| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2010, 08:02 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Арьяна Сообщение от Alexandr5 Например небесную красоту в земном человеке. Это мы уже проходили,уже не всех можно так обмануть. | Будьте добры, уточните, когда , где и в чем я Вас обманул. Заранне благодарен. | Alexandr5 писал:"Например увидеть Высокий образ в ЗЕМНОМ портрете, без которого НЕ В ЧЕМ ВИДЕТЬ Небесное." Например,возмем знаменитую картину "Монна Лиза". Все видят саму Космическую Доброту - высокое Надземное.Свои дома обставляют картинами,скульптурами и прочими Небесными "объектами" и темные высоких степеней.А дальше то что ... а ничего. - Есть Неземное в том,а земного учителя в том нет,нет в том земного пути в Неземное.Это все "красивый цветок" в Неземном плюс застывший земной фрагмент в земном мире.Эта картина может порадовать,а учить жить по земному,естественно,как надо Высшему, она не может,она не есть земная жизнь именно в форме земного учителя.Вдумайтесь,почему такие земные Учителя,например,Далай Лама,советуют воздерживаться от зрелищ,картин,театров,кино,музыки и прочее сами или через книги.Они не аплодируют вашему свелому в ладоши Они что,очень темные или очень глупые? - Нет.Они просто учат Светлому,Просветвлению и т.д.,а не просто показывают сее Светлое любопытствующим,что явилось бы не Истинным земным путем Ученика и Учителя,а ложным земным путем.Вобщем еще можно сказать так,Иерарх - "Доброта" сам по себе не есть Иерархия,сам по себе Он автоматически становится темным.А неземную красоту можно увидеть и в свинье,так что благословим ее?В тему земные учителя Вы неумышленно втиснули "свинью" в виде своей оторванности от Учения,потому и есть то обман. | Спасибо, я понял. Но возникает вопрос - зачем учителям просветления, которым не нужны "зрелища, картины, музыка" и прочее - нужны храмы, специальные одежды, древние свитки, молитвенные обряды, статуи и прочее? Я считаю, что эти атрибуты есть компоненты культуры - конкретной формы почитания абсолютного. В том числе и свинья может иметь это значение, но только при условии если она вписана в конкретный культурный тип (является священным животным в конкретной культуре). Знаем множество примеров - начиная от лотосов, кончая орлами. Конечно если в статуе орла подразумевается стервятник - то правы Вы. Но если подразумевается Птах (в Египте) или Юпитер (в Риме) или Зевс (у элиинов), то - прав я. Тогда и в корове можно почитать Мать. Но глупец будет в корове почитать именно корову. Азначит христианин почитать Мать в корове не должен (не его культура), но и оскорблять почитание индусами Матери в корове - также не культурно - проявление тьмы. Как пел Гребенщиков - "дым поднимается вверх, а значит - я прав". И если Высшее можно углядеть и в капле дождя, то - почему нет. Поэтому я и призываю в качестве земных носителей Высшего принимать только объекты культуры, или деятелей культуры. Как бы они при этом внешне не выглядели. Тогда можно разделить картины - предметы культуры, от картин мирских - не носителей культуры. Полагаю именно это имеют в виду учителя просветления. Моя же привнесенная "свинья" действительно могла иметь место, представляя собой мою собственную некультурность на форуме. Прошу простить невольное. Поэтому и в любом земном учителе может проявляться и светлое и темное. Тогда будем прислушиваться только к культурообразующим указаниям, а не всем подряд. В конце концо если субъект "сидит" внутри своих оболочек, то прислушаемся только к этичному. Если гуру едет на осле, - надо слушать гуру, а не его осла. Последний раз редактировалось Alexandr5, 22.07.2010 в 08:08. | | | 22.07.2010, 08:54 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Немного о взаимоотношении с земным учителем. "Ветрено вечером. И становится сыро. А на той стороне – чей-то огонь. Белосиний. Как всегда в тебе. И также тепло и вольно дышится. Легко, когда ты рядом и радостно жарко. И когда тебя нет, ты все равно – рядом. Пока все о тебе, не понятно, где твоя рука, где моя, где твои мысли, где мои. Обо всем. Только не о себе. Ну вот, теперь о себе. О чем это я? А, да, совсем стемнело. И на той стороне – погасло. И на этой. Что-то надо спросить у сведущего человека". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 22.07.2010, 09:20 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Извините, что не в поэтическом разделе высказываюсь. Но родилась такая мысль. Начальный этап, требующий земного учителя, необходим до момента восстановления правильного распознавания. Как подготовительное отделение для поступления на первый курс. С него начинается собственно духовные процессы, которые до распознавания есть только образы духовности. Образы правильных мыслей, чувств и действий. Ментальный процесс. И кое что родилось о распознавании: Из чего сделан ветер? Из неба. Из бегущей над речкой волны. Из пахучести свежего хлеба, Облаков неизвестной страны. Из чего же вода происходит? Из небесной капели дождя. Из слезы, что с печалью проходит. Из течений, не знавших огня. Из чего же огонь возникает? Из небесной грозящей стрелы. Из того, кто нас нежно ласкает. Из глубин раскаленной земли. А земля из чего создается? Из паденья небесных камней. Из того, что упорством зовется. Из работы живущих на ней. Ну а «Я»? Что «Я» - быль, или небыль? Или легкий, как сущность, эфир? Или бог, сотворяющий небо? Или демон, построивший мир? И живя между миром и небом, «Я» - судьбы, незнакомый герой, Становлюсь то молитвой, то хлебом. То ребенком с седой головой. И пройдя через адовы муки, И в раю побывавши не раз, Я откроюсь вам, верные други, Что за тайна скрывается в нас. Ни земля, ни огонь, ни весь ветер, Ни эфир, и не влаги струя, Ни во тьме, и не в истинном свете, Не бывают без нас – БЫТИЯ. И сражаются силы и власти, За престолы возвышенных сфер. Категории, принципы, страсти, Раздвигают последний предел. «Я» - меж ними, собою забытый, Придавая всему бытие, Направляет, как выбор сокрытый, Непослушное сердце свое. По моему получилось без "свинства".  | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 22.07.2010, 17:25 | #4 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 По моему получилось без "свинства". | Молодцы!  | | | 22.07.2010, 10:32 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если гуру едет на осле, - надо слушать гуру, а не его осла. | Если блеянье осла перекрывает Голос Гуру,не надо ли тому ослу ехать к другому ослу,говорящему человеческим голосом и внимать мудрому ослу? Добавлено через 20 минут Цитата: Сообщение от mika_il .. если я живу только сознанием своего подвига ученичества и отказываюсь следовать в ад, где потребность во мне наибольшая, могу ли я утверждать, что я бережно отношусь к вверенному мне "наделу в винограднике божием" и мир имеет от этого "лучшую участь"?.. | Еще раз скажу,как говорил Будда о том,что переварить Свинью может только Татхагата,если кто другой вкушает свинью,Расстройство Желудка обеспечено. Последний раз редактировалось Арьяна, 22.07.2010 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.07.2010, 11:55 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна Еще раз скажу,как говорил Будда о том,что переварить Свинью может только Татхагата,если кто другой вкушает свинью,Расстройство Желудка обеспечено. | да, я уже расслышал - "в каждом человеке - потенциальный Будда"... каждый ученик повторяет общий путь Татхагат... только в своей собственной "тональности", которую мы называем Индивидуальностью... путь между двумя точками один, способов прохождения - множество... один кристалл истины со множеством граней... "Свинью" может есть лишь состоявшийся Татхагата - "так приходящий", тот кто собрал все "грани", т.е. чье сознание способно вместить все мироздание целиком... концепция ДАО... тогда можно и "свинью есть" и "нести яд в неповрежденной руке"... и нет нужды бояться "ада"... но "свинья" и "ад" это разные вещи... ибо если Вараха есть естественное проявление, то ад устраивается стараниями людей... говорится, что с благими намерениями... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Арьяна Если блеянье осла перекрывает Голос Гуру,не надо ли тому ослу ехать к другому ослу,говорящему человеческим голосом и внимать мудрому ослу? | надо ж... а на востоке утверждают, что гуру обучает в молчании... Последний раз редактировалось mika_il, 22.07.2010 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.07.2010, 17:15 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il надо ж... а на востоке утверждают, что гуру обучает в молчании... | В том то и дело - как добиться того молчания! | | | 22.07.2010, 17:58 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна В том то и дело - как добиться того молчания! | Цитата: ...Не дозволяй "Рожденному в Небесах", погруженному в волны Майи, отрываться от единого Отца, но добивайся, чтобы огненная сила отступила в сокровеннейший покой твоего сердца, в свою истинную обитель. И тогда поднимется сила эта из сердца твоего в шестую область, среднюю, в средостение очей твоих, где станет она дыханием Единой Души, голосом Учителя, наполняющим все... | Цитата: Всемилостивейший сказал: Благословенны вы, бхикшу, счастливы вы, кто поняли тайну Бытия и Не-Бытия, объясненную в Бас-па, и предпочли последнюю, ибо вы истинно мои Архаты. ...Единственно то, что не имеет ни причины, ни создателя, что самосуще, вечно, далеко за пределами изменчивости, – только то есть истинное «Я», Я Вселенной... | примерно вот так...)) | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 30.07.2010, 12:11 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна Если блеянье осла перекрывает Голос Гуру,не надо ли тому ослу ехать к другому ослу,говорящему человеческим голосом и внимать мудрому ослу? | Не ослу решать, куда ехать. | | | 30.07.2010, 12:14 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна .. если я живу только сознанием своего подвига ученичества и отказываюсь следовать в ад, где потребность во мне наибольшая, могу ли я утверждать, что я бережно отношусь к вверенному мне "наделу в винограднике божием" и мир имеет от этого "лучшую участь"?.. | Вы не указали, из каких побуждений возникает стремление в ад. Бывает из нежелания бросать своих знакомых на произвол судьбы. А бывает, что бы доказать, например себе, - вот, мол, я какой молодец - удалец. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |