| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.09.2010, 10:35 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от migrant Нужно учиться дискутировать... | А то есть люди, которые старательно собирают разные необдуманные фразы, затем публикуют их у себя на форуме и с помощью этих избранных фраз пытаются доказать своим читателям несостоятельность агни йогов. Вы вроде бы просто поболтали, а Вас уже где-то цитируют и посмеиваются. Так что первая защита - отсутствие флейма и контроль за собственными мыслями и речью. | Я понимаю, что профессия накладывает отпечаток на человека. Вот вы преподаватель, а я журналист. И в этой ситуации вы, к примеру, что делаете? Занимаетесь дидактикой: дескать так делать - хорошо, а вот так - плохо!!!! И "за базар", дескать, ответишь! Ответишь тем, что твои мысли где-то, кто-то, как-то перепишет и вона - у людей неправильные впечатления появятся. Дескать, если так себя вести, то все дети будут писать в песочницу! Но скажу вам больше, вы, став модератором на форуме, вышли за пределы банального педагога, воспитателя, няни. Теперь вы соредактор форума и ваша задача всегда будет заключаться в том, чтобы коррелировать философию Учения. Не сайта, как это частенько с моей точки зрения здесь делают, а Учения. И вот став таким духовным арбитром, вы освобождаетесь от всяких зависимостей от групп, настроений, начальства, лидеров, а проповедуете Учение Агни Йоги. ("Провозглашать я стал любви / И правды чистые ученья". М.Ю.Лермонтов) И если вы будете замечать где-то искажение Истины не бойтесь вступать в дискуссию, не ограничивайте себя кругом земных обязательств, ибо вы стоите перед Богом... И с такой задачей на этом форуме, на мой взгляд, пока справляются единицы - это Кайвасату, Восток, есть и другие, кто не модерирует официально, но каждое появление которых не остается незамеченными... Их главное качество в том, что они всегда искренни, они не озабочены мундиром и погонами. Последний раз редактировалось Migrant, 04.09.2010 в 10:50. | | | 04.09.2010, 10:59 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от migrant Я понимаю, что профессия накладывает отпечаток на человека. Вот вы преподаватель, а я журналист. И в этой ситуации вы, к примеру, что делаете? Занимаетесь дидактикой: дескать так делать - хорошо, а вот так - плохо!!!! И "за базар", дескать, ответишь! Ответишь тем, что твои мысли где-то, кто-то, как-то перепишет и вона - у людей неправильные впечатления появятся. | В начале темы я предложил вести тему на конкретных примерах. И когда сказал, что необдуманные фразы собираются и публикуются - это тоже был конкретный пример. В тот момент у Виталия на форуме была тема "Клиника" (на данный момент она удалена), где он выкладывал некоторые посты с нашего форума. Так что это была вполне конкретная ситуация. Цитата: Сообщение от migrant Но скажу вам больше, вы, став модератором на форуме, вышли за пределы банального педагога, воспитателя, няни. Теперь вы соредактор форума и ваша задача всегда будет заключаться в том, чтобы коррелировать философию Учения. Не сайта, как это частенько с моей точки зрения здесь делают, а Учения. И вот став таким духовным арбитром, вы освобождаетесь от всяких зависимостей от групп, настроений, начальства, лидеров, а проповедуете Учение Агни Йоги. И если вы будете замечать где-то искажение Истины не бойтесь вступать в дискуссию, не ограничивайте себя кругом земных обязательств, ибо вы стоите перед Богом... И с такой задачей на этом форуме, на мой взгляд, пока справляются единицы - это Кайвасату, Восток, есть и другие, кто не модерирует официально, но каждое появление которых не остается незамеченными... Их главное качество в том, что они всегда искренни, они не озабочены мундиром и погонами. | В данной теме я предлагаю обсуждать, как правильно и эффективно вести защиту имен на форуме. Именно вне зависимостей от групп, настроений и т.д. Причем здесь модераторство? Сейчас Вы пытаетесь делить на группы. Предлагаю продумать, как правильно опровергать искажения. Не абстрактно, а на конкретных примерах. Не навязываю свое мнение, а именно предлагаю обсудить . Если хотите, давайте отберем некоторые вполне конкретные случаи и продумаем, как правильно опровергать или защищать в каждом отдельном случае. А потом, не останавливаясь на этом, возьмем и поработаем на благое дело. | | | 04.09.2010, 11:28 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от студент ...В начале темы я предложил вести тему на конкретных примерах. И когда сказал, что необдуманные фразы собираются и публикуются - это тоже был конкретный пример. В тот момент у Виталия на форуме была тема "Клиника" (на данный момент она удалена), где он выкладывал некоторые посты с нашего форума. Так что это была вполне конкретная ситуация... | Возможно, я слегка старею и потому не спешу отслеживать ситуацию в интернете. Да, меня периодически приглашают на те или иные форумы, где я с удовольствием бываю. Но для диалогов с Виталиком я считаю достаточно и этого форума. И моя оценка его деятельности почему-то всё чаще склоняется к жёлтому цвету. Может и ошибаюсь, но это моё мнение. Что же, нужно быть готовым и к такому повороту событий. А то жили как-то расслабленно: в мире есть один центр, мнений только одно, а из оппонентов один только Кураев и только... Последний раз редактировалось Migrant, 04.09.2010 в 11:31. | | | 12.09.2010, 11:37 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от студент ...В начале темы я предложил вести тему на конкретных примерах. И когда сказал, что необдуманные фразы собираются и публикуются - это тоже был конкретный пример. В тот момент у Виталия на форуме была тема "Клиника" (на данный момент она удалена), где он выкладывал некоторые посты с нашего форума. Так что это была вполне конкретная ситуация... | Возможно, я слегка старею и потому не спешу отслеживать ситуацию в интернете. | Вот еще ссылки на конкретные примеры, подтверждающие то, что писать на форуме нужно только хорошо продуманные и взвешенные мысли. http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=21 http://forum.roerich.info/showpost.p...0&postcount=23 | | | 12.09.2010, 12:53 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от студент ...Вот еще ссылки на конкретные примеры, подтверждающие то, что писать на форуме нужно только хорошо продуманные и взвешенные мысли. | Интересный у вас подход к форуму. На форум приходят не всегда последователи Учения АЙ. Форум - это площадка, на которой высказываются различные мнения, где происходит обмен мнениями людей не только разных взглядов по тем или иным внутренним вопросам Йоги, но и различных конфессий. Более того, на форум частенько заходят и те, кто вообще далёк от духовных вопросов. И тех, кто намерен конструктивно общаться на форуме - мы, участники форума, всегда приветствуем. И это не столько даже позиция администрации форума, сколько позиция, проистекающая из самого Учения: открытость, гласность и доброжелательность. Ну а всякие перегибы, конфликтность, склонность к скандальности и словоблудию, хамству и грубости - всегда пресекались. Поэтому на форуме, как я знаю, есть последователи теософии, розенкрейцеры, масоны, православные, буддисты, иудаисты и приходили даже мусульмане... То, что они приходят сюда - в этом нет ничего плохого. Плохо, когда они ведут себя не как гости... Кстати, на форуме очень долго пристутствовал и участвовал в дискуссиях дьякон Андрей Кураев. И ничего, не убыло. И даже с ним всё было вполне нормально, пока он не перешёл границы допустимого. То есть я хочу сказать: приход сюда гостей - вполне нормальная практика, в этом для нас нет проблем. Проблема, на самом деле, у тех, кто пытается на нашем поле устанавливать свои правила. А указывать пальцем на то, что мы-де проглядели, не стоит. Это как раз показывает, что мы-то как раз и были радушны, были гостеприимны до определенного момента... А теперь - это уже их трудности. Последний раз редактировалось Migrant, 12.09.2010 в 13:02. | | | 14.09.2010, 10:34 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от migrant Кстати, на форуме очень долго пристутствовал и участвовал в дискуссиях дьякон Андрей Кураев.. | Когда такое было? Можете дать ссылки на его посты на этом форуме? | | | 14.09.2010, 20:21 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Кстати, на форуме очень долго пристутствовал и участвовал в дискуссиях дьякон Андрей Кураев.. | Когда такое было? Можете дать ссылки на его посты на этом форуме? | Естественно, что он не представлялся, но по тексту, imho (для Юры специально), это был andrush_254... | | | 14.09.2010, 10:49 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от migrant Интересный у вас подход к форуму. На форум приходят не всегда последователи Учения АЙ. Форум - это площадка, на которой высказываются различные мнения... | В данном случае речь не в том, пускать или не пускать таких участников на форум. Я не против, пусть приходят. Речь о качестве наших ответов в тех случаях, когда с ними идет общение. О продуманности и взвешенности своих слов, о расширении знаний, о грамотном опровержении, об избегании флейма и т.д. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо студент за это сообщение. | | 14.09.2010, 20:21 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от migrant Интересный у вас подход к форуму. На форум приходят не всегда последователи Учения АЙ. Форум - это площадка, на которой высказываются различные мнения... | В данном случае речь не в том, пускать или не пускать таких участников на форум. Я не против, пусть приходят. Речь о качестве наших ответов в тех случаях, когда с ними идет общение. О продуманности и взвешенности своих слов, о расширении знаний, о грамотном опровержении, об избегании флейма и т.д. | Респект. | | | 04.09.2010, 11:36 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от студент ...В данной теме я предлагаю обсуждать, как правильно и эффективно вести защиту имен на форуме. Именно вне зависимостей от групп, настроений и т.д. Причем здесь модераторство? Сейчас Вы пытаетесь делить на группы. Предлагаю продумать, как правильно опровергать искажения. Не абстрактно, а на конкретных примерах. Не навязываю свое мнение, а именно предлагаю обсудить ... | По поводу того что и как доказывать и к чему призывать есть басенка про попа, который говаривал: - Дети мои, не смотрите на то, что я иногда грешу, но слушайте то, что я вам говорю! Поэтому только дела! По делам их судите о них - завет с стажем в две тысячи лет. И чтобы вы не предлагали - всё будет лишь предложениями. Но дискуссия - это уже дело, это уже поступок. Не единственный, конечно же, есть и другие меры идеологического характера, но уже дело. И потому: учитесь дискутировать а не разбивать морды в красный цвет! | | | 04.09.2010, 13:24 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от migrant Поэтому только дела! По делам их судите о них - завет с стажем в две тысячи лет. И чтобы вы не предлагали - всё будет лишь предложениями. Но дискуссия - это уже дело, это уже поступок. Не единственный, конечно же, есть и другие меры идеологического характера, но уже дело. И потому: учитесь дискутировать а не разбивать морды в красный цвет! | Правильно, дела. И поэтому гораздо большим аргументом в плане защиты имен на форуме я считаю, скажем, изучение материала, который используют противники Учения, осмысление его, а потом, аргументированные возражения. А если некий журналист (например Вы  ) вместо бесполезного шума по поводу модерирования напишет профессиональную, аргументированную статью в защиту Рериха - то это будет вообще отлично. И кстати, будет показателем того, что человек действительно защищает, а не просто возмущается. Согласитесь, возмущение и защита - это не одно и тоже. | | | 04.09.2010, 15:19 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от студент ...А если некий журналист (например Вы  ) вместо бесполезного шума по поводу модерирования напишет профессиональную, аргументированную статью в защиту Рериха - то это будет вообще отлично. И кстати, будет показателем того, что человек действительно защищает, а не просто возмущается. Согласитесь, возмущение и защита - это не одно и тоже. | Что же, давайте один раз проведём разбор только одного слова. Итак: возмущаться - приходить в негодование, испытывать или высказывать крайнее недовольство кем-либо или чем-либо Да, я высказал своё мнение, которое не согласуется с вашим, но не приходил в негодование, не высказывал крайнего недовольства. Следовательно, оно не подходит из-за крайней своей экспрессивности. Я квалифицировал бы своё действие, по отношению к модерированию на forum.com, как критическое. То есть я отношусь критически и критикую. Не постоянно, но эпизодически. И критикую не имя рерихов, а некоторую деятельность тех, кто относит себя к этому имени, людям, ставшими последователями Учения. И не всех, а некоторых членов Совета Модераторов, и не всю их деятельность, а в отношении способности к дискутированию с участниками форума. Да и то, лишь в том месте, где они банят. Поэтому я и считаю, что словом и делом служу Учению, а не группе товарищей, то есть поступаю в русле названия этой темы "защищаю имя Рериха в условиях форума". Последний раз редактировалось Migrant, 04.09.2010 в 15:22. | | | 04.09.2010, 17:28 | #13 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от migrant И не всех, а некоторых членов Совета Модераторов, и не всю их деятельность, а в отношении способности к дискутированию с участниками форума. Да и то, лишь в том месте, где они банят. Поэтому я и считаю, что словом и делом служу Учению, а не группе товарищей, то есть поступаю в русле названия этой темы "защищаю имя Рериха в условиях форума". | Мигрант, это очередной флейм. Посмотрите название темы. Если есть, что сказать по теме - говорите. | | | 04.09.2010, 18:34 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от migrant И не всех, а некоторых членов Совета Модераторов, и не всю их деятельность, а в отношении способности к дискутированию с участниками форума. Да и то, лишь в том месте, где они банят. Поэтому я и считаю, что словом и делом служу Учению, а не группе товарищей, то есть поступаю в русле названия этой темы "защищаю имя Рериха в условиях форума". | Мигрант, это очередной флейм. Посмотрите название темы. Если есть, что сказать по теме - говорите. | Словарь русского языка (МАС): Цитата: | ВКУСОВЩИ́НА, - оценка каких-л. явлений только с точки зрения своего субъективного вкуса. | | | | 04.09.2010, 15:27 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума Цитата: Сообщение от студент ...в плане защиты имен на форуме я считаю, скажем, изучение материала, который используют противники Учения... | Может быть я и не прав, но я ищу слова Истины. Именно с этим я и пришёл к чтению книг Агни-Йоги - в поисках Истины. И считаю, что для её Защиты мне полезно прочитать книги мудрости других Великих Знаний, ибо зная силу Света Истины легко отметать искажения, обманчивые блики тёмных... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |