Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 21:55   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Все в общем хорошо, когда рассматриваем отстраненно.
Ну а что мешает - не отстранённо?
Я вообще выделил бы полюса другие - есть ОТСТРАНЁННЫЕ - это те которые нигде кроме своих виртуалей. Зачем о них и с ними говорить вообще? Смысл?
Делать то хорошо, но - Есть и погрязшие - и часто это которые взялись, да погрязли, увязли, застряли и... расстроились, ну или их судьба расстроиться в результате... так как шагают мелко и без карты.
Но есть и другие.
Цитата:
Дохлость свою мы начинаем оправдывать различными версиями. Я это уже проходил.
Ну, так и я проходил. И давно уже с этими весёлыми ребятками - чинно раскланиваемся и расходимся - каждый по своей стороне улицы. Так вот если ты это проходил - значит понимаешь что есть пути решений - и эти самые пути - нельзя у человека отнимать - это та самая скорлупа, которую разбить надо самостоятельно, - иначе клюв всю жизнь будет кривой.
И любой кто проходил такой участок пути - понимает, что лучше школы то нет. Таки и в чём проблема? Пока не научишься сам - никто не научит.
Цитата:
А на случай =самурайствования=, похоже что тоже теоретического,
Да, нет - у меня это уже скорее мемуары а не ... считай что верная ТЕОРИЯ - это описание действенной практики. Я же говорю - тем кто склонен высасывать реальность из пальца - надо предоставить эту возможность. Мож кто когда и дорастёт... Но смысл это обсуждать? Бери сразу - ближе к реальности.
Цитата:
Но накой мы тогда тут в плотных телах?
Ну а цель? Каждому по кожаному дивану, индивидуальный эдем и по двести гурий - прямо тут на земле? Или как раз таки - эта самая куча навоза в реальности - для настоящего Геракла - повод для подвига. Что возмущаться? Всё путём.
Цитата:
Что это в планах Владык предусмотренно развитие в нас мазохистских свойств. Тебя, кнутом ли пряником, а довольно часто и непосредственно, принуждают жить в скотском обществе, и так как полно =серьезных обдумываний= в голове, то до реальных действий по сбросу паразитов, дело не доходит.
Вобщем тут всё просто - считай что я разобрался. Вся эта садистская реальность - считай и есть школа. Уклонился в мазо - считай - "самоопределился" Осудил школу - не понял сути. Как иначе бойцов отбирать? В тайских школах бокса - новичка хорошенько метелят всей группой(лишь бы не сломать что-нибудь) а наставник наблюдает из-за занавески - что сделает? - Расстроится? Заплачет? Испугается? Озлобится? Попробует дать отпор - хотя бы как может? ... Осудит? Понимаешь. Наверное хороший наставник видит целую гамму свойств - обобщённая картина которых даст - ответ - годится или не годится. Ясно же что победить он не сможет, если бы смог - зачем ему учиться? Его победа в том чтобы оказаться ГОДНЫМ. Это победа - иной нет.
Так вот я понял - все эти проблемы - целое море - всего лишь проверка... на входе.

А задачи они и располагаются ступенчато - просто надо разглядеть стадии - решил одну проблему, второую... и так шаг за шагом. Зачем слишком высоко подпрыгивать?
Бери своё - и решай.
Цитата:
Не верю я уже ни в =Стотысячного=, ни в так называемых =рериховцев=.
Давно не новая мысль. Даже помнится у Гессе читал что-то похожее. Человек сошёл с поезда который ехал в поисках прицессы Фатимы, ушёл, забылся и в конце концов подумал, что поезд канул, ... и только много лет спустя узнал, что на самом деле - потерялся как раз таки он сам а поезд успешно движется дальше...
Мужики которые первый раз картофель сажали - тоже не верили что он съедобен... Почему помнишь, да? Но не буду тебя убеждать... Это тоже урок который надо самому пройти. Просто - скажу что верить надо. Настоящая вера - основана на знании, а то что развалилось - значит было замешано на слепоте. Значит сам виноват.
Каждый кто ищет правильно - каждый день находит указательные стрелки и доказательства. Вобщем - смотря как смотреть.
Цитата:
Да и не нам, выродкам уходящей расы рыпаться.
Ну, не знаю не знаю как вы.... Но мы ещё побарахтаемся...

Последний раз редактировалось Восток, 10.08.2010 в 22:04.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.08.2010, 00:06   #2
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Вот действительно точное слово в конце - =побарахтаемся=. Это именно то чем и занимается основная масса, читающая книжки Учения. Даже ничего не надо добавлять. Прекрасно сбивает =духовный= снобизм, довольно сильно укоренившийся в среде так называемых =рериховцев= и =агни йогов=. Вот действительное состояние дел. Жаль только тех, кто как новички в тае, что то рыпаются, хотя аббортизаторов из РД их гнетущих, предостаточно и по определению даже их не победишь. Но получается. что эти =мыслеработники=, в действительности не правы, так как являются искусственными препятствиями для проверки новичка. =Смотрящий из за занавески= получается ждет, что новичек плюнет на всю =убедительность невозможностей=, заявляемую аббортизаторами, и построит задуманное. Но такая проверка глупа и примитивна. Это сельско-солдатское понимание. Создавать искусственно в своей среде припятствия для роста структуры, полная безграмотность. =Чтобы тебе было хорошо=, дав по мордам говорят такие ревнители Учения. Пашуну давно советую забыть данный форум в качестве надежды найти тут серьезное понимание и поддержку. Все. Хватит. Пора за главное: выставочки, столики и конференции, с непременным подписыванием протестных обращений. Веть великое дело делается...!
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор