Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 23:25   #15
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самодостаточность

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Для меня самодостаточность один из аспектов того кто победил Карму. Правильнее взявшего ее в свои руки. Я конечно не имею ввиду что все самодостаточные кого я имела ввиду в своем посте выше уже победили Карму. Отнюдь. Здесь как раз она из необходимых этапов в осознании своей истинной природы, я встречала таких людей в жизни. Для меня бодхисаттва (если говорить об этой высокой ступени) отрекшийся от собственной эволюции ради других как раз будет обладать этой самой самодостаточностью в самой полной форме выражения. Проще говоря отречься от себя ради других может только тот кто может без этих других вполне обойтись. Это и есть один из аспектов сострадания - истинная непривязанность к результату. Он жертвует не ради меня, а потому что не может иначе.
Бодхисатвы настаивают, что всякое страдание противоестественно, но что сострадание является проявлением любви. Что же выбирает "самодостаточный" бодхисатва - "милость" или "жертву"?...
Сложно отделить одно от другого.
110. Тот, кто обладает знанием истины, - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех, - раб греха. Мать - это истина, а знание согласие . Тех, кому не дано творить Грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания, - из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания… (от Филиппа)

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 20.07.2010 в 23:28.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор