[quote=Dar;327243]
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Александр Вопрошающий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Dar Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха. Первое - касается лиц близких и явлений будущего. Второе - ограничивается делами настоящего и близкого будущего. Третье - захватывает прошлое, касающееся близких. Четвертое - захватывает прошлые события. Пятое - в пределах современного мира. Шестое - являет будущее мировых течений. Седьмое - вмещает все знаки. Можно быть сильным в первом кольце без возможности овладеть следующими, потому лучше развивать седьмое кольцо, ибо ему доступны все явления, но без личного тяготения - без ограничения личною, почти тесною сферою. Лучше, когда после личного знака можно получить о движении стран или проблески космического порядка. Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности. Разумное понимание явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого. Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым. Рядом исторических примеров Покажем путь эволюции. | Я не понял это высказывание, можете ли Вы его пояснить? | Наверное "сознание красоты" сложнее.. | Сложнее? Вряд ли.. | Я исходил из контекста.. Кольца.. и каждый следующий сложнее.. Духовность вещь накопляемая, а Красота это все же восприятие Огня.. А Огонь воспринимается сердцем.. 10.212. ..сердце вбирает струи внешнего Огня. .. Однако вместить Огонь не так просто.. от этого погибают даже духовно развитые люди.. (где-то в АЙ было про это) А что может спасти?.. Красота! Человек правильно (разумно) понимающий что такое Красота может вмещать Огонь. А так как на пороге Огонь, то вполне понятна фраза 3.027. ..Сознание красоты спасет мир.. ЕИР принесла Огонь.. НКР дал Красоту.. Огонь и "техника безопасности".. |
Не знаю, мне кажется, я поэтому и назвал сложным и интересным, что это противопоставление здесь духовности и сознания красоты оно сродни булгаковским свету и покою, а на эту тему много копий сломано. И разумное понимание этого – достаточно редко.
-- Мне ничего не трудно сделать, -- ответил Воланд, -- и тебе это
хорошо известно. -- Он помолчал и добавил: -- А что же вы не берете его к
себе, в свет?
-- Он не заслужил света, он заслужил покой, -- печальным голосом
проговорил Левий.
Духовность – свет, а покой соответственно – осознание красоты.
Сущности стремятся избегать однозначности своих проявлений, и в приведенной шлоке духовность – это высшее седьмое кольцо, которому доступно всё, но, заметьте, без личного тяготения. Осознание красоты – это ведь и есть по сути личное тяготение.
По мере восхождения к этому высшему, ниточки зависимостей рвутся, вернее даже не рвутся, а уходят в своем множестве, оставляя место для главной и единственной, которая должна воссиять во всей своей силе и величии.
Слияние с Богом – процесс обезличивания, помните, мы уже как-то говорили про это.