| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2010, 18:30 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А если видеть и слышать сливаясь с Учением? Значит я пропогандирую медиаторство. | ИМХО:Если б тема называлась типа "мои беседы с высшим". И начиналась длинным рассказом о том как вырабатывать долгими годами связь с высшим и применять по жизни АЙ. Мож тогда это и походило на что то достойное. А так я пока при своем мнении останусь. | | | 21.08.2010, 18:59 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А если видеть и слышать сливаясь с Учением? Значит я пропогандирую медиаторство. | ИМХО:Если б тема называлась типа "мои беседы с высшим". И начиналась длинным рассказом о том как вырабатывать долгими годами связь с высшим и применять по жизни АЙ. Мож тогда это и походило на что то достойное. А так я пока при своем мнении останусь. | Оставайтесь. Я не считаю для себя целесообразным писать Учение заново. Есть уже тома Агни Йоги. Если мне удастся повернуть физику в сторону Учения (см. тему "Очень красивая модель Мироздания"), то большего от трибуны этого форума я и не пожелаю. | | | 21.08.2010, 20:33 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Оставайтесь. Я не считаю для себя целесообразным писать Учение заново. Есть уже тома Агни Йоги. Если мне удастся повернуть физику в сторону Учения (см. тему "Очень красивая модель Мироздания"), то большего от трибуны этого форума я и не пожелаю. | Дело в том, что я не только хотел бы оставаться при своем мнении, но еще предостеречь участников форума и последователей АЙ в целом. От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | | | 21.08.2010, 21:01 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Оставайтесь. Я не считаю для себя целесообразным писать Учение заново. Есть уже тома Агни Йоги. Если мне удастся повернуть физику в сторону Учения (см. тему "Очень красивая модель Мироздания"), то большего от трибуны этого форума я и не пожелаю. | Дело в том, что я не только хотел бы оставаться при своем мнении, но еще предостеречь участников форума и последователей АЙ в целом. От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | Так ведь и я написал, что за 15 лет поисков в этом направлении ничего кроме помойки почти не обнаружил. Общение с Огненным Миром на 99% - это молчаливое общение. Но когда "человечество очистит эти подвалы дружным порывом сознания" то мобильные телефоны, интернет, телевидение и радио выйдут из моды. И второй момент. Не слышать я не могу, я могу лишь не слушать. И мне хочется поставить на правильное место эту свою особенность. Потому и затеял эту тему. Вы мне говорите: "слышать - это медиумизм", а я Вам говорю, нет, "слушать - это медиумизм", а слышать - это нечто другое. Вот и вопрос, что это? Последний раз редактировалось Swark, 21.08.2010 в 21:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 21.08.2010, 21:28 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | Можете привести цитату из Учения о неприемлемости "слышания голосов"?.. т.е. не про неприемлемость спиритизма, а именно слышание голосов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.08.2010, 22:02 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от СиМ От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | Можете привести цитату из Учения о неприемлемости "слышания голосов"?.. т.е. не про неприемлемость спиритизма, а именно слышание голосов. | Кстати, именно постоянное упоминание слышания в Агни Йоге, заставило так долго искать в этом направлении, ведь чувствознание с детства считало эти проявления несущественными. Можно сделать поиск по ключу "ухо" в текстах Агни Йоги, чтобы убедиться, как часто об этом говорится. Но как результат отказа от претензии к Учению за потраченное время пришла сейчас мысль, что, по-видимому, Учение расчитано на такое будущее, когда все это можно будет применить, а мы пока ещё не дожили до такого будущего, и потому всем кто слышит, я предлагаю не слушать бездумно. | | | 21.08.2010, 22:52 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от СиМ От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | Можете привести цитату из Учения о неприемлемости "слышания голосов"?.. т.е. не про неприемлемость спиритизма, а именно слышание голосов. | Кстати, именно постоянное упоминание слышания в Агни Йоге, заставило так долго искать в этом направлении, ведь чувствознание с детства считало эти проявления несущественными. Можно сделать поиск по ключу "ухо" в текстах Агни Йоги, чтобы убедиться, как часто об этом говорится. | не только "ухо" (или "яснослышание" ) часто может быть совсем в неожиданных местах.. например 14.297. .. Кроме таких явных проявлений существуют еще так называемые шептания. Они представляют нечто среднее между мыслью и словом. Человеку кажется, что он ничего не произносит, но у него все же складываются неразличимые, внешние шептания.. или 14.133. ... Можно назвать исторические эпизоды, когда государственные деятели слышали ясные голоса и предупреждения. К сожалению, большинство не обращало внимания на такую помощь... и т.д. Цитата: ..по-видимому, Учение расчитано на такое будущее, когда все это можно будет применить, а мы пока ещё не дожили до такого будущего | ну ведь Учение на каждый день.. следовательно там есть вещи которые могут пригодится так же и в будущем.. и не по времени, а по уровню развития. Цитата: и потому всем кто слышит, я предлагаю не слушать бездумно. | Полагаю еще Бабушка, когда появится, возможно поделится своими соображениями.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 21.08.2010, 22:57 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании в Озарении, кажется, есть про круги восприятия... | | | 22.08.2010, 08:53 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Кстати, именно постоянное упоминание слышания в Агни Йоге, заставило так долго искать в этом направлении, ведь чувствознание с детства считало эти проявления несущественными. Можно сделать поиск по ключу "ухо" в текстах Агни Йоги, чтобы убедиться, как часто об этом говорится. Но как результат отказа от претензии к Учению за потраченное время пришла сейчас мысль, что, по-видимому, Учение расчитано на такое будущее, когда все это можно будет применить, а мы пока ещё не дожили до такого будущего, и потому всем кто слышит, я предлагаю не слушать бездумно. | Вот про ухо: Цитата: 14.824. Ухо духовное должно открыться вне земных условий. Такой испытатель овладеет проводом Надземным и может пользоваться им во всякое время, и ничто не может помешать ему приобщиться к Высшему ритму. | насколько понимаю его надо не в пространство направлять, а конкретно к ВВ. Ибо упомянут провод и Высший мир. | | | 22.08.2010, 08:40 | #10 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от СиМ От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | Можете привести цитату из Учения о неприемлемости "слышания голосов"?.. т.е. не про неприемлемость спиритизма, а именно слышание голосов. | Именно такого опредедления как слышанья голосов нет в Учении, но про контакты и общение с ТМ вот например: Цитата: АЙ 12.373. Следует между разнообразием данных разумно различать источник общения. Именно могут быть весьма мрачные проявления. Нет противоречия в разнообразии посредников, ибо различие слоев будет привлекать и своих родственников по природе. Могут быть самые отрицательные проявления, но единственное исцеление будет в нас самих. Приобщенное к просвещению сознание во всей чистоте может удержать от грязного постоялого двора. Одно дело, открыть окно во мрак, другое – допустить сияние Света. Знание, согретое сердцем, покажет людям прекрасное сокровище. | Цитата: АЙ 2.ч.2.II.4. ... Вопрос о Руководителях решается тем же законом притяжения и отталкивания. Принцип отдачи и помощи силен в мире духовном, потому каждое обращение духа, в материи сущего, вызывает ответ. Дело в том, кто спрашивает. Можно привлечь и удержать около себя высокие силы. Также явление самых низких духов может быть закреплено. Хотящий да получит | ГАЙ: Цитата: 1961 г. 587. (Дек. 1 . Светом Моим облекаясь и себя представляя во Мне, можно творить Моей Силой. Передача сознания по Иерархии давала не только иммунитет, но и возможность действовать по Лучу. Люди обычно действуют по себе, то есть по воле своей, по воле самости, по воле личности, под воздействием импульсов астрала или, что еще хуже, под воздействием и нашептыванием тьмы. | Цитата: 1964 г. 389. (М. А. Й.). ... Закон прост: каково обращение, таков и ответ. Только если обращение недостойно и несоизмеримо, то реакция на него идет не от Учителя, которого такое обращение не может достичь, а от пространства, от созвучных обращению сфер которого и получается должный ответ. | Цитата: 1967 г. 358. (Июнь 22).. Опасность в том, что у обычных людей невысокого развития соприкасания происходят со слоями, близкими к Земле, наполненными ее несовершенствами и насыщенными психическими продуктами неочищенных духов. Вторжение низших слоев очень опасно, ибо грозит одержанном для слабовольных и заразою для тех, чьи мысли и чувства нечисты. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О "Внутреннем Учителе" | Вэл | Свободный разговор | 1 | 18.08.2004 11:44 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:38. |