Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 22:22   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...Что Вас так покоробило? Что мы встали на защиту? Ну так не улыбаться же провокаторам, для защиты нужны кулаки, а не улыбки.
Каждый момент имеет свою необходимость.
Какой такой момент? Ну давай внимательно посмотрим. В нашей среде появились люди, которые предпочитают политические решения эволюционного хода истории. В свой время и ЕИ отвечала им, что время нынче не то и нужны не политические шаги, а надполитические решения. Видать, и тогда были подобные настроения. И ЕИ дала достаточно чёткое объяснение - так делать не надо. Она что, называла такие высказывания провокационными, говорила про кулаки и защиту? Нет! Она спокойно и методично объясняла своим коллегам и оппонентам что, почему и как надо поступать в наступающем историческом этапе.
Мне казалось, что мои коллеги по форуму тоже вступят в дискуссию и также спокойно и аргументированно объяснят непонимающим, но... на форуме вместо этого началась банальная травля. Сторонников политических шагов банально начали костерить на чём свет стоит. Стыдно! Взрослые мужики, а поговорить и побеседовать не умеют....

Я не про всех. Были в дискуссии и очень тонкие, глубокие оппонирующие мысли, были достаточно интересные высказывания, но... потом почему-то всё свелось к крику "наших бьют!" А ведь тут чужих нет, тут все наши! Одни меньше, другие больше понимающие и исторический момент, и Учение. И потому даже малейшее движение навстречу друг другу, как это было в случае с Музикумом, меня порадовали и я сказал, что стал больше его уважать. Мне показалось, что он в собеседниках увидел людей, со своими ошибками и своими недостатками, которые... конечно же пройдут... Но ошибся, а жаль. Борь, тут врагов нет!!!! Здесь могут ошибаться, все мы люди, но врагов нет! И предатели - это те, кто предаёт дело. Ну а кто к делу-то приступил по-настоящему? Да все мы только пытаемся ещё начать служение. И потому многоголосие, потому разногласия... И потому с собеседниками нужно спорить, нужно разговаривать, нужно доказывать, а не бить чуть что по роже... Не умеешь разговаривать - молчи, учись.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.08.2010, 22:43   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Борь, тут врагов нет!!!! Здесь могут ошибаться, все мы люди, но врагов нет! И предатели - это те, кто предаёт дело..
Это Вы ко мне?
Мигрант, будь добр, приведи хоть один конкретный пример, где я кого-то здесь записал во враги или предатели. Сдаётся мне, что это ты сам, в очередной раз, искусственно создаёшь ситуацию, из которой возникает ощущение войны между какими-то сторонами. Твоё показушное "миротворчество" по сути есть только разжигание. Всё это уже было не раз...
Musiqum вне форума  
Старый 18.08.2010, 15:37   #3
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Борь, тут врагов нет!!!! Здесь могут ошибаться, все мы люди, но врагов нет!
Мигрант, Вы лакомый кусочек для тьмы, и она об этом знает, как ни печально это для Вас. Я не буду говорить за участников этой темы, но вот то, что Вы даже не можете заметить разницу между, скажем тем же Люфтом и Шапошниковой, говорит само за себя. Пичаль. Рано или поздно, но попадетесь. Это именно враги. Враги РД, враги Учения, враги дела Владыки. Глаза Ваши не привыкли отличать светлого от темного, и сердце не опытно, к сожалению. Демоны давно уже в храме с Вашей молитвой на устах, и подобные Вам туда их и пустили. И как сказано в Учении - горе Вам, их туда запустивших. Вполне могу допустить, что именно участники темы и просто ошибаются, хотя то, что они наверняка находятся под внушением не оправдывает их. Люди отрицающие силу мысли и признающие лишь физическую силу первые и попадутся на это. Но того кто от тьмы я вижу прекрасно, жаль не мы видим. Мне остается лишь сожалеть, ибо Вас то я как раз хотел бы убедить, да не могу, пока опыта Вам не хватает.
Альдебаран вне форума  
Старый 18.08.2010, 16:15   #4
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Мигрант, Вы лакомый кусочек для тьмы, и она об этом знает,...
...Глаза Ваши не привыкли отличать светлого от темного, и сердце не опытно, к сожалению. Демоны давно уже в храме с Вашей молитвой на устах, и подобные Вам туда их и пустили...
И как сказано в Учении - горе Вам,..
Мигрант, счастья и радости Вам в жизни. Всегда с интересом читаю ваши сообщения и знаю, что за ними стоит доброе сердце, стремящееся улучшить окружающий мир и отношения между людьми. Хотя иногда, по моему мнению вас и "заносит", но это ничуть не умаляет ваших стремлений, а говорит об эмоциональности и неравнодушии.
И как сказано в Учении - Мир Вашему Дому.

Последний раз редактировалось ecolog, 18.08.2010 в 16:21.
ecolog вне форума  
Старый 18.08.2010, 22:10   #5
Musiqum

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Мигрант, счастья и радости Вам в жизни..
Искренне, по-человечески, присоединяюсь.
Но всегда буду против скользкого шатания и наездов на лысого!
Musiqum вне форума  
Старый 18.08.2010, 22:44   #6
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Dar, так значит все признаки =подьема Ивана очевидны...=? Можно пару примерчиков этой очевидности? Юрию Ананьеву. Отвечал про своих учеников исключительно в в конкретном вопросе. Да, у меня нет балбесов на занятиях. Они там просто не задерживаются. У нас действительно специфическая атмосфера в группах. Но Вы хотели связать свои видения с темой партии. Я же давно пишу, что не сторонник всех планов =партийцев=. И свое видение задачь, уже не раз описывал.
kanvrn вне форума  
Старый 18.08.2010, 23:20   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Dar, так значит все признаки =подьема Ивана очевидны...=?
похоже вы потеряли нить разговора кто и кого о чем спрашивает..
Старый 19.08.2010, 06:56   #8
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Да, у меня нет балбесов на занятиях. Они там просто не задерживаются. У нас действительно специфическая атмосфера в группах. Но Вы хотели связать свои видения с темой партии. Я же давно пишу, что не сторонник всех планов =партийцев=. И свое видение задачь, уже не раз описывал.

Похоже, Вы, извините, действительно потеряли нить разговора. У Вас, "балбесы", как Вы выразились, "отсеиваются". А у нас они, наоборот, приходят куда хотят и поучают всех, кого хотят.

При чём все подряд. Стоит только человеку прочесть пару книжек ЖЭ, потом переключиться на Монро, к примеру. Потом, с "высоты своего знания" обязательно надо прийти сюда и поучать "этих недальновидныз рериховцев". Это к примеру.

И т.д., и т.д. Включая и вопрос о партиях.
Вы, как человек опытный, преподающий, должны хоть немного разбираться в людях. И должны понимать, что все абсолютно разные. Даже в Вашей профессии, как и в любой другой. Разные по способностям, по трудолюбию, по возрасту, наконец.

Так почему Вы считаете, что Учение это орешки в сахаре, любому одинаково подходят?
Это такой же тяжёлый труд. И каждый здесь продвигается в разной степени, в зависимости от трудолюбия, опыта (количества воплощений), просто устремления, что практически выражается приоритетами в жизни, и т.д., и т.д.

Реально это означает, что безусловно есть в этой жизни люди, намного опередившие меня, к примеру, в Учении. И признать это, лично мне, например, нетрудно.
Хотя я также стремлюсь продвигать свои творческие наработки в той же самой политической сфере. Если они до сих пор не поддержаны этими людьми, значит так надо. Просто так надо.

Но они и не запрещаются теми же людьми, как стремления наших "партийцев", что мне лишнее подтверждение, что мои наработки соответствуют пока Живой Этике.

И последнее: Вы всё-таки за создание партии или нет (напомню, это название темы)?
Вы определиться пока не можете? Вроде бы не согласны и в то же время ратуете за "партийцев". Почему так? Может быть Ваше "несогласие" слишком эмоционально, то есть не подкреплено твёрдой, осознанной уверенностью в основах Учения, которые, если их хорошо усвоить, совсем не в русле устремлений наших "партийцев"?

С уважением, Ю.А.
Georgy вне форума  
Старый 18.08.2010, 23:00   #9
Migrant

Цитата:
Цитата:
Мигрант, Вы лакомый кусочек для тьмы, и она об этом знает,...
...Глаза Ваши не привыкли отличать светлого от темного, и сердце не опытно, к сожалению. Демоны давно уже в храме с Вашей молитвой на устах, и подобные Вам туда их и пустили...
И как сказано в Учении - горе Вам,..
Мигрант, счастья и радости Вам в жизни. Всегда с интересом читаю ваши сообщения и знаю, что за ними стоит доброе сердце, стремящееся улучшить окружающий мир и отношения между людьми. Хотя иногда, по моему мнению вас и "заносит", но это ничуть не умаляет ваших стремлений, а говорит об эмоциональности и неравнодушии.
И как сказано в Учении - Мир Вашему Дому.
Спасибо вам за доброе ваше слово. Оно помогает жить.
Ну и по поводу "заносит" попробую переиначить известную поговорку "знал бы прикуп (простите, Истину) - жил бы в Гималаях"!
Ещё раз спасибо.
Migrant вне форума  
Старый 18.08.2010, 23:11   #10
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Удержали площадку. Атлична! Значит будет все по прежнему правильно. Значит будет продолжаться =работа=-выставочки, столики, конференции и прочее. Еще раз, атлична!
kanvrn вне форума  
Старый 19.08.2010, 07:09   #11
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Удержали площадку. Атлична! Значит будет все по прежнему правильно. Значит будет продолжаться =работа=-выставочки, столики, конференции и прочее. Еще раз, атлична!
Вот здесь я с Вами согласен. "Атлично" это надо понимать как хорошо?
А чтобы было совсем "отлично", кроме партии, с которой, как Вы признали сами, и Вам не по пути, нет возможности дело какое организовать для влияния на жизнь более эффективного, на Ваш взгляд?
Если есть такая возможность, надо организовывать, чтобы в нетерпеливых эмоциях не утонуть.
Если нет - просто ждите терпеливо, оттачивая своё профессиональное дело. Это тоже сейчас очень востребовано, - терпение и профессионализм.
Georgy вне форума  
Старый 19.08.2010, 07:12   #12
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот здесь я с Вами согласен. "Атлично" это надо понимать как хорошо? .
А по-моему, это было сказано с сарказмом. И, как всегда, с умалением работы других.
Musiqum вне форума  
Старый 19.08.2010, 12:40   #13
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Да будут продолжаться. И ещё много будет культурных, образовательных, просветительских начинаний и иметь своё продолжение доброе. А что можете предложить вы?
Предлагайте!

)))
И убедительная просьба: политические партии с манипулированием и эксплуатацией определительных ЖЭ, а также баррикады, революции, войны – не предлагать!)))
seee вне форума  
Старый 18.08.2010, 17:11   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Вас то я как раз хотел бы убедить, да не могу, пока опыта Вам не хватает
Ну раз вы не смогли убедить значит у вас не хватает опыта. Верно?
Старый 18.08.2010, 19:11   #15
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ну раз вы не смогли убедить значит у вас не хватает опыта. Верно?
Неверно! Категорически неверно! Опыт заключается в том, что бы не убеждать неготовых. Их нужно оставить в покое. Поэтому в массы нельзя лезть напрямую. Пишу из собственного опыта, в отличии от теоретиков - революционеров.

Цитата:
Также не стоит забывать о тактике Адверза.
Вот об этой тактике как раз и забыли те, кто посчитал себя полководцем и бегает с криками "всё пропало, спасай Россию!". Есть Архистратиг и есть План. Тактика Адверза предполагает победу даже при самом плохом ходе событий, это заложено в план. Если всё окажется лучше, значит бонус. ЕИР в 1950 году уже писала как о последнем годе, потом дела пошли лучше и уже крайним был 51, потом ещё. Это и есть тот бонус и та работа незримых Атлантов держащих планету. Они и только они держали, держат и будут держать в дальнейшем Планету. Массы сбоку.
Поэтому, Эколог, Рериховцы и МЦР в частности идут путём утверждения. Именно мы утверждаем эволюцию, а революционеры идут путём отрицания, мол ничего не происходит - один бардак. И если мы и отрицаем что либо, то только их отрицание плановой эволюции.
Цитата:
Есть путь отрицания и есть путь утверждения.
Вы же не знаете План в деталях? И я его не знаю. Но в отличии от Вас я не отрицаю его наличие и не пытаюсь заменить своим и не берусь утверждать личный план по физическому переустройству страны. Есть книги, где прописаны наши и мои действия и я стараюсь следовать указаниям Учителей. Рериховцы стараются следовать указаниям Учителей. Оклорериховцы отрицают, что Мир управляем и хотят взять управление на себя. Им говорят - берите, но под своим именем. Нам в ответ, аааа вы нам палки в колёса ставите, что не идёте за нами и не несёте нас нью вождей на трон, бездельники.
adonis вне форума  
Старый 18.08.2010, 20:10   #16
seee

Да, ведь очевидно, люди пришли сюда не за тем, чтобы быть убеждёнными, а наоборот, чтобы самим убедить всех в необходимости партии.
Получили множество доводов и вразумительных обоснований, почему не нужно такой партии.
Но они-то приходили сюда за другим: найти единомышленников, ещё раз попытаться прогнать волну «партийной необходимости», своеобразное удержание информационной площадки.

Получили в итоге отпор. Обвинили всех во всём в чём только можно и поголовно))).

Кстати именно с таким же демаршем сюда приходил и Маленький Лев. Сценарий тот же: декларирование, поиск единомышленников, игнорирование всяких разумных доводов, обвинение несогласных.
За всей этой «явью» стоит всё тот же приказ: «Карфаген должен быть разрушен!»
seee вне форума  
Старый 18.08.2010, 22:57   #17
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
ещё раз попытаться прогнать волну «партийной необходимости», своеобразное удержание информационной площадки.
Ну вот оно и происходит здесь, это удержание информационной площадки. Программа-минимум выполнена.
Иваэмон вне форума  
Старый 18.08.2010, 23:08   #18
Migrant

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
ещё раз попытаться прогнать волну «партийной необходимости», своеобразное удержание информационной площадки.
Ну вот оно и происходит здесь, это удержание информационной площадки. Программа-минимум выполнена.
Ой, ой - "выполнена"!!! Кем? В чём?
Если уж оценивать тему, то тут есть люди, готовые идти в политику, есть те, кто считает этот шаг неверным. И очень много тех, кто по этому поводу рубашку на себе рвёт. Зачем?

И ещё, прошу особо обратить внимание, что интерес к политике возник у ребят как желание к действу, это люди (может и ошибаюсь, но так представляется), не хотят сидеть сложа руки, а встать над политикой - пока ещё не могут. дай Бог им силы подняться на следующую ступень. Искренне желаю им оставаться неравнодушными и продвигаться в Учении ввысь и дальше.

А хулители? Да Бог ты мой, даже ветер иногда дует навстречу!!!
Без преодоления нет роста. "Препятствиями растём!"

Последний раз редактировалось Migrant, 18.08.2010 в 23:10.
Migrant вне форума  
Старый 19.08.2010, 14:05   #19
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Да, ведь очевидно, люди пришли сюда не за тем, чтобы быть убеждёнными, а наоборот, чтобы самим убедить всех в необходимости партии.
Получили множество доводов и вразумительных обоснований, почему не нужно такой партии.
какие такие "множество доводов и вразумительных обоснований"?.. то что Рерихи говорили что они не занимались политикой? - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ... это то же самое что А МНЕ МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ...

и к тому же когда Рерихи говорили такое не было и в помине такого явления как многотысячная армия рериховцев

когда кот НЕ лазит на стол, НЕ гадит на ковре... это ему ЗАСЛУГА... а вот человекам в том нет заслуги, ибо с человека и уж тем более духовного спрос иной - спрос за то что мог сделать НО НЕ СДЕЛАЛ

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Они и только они держали, держат и будут держать в дальнейшем Планету. Массы сбоку.
вот квинтесенция всего местного духовного настроя - наша хата с краю

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Далее мы собираем большую "партию", пишем стандартный Устав - "всякий, признающий на словах наш Устав, может стать членом партии".
Собираем массу "тёплого", "серого" народа.
Пишем в Уставе: "Большинство решает всё, все дела и все выборы. Демократический централизм."

Большинство выбирает себе (демократически), как правило, идентичного своей массе по духовным вибрациям Лидера.
Мы же, горстка "светлых" (условно) растворяемся в "серой" массе как в бочке дёгтя, конечно, слегка, микроскопически, повысив общую, усреднённую энергетическую составляющую. Не без этого.

Итак, партия - "авангард эволюции, ударная, движущая сила эволюции" - готова. Ей благих успехов. По дороге в ад.
покажите скрижали где указано что в организации партии можно действовать ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ?

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Реально это означает, что безусловно есть в этой жизни люди, намного опередившие меня, к примеру, в Учении. И признать это, лично мне, например, нетрудно.
Хотя я также стремлюсь продвигать свои творческие наработки в той же самой политической сфере. Если они до сих пор не поддержаны этими людьми, значит так надо. Просто так надо.
если Ваши "творческие наработки в той же самой политической сфере" "до сих пор не поддержаны этими людьми" то это значит только то что они имеют статус химеры а НЕ потому что "Просто так надо"... да и вообще... что это за логика?... признаете себя ниже ростом и в то же самое время полагаете что Ваше низкорослое творчество может быть интересно высокорослым... разве не абсурд?.. может быть стоит задуматься и попробовать сменить акценты а именно - ИМЕННО ВАМ ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ПЛАНАМ БОЛЕЕ РОСЛЫХ ЧЕМ ВЫ

Последний раз редактировалось Selen, 19.08.2010 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 19.08.2010, 15:01   #20
seee

Так некоторым не является и вразумительным аргументом, что пилят сук, на котором сидят, и то, что едят плоды с дерева, корни которого подрывают… Им не до дерева, тем более не до его корней. Туда не видят. Не хотят видеть «Зрение» другое.
Что до вас, Селен, перечтите тему от начала до конца более внимательно. Если мало - ещё раз ПЕИР, ЖЭ… Обдумайте. Поинтересуйтесь, а ещё лучше изучите опыт партийной работы. Если и после этого не найдёте «вразумительных доводов» и будете испытывать зуд политической борьбы и позывы на создание партии именно и непременно с названием ЖЭ или её определительных призывая однодумцев к политическому шабашу… То вопросы уже не ко мне, Селен. К себе, Селен, к себе.
seee вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение