Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 16:32   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Что ж, считаю, что можно по некоторым пунктам и разделиться.
Вот пока так думаете вы и большинство из принадлежащик к РД - ничего не выйдет. Более того, именно из-за этого РД и находится на пути к краху и превращению во множество тоталитарных сект. И сколько бы вы ни выдумывали партий, кружков или движений - все они будут вырождаться в секты. Пока внимательно не перечитаете заветы Рерихов, в частности, Е.И. С.Н., по созданию и целям деятельности организаций, и не поймете, что это объединяться и сотрудничать надо по некоторым основным, но наиглавнейшим, указанным ими, пунктам. А по всем остальным - руководствоваться правилом НМСД (не мое собачье дело).
Простите, но я вас не понял.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.08.2010, 17:00   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
А чего тут понимать?

Заповедана широкая культурно-просветительская деятельность с привлечением всех, для кого не пустыми являются слова "красота", "искусство", "культура", "мастерство", всех трудящихся в этих сферах.

И вот приходят к вам потенциальные сотрудники - писатели, художники, музыканты, организаторы, издатели, мастера. Каждый может потрудиться и принести пользу в своей сфере. Может многому научить.

А вы начинаете рассматривать их под увеличительным стеклом.
"Этот - не сторонник марксистско-ленинской философии. Кошмар!" Пинок под зад.
"Этот - не согласен с нами по поводу политики США в Афганистане. " Пинок под зад.
"Этот - издал книгу, которая нам не нравится. Ужас!" Пинок под зад.
"Этот - бизнесмен. Значит, стяжатель. Мрак!" Пинок под зад.
"Этот - из Нью-Йорка. Там Темная Ложа, явно враг. Брр!" Пинок под зад.
"Этот - бывший разведчик. Значит, предатель. Жуть!" Пинок под зад.
"Этот - говорят, завел любовницу. Моральный урод вааще!" Пинок под зад.

Оглядываемся - осталась пара похожих на нас членов. Которые согласны с нами во всем. Всему поддакивают. И даже вроде внешне смахивают на нас. И мы начинаем с ними "широкую культурно-просветительскую деятельность" - это в лучшем случае. По другому никак не получается. Идеальный алгоритм по превращению благих основ в сектантство.

Почему? А вы посмотрите хотя бы на популярные темы здесь. Основная нота - нетерпимость и осуждение. Всего и вся. Выискивание отрицательного и клеймление позором. Очень увлекательное занятие - для сектантов.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.08.2010 в 17:09.
Иваэмон вне форума  
Старый 01.08.2010, 18:28   #3
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
PS. Кстати, моя "война" была в том, что мы в противовес создали свой кружок АЙ и собрали лучшие силы в городе. И всё. Но как только мы объединились - они начали распадаться. Так что и тебе, следовало бы не воевать, а провести свою линию... Впрочем, можно им сказать: а я запрещаю вам создавать партию. Они послушаются тебя и разбегутся.
Не можно, Сергей, оставлять за тобой последнее слово в этой теме. Потому как ты по прежнему неправ.
Ты призываешь к сотрудничеству, но сам слышишь только себя и из моих объснений выбираешь и видишь только то, что удобно тебе. Это к слову.

Написано было ясно - я в Воронеже в то время был случайно, в гостях. Живу постоянно на Дальнем Востоке.
Действующие лица из рассказа: Гавриков с "университетом" и реальная действующая организация "Мир через Культуру". Их поведение было тогда точно по твоим "проповедям": "Не вмешиваться, пусть делают, что хотят, а мы будем свою линию вести".

Они и не вмешивались вообще ни разу. Своё что-то делали, от чего сегодня уже нет и следа. В.Сидоров что-то там с партией организовывал в Москве, с коммунистами кооперировался, С Л.В.Ш. "спорил". Его воронежская организация вторила ему.

А в это время "дело Гаврикова" разросталось в Воронеже как раковая опухоль. По стране пошли связи. Я и узнал о них от своих дальневосточных "соседей". Была рядом со мной там группа вокруг женщины, "слышавшей астральные голоса". Они поразительно быстро тогда нашли друг друга, подобное притягивается.

Дальше - больше. "Университет" был назван "международным". Соответственно налаживались контакты в Индии. И т.д. по нарстающей.

Местные "Йоги" молчали тихонько. Вся история была пресечена практически случайными (не организованными) людьми. Я проездом кое-что сделал, какой-то импульс дал. Депутат (Валентина Бурьян) подключилась, журналист один, совсем не "рериховец", только слышал немного о Рерихе как художнике.

И вот сейчас полнейшая аналогия намечается, только на другом витке. Там "рериховский университет", здесь сейчас "рериховская партия". Даже действующие лица почти те же, имею в виду "Мир через Культуру", которая, видимо, "оккультно" (твоё выражение) проходит свои круги. "Остаточные круги" - есть такое выражение.

И ты - и подобные тебе - так же легкомысленно ёрничают: "Да и пусть делают, что хотят!"

В своём домашнем кругу, извини, будут делать, что хотят. А в обществе, где все взаимозависимы, это у них не пройдёт. "Виток" уже не тот. И у них силы уже не те, и у тех, кто способен не равнодушно противостоять -сил гораздо больше. "Приказать" им никто не вправе, но соответствующее общественное мнение создать - это будет.

Таким образом, в сухом остатке остаётся личная судьба и личный выбор таких, как ты "миротворцев среди невменяемых". Прими это дружеское наблюдение.
Georgy вне форума  
Старый 01.08.2010, 18:46   #4
Migrant

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
...Написано было ясно - я в Воронеже в то время был случайно, в гостях.
Юра, ну что тебе сказать? Молодец, если всё так, как ты расписал. Но что-то говорит мне, что в жизни случается не всегда так, как мы видим. То есть, в нашей жизни бывает очень много иллюзий...

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
...Таким образом, в сухом остатке остаётся личная судьба и личный выбор таких, как ты "миротворцев среди невменяемых". Прими это дружеское наблюдение.
Только не надо и на меня ярлыки свои вешать... Как на тех "гавриков"... Не потому что мне неприятно, хотя и это есть, а потому что ты не прав.

В корне!
Migrant вне форума  
Старый 01.08.2010, 19:11   #5
Migrant

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
А чего тут понимать?

Заповедана широкая культурно-просветительская деятельность с привлечением всех, для кого не пустыми являются слова "красота", "искусство", "культура", "мастерство", всех трудящихся в этих сферах.

И вот приходят к вам потенциальные сотрудники - писатели, художники, музыканты, организаторы, издатели, мастера. Каждый может потрудиться и принести пользу в своей сфере. Может многому научить.

А вы начинаете рассматривать их под увеличительным стеклом.
"Этот - не сторонник марксистско-ленинской философии. Кошмар!" Пинок под зад.
"Этот - не согласен с нами по поводу политики США в Афганистане. " Пинок под зад.
"Этот - издал книгу, которая нам не нравится. Ужас!" Пинок под зад.
"Этот - бизнесмен. Значит, стяжатель. Мрак!" Пинок под зад.
"Этот - из Нью-Йорка. Там Темная Ложа, явно враг. Брр!" Пинок под зад.
"Этот - бывший разведчик. Значит, предатель. Жуть!" Пинок под зад.
"Этот - говорят, завел любовницу. Моральный урод вааще!" Пинок под зад.

Оглядываемся - осталась пара похожих на нас членов. Которые согласны с нами во всем. Всему поддакивают. И даже вроде внешне смахивают на нас. И мы начинаем с ними "широкую культурно-просветительскую деятельность" - это в лучшем случае. По другому никак не получается. Идеальный алгоритм по превращению благих основ в сектантство.

Почему? А вы посмотрите хотя бы на популярные темы здесь. Основная нота - нетерпимость и осуждение. Всего и вся. Выискивание отрицательного и клеймление позором. Очень увлекательное занятие - для сектантов.
Всё равно плохо понимаю вас. То ли вы говорите, что никогда не будет единения, то ли собираетесь проводить какое-то своё объединение...
Но единение будет среди тех, кто способен вместить в себя красоту. Ибо красота, другими словами: лад, гармония, духовность и нравственность, - станут объединительными мотивами. То есть соберутся те, кто намерен собираться, кто думает не о себе, а заострён на бескорыстное...

И оно уже есть. Это тут, на самом большом форуме, где, собственно, толпа и Агора, продолжаются споры. Но есть и единомыслие. Они, ощущающие в себе общность и будут творить..., прошу прощения, уже начали взаимодействовать, начали строить.

Последний раз редактировалось Migrant, 01.08.2010 в 19:13.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор