| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2010, 09:48 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Цитата: Сообщение от Восток А может по другому. Например красота не просто отношение, а некое качество вибрации этого отношения. И тогда - в случае достижения этой вибрации\качества появляется четвёртая сторона - та которая начинает напрямую воздействовать на оба субъекта? Вдохновлять, одухотворять и наполнять истинным бытиём. | Alexandr5 в другой ветке про это написал: Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если в центр треугольника поставить божественное Я, влюбленного субъекта, и разорвать грани треугольника, то все вершины соединяться друг с другом через субъекта. ........ Чувства воспримут не смыслы, но отношение субъекта к увиденному - эстетика (эст-этика). | То есть получается, что красота есть отношение субъекта к увиденному в другом субъекте. Наверное это правильно. Последний раз редактировалось Восток, 08.08.2010 в 13:26. Причина: ойшибко | | | 08.08.2010, 13:12 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora А может по другому. Например красота не просто отношение, а некое качество вибрации этого отношения. И тогда - в случае достижения этой вибрации\качества появляется четвёртая сторона - та которая начинает напрямую воздействовать на оба субъекта? Вдохновлять, одухотворять и наполнять истинным бытиём. | | Уважаемый Редна Ли, это цитата не из моего поста. Пожалуйста будьте внимательней. Я не могу претендовать на подобные перлы  .Про бытиё - к другому оппоненту обращайтесь. | | | 08.08.2010, 13:41 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Цитата: Сообщение от aurora ... это цитата не из моего поста. | Исправил. Цитата: Сообщение от aurora Я не могу претендовать на подобные перлы. | Верно - что положено Юпитеру... Шучу шучу конечно же   Цитата: Про бытиё - к другому оппоненту обращайтесь. | Лучче сразу к Вильяму нашему - Шекспиру... Быть иль не быть. Вот в чём вопрос! Что благородней духом? Покоряться? Пращам и стрелам Яростной судьбы... Последний раз редактировалось Восток, 08.08.2010 в 13:52. | | | 08.08.2010, 13:37 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если в центр треугольника поставить божественное Я, влюбленного субъекта, и разорвать грани треугольника, то все вершины соединяться друг с другом через субъекта. ........ Чувства воспримут не смыслы, но отношение субъекта к увиденному - эстетика (эст-этика). | То есть получается, что красота есть отношение субъекта к увиденному в другом субъекте. Наверное это правильно. | Я не знаю, что имел в виду Аlexandr5 говоря про "влюблённого субъекта" поставленного в "центр треугольника". Мне кажется, что этот Субъект находится там от начала времён. Грани треугольника разрыву не подлежат. Наоборот - синтез предопределён. О чём он и говорит правда очень витиевато: "вершины соединятся друг с другом через этого субъекта". Далее про чувства - без комментарий, надо разобраться. Цитата: То есть получается, что красота есть отношение субъекта к увиденному в другом субъекте. Наверное это правильно. __________________ | Мне кажется, что лучше сказать, и я об этом уже говорила, что проявленная Красота - есть результат взаимодействия вибраций субъектов друг на друга. Каково соответствие вибраций - таков уровень взаимоотношений, то есть степень проявленной Красоты. Последний раз редактировалось aurora, 08.08.2010 в 13:39. | | | 08.08.2010, 13:48 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Если серьёзней, то: Цитата: Сообщение от aurora Я не знаю, что имел в виду Аlexandr5 говоря про "влюблённого субъекта" поставленного в "центр треугольника". Мне кажется, что этот Субъект находится там от начала времён. Грани треугольника разрыву не подлежат. Наоборот - синтез предопределён. О чём он и говорит правда очень витиевато: "вершины соединятся друг с другом через этого субъекта". | Тут мне кажется просто надо увидеть системность языка. Естественно ведь что все наши попытки описать БЫТИЁ Субъекта - условны и аспектны и относительны. Просто каждый говорит в по своему. И мне думается, что умение отбросить всю шелуху условности и понять - в частности и есть это самое "качественное отношение Субъекта" Не так ли? | | | 08.08.2010, 14:31 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Цитата: Сообщение от Восток Если серьёзней, то: Цитата: Сообщение от aurora Я не знаю, что имел в виду Аlexandr5 говоря про "влюблённого субъекта" поставленного в "центр треугольника". Мне кажется, что этот Субъект находится там от начала времён. Грани треугольника разрыву не подлежат. Наоборот - синтез предопределён. О чём он и говорит правда очень витиевато: "вершины соединятся друг с другом через этого субъекта". | Тут мне кажется просто надо увидеть системность языка. Естественно ведь что все наши попытки описать БЫТИЁ Субъекта - условны и аспектны и относительны. Просто каждый говорит в по своему. И мне думается, что умение отбросить всю шелуху условности и понять - в частности и есть это самое "качественное отношение Субъекта" Не так ли? | Про "системность языка" ничего не слышала, как -то проскочило  Если говорить о "качественном отношении" кого -либо к кому-либо, то это будут отношения объектов, но не субъектов. "Отношение Субъекта" не имеет ничего общего с понятием "качества". Простое соответствие, или не соответствие звучаний определяют эти отношения. Про "шелуху условностей" - она сама отскакивает (при отношении субъектов), не надо обременять себя ещё и этими "условностями". Не сразу, но постепенно это проходит. | | | 08.08.2010, 15:08 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Цитата: Сообщение от aurora Про "системность языка" ничего не слышала, как -то проскочило  Если говорить о "качественном отношении" кого -либо к кому-либо, то это будут отношения объектов, но не субъектов. "Отношение Субъекта" не имеет ничего общего с понятием "качества". Простое соответствие, или не соответствие звучаний определяют эти отношения. Про "шелуху условностей" - она сама отскакивает (при отношении субъектов), не надо обременять себя ещё и этими "условностями". Не сразу, но постепенно это проходит. | В принципе согласен. Но про системность - эт Вы зря пропустили. Тяжело иначе общаться на этом земном языке - плюс к тому же у каждого своё наполнение понятий смыслом. Либо уж сразу давайте Сензар штудировать. | | | 08.08.2010, 17:35 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от aurora Про "системность языка" ничего не слышала, как -то проскочило  Если говорить о "качественном отношении" кого -либо к кому-либо, то это будут отношения объектов, но не субъектов. "Отношение Субъекта" не имеет ничего общего с понятием "качества". Простое соответствие, или не соответствие звучаний определяют эти отношения. Про "шелуху условностей" - она сама отскакивает (при отношении субъектов), не надо обременять себя ещё и этими "условностями". Не сразу, но постепенно это проходит. | В принципе согласен. Но про системность - эт Вы зря пропустили. Тяжело иначе общаться на этом земном языке - плюс к тому же у каждого своё наполнение понятий смыслом. Либо уж сразу давайте Сензар штудировать. | Да нет, рановато, думаю, к Сензару обращаться, сначала с "системностью" разобраться надо.. А то, тяжеловато, знаете ли "общаться" стало. Каждый "наполняет понятия своим смыслом" и .т.д....Вот, как пример - сообщения в этой теме. Вроде понятно всё, но...  Последний раз редактировалось aurora, 08.08.2010 в 17:38. | | | 08.08.2010, 19:02 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Цитата: Сообщение от aurora .Вот, как пример - сообщения в этой теме. Вроде понятно всё, но. | Каждый шаг вперёд - он именно таков. То есть когда человек хочет чтобы в путешествии его окружала всегда одна и таже обстановка - он так никуда и не отправляется. Так и в ментальном исследовании - часто можно поймать себя на мысли, что тебя окружают совершенно непонятные "дебри" - слабые бегут обратно( как под защиту самости - там где всё знакомо) и в результате оказываются всё у того же милого корыта. Смелые начинают исследовать и ассимилировать НОВОЕ. | | | 10.08.2010, 04:47 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что же такое Красота? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток А может по другому. Например красота не просто отношение, а некое качество вибрации этого отношения. И тогда - в случае достижения этой вибрации\качества появляется четвёртая сторона - та которая начинает напрямую воздействовать на оба субъекта? Вдохновлять, одухотворять и наполнять истинным бытиём. | Alexandr5 в другой ветке про это написал: Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если в центр треугольника поставить божественное Я, влюбленного субъекта, и разорвать грани треугольника, то все вершины соединяться друг с другом через субъекта. ........ Чувства воспримут не смыслы, но отношение субъекта к увиденному - эстетика (эст-этика). | То есть получается, что красота есть отношение субъекта к увиденному в другом субъекте. Наверное это правильно. | Уважаемый Редна Ли. Вы в той же ветке найдете именно о красоте. Вы привели мысль об эстэтике. Эстетика же не есть отношение к увиденому, но чувственное переживание отношения к увиденному. Наслаждение отношением к увиденному в другом субъекте. Вы пропустили одну вершину - чувства, просто заменив ее на отношение. Но цель эстетики - именно в переживании чувств, поэтому - не отбросим. Но там же было и о красоте. Точнее - благо есть совокупно эротика(эроэтика  ) + эстетика + энергЭтика. Так вот красота из этих трех - энергетика. Таким образом надо рассмотреть другой разрыв указанного порочного круга, а именно в месте соединения вершины чувств и сил(выражений). Тогда получим вместо объективного выражения чувств (подставив между ними отношение субъекта) : выражение отношений к чувствам. Это и будет собственно красотой - энергией этики - энергетикой. Поэтому красота - это энергэтика, рождающая благо - благородная деятельность. А противоположная энергия - та, которая разрушает благо - антиблагородная - скорбная, оскорбительная. Для Вас добавлю. Сила, изменяющая сознание - суть мысль. То есть один и тот же процесс, расматриваемый с противоположных направлений будет: от сознания к красоте - эротика, от красоты к сознанию - мысль. Тогда любая осознанная красота будет только красотой мысли. Поэтому мы воспринимаем не красоту, но красоту мысли в увиденном. Если мысли нет, то мы не можем воспринять красоту, хотя она и присутствует. Я хочу сказать, что красота не есть мысль, но человек может внимать красоту только в виде мысли. В том смысле, что красота может иметь возможность не влиять на сознание, но на что либо иное, арийцам (благородным) пока не доступное. Мысль - средство влияния красоты на сознание. Если красота влияет на сознание не в виде мысли, но просто воздействуя как энергия - то получим антикрасоту - просто работу зрительного органа, воспринимающего качества энергии, но не мысль, которая воспринимается только сознанием (вниманием). Поэтому Ваши коллажи красивы, но только в той части, где воспринимается мысль. Остальное зрителем отбрасывается, не внимается. Если же вообще не выражать ничего, кроме мысли, то исчезнут "помехи". А свободное пространство можно также использовать. Например для выражения других мыслей, слитых в единую композицию. Таким образом вообще не останется свободного пространства. Такое мастерство будет принадлежать не последователям красоты (героям), но мыслителям - последователям Афины (Софии). То есть неизменно окажется эротичным (эро-этичным) и победоносным (Афина - Ника - Победа). То есть духовным оружием, средством духовной борьбы. Это иного рода искуство, не столько собственно искусство (искусность), сколько духотворчество. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Красота | абрикос | Осознание красоты спасет Мир | 44 | 02.03.2021 23:55 | КРАСОТА | Истин | Осознание красоты спасет Мир | 671 | 10.07.2019 21:03 | Красота внутри нас | Swark | Осознание красоты спасет Мир | 2 | 12.10.2011 23:29 | Красота | Слович | Основы Агни Йоги | 8 | 19.10.2007 07:53 | Красота! | Dron.ru | Свободный разговор | 7 | 16.08.2005 11:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |