Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Ну а если по теме, приведённая мной шлока ни каким боком не описывает характер агентурной работы? |
Она описывает предательство.
А я уже неоднократно здесь доказывал, что разведчик в тылу врага не предатель, пока не перешел на сторону врага.
Я приведу другую шлоку:
Цитата:
1956 г. 035. (Март 4). Сдержанность, самоконтроль, умение владеть собою, власть над своими чувствами, эмоциями и мыслями являются лучшими достижениями духа на ниве земной, нужными духу и на Земле, и в Надземном…Инертность, вялость, безразличие есть уявление слабостей духа, пожирающих его огни. Огни утверждаются в действии. Утверждение качеств в себе есть утверждение или возжжение нужных огней. Явите качества духа, столь нужные для его жизни, ибо без огней нет жизни. |
Как вы в свое время возмущались, что я привел эту цитату! А ведь это - руководство для духовного восхождения людей, которым приходится выполнять эту нелегкую работу. И тема была бы гораздо благотворнее, если бы вы не занимались закидыванием грязью целой профессии, а потрудились бы над тем, как таким людям в трудных условиях и обстоятельствах сохранить лицо, честь, и огонь в сердце сберечь-не угасить.
Но вам так хочется замазать густым коричневым веществом всех "бойцов невидимого фронта" - обязательно всех, объединив и стукачей, и предателей, и разведчиков - и ни для кого не оставив исключения! - видно, ну очень веские личные причины есть для ненависти к ним. Дошло до того, что Штирлица обвинили в предательстве немцев...
Только вот выглядит это не очень симпатично со стороны. Огульные обвинения всегда несимпатичны. Надо сохранять объективность, Лелуш, даже по отношению к несимпатичным вам людям. По крайней мере, стараться.