчас изложили Вы?» как понимала ЕИР это только Ей известно, но одно можно сказать определенно – слово «партия» стало таким же нарицательным как и слово «оккультизм»… и если для кого-то внешняя форма значит больше нежели её содержание а точнее даже так – ЯРЛЫК внешней формы… то это свидетельство определенного рода… с такими конечно, нужно быть тактично осторожным. Как по мне так назови ты хоть партией хоть гильдией но важна суть... а суть заключается в следующем - понимание СИЛЫ КОЛИЧЕСТВА… силы коллектива, объединенного ради дела достижения КАЧЕСТВЕННЫХ результатов. | | | 10.09.2010, 16:52 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen как понимала ЕИР это только Ей известно, | Но если мы прибегнем к логике, то становится ясно, что в том значении, как истолковали это Вы, в этих словах просто не было бы смысла. Вот и выходит, что значение было не такое. А какое? А разве прямое понимание написанных слов не ясно или имеет некие возможности трактвания?.. По-моему там всё ясно написано. Цитата: но одно можно сказать определенно – слово «партия» стало таким же нарицательным как и слово «оккультизм»… и если для кого-то внешняя форма значит больше нежели её содержание а точнее даже так – ЯРЛЫК внешней формы… то это свидетельство определенного рода… с такими конечно, нужно быть тактично осторожным. | А с Е.Рерих нужно быть тактично осторожными? Цитата: Как по мне так назови ты хоть партией хоть гильдией но важна суть... а суть заключается в следующем - понимание СИЛЫ КОЛИЧЕСТВА… силы коллектива, объединенного ради дела достижения КАЧЕСТВЕННЫХ результатов. | Похоже, что у Вас несостыковка с Матерью Агни-йоги не только в форме деятельности, но и в понимании её сути. Цитата: Также нужно отказаться от количества и устремиться лишь к качеству. (Агни-йога, 29) | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.09.2010, 17:23 | #15 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Кайвасату Похоже, что у Вас несостыковка с Матерью Агни-йоги не только в форме деятельности, но и в понимании её сути. Цитата: Также нужно отказаться от количества и устремиться лишь к качеству. (Агни-йога, 29) | ну да, ну да… вот об этом и речь что только это Вы и умеете – пересыпать цитатами в угоду себе… вы в этом не уникальны… все так делают… и христиане разных мастей опирающиеся на одну и ту же Библию… и мусульмане, опирающиеся на один и тот же Коран… Кайвасату, Вы бы потрудились прояснить, хотя бы для самого себя, о каком количестве и о каком качестве идет речь в цитате. | | | 10.09.2010, 17:44 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen ну да, ну да… вот об этом и речь что только это Вы и умеете – пересыпать цитатами в угоду себе… | То есть приведение цитаты из авторитетного источника, подтверждающего мою точку зрения, теперь называется "пересыпанием цитатами себе в угоду"? Я не стремился показаться уникальным или не уникальным. По-моему это более волнует Вас. Цитата: Кайвасату, Вы бы потрудились прояснить, хотя бы для самого себя, о каком количестве и о каком качестве идет речь в цитате. | Речь в цитате идёт по сути об общине последователей __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |