12.07.2010, 17:58 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Личностный рост и самореализация при нахождении в РД Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Vitaly Трудится, и достигает ... когда знает как, и умеет. А если ничего не умеет, но трудится ? | Нужно смотреть в корень побуждения к такому труду. Если труд действительно ради пользы других, то такой трудящийся будет стремиться совершенствовать свой труд. | Обычная работа, обычный труд. Работаешь на общее благо, благо фирмы, благо директора фирмы, получаешь зарплату. Есть смысл стремиться совершенствоваться, когда это на конечный результат и на зарплату не влияет? | Меняйте работу.  Нет, я вполне серьезно. А как кстати скажите может быть общее благо и благо фирмы? Значит ли это, что фирма работает в принципе на общее благо? Причем здесь тогда благо директора? В смысле он получает с фирмы хорошие барыши? А на что он их тратит? Меценат? И причем здесь зарплата? Ну не влияет ну и что? Считаю, Владимир правильно сказал, ради общего блага труд может совершенствоваться. Да и вообще, как может труд и не совершенствоваться. Это в принципе невозможно. Даже простым автоматизмом завтра Вы будете делать все быстрее, чем сегодня. А если подходить творчески, так тем более труд станет качественнее. | | | 12.07.2010, 18:07 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Личностный рост и самореализация при нахождении в РД Альдебаран, Вы хотите сказать, что все самые активные и ярые агни-йоги на этом форуме работают не за зарплату а за идею? А детей кто кормит? Спонсор? | | | 12.07.2010, 18:11 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Личностный рост и самореализация при нахождении в РД Важно конечно,где работаешь и кому служишь не смотря на то что ты даже идеал добросовестности и трудолюбия . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.07.2010, 18:13 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Личностный рост и самореализация при нахождении в РД Цитата: Сообщение от Vitaly Альдебаран, Вы хотите сказать, что все самые активные и ярые агни-йоги на этом форуме работают не за зарплату а за идею? А детей кто кормит? Спонсор? | Нет, конечно, практически все в РД работают за зарплату. Многие из них также работают на Общее Благо в меру своих сил и конечно не за зарплату. А хотел я сказать следующее. У Вас наверняка рабочий день не менее 8 часов. Терять столько времени на нелюбимый труд жестоко по отношению к самому себе. Я не буду давать советов, это нехорошо. Но для себя я скажем определил, что надо и кормить себя, семью, но и не быть простым роботом эти самые 8 часов. Ну, надо совмещать и пользу и деньги на хлеб. А что делать.  | | | 12.07.2010, 21:11 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Личностный рост и самореализация при нахождении в РД Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, конечно, практически все в РД работают за зарплату. Многие из них также работают на Общее Благо в меру своих сил и конечно не за зарплату. | Именно. Я знаю представителей одного общества. Замечательные люди. Как и все, работают за зарплату. А после, в свободное от работы время проводят интереснейшие мероприятия на рериховскую тему. Работают от души, не равняясь ни на каких директоров. И, насколько я могу судить с их слов, ни какого поощрения за это не ждут. Думаю, здесь налицо и личностный рост и самореализация. Делают то, что велит душа. Искренне, творчески, интересно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |