Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 16:00   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
В духовном смысле время можно менять. Учение, которое описывает этот процесс называется КалаЧакра. Им могут пользоваться только представители шестого энергетического типа - духовные люди, та ка его категории лежат вне сферы сознания, и воспринимаются духом, способным объединять в себе множество сознания одновременно (коллективное сознание).
Александр, все, что Вы говорите, очень интересно, но пока никак не доказуемо... Тем более, что из того, что Вы говорите, можно сделать вывод, что все Вами говоримое и не может быть воспринято представителями пятого энергетического типа, которыми тут пожалуй все и являются. Вы же говорите об этом так уверенно, что складывается ощущение, что Вы это точно знаете и понимаете, а следовательно являетесь представителем шестого типа. Вы сами себя к какому типу относите?
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 17:15   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
В духовном смысле время можно менять. Учение, которое описывает этот процесс называется КалаЧакра. Им могут пользоваться только представители шестого энергетического типа - духовные люди, та ка его категории лежат вне сферы сознания, и воспринимаются духом, способным объединять в себе множество сознания одновременно (коллективное сознание).
Александр, все, что Вы говорите, очень интересно, но пока никак не доказуемо... Тем более, что из того, что Вы говорите, можно сделать вывод, что все Вами говоримое и не может быть воспринято представителями пятого энергетического типа, которыми тут пожалуй все и являются. Вы же говорите об этом так уверенно, что складывается ощущение, что Вы это точно знаете и понимаете, а следовательно являетесь представителем шестого типа. Вы сами себя к какому типу относите?
Доказуемо. И даже не очень сложно. Например - Вам понравилось стихотворение - докажите, что понравилось. Видите, как просто. Вот заговорим о нравственности - докажите, что она есть. Я и доказываю - "Мне нравиться один человек". Опять просто.

В человеке есть все типы энергетики. Начиная с минеральной, кончая абсолютной.
Поэтому ответ на Ваш вопрос ( в общем смысле) - как определить тип собственной энергетики - определяется сферой влияния. На что человек оказывает сознательное влияние, к тому типу он и относиться.
А так как мы оказываем влияние на все, но в разной степени, то и вопрос будет - о степени влияни на ту или иную реальность.
Поэтому, я смогу ответить на Ваш вопрос если Вы мне дадите шкалу.

В человеке (как живом существе) не только душа человеческая, с компонентами
всех человеческих рас, но душа животная присутствует, и растительная (иначе бы волосы не росли) и минеральная. Но и духовная и божественная жизнь также.
Поэтому в человеке идет борьба разных рас, и старые расы сопротивляются новым. Отсюда борьба чувств в душе.

Во мне же есть и скотское и человеческое и духовное и божественное, одно хочет одного, другое другого. Идет борьба с переменным успехом. В разное время по разному. То прилив, то отлив.

Субъективно же я отношу себя к людям духовным, так как мне легче общаться с духовными людьми, независимо от их пути развития, с которыми я всегда быстро нахожу общий язык, в отличие от окружающих людей, общение с которыми всегда терпимая горечь.

По поводу шестого типа. Я приверженец срединного пути - пути отношений субъектов. Поэтому меня мало волнует собственный тип энергэтики, или чей то еще. Какой потребуется, такой Господь и даст. Вот полюблю женщину шестого типа, и "рожусь" в ее среде из отношений. А оболочки получу по рождению в соответсвующем культурном типе от родителей.

По поводу "безапеляционности" моих высказываний. Я придерживаюсь классического гностического мировоззрения. Классическое - значит лучшее из имеющихся (из словаря).
Сформулируйте лучше и я приму Ваши взгляды, как свои.
"Возражательный" стиль происходит по следующей причине.
Вот кто-то высказывается - Карма неизбежна - при этом цитируя Грани. Тогда я вспоминаю Новый Завет, Бхагават Гиту и нахожу там, - что карма регулируется (и начисто отменяется) прощением. В Гранях же о прощении - ни слова. Почему?
Мой вывод - пишут о разных процессах. Выясняю, у Вивекананды - кармична сила, но не чувства и сознание. Наличие силы в процессах делает их кармичными. Тогда отделиться душа от тел, лишится сил и прощается. Все просто.

В большинстве же случаев процесс обсуждения выглядит так,- что первичней масса или сила?
Мне говорят масса, потому, что она есть мера силы. А я говорю сила, потому что сила поля этой массы может находиться вообще далеко от самой массы. То есть - устраняю противоречие. Этим я и занимаюсь.

В результате это постепенно дает результат - складывается непротиворечивое мировоззрение - то, чему меня Учил мой Учитель.

Такой вот я "хулиган".
Alexandr5 вне форума  
Старый 03.09.2010, 17:26   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Доказуемо. И даже не очень сложно. Например - Вам понравилось стихотворение - докажите, что понравилось.
Ну вообще-то доказать, что понравилось. как раз таки трудно. Можно об этом сказать, а понравилосьили нет в действительности, можно только верить... Но это другая сфера, а в сферах научных надо либо доказать теорию экпериментом, либо она будет оставаться словами, пока не докажете.

Просто тут речь о времени. Я вот по работе как раз связан с точным измерением времени, так как занимаюсь GPS навигаторами. А их принцып работы основан именно на измерении времени прохождения сигнала от спутников. И тут все работает, хоть тресни. И никаких рас не нужно. Ваши же теории интересны как теории, но где их реальное применение или доказательство?
Редна Ли вне форума  
Старый 04.09.2010, 19:44   #4
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Доказуемо. И даже не очень сложно. Например - Вам понравилось стихотворение - докажите, что понравилось.
Ну вообще-то доказать, что понравилось. как раз таки трудно. Можно об этом сказать, а понравилосьили нет в действительности, можно только верить... Но это другая сфера, а в сферах научных надо либо доказать теорию экпериментом, либо она будет оставаться словами, пока не докажете.

Просто тут речь о времени. Я вот по работе как раз связан с точным измерением времени, так как занимаюсь GPS навигаторами. А их принцып работы основан именно на измерении времени прохождения сигнала от спутников. И тут все работает, хоть тресни. И никаких рас не нужно. Ваши же теории интересны как теории, но где их реальное применение или доказательство?
Вот мы и пришли к общему мнению - "Можно об этом сказать, а понравилось или нет в действительности, можно только верить". Именно это я и повторяю - наличие чувств доказать нельзя, не по причине их иллюзорности, но из-за невозможности использовать логические методы сознания для доказательств. То есть ни один человек не в состоянии доказать, что он что либо вообще чувствует. Даже если этот человек, к примеру, плачет, мы все равно не можем знать чувствует ли он чувства, при этом, или только так двигает лицом. Мы верим, или сочувствуем.

В религии же - собственно сфере чувств, есть методы сочувствия, посредством которых можно не только чувствовать одновременно (коллективно) одни и те же чувства, но и давать почувствовать друг другу собственные чувства. Тогда, при общении с религиозными духовными наставниками, можно "обучиться", так сказать, восприятию явлений чувств. Именно на этом пути оказывается возможным столкнуться с реальным временем - собственно временем жизни. Тогда окажуться возможными и явления духовные, связанные с природой времени.

Я не владею такого родя процессами, так как не стремился к этому, но мне приходилось быть участником такого рода явлений, которые организовывал для меня мой Учитель. При этом общение происходило в тридцатые годы прошлого столетия. На мой вопрос - как они организовываются, я и получил авторитетное объяснение, что есть соответствующее учение - Какла (время) Чакра - (пространственный колодец) - то есть использование свойств чакрамов для общения во времени. Также было указано, что это учение последует в мир только после завершения событий, связанных с Живой Этикой, не ранее.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.09.2010, 19:58   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Даже если этот человек, к примеру, плачет, мы все равно не можем знать чувствует ли он чувства, при этом, или только так двигает лицом. Мы верим, или сочувствуем.
Вообще-то полиграфом можно это контролировать в некоторой степени достоверности

Цитата:
Я не владею такого родя процессами, так как не стремился к этому, но мне приходилось быть участником такого рода явлений, которые организовывал для меня мой Учитель.
Ну может быть, тут трудно сказать что либо определенное с моей колокольни. Как эти процессы могут проходить я отчасти могу объяснить с помощью своей собственной модели мира. Можно даже объяснить, что такое "пространственный колодец", но это все весьма и весьма умозрительно...
Редна Ли вне форума  
Старый 04.09.2010, 20:29   #6
Alexandr5

Цитата:
Вообще-то полиграфом можно это контролировать в некоторой степени достоверности
Полиграфом вы доказываете правдивость высказывания перцепиента, его ВНЕШНИЕ реакции и только тела, но есть ли "внутри" этих процессов чувства просто принимается по умолчанию.
Челове на вопрос - чувствуетели - может ответить утвердительно так как будет УБЕЖДЕН в этом.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.09.2010, 20:31   #7
Alexandr5

Цитата:
Ну может быть, тут трудно сказать что либо определенное с моей колокольни. Как эти процессы могут проходить я отчасти могу объяснить с помощью своей собственной модели мира.
Я и не спорю, что можно объяснить. Но если в состав духа, как один из трех компонентов, вы введете вместо реальных чувств их объяснения - тут то разница и выявиться. Синтеза не получается.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.09.2010, 20:06   #8
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Наверное нужно попробовать объяснить чувство. Хотя сам ищу ответы на вопросы но думаю уже близко. Исходя из опыта размышления попробую дать ответ. Чувства есть энергия являющейся неотьемлемым отрибутом духа, но пополняющего опытом распознавания. В сердце находяться все виды энергий нашего мироздания так говорит учение. Любое чувство т.е энергию можно вызвать если знаешь что она есть и проявляется не только в сознании но и на сущьности духа так как в нынешней ситуации дух осоциируется с телом, т.е тело может ощущать этот вид энергии названный чувством, но энергий очень много и все они требуют проявления если осознаны. Итак чувство есть один из видов энергий который проявляется если он нужен для распознавания сущности.
qwert вне форума  
Старый 04.09.2010, 20:53   #9
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Наверное нужно попробовать объяснить чувство. Хотя сам ищу ответы на вопросы но думаю уже близко. Исходя из опыта размышления попробую дать ответ. Чувства есть энергия являющейся неотьемлемым отрибутом духа, но пополняющего опытом распознавания. В сердце находяться все виды энергий нашего мироздания так говорит учение. Любое чувство т.е энергию можно вызвать если знаешь что она есть и проявляется не только в сознании но и на сущьности духа так как в нынешней ситуации дух осоциируется с телом, т.е тело может ощущать этот вид энергии названный чувством, но энергий очень много и все они требуют проявления если осознаны. Итак чувство есть один из видов энергий который проявляется если он нужен для распознавания сущности.
Предлагаю, прежде чем объяснять. дать определение самого процесса объяснения.
То есть, что, с Вашей точки зрения, называется - объяснить. А то мы будем говорить о разном. Если в этом будет взаимопонимание, то и остальное легко воспримется.

Согласитесь, что объяснения одних людей для других вовсе объяснениями не являются.

Если же Вы устремитесь к систематизации понятий, то их следует проводить в пределах конкретного метода познания. Если метод чувственный, или логический, или практический, то и объяснения должны соответствовать выбранному принципу.

Проблема как раз возникает, если теоретик ученый берется объяснить мышление Нового Завета. Или, когда религиозный человек, пытается "объяснить" научное Учение Живой Этики.

Я призываю не путать методы, ибо каждый метод действует только в пределах своеих возможностей. Есть пределы и сознания, за границами которого лежит уже дух (материя).

Сознательное же постижение духовного мира вполне возможно, если учитывать, что познание сознательное (пятого типа) будет только одной третью полного (истинного ) познания, к которому потребуется просто добавить непротиворечиво чувственное познание (чувствознание) и действенное познание (навык).

Таким образом находясь на этаже ниже духовного человек может постигать высшую реальность, пользуясь этим подходом.

Итак духовное познание (например психической энергии) есть ее осознание с одновременным ее чувствованием, с одновременным развитием навыков владения ею. Это и будет базой того синтеза, который приводит собственно к восприятию мира не как пространственно - временно - силового континуума, но как к духо - материальному континиуму.
Это так сказать путь практической Йоги.

Но можно пользоваться и общекультурными способами. Например изучать время, как жизнь прошедших эпох (к примеру в историческом смысле) или изучать характеры народов древних и современных культур, дающих духовное восприятие неразрывности времен и неотъемлемости их от жизни существ их населяющих.
Как это и делают деятели культуры.

Оба пути приводят к одним и тем же результатам.
Но для реализации первого - требуется земной учитель.
А для реализации второго - требуется такой деятель культуры.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.09.2010, 21:04   #10
qwert

Александр как трудно мне обьяснить то что называется знанием. Как их у меня мало что бы точно и правильно выражаться. Я лишь говорю о внутреннем опыте который приобретаю в этой жизни вы же сами видите и негодуете понимаю вас. Но вследующий раз буду пробовать, вырожаться и обьяснятся точнее.
qwert вне форума  
Старый 04.09.2010, 20:23   #11
Alexandr5

Цитата:
Просто тут речь о времени. Я вот по работе как раз связан с точным измерением времени, так как занимаюсь GPS навигаторами
В 1980 году мне пришлось участвовать в организации Лаборатории биологического поля при местном университете, п программе которой было изучение аномалий времени в районе Подкаменной Тунгуски. Эту тему ве Золотов Алексей Васильевич, кандидат физ.мат. наук, диссертационной темой которого было исследование размеров годовых колец деревьев в районе падения Тунгусского "метеорита". В некоторых экспедициях (85-го и других годов) проводились исследования аномального замедления хода морских механических хронометров (на 8-10 секунд в месяц) находившихся в том районе по сравнению с контрольной группой хронометров (не выездных).
Используя тот подход, который я описываю на данном форуме, я предлоржил провести эксперимент иного рода. Посредством чувственного анализа тканей, побывавших в том регионе (чехлов приборов, брезентов палаток, одежды и пр.), были отобраны две группы вещей. Одни вызывали чувство присутствия в том районе, другие - нет, хотя и побывали там наравне с первой группой.
В первую и вторую группу тканей были завернуты разные руппы хронометров, помимо контрольной третьей группы, которые сохранялись совместно при одних и тех же температурных и других условиях.
После месяца выдержки, во всех приборах, завернутых в ткани первой группы вещей (сохраняющих чувственную атмосферу людей, находившихся в районе вывала леса) оказалась одинаково сдвинутой на те же 8 - 10 секунд. Расхождения отдельных приборов было в пределах гарантированного производителем допучка (~= 0.1 %), то есть в пределах доказательной зоны.

Во второй группе тканей, разницы хода хронометров с контрольной группой не наблюдалось.
В те времена этот эффект пытались использовать, как доказательство наличия биологического поля, как особого вида поля, являвшимся носителем статичных изменений времени.
И только много позже я узнал, о связи чувств и времени входящих в состав психической энергии. То есть время воспринимается как чувство живых существ, когда оно есть воспринимаемая психическая энергия, которая способна зависеть от состояния души живого существа (взаимовлияние). Которое нами и воспринималась в те го ды, как чувственная атмосфера Тунгуски.

Это, конечно, не доказательство, но наводит на размышления.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.09.2010, 20:27   #12
qwert

В гранях АЙ говориться что время для Земли как часный случай.
qwert вне форума  
Старый 04.09.2010, 21:03   #13
Alexandr5

Цитата:
Конечно. Любое поле, в том числе и время - поле жизни, есть только часть целого земного.

Время входит в состав духа (1/3). Дух входит в состав абсолютного пространства Земли (1/2) наравне с материей + сама реальность абсолютного. Таким образом время шестая + 1 = седьмая часть реальности земной космической сферы.
В религиозном смысле - духовный серафим - жизненный дух, постигаемый состраданием и управляемый верой (влюбленного, этичного субъекта).
Эта жизнь (над временем) и есть вечная жизнь религиозных подвижников духа.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 04.09.2010 в 21:05.
Alexandr5 вне форума  
Старый 09.09.2010, 22:17   #14
Alexandr5

Цитата:
Частный случай чего?
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.09.2010, 21:28   #15
Редна Ли
Banned

Цитата:
Одни вызывали чувство присутствия в том районе, другие - нет, хотя и побывали там наравне с первой группой.
Эти факты действительно можно объяснить по разному, без использования чувств, а чисто механически. Предметы, ставшие генераторами "неправильного" времени просто могли сохранить связь с аномалией, которая в совою очередь оказалась под влиянием предмета, залетевшего из другого времени, который называют тунгусским метеоритом. Другие предметы, не влиявшие на время, эту связь по каким либо причинам не сохранили. Объяснить эту связь можно чисто механичеси или пространственно-геометрически, и без привлечения чувств. Чувства в приведенных Вами примерах являлись просто индикаторами аномальных проявлений выбранных предметов.

Я помнится несколько лет назад тут пытался подобные явления объяснять, но чисто умозрительно, а оказывается для этих объяснений имеется настоящая экспериментальная база, за что Вам и спасибо...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 04.09.2010 в 21:29.
Редна Ли вне форума  
Старый 04.09.2010, 22:21   #16
Редна Ли
Banned

Цитата:
Предметы, ставшие генераторами "неправильного" времени просто могли сохранить связь с аномалией, которая в совою очередь оказалась под влиянием предмета, залетевшего из другого времени, который называют тунгусским метеоритом. Другие предметы, не влиявшие на время, эту связь по каким либо причинам не сохранили.
Кстати, подобное различие между предметами можно как раз объяснить исходя из моих тогдашних рассуждений. Я тогда говорил то, что между настоящим и будущим можно осуществлять связь через предметы, которые там в будущем продолжают существовать (поэтому в частности так важно сохранять культурное наследие). Следовательно можно предположить, что те предметы, которые влияли на на показания хронометра продолжают существовать в том времени, из которого залетел тунгусский метеорит, а те, которые не влияли, были впоследствии уничтожены. Вполне возможно, что именно Ваши эксперименты и могли на это повлиять Те предметы, котрые влияли, могли отложить и сохранять, как ценные, а остальные отбросить
Редна Ли вне форума  
Старый 10.09.2010, 03:25   #17
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Предметы, ставшие генераторами "неправильного" времени просто могли сохранить связь с аномалией, которая в совою очередь оказалась под влиянием предмета, залетевшего из другого времени, который называют тунгусским метеоритом. Другие предметы, не влиявшие на время, эту связь по каким либо причинам не сохранили.
Кстати, подобное различие между предметами можно как раз объяснить исходя из моих тогдашних рассуждений. Я тогда говорил то, что между настоящим и будущим можно осуществлять связь через предметы, которые там в будущем продолжают существовать (поэтому в частности так важно сохранять культурное наследие). Следовательно можно предположить, что те предметы, которые влияли на на показания хронометра продолжают существовать в том времени, из которого залетел тунгусский метеорит, а те, которые не влияли, были впоследствии уничтожены. Вполне возможно, что именно Ваши эксперименты и могли на это повлиять Те предметы, котрые влияли, могли отложить и сохранять, как ценные, а остальные отбросить
Еще раз - об изменении времени можно рассуждать только если оно входит в состав реальности - например психической энергии. Иначе оно - иллюзия, так как самостоятельно реальностью не является. Переменным же его делает сила - другая гуна, суть которой - все изменять. Время же - суть все хранить. Даже Боги жизни всегда именовались хранителями. Время есть только производная целостного духа. Поэтому в отрыве от места и сил - не существует.

Вы пытаетесь решить задачу, которая сформулирована так - сколько будет если к двум прибавить?
Тогда конечно можно ответить - сколько хочешь, столько и будет - беспредельность и ноль одновременно.

Поэтому на вопрос - существует ли время - а точнее - есть ли такое существо? - время. Я отвечаю - есть.
Что оно делает? - живет.
Где? - в сознании (в пространстве).
Как оно существует? - выражаясь (силами), то есть - красиво.

Тогда формулой времени будет - время есть существо, красиво живущее в нашем сознании.
Alexandr5 вне форума  
Старый 10.09.2010, 02:46   #18
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Одни вызывали чувство присутствия в том районе, другие - нет, хотя и побывали там наравне с первой группой.
Эти факты действительно можно объяснить по разному, без использования чувств, а чисто механически. Предметы, ставшие генераторами "неправильного" времени просто могли сохранить связь с аномалией, которая в совою очередь оказалась под влиянием предмета, залетевшего из другого времени, который называют тунгусским метеоритом. Другие предметы, не влиявшие на время, эту связь по каким либо причинам не сохранили. Объяснить эту связь можно чисто механичеси или пространственно-геометрически, и без привлечения чувств. Чувства в приведенных Вами примерах являлись просто индикаторами аномальных проявлений выбранных предметов.

Я помнится несколько лет назад тут пытался подобные явления объяснять, но чисто умозрительно, а оказывается для этих объяснений имеется настоящая экспериментальная база, за что Вам и спасибо...
Если вы хотите удержать ложку на лбу в вертикальном положении, то пока не почувствуете,что она прилипает, она не прилипнет.

Если бы эфект замедления не завилил от ткани, то он продолжался бы и позже, когда все хронометры хранились в одном ящике. Но в этих условиях их время снова начало совпадать. Эфект исчез, как только их лишили чувственного пространства.

Если дух растроен, то время стабильно. Если оно входит в состав психической энергии - становясь воспринимаемым чувством - оно меняется в зависимости от свойств других компонентов, например кривизны пространства, или напряжения сил.

Скорость света в кристалле иная, чем в вакууме, и еще более иная в напряженном кристалле. В современных представлениях - в скорости переменной является координата. Но также можно утверждать, что координата постоянна, тогда переменной будет время. Просто не принято так считать.

Знаете, как в радиолампах. При расчетах считается, что ток (положителные заряды) идут от анода, к катоду, а на самом деле отрицательные электрони идут от катода к аноду.
Также, как в полупроводниках. Можно считать, что "бегут" электроны, а можно считать, что бегут дырки. Однако мы знаем, что в действительности, перемещаются только электроны. Дырки же "бегут" чисто теоретически.

Именно такое теоретическое время сейчас в науке и рассматривается.

Если вы занимаетесь временем, то должны знать, что кварцевая точность стабилизации частоты осуществляется за счет узости частотной характеристики в зоне нелинейности кварца. Это я к тому, что помимо сдвига частотного существует и сдвиг фазовый. Технически вы не можете отличить фазовые колебания от частотных, например в частотных детекторах. Они совершенно одинакого реагируют и на частотную и на фазовую модуляцию.

То есть мы полагаем, что есть частотная модуляция, а есть фазовая, а на самом деле есть только фазовая.

Графически, в синусоидалном графике функции амплитуды любого процесса по времени, можно "выпрямить амплитудную координату, тогда получите график изменения времени по постоянной амплитуде.

Также можно описать график трехфазного тока относительно общего нуля, как три синусоиды. Но можно " выпрямить одну фазу", тогда общий ноль примет вид синусоиды.
Если под реальностью иметь в виду не трехфазный ток, а три компоненты духа - координаты(вектор), время и силу, то мы путем фиксации времени позволяем себе расчитывать только две переменные. В реальном мире все три компоненты есть переменные. Просто методов такого способа расчета я не встречал.

Это отражается также в термодинамических расчетах. Там всегда один из трех компонентов (объем, давление и температура) , так сказать три гуны термодинамики, всегда фиксируется.
И просто осуществляется рад последовательных переходов, к примеру от изобарического процессе к эзотермич5скому, а затем к эзохорическому. Так сказать ступенчато.

Этот метод реален и в духовной практике. Когда изменения взглядов порождает новые чувства, при фиксировании позы. Затем при фиксировании внимания чувства выражаются в движении, а позже при фиксировании чувства движение порождает новое сознание.
В любом случае в мире нет ничего постоянного, кроме нашего неведения.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: