Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 19:23   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Затишье..

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
еще до наступления лета как-то все притихло
Я в другой теме высказал такую мысль:

Цитата:
Проблемма РД, как мне представляется, в том, что оно в большинстве своем не способно подхватить и развить этот импульс. Уровня не хватает. Что бы подхватить и развить, надо многое реально уметь делать в области культуры, сначала овладев возможностями уже существующих инструментов, а потом построить на этом базисе и ассимилированном импульсе новую Культуру.

Но поскольку импульс есть, и его наличие ощущается, то его пытаются растратить на что угодно более доступное.
Так вот я думаю, что РАСТРАЧИВАТЬ бесконечно нельзя, ибо это РЕСУРС. И апрельско-майская выставка "Рериховский Век" это как раз и высветила и подвела черту. Я об этом как раз после посещения выставки тут говорил. После нее, перед летом, и начался спад, народ интуитивно это почувствовал.

Не утверждаю, но мне так кажется...

Так же думаю, что за подобные растраты могут и сросить...
а как по Вашему, должен выглядеть ПРАВИЛЬНЫЙ процесс претворения импульса?
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 20:53   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
а как по Вашему, должен выглядеть ПРАВИЛЬНЫЙ процесс претворения импульса?
В общих чертах, импульс дается для поступательного движения, а мы имеем дело в нашем случае в основном с движением кругообразным. Кругообразное движение по орбите должно быть вначале, но оно не должно быть вечным, после набора скорости должен произойти выход на прямолинейное самостоятельное движение.

Если бы процесс шел правильно, то на выставке "Рериховский Век" наряду с великим прошлым мы бы видели равноценное великое настоящее. Но этого не приключилось...
Редна Ли вне форума  
Старый 31.08.2010, 22:33   #3
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Дело в том, что почти все рериховцы стали, образно говоря, =убежденными холостяками=. Так проще. Живешь себе занятый =ростом своей духовности=. Можешь иногда переписываться, реже встречаться на спец. мероприятиях с себе подобными. Все прекрасненько. Вроде ощущаешь даже значимость свою, для пространства конечно. А =заводить семью=, так это же брать ответственность и за других. Не, лучше уж как сейчас. Все спокойненько. Можно помечтать, что как то ситуация начнет улучшаться, ну там всякие =воли Владык, их планы и т.д=. Короче что напрягаться то. И вообще, зачем импульс? Прикроемся якобы обстоятельностью, так как как бы чего не вышло... Уж мы так как нибудь, да где нибудь. А то импульс. Что то новое рожать. Это уж совсем безобразие. Надо обстоятельно перемусоливать то что есть. Этого достаточно. Редна Ли, некоторое уточнение. Прямых в действительности не существует. Так называемая прямая, есть лишь малый отрезок спирали очень большого радиуса. О вот вот! Действительно, какая то еще активность АЙ. Прямо нелепица какая то.

Последний раз редактировалось kanvrn, 31.08.2010 в 22:38.
kanvrn вне форума  
Старый 31.08.2010, 23:12   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Прямых в действительности не существует. Так называемая прямая, есть лишь малый отрезок спирали очень большого радиуса.
Главное, что бы не по кругу... Должен быть прогресс и новый виток должен быть выше предыдущего.
Редна Ли вне форума  
Старый 31.08.2010, 23:24   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Дело в том, что почти все рериховцы стали, образно говоря, =убежденными холостяками=.
мало того что вы строите воздушные замки, вы еще умудряетесь в них жить...
Похоже вас сильно тяготит семейный быт. (или постоянно болит зуб)
Не скажу за других, но у меня не идеально.. семья, дети, нехватка денег, и ссоры бывают, машины нет.. и т.д.
Легче стало вам?..
Старый 31.08.2010, 23:40   #6
kanvrn
Banned

Dar,да у Вас оказывается все =как у людей=. Но легчать мне стало, да и не хочу обязательно слышать от Вас, как тяжело. Но все же молодца. А то все только =Сердце, Дух...=. Но не побоялись снизойти до =печени, желудка = и прочих =низших= частей. И теперь про =воздушные замки=. Это Вы о чем? Я, этакий =приземленец= и вдруг строю =воздушные замки=? С чего это Вам показалось? А быт он и есть быт. И когда не все в нем ладится, то как ни корчи из себя =возвышенного=, он покажет каково все в действительности. Весь гонор слетит. Вся розовость слетает.

Последний раз редактировалось kanvrn, 31.08.2010 в 23:45.
kanvrn вне форума  
Старый 31.08.2010, 23:44   #7
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Dar,да у Вас оказывается все =как у людей=. Но легчать мне стало, ...
Ну если Вам от этого легче, то у меня тоже все, как у людей. И семья, и..., и..., и...
студент вне форума  
Старый 31.08.2010, 23:48   #8
kanvrn
Banned

О! Еше один прибавился. Это что, похоже не все потеряно? Среди людей, а не среди уплотненых астралов живем? Вот радость, вот радость!
kanvrn вне форума  
Старый 31.08.2010, 23:48   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
А быт он и есть быт. И когда не все в нем ладится, то как ни корчи из себя =возвышенного=, он покажет каково все в действительности
а другие варианты возможны?
Что-бы и быт и возвышенность не как следствие "корчи из себя"?..

Цитата:
Вот радость, вот радость!
ну вот! А говорите не стало легче!

Цитата:
О! Еше один прибавился.
Вот это и называется строительством воздушных замков.. Вам кажется что все скрывают что-то для того что-бы "корчить из себя"..
На самом деле все обычные люди, а вам не хочется верить что они среди земного труда находят время и для духовного общения. Вам кажется что это невозможно, а значит притворяются..

Последний раз редактировалось Dar, 01.09.2010 в 00:01.
Dar вне форума  
Старый 01.09.2010, 00:02   #10
kanvrn
Banned

Надо чтобы были именно другие варианты, но так как мы все =холостякуем= и даже с себе подобными не налаживаем связи, чтобы тот же быт подчинить высшему, то так и будет все оставаться по прежнему. Редким =холостякам= посчастливится иметь возможности меньше времени уделять =быту=. А вообще это не типично. В жизни этакая =возвышенность= приводит к слабым практическим результатам. В действительности рериховы крепко =на земле не стоят=. Все больше =Дух, Сердце ....=. А если, как Вы упомянули :=все обычные люди=, так что же так презрительно =с высоты духовной=, относиться к этой стороне жизни. Сами же про полноту жизни упоминали. Не надо заноситься в иллюзиях в высь. Вот и все.

Последний раз редактировалось kanvrn, 01.09.2010 в 00:07.
kanvrn вне форума  
Старый 31.08.2010, 22:34   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
В общих чертах, импульс дается для поступательного движения, а мы имеем дело в нашем случае в основном с движением кругообразным. Кругообразное движение по орбите должно быть вначале, но оно не должно быть вечным, после набора скорости должен произойти выход на прямолинейное самостоятельное движение.
То, что Вы описываете, это отрыв от Центра. Где это Вы видели в природе прямолинейное движение ? Только чисто теоретически, на коротком отрезке. Всё идёт по спирали, синусоиде. Активные фазы сменяются более спокойными, как лето сменяется зимою, при этом есть ещё и суточные колебания. Нельзя только работать или всё время только кушать, необходимо время и для переваривания съеденного и для смены деятельности (отдыха). Посмотрите за окно, разве сейчас весна? Есть время цветения, есть время плодов и не все они годные, но будет опять весна и новый урожай. Хотя, касательно РД, я не понимаю, какую активность все ждут от АЙ?
adonis вне форума  
Старый 31.08.2010, 23:08   #12
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Хотя, касательно РД, я не понимаю, какую активность все ждут от АЙ?
Действительно, нафига она нужна, какая-то еще активность? Впрочем, я думаю, что уже не ждут.
Редна Ли вне форума  
Старый 01.09.2010, 10:03   #13
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Хотя, касательно РД, я не понимаю, какую активность все ждут от АЙ?
А почему именно от АЙ? Как я понимаю, книги АЙ являются всего лишь частью более крупного явления. Являются теоретической философской базой этого явления. А само это явление культурное. Ошибка наверное еще и в том, что последователи концентрируются больше на АЙ, забывая, чье имя они используют, называя себя рериховцами. Это имя Рериха. А имя Рериха в основном ассоциируется с культурой, с прорывом в созданании культуры на новых принципах. Эта сторона чаще всего игнорируется, и литературное наследие Рериха идет побоку...

Кого тут чаще цитируют, Рариха или Абрамова? Попробуйте посчитать статистику, и картина будет весьма парадоксальной
Редна Ли вне форума  
Старый 05.09.2010, 17:39   #14
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Кого тут чаще цитируют, Рариха или Абрамова? Попробуйте посчитать статистику, и картина будет весьма парадоксальной
Рариха вообще никто не цитирует, потому что нет такого.
Далее - не надо подменять: Учение написано всеми Рерихами и оно тут цитируется часто. Б.Н. Абрамов - признанный ученик Н.К. Рериха, хочет того кто или нет.

Что до культурной деятельности, то, думаю, не надо всем срочно кидаться рисовать, петь, ваять и т.д., если вы об этом. Хотя хорошо, если у кого-то это получается хорошо.
Michael вне форума  
Старый 05.09.2010, 21:16   #15
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Учение написано всеми Рерихами и оно тут цитируется часто.
Приведите мне ссылки за последнее время, где цитировали именно Н.К.Рериха? Вы это сами делали? Вот свою ссылку и приведите хотя бы.

Цитата:
Абрамов - признанный ученик Н.К. Рериха, хочет того кто или нет.
Но ученик почему-то стал гораздо популярнее учителя... Это не странно? Я думаю, что в этом один из основных корней проблеммы и ее индикатор.

Цитата:
не надо всем срочно кидаться рисовать, петь, ваять и т.д.,
Конечно не надо. Насколько я понимаю, рериховцы должны были стать средой, внутри которой могли зародиться и развиться зародыши новой культуры, основанной на новой энергетике. Но вот этого не произошло, такой среды не возникло, хотя предпосылки и энергии для этого были...
Редна Ли вне форума  
Старый 05.09.2010, 21:47   #16
Редна Ли
Banned

Как мне думается, у рериховцев были только девяностые годы, что бы решить эту задачу. Поэтому С.Н.Рерих и говорил, что медлить нельзя. Тогда еще была возможность встроиться в российскую культуру и стать ее равноправным членом. Сейчас же все уже схвачено и распределено другими...
Редна Ли вне форума  
Старый 05.09.2010, 23:16   #17
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Приведите мне ссылки за последнее время, где цитировали именно Н.К.Рериха? Вы это сами делали? Вот свою ссылку и приведите хотя бы.
А где это делали вы, можно посмотреть? Не надо призывать других, делайте сами, проведите такую работу в форуме. Одного человека достаточно, потом и другие подтянутся, если сделать это интересно и увлекательно.

А вообще, моя мысль была достаточно прозрачна: Учение здесь цититруется, Н.К. Рерих неотделим от Учения. Да, хорошо бы видеть цитаты из книг Н.К., но ведь всё должно быть не из под палки.

Цитата:
Но ученик почему-то стал гораздо популярнее учителя... Это не странно? Я думаю, что в этом один из основных корней проблеммы и ее индикатор.
С чего вы это взяли? Учение Живой Этики - это самый серьезный труд всей семьи Рерихов. А Грани читали и будут читать, соответственно и цитировать тоже будут. Там много полезного материала, более доступного нам по уровню сознания, на то и Иерархия.

А самое популярное сейчас - это тонны контактерско-медиумообразной шелухи.

Цитата:
Конечно не надо. Насколько я понимаю, рериховцы должны были стать средой, внутри которой могли зародиться и развиться зародыши новой культуры, основанной на новой энергетике. Но вот этого не произошло, такой среды не возникло, хотя предпосылки и энергии для этого были...
"Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!
- СПОКОЙНО! "

Надо смотреть на ситуацию в целом. Знаем мы о ней очень мало, поэтому не надо спешить с выводами. Лучше вспомните историю с 1991-1992 г., страна занималась выживанием. Многовековые наслоения не свернуть за короткое время. Да и времена всё ещё темные, а вы хотите чтобы все эти ростки НОВОГО преждевременно вышли бы наружу? Зачем?

Есть народная мудрость о том, что девять женщин не родят ребенка за 1 месяц.

Ждать тяжело, согласен, но выдержать многолетнее давление, пройти через все препятствия очевидности-майи и ... претерпеть до конца!
Michael вне форума  
Старый 06.09.2010, 07:25   #18
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Кого тут чаще цитируют, Рериха или Абрамова? Попробуйте посчитать статистику, и картина будет весьма парадоксальной
А разве самого Абрамова часто цитируют? Тогда честнее будет сравнивать ГАЙ и АЙ. Или статьи (стихи) Абрамова и Рериха.
Старый 06.09.2010, 09:07   #19
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
А разве самого Абрамова часто цитируют?
То, что вышло из под пера Абрамова, вышло из под пера Абрамова. То, что вышло из под пера Рериха, вышло из под пера Рериха. Остальное вилами по воде... Кто-то так считает, кто-то эдак.

Я совершенно не уверен, что Абрамов писал диктовки от Рерихов. Хотя писал он хорошо и учеником был вполне достойным своего учителя. Но и Клизовский писал не хуже, но для своих работ выбрал другой формат изложения. Я склонен скорее считать, что записи Абрамова, это очень удачные реминисценции на тему АЙ. Поэтому их надо читать на ряду с не менее удачными работами Клизовского и Рудзитиса. Это все были достойные ученики, но работали в разных форматах...
Редна Ли вне форума  
Старый 06.09.2010, 10:12   #20
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Вот именно в разных форматах.

Может усетаки писать поконкретнее. . А то "я совершенно не уверен " в итоге превратится "да я ошибался, но проникся моментом истины"или " я же говорил, не верю, слушать надо!"

А что это за такой довод "я совершенно не уверен"? Надо Задорнову отправить

Последний раз редактировалось абрикос, 06.09.2010 в 10:18.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор