Цитата:
Сообщение от Редна Ли Просто тут речь о времени. Я вот по работе как раз связан с точным измерением времени, так как занимаюсь GPS навигаторами |
В 1980 году мне пришлось участвовать в организации Лаборатории биологического поля при местном университете, п программе которой было изучение аномалий времени в районе Подкаменной Тунгуски. Эту тему ве Золотов Алексей Васильевич, кандидат физ.мат. наук, диссертационной темой которого было исследование размеров годовых колец деревьев в районе падения Тунгусского "метеорита". В некоторых экспедициях (85-го и других годов) проводились исследования аномального замедления хода морских механических хронометров (на 8-10 секунд в месяц) находившихся в том районе по сравнению с контрольной группой хронометров (не выездных).
Используя тот подход, который я описываю на данном форуме, я предлоржил провести эксперимент иного рода. Посредством чувственного анализа тканей, побывавших в том регионе (чехлов приборов, брезентов палаток, одежды и пр.), были отобраны две группы вещей. Одни вызывали чувство присутствия в том районе, другие - нет, хотя и побывали там наравне с первой группой.
В первую и вторую группу тканей были завернуты разные руппы хронометров, помимо контрольной третьей группы, которые сохранялись совместно при одних и тех же температурных и других условиях.
После месяца выдержки, во всех приборах, завернутых в ткани первой группы вещей (сохраняющих чувственную атмосферу людей, находившихся в районе вывала леса) оказалась одинаково сдвинутой на те же 8 - 10 секунд. Расхождения отдельных приборов было в пределах гарантированного производителем допучка (~= 0.1 %), то есть в пределах доказательной зоны.
Во второй группе тканей, разницы хода хронометров с контрольной группой не наблюдалось.
В те времена этот эффект пытались использовать, как доказательство наличия биологического поля, как особого вида поля, являвшимся носителем статичных изменений времени.
И только много позже я узнал, о связи чувств и времени входящих в состав психической энергии. То есть время воспринимается как чувство живых существ, когда оно есть воспринимаемая психическая энергия, которая способна зависеть от состояния души живого существа (взаимовлияние). Которое нами и воспринималась в те го ды, как чувственная атмосфера Тунгуски.
Это, конечно, не доказательство, но наводит на размышления.