| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.08.2010, 11:48 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Dar Тебе пора писать книгу "Некоторые аспекты шпионажа и предательства" | Ну. Книга о предательстве - назвать: «НЕ Я ЛИ?» | Совершенно верно, и вот почему: (из Учения Храма) Цитата: История предательства Учителя Иисуса иллюстрирует одну из величайших тайн Посвящения. Эта констатация факта отнюдь не отмечает первый случай подобного характера в отношении двенадцатиричной группы учеников Белой Ложи. И если мы захотим бросить взгляд на самую завязку этой тайны, то нам следует обратиться к гораздо более ранним анналам времен, нежели тот период, когда в результате предательства пострадал Иисус. Нам нужно будет вернуться назад, к первым манифестациям духа в материи; к тому периоду, когда бунт светлого ангела Люцифера привел к его изгнанию с Небес; к предательству мифических Адама и Евы через негативный аспект Змия. Именно там нашли бы мы первые откровения относительно негативной силы, порожденной и высвобожденной первым отрицанием главенства Добра, ибо это был и есть тот дьявол, которого Иисус признал и увидел особо деятельным в Иуде и который также наиболее активно проявлялся в одном из учеников каждой группы из двенадцати избранных на каждой ступени Великой Белой Ложи. И хотя та самая сила более или менее действенна в каждом члене такой группы, в данный момент нас главным образом интересует то существо, в котором она может быть наиболее активна в тот особый период, когда силы противодействия во всех других членах группы находятся на своей наинизшей точке активности. В это время позитивный аспект силы зла может с большей вероятностью достичь желаемых результатов в отношении определенного объекта его атаки, или того, кто уже готов к совершению предполагаемого предательства. (...) Поистине хорошо бы каждой человеческой единице такой двенадцатиричной группы задать себе вопрос: «Не я ли?», обращаясь к своему высшему «Я» при обвинении группового сознания в предательстве, ибо кто может со всею искренностью утверждать полную свою невиновность? Кто может сказать: «Я знаю свое собственное сердце так хорошо, что вполне уверен, что не способен на такую низость»? Серьезность подобного оскорбления закона явствует из факта самоубийства Иуды, последовавшего после предательства. | Я выделил те моменты, которые считаю здесь ключевыми для нашей беседы, отталкиваясь от положения Учения. Цитата: 11.457. Когда в каждой книге поминается предательство, значит такое чудовище должно быть опознано со всех сторон. | Отталкиваясь от того, что потенциально каждый способен явить предательство, ибо это сила более или менее действенна в каждом человеке, необходимо опознать чудовище предательства со всех сторон, чтобы свести все ее всевозможные варианты к наинизшей точке активности. Последний раз редактировалось Альдебаран, 23.08.2010 в 11:57. | | | 23.08.2010, 12:02 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Отталкиваясь от того, что потенциально каждый способен явить предательство, ибо это сила более или менее действенна в каждом человеке, необходимо опознать чудовище предательства со всех сторон, чтобы свести все ее всевозможные варианты к наинизшей точке активности. | Скорей всего не только потенциально способен, но и являет. 3.002. ...Самость есть предательство самоотверженности. 10.191. ...Боязнь работы уже есть предательство. 11.548. Слышу вопрос – почему так много слов о предательстве? Именно потому, что предательств много. Когда кобра заползает в дом, о ней много говорят. Перед землетрясением змеи выползают наружу. Сейчас много таких змей. 12.506. ...Эпидемия предательства есть уже планетарное бедствие. | | | 23.08.2010, 12:33 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара (вариант) Ну допустим разведчик(шпион) в тылу врага обманул, прикинулся своим, солгал, и благодаря его действиям были спасены множество жизней, война изменила свой ход в лучшую сторону, в сторону победы светлых над темными..(я утрирую).. Один пожертвовал собой, своей кармой, а те кто победил, благодаря ему... называют его предателем.. Возможно Высшая справедливость оценила все по своему, а не по нашим понятиям благоразумия. 14.571. ..Подвиг может быть прекрасен, величественен, торжественен, мудр и поражающ, но никто не определит подвиг, как благоразумие... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.08.2010 в 12:34. | | | 23.08.2010, 13:17 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar Один пожертвовал собой, своей кармой, а те кто победил, благодаря ему... называют его предателем.. | 1. Мы такие же предатели, как он, поэтому тут ничего обидного. Смысл евангельской истории о Магдалине, не в том, чтобы не осудить, а в том, что "кто не без греха?" Это нас объединяет, сближает. Это коллективная карма. Это не оправдывало Магдалину, но напоминало - она одна из нас, а не из каких-то других. Мы все в одной лодке. Мы братья/сестры. Нет никакого деления - на ваших и других. 2. Поскольку мы забываем, что мы не отдельны, мы думаем, что карма одного человека - это его карма, а не наша. Мы не думаем, что приопускаясь по нравственной лестнице, мы не только себя губим, но и подводим всех кто идёт за нами - не чувствуем ответственность. 3. Чем так привлекательна ложь, воровство, предательство? Лёгкостью! Необычайной легкостью! Одно слово лжи - и уже не надо объясняться с человеком, не надо садиться за решетку или получать нагоняй. Не надо работать, потеть в семи потах - просто укради и всё. Тут почему-то не приходят на ум: - бесплатный сыр только в мышеловке - бесплатно ничего не бывает Если сильно ударить воду палкой она разойдётся, и опять сойдётся, создав лишь волнение. Если мы пытаемся двигать карму ложью, она же всё равно вернётся, да ещё и волнение создастся. Поэтому на мой взгляд, чтобы спасти себя или других человек волен делать всё что хочет, лишь бы не оправдывался, говоря - это во имя..., это ложь во благо и так далее. Цитата: 5.004. ...Часто слышите вопль, стон – почему проказа, почему бедствие, почему явление красоты затемнено кривой улыбкой? Бедное человечество, Мы считаем недуги вашими порождениями. Не нужно эволюции столько задержек. Не нужно лестнице восхождения столько лишних ступеней... | Хотя, как я заметил, деятели не боятся мараться, поэтому и никогда не оправдываются, оправдываются, наоборот, те - кто никого других и не спасает, а живёт своей маленькой жизнью, врёт по мелочам, а в спорах яро отстаивает "ложь во благо и во спасение" и прочее. Так он себя убаюкивает - раз в больших делах врать можно, значит и в маленьких не такой уж грех. Я, мол, тоже ж не для зла привираю. Цитата: 11.313. Для утверждения действий и успеха необходимо проникнуться сущностью действенного явления. Когда действие предпосылает великую цель, каждый шаг должен соответствовать назначению. Невозможно смешивать великое с ничтожным. Невозможно смешивать предательство с высшим назначением и низшее побуждение с высшей целью, – такое смешение неминуемо вызовет острую реакцию. Каждое высшее назначение нуждается в огненном насыщении и в непротивлении пространственным назначениям. Кроме высшей настороженности, необходимо сознательное распознавание сил Света и тьмы. Лишь непреклонность и сознательное бесстрашие приносят победу. | Цитата: Сообщение от Dar 14.571. ..Подвиг может быть прекрасен, величественен, торжественен, мудр и поражающ, но никто не определит подвиг, как благоразумие... | Для обывателя - жертвовать собой неблагоразумно. В этом смысл. Цитата: 14.571. .и при всех преступлениях готовы твердить мертвое слово – "благоразумие". Не истолкуйте ложно Наше отношение к благоразумию. Слово это состоит из хороших понятий, благо всегда хорошо и мудрое разумение полезно. Но житейские толкователи ухитряются из доброго понятия сделать почти позорное применение. Они, если бы могли, уничтожили бы слово "подвиг", настолько оно противно их психологии. | | | | 23.08.2010, 16:54 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar (вариант) Ну допустим разведчик(шпион) в тылу врага обманул, прикинулся своим, солгал, и благодаря его действиям были спасены множество жизней, война изменила свой ход в лучшую сторону, в сторону победы светлых над темными..(я утрирую).. Один пожертвовал собой, своей кармой, а те кто победил, благодаря ему... называют его предателем.. Возможно Высшая справедливость оценила все по своему, а не по нашим понятиям благоразумия. 14.571. ..Подвиг может быть прекрасен, величественен, торжественен, мудр и поражающ, но никто не определит подвиг, как благоразумие... | Дар, хватит фантазировать. Ясно же сказано, зло злом победить нельзя. Также как и оправдать предательство ничто не может. Не бывает, чтобы предатель смог добиться того, чего не смогли добиться самоотверженные хорошие люди. Да и вообще любую войну побеждает сильнейший, а не предательствующий. Человек вообще опускается до предательства лишь по невозможности победить нормальным способом. Вы все живете Вашими фильмами о подвиге разведчика. Мне жаль. Никак не могу Вам это втолковать. Факт их предательства от Вас мастерски завуалирован, а выдуманные мотивы, которые дескать движут ими ярко выставлены. Возьмем для сравнения Клауса и Штирлица. Клаус показывается в фильме как типичный циничный провокатор, который втерся в доверие к пастеру Шлагу и играя на его доверии и желании его спасти, добивается своего. Штирлиц как бы ненавидит Клауса за это и убивает его. От нас как бы ускользает, что и сам Штирлиц действует абсолютно также как его агент Клаус. Он также на доверии последнего использует его, а потом ликвидирует. И на самом деле совсем не потому, что так уже презирает Клауса, а лишь потому, что тот уже мешает дальнейшему проведению той операции, которую задумал. Режиссурой фильма нам мастерский преподносится злодейство Клауса, а совершенно такой же поступок Штирлица преподносится как геройство. А по сути, в чем разница то? Если Штирлиц не провокатор, тогда почему провокатор Клаусс? Только потому что он немец? Или потому, что для Клаусса это игра, а для Штирлица как бы его любовь к Родине? Ну хорошо, раз так, что еще можно оправдать любовью к Родине, если мы можем оправдать предательство? Невозможно в принципе из-за любви опуститься до предательства. Слишком противоположные качества. | | | 23.08.2010, 18:07 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Дар, хватит фантазировать. Ясно же сказано, зло злом победить нельзя. Также как и оправдать предательство ничто не может. | не фантазируйте. Я не говорил что злом можно победить зло и не говорил что предательство это хорошо. Цитата: Вы все живете Вашими фильмами о подвиге разведчика. Мне жаль. | а мне жаль что вы так поняли.. что я живу фильмами.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.08.2010, 11:53 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Дар, хватит фантазировать. Ясно же сказано, зло злом победить нельзя. Также как и оправдать предательство ничто не может. | не фантазируйте. Я не говорил что злом можно победить зло и не говорил что предательство это хорошо. Цитата: Вы все живете Вашими фильмами о подвиге разведчика. Мне жаль. | а мне жаль что вы так поняли.. что я живу фильмами.. | Дар, я могу конечно же ошибаться, но свои выводы делаю, исходя как из Ваших сообщений, так и из сообщений других участников темы. Я так и не понял, считаете ли Вы предательскими действия шпиона, основанные на доверии к нему его жертв, и если да, то действительно ли думаете, что шпионом может двигать любовь к Родине, и если так, то оправдывает ли она такие его поступки. | | | 24.08.2010, 15:05 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран считаете ли Вы предательскими действия шпиона, основанные на доверии к нему его жертв | А в чем отличие предательства от обмана? Цитата: действительно ли думаете, что шпионом может двигать любовь к Родине | да, может. Цитата: оправдывает ли она такие его поступки. | Если считать Правительство за Родину то да.. Тогда и к вам вопрос. Изменить имя что-бы скрыть от врагов свои действия это обман или предательство? Ну скажем что-бы вызвать доверие и проникнуть к ним.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.08.2010 в 15:08. | | | 21.12.2015, 03:59 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar (вариант) Ну допустим разведчик(шпион) в тылу врага обманул, прикинулся своим, солгал, и благодаря его действиям были спасены множество жизней, война изменила свой ход в лучшую сторону, в сторону победы светлых над темными..(я утрирую).. Один пожертвовал собой, своей кармой, а те кто победил, благодаря ему... называют его предателем.. Возможно Высшая справедливость оценила все по своему, а не по нашим понятиям благоразумия. 14.571. ..Подвиг может быть прекрасен, величественен, торжественен, мудр и поражающ, но никто не определит подвиг, как благоразумие... | и тем более, как предательство или как надругательство над своей кармой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |