Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 12:03   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Из первых рук - это от Моисея?
Нет, от знакомых, которые там живут.
Цитата:
Всё это произошло, насколько я помню, в нейтральных водах!
В соответствии с мировым законодательством останавливать и досматривать суда можно и в нейтральных водах, именно поэтому так и было сделано. Но, как уже было сказано, Израиль очень часто недостаточно просчитывает свои действия и готовится к ним, поэтому, с моей точки зрения, это была ошибка.
Цитата:
американского народа вообще не существует.
Цитата:
Америка, к слову на грани распада
А еще есть розовые слоны и летающие коровы Мечтайте дальше, Кайвасату, сладких снов вам...
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.07.2010, 13:13   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Из первых рук - это от Моисея?
Нет, от знакомых, которые там живут.
В Израиле или в Палестине?
Если в Палестине, то та месть и иключения, которым хорошо живется, например Ясеру Арафату, который даже утверждал, что конфликт исчерпам (при встречах с представителями Израиля под чутким руковдством представителя США)... Но как Вы думаете, кому везли одежду, еду и воду - хорошо живущим? Еще раз могу посоветовать посмотреть упомянутый мной фильм.

Цитата:
В соответствии с мировым законодательством останавливать и досматривать суда можно и в нейтральных водах
Давайте сначала отметим, что Вы в качестве оправдания сначала выдвигали тезис о том, что они пересекли границу. Не прошло.
Теперь аппелируете к какому-то законодательству. Ну давайте и этот вопрос исследуем. Не существует никакого "мирового законодательства". Есть международные договоры, конвенции. Назовите конкретным документи пункт, который бы предусматривал полномочия на досмотр судна в нейтральных водах. Но я вполне допускаю, что такая норма может существовать, дело не в ней. Дело в том, что одно дело - досмотр, остановка, а другое - применение оружия. Если бы катер шел на скокрости, пересек границу, при этом не отвечал на комманды остановиться, то они могли стрелять по нему и затопить. Если во время досмотра нашли нарушения (какие они могут быть, если это нейтральные воды?), если нашли международных террористов, то арестуйте и передайте суду (или департируйте на родину). Но не расстреливать из автоматов вооруженных ножами людей, такого права им никакая международная конвенция не даёт...

Цитата:
Израиль очень часто недостаточно просчитывает свои действия и готовится к ним, поэтому, с моей точки зрения, это была ошибка.
То есть от оправданий Израиля Вы всё же перешли к признанию его ошибки?
Знаете, Израиль и недостаточно просчитывает - это на мой взгляд "две большие разницы", как говорят в Одессе. А вот другое дело, что им безразлично мнение других стран по этому поводу, т.к. они уверены в том, что им за это ничего не будет...

Цитата:
А еще есть розовые слоны и летающие коровы Мечтайте дальше, Кайвасату, сладких снов вам...
Курите меньше травы, а то несёте бред...
Старый 08.07.2010, 13:46   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
Дело в том, что одно дело - досмотр, остановка, а другое - применение оружия. Если бы катер шел на скокрости, пересек границу, при этом не отвечал на комманды остановиться, то они могли стрелять по нему и затопить. Если во время досмотра нашли нарушения (какие они могут быть, если это нейтральные воды?), если нашли международных террористов, то арестуйте и передайте суду (или департируйте на родину).
Правильно. А при нападении на "лиц при исполнении" и угрозе жизни досматривающим они вправе защищать свою жизнь. Что и было сделано.
Цитата:
Еще раз могу посоветовать посмотреть упомянутый мной фильм.
Со своей стороны, советую вам, кроме просмотра фильмов с тенденциозно подобранным видеорядом, читать израильские источники (хотя бы публикации газет "Гаарец" и "Маарив", они есть в инетена русском языке) - для составления объективной картины. У вас она отсутствует напрочь.
Цитата:
Но как Вы думаете, кому везли одежду, еду и воду - хорошо живущим?
Израиль передает все, что дают Газе гуманитарные организации, сухопутным путем. После досмотра. Поток идет постоянно, Газа наводнена международной помощью. Цель досмотра - исключить провоз оружия террористам. Здесь предлагался тот же путь, но "миротворцы" отказались - следовательно, они думали не о "голодающих", а о провокации.
Еще один вопрос - почему не передать все. что они хотели, через Египет? Ответ тот же - целью являлась не помощь, а провокация конфликта.
Следующий вопрос - почему стреляли только на одном корабле? Почему на других все обошлось мирно? Как думаете?
Кстати, вы в курсе, что все. что им везлось на кораблях, уже через несколько дней было готово к передаче?
Цитата:
всё же перешли к признанию его ошибки?
Это говорят официальные лица в Израиле, им виднее. Я же там не был.
Цитата:
Знаете, Израиль и недостаточно просчитывает - это на мой взгляд "две большие разницы", как говорят в Одессе.
Очередные предрассудки мифологизированного мышления. Если бы вы хоть немного были в курсе, то знали бы, что времена блестящих операций Моссада и ЦАХАЛА - давно в прошлом.
Цитата:
А вот другое дело, что им безразлично мнение других стран по этому поводу, т.к. они уверены в том, что им за это ничего не будет...
Как раз Израиль, на взгляд многих, слишком много уделяет внимания оценки себя со стороны. Например, Турция занимается убийством курдов-террористов на своей территории и в соседнем Ираке постоянно, ни на кого не оглядываясь. Китай зачищает Синдзян-Уйгурский район с большими жертвами - и не почешется. России было плевать на то, что думали другие по поводу ее поведения в Чечне - ну и что, тридцать тысяч мирных жителей за 10 лет положили, и ничего. А вот стоит убить в перестрелке одного араба - Европа на ушах стоит. И Израиль прогинается, и прогинается уже давно.
Цитата:
С вашим бредом - ни один пока не сравнился
Иваэмон вне форума  
Старый 08.07.2010, 14:50   #4
Кайвасату

Цитата:
Правильно. А при нападении на "лиц при исполнении" и угрозе жизни досматривающим они вправе защищать свою жизнь. Что и было сделано.
Исполнение - это на территории своей страны, в том числе на своём судне, а не на чужом, которое является в соответствии с международными договоренностиями территорией другой страны (если шло под флагом) - в данном случае Турции.
Кроме того Вы меня просто умиляете своими представлениями. Поймите, что такое вооруженный спецназ. Это не дрожащая жертва, у которой нет иного выбора, чем убить нападающего. Это хорошо обученные (в том числе обороне от нападения с ножом) люди. кроме того они прикрывают друг друга и имеют возможность стрелять скажем по ногам, а не убивать. Убийство из защиты своей жизни в этом случае звучит просто смешно....

Цитата:
Со своей стороны, советую вам, кроме просмотра фильмов с тенденциозно подобранным видеорядом, читать израильские источники (хотя бы публикации газет "Гаарец" и "Маарив", они есть в инетена русском языке) - для составления объективной картины. У вас она отсутствует напрочь.
Предложенный мной фильм снят европейцами, не палестинцамИ, а Вы мне предлагаете читать газеты Израитян, в которых заранее ясно как всё будет освещаться.

Цитата:
Еще один вопрос - почему не передать все. что они хотели, через Египет? Ответ тот же - целью являлась не помощь, а провокация конфликта.
Это лишь версия.
А вот в итоге израитяне теперь боятся ездить в Турцию...

Цитата:
Следующий вопрос - почему стреляли только на одном корабле? Почему на других все обошлось мирно? Как думаете?
Понятия не имею. Потому, что тогода бы так просто не отделались?

Цитата:
Кстати, вы в курсе, что все. что им везлось на кораблях, уже через несколько дней было готово к передаче?
Груз был изъят и, на сколько помню, не был передан по назначению.
Вам вопрос: неужели Вы думаете, что если бы в грузе было найдено оружие или что-то подобное, то Израиль не раструбил бы об этом во всех СМИ? Значит не было!. Турки везли людям еду и пищу. К слову не бурусь сказать почему не передают через официальный канал, но уверен что объяснение есть. Насколько помнится из тех же показывалось, что всем этой официалки не хватает...

Цитата:
Цитата:
всё же перешли к признанию его ошибки?
Это говорят официальные лица в Израиле, им виднее. Я же там не был.
Таки Вы определитесь, или оправдывайте их таки или таки это ошибка

Цитата:
Цитата:
Знаете, Израиль и недостаточно просчитывает - это на мой взгляд "две большие разницы", как говорят в Одессе.
Очередные предрассудки мифологизированного мышления. Если бы вы хоть немного были в курсе, то знали бы, что времена блестящих операций Моссада и ЦАХАЛА - давно в прошлом.
Если бы были в прошлом то во всем каналам не показывали бы относительно не так давно их операцию по убийству фашиста в другой стране...

Цитата:
Как раз Израиль, на взгляд многих, слишком много уделяет внимания оценки себя со стороны.
А выступление представителя по этой проблеме от Израиля как раз сложило у меня другое впечатление.

Цитата:
А вот стоит убить в перестрелке одного араба - Европа на ушах стоит.
В том-то и дело, что не стоит. А хочется, чтобы стояла. Ведь в цивилизованные вроде времена живём, а такое творится...

Цитата:
И Израиль прогинается, и прогинается уже давно
.
Разве что под США...
Цитата:
Цитата:
С вашим бредом - ни один пока не сравнился
Тогда глубже вдыхайте мои слова
Старый 08.07.2010, 15:17   #5
Иваэмон
Banned

Цитата:
Только вот большой вопрос о том, как и когда она стала Израильской....
Она была израильской еще задолго до того, как появилось первое арабское государство.
Цитата:
Полагаю, что резолюция ООН уже была дискриминационной на тот момент.
А я так не полагаю.
Цитата:
Интересно, по чьей вине?
Цитата:
Несмотря на смягчение режима блокады Газы, увеличения списка разрешённых к поставкам продуктов и товаров, ХАМАС отказывается пропускать в Газу то, что разрешено и требует немедленного и полного снятия ограничений. Пресс-секретарь ХАМАСа заявил, что его организация не позволит ввозить разрешенные продукты до тех пор, пока Израиль продолжает режим изоляции сектора Газы. Следует напомнить. что гуманитарная помощь, доставленная в Ашдод кораблями "Free Gaza", задержанными ЦАХАЛом в море, до сих пор, после проверки её содержимого соответствующими израильскими органами, продолжает лежать на складах из-за отказа ХАМАСа принимать её. Среди груза, находившегося на судах флотилии, оказались бронежилеты и оптические прицелы, не подпадающие под определение гуманитарной помощи. Вполне естественно, что они были запрещены к отправке в Газу.

Представитель ХАМАСа Ахмад аль-Курд (*) (кстати, дорогой читатель, обратите внимание на фамилию. Мой комментарий в ссылке) заявил, что его организация не примет помощь, прошедшую через руки израильтян, пока последний из задержанных на борту шести судов не будут освобождены. Сегодня мы уже знаем, что все задержанные освобождены и отправлены за наш с вами счёт восвояси, чтобы готовить новые "гуманитарные рейды". А вот данных о передаче груза ХАМАСу как не было, так и нет. Известно, что большинство медикаментов находившиеся на борту судов оказались просроченными. Вот вам и помощь - травить население Газы! ХАМАС отказывается сотрудничать и не позволяет сотрудникам международных организаций и работникам палестинской администрации забрать груз с пограничного перехода.
Цитата:
Это хорошо обученные (в том числе обороне от нападения с ножом) люди. кроме того они прикрывают друг друга и имеют возможность стрелять скажем по ногам, а не убивать. Убийство из защиты своей жизни в этом случае звучит просто смешно....
Представьте себе нескольких белорусских спецназовцев, у которого толпа из шестисот вооруженных ножами и арматурами разъяренных "правозащитников" захватила троих товарищей и начала на их глазах этой арматурой избивать?
Любому спецназовцу в такой ситуации даже не придет в голову вопрос: "А надо ли стрелять на поражение?". Вопрос в том, через сколько секунд пойдет стрельба. Так что не надо сваливать с больной головы на здоровую.
Цитата:
Предложенный мной фильм снят европейцами, не палестинцамИ
А при чем здесь национальность? Европа давно настроена происламски, а ультралевые либералы в Европе похлеще палестинских экстремистов. Вопрос не в национальности режиссеров, а в сбалансированности материала. В любом конфликте всегда две правды.
Цитата:
Это лишь версия.
Цитата:
Понятия не имею
А вы подумайте. Логически поразмыслите. Там нет ничего сложного.
Цитата:
В том-то и дело, что не стоит. А хочется, чтобы стояла.
Таки стоит. И на ушах, и еще по иному. А через лет пятьсот на месте Европы, похоже, будет одно сплошное исламское море, если процесс будет продолжаться теми же темпами. Тоже, кстати, пятая раса - турки и арабы.
Цитата:
Я говорю про Израиль и палестинские территории, и говорю про историческую ретроспективу.
Историческая перспектива, похоже, для Израиля неблагоприятная. Но это не заслуга арабов. Поговорите с любым русскоязычным израильтянином - он вам на пальцах объяснит, почему и как.
Цитата:
А по поводу соотношения есть хороший пример. В тюрьме заключенные располагаются на 90% территории тюрьмы, административный аппарат и охрана занимают лишь 10%......
Когда-то это говорили про Россию - "тюрьму народов"... может, не надо городить глупости?

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Прошу модератора отделить тему об Израиле-палестинском конфликте
Я бы попросил вообще удалить эту перепалку вместе с первоначальными юдофобскими нападками Кайвасату как недостойную теософско-агнийогического форума.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.07.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Старый 08.07.2010, 15:54   #6
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Только вот большой вопрос о том, как и когда она стала Израильской....
Она была израильской еще задолго до того, как появилось первое арабское государство.
Это не так. Евреи никогда не были реобладащим населением на этой территории. Таковыми они стали только после второй мировой войны.

Цитата:
Цитата:
Интересно, по чьей вине?
Цитата:
Несмотря на смягчение режима блокады Газы, увеличения списка разрешённых к поставкам продуктов и товаров, ХАМАС отказывается пропускать в Газу то, что разрешено и требует немедленного и полного снятия ограничений. Пресс-секретарь ХАМАСа заявил, что его организация не позволит ввозить разрешенные продукты до тех пор, пока Израиль продолжает режим изоляции сектора Газы.
Вы считаете, что это как-то оправдывает убийства тех, кто пытался довести помощь? Или действия израиля по оккупации Газы? Про забостовку что-нибудь слышали?

Цитата:
Цитата:
Это хорошо обученные (в том числе обороне от нападения с ножом) люди. кроме того они прикрывают друг друга и имеют возможность стрелять скажем по ногам, а не убивать. Убийство из защиты своей жизни в этом случае звучит просто смешно....
Представьте себе нескольких белорусских спецназовцев, у которого толпа из шестисот вооруженных ножами и арматурами разъяренных "правозащитников" захватила троих товарищей и начала на их глазах этой арматурой избивать?
1) А чего они попёрлись туда, куда их никто не просил и что не находится в непосредственной их юрисдикции
2) Разве на корабле было 600 человек и все были вооружены ножами?
3) Почему заранее не была просчитана такая ситуация и не было испльзованое нужное количество человек и травматическое, а не огнестрельное оружие? Уж не правокация ли это было со стороны спецназа?

Цитата:
Любому спецназовцу в такой ситуации даже не придет в голову вопрос: "А надо ли стрелять на поражение?"
Значит их плохо учили. Должен был запросить инструкции у руководителя группы, если не выше.
Цитата:
Вопрос в том, через сколько секунд пойдет стрельба.
Арабы их ножей, а спцназ в бронежелетах из автоматов.

Цитата:
Цитата:
Предложенный мной фильм снят европейцами, не палестинцамИ
А при чем здесь национальность?
Здесь при том, что снят не представителем одной из сторон конфликта.

Цитата:
Европа давно настроена происламски
А по-моему антиисламски. Наоборот в европе исламофобия.

Цитата:
Таки стоит. И на ушах, и еще по иному. А через лет пятьсот на месте Европы, похоже, будет одно сплошное исламское море, если процесс будет продолжаться теми же темпами.
Это и есть выражение типичного для современной Европы мнения - исламофобского.
Цитата:
Тоже, кстати, пятая раса - турки и арабы
В этом, я смотрю, Вы тоже не разбираетесь. Турки и арабы в лучшем случае могут претендовать на какую-то подрасу пятой коренной расы...И где Вы этого понабирались?
.
Цитата:
Историческая перспектива, похоже, для Израиля неблагоприятная.
Я ему про ретроспективу, а он мне про перспективу... Перспектива неприятная у палестинцев - земли становится всё меньше...

Цитата:
Но это не заслуга арабов. Поговорите с любым русскоязычным израильтянином - он вам на пальцах объяснит, почему и как.
Своё мнение - не сомневаюсь. Но зачем, я и так его знаю. Это наша исконная емля, а они понаехали, мы только мира хотим, а они стреяют...

Цитата:
Цитата:
А по поводу соотношения есть хороший пример. В тюрьме заключенные располагаются на 90% территории тюрьмы, административный аппарат и охрана занимают лишь 10%......
Когда-то это говорили про Россию - "тюрьму народов"... может, не надо городить глупости?
Ну не знаю, я такого проРоссию не говорил и не слышал, а вот к обсуждаемой ситуации это очень даже хорошая иллюстрация.
Старый 08.07.2010, 16:17   #7
Иваэмон
Banned

Цитата:
Евреи никогда не были реобладащим населением на этой территории.
Интересно, а кто был? Арабы, которые завоевали эту землю в 7-м веке и изгнали оттуда остатки евреев?

Цитата:
1) А чего они попёрлись туда, куда их никто не просил и что не находится в непосредственной их юрисдикции 2) Разве на корабле было 600 человек и все были вооружены ножами? 3) Почему заранее не была просчитана такая ситуация и не было испльзованое нужное количество человек и травматическое, а не огнестрельное оружие? Уж не правокация ли это было со стороны спецназа?
Вопрос к организаторам флотилии - зачем они поперлись туда, куда проход судам запрещен без разрешения Израиля? Вы думаете, Россия допустила бы проход враждебно настроенной флотилии к своим берегам? Думаете, она бы стала дожидаться пересечения своих территориальных вод, если бы знала, что везут грузы, допустим, для бандформирований Чечни? Представьте себе - идет флотилия, отказывается повиноваться пограничным катерам, оказывает сопротивление досмотру?

Прошли те времена, Кайвасату, когда с евреями можно было творить все, что угодно, а они только покорно все терпели. Как в анекдоте:
-Рабинович, вас же ударили, почему вы не ответили?
-Как не ответил - я же упал!
Теперь они защищают себя. Очень многим это не нравится - особенно тем. кто хотел бы окончательно решить "еврейский вопрос".
Я вас отчасти понимаю, Кайвасату - вы отказываете евреям в самом праве государственности, а, следовательно, и в существовании. Но, к вашему сожалению, ваше желание не сбудется, так как любая ненависть к людям, народностям или нациям должна пожрать саму себя.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.07.2010 в 16:21.
Иваэмон вне форума  
Старый 08.07.2010, 15:56   #8
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Прошу модератора отделить тему об Израиле-палестинском конфликте
Я бы попросил вообще удалить эту перепалку вместе с первоначальными юдофобскими нападками Кайвасату как недостойную теософско-агнийогического форума.
Категорически против удаления, т.к. речь идёт о проявлениитьмы в нашем мире на международном уровне. Иначе придется удалять все темы на форуме, касающиеся взаимоотношений разных стран.
Старый 08.07.2010, 16:23   #9
Иваэмон
Banned

Цитата:
В этом, я смотрю, Вы тоже не разбираетесь. Турки и арабы в лучшем случае могут претендовать на какую-то подрасу пятой коренной расы...Где вы этого понабирались?
И что - подраса пятой расы - это уже не пятая раса? Это четвертая или шестая? Что за чушь вы несете?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Вы считаете, что это как-то оправдывает убийства тех, кто пытался довести помощь?
А при чем здесь? Передергивать не надо, я это писал не для оправдания убийств. Вы сказали, что грузы палестинцам задержаны. Подразумевалось, очевидно, что по вине израильтян. Я ответил, почему они были задержаны - из-за изуверской позиции ХАМАСА, которому эти грузы, как и само население Газы - до лампочки.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
речь идёт о проявлениитьмы в нашем мире на международном уровне
Ну конечно, главная тьма на международном уровне - это евреи. Интересно, что надо сделать, чтобы рассеять тьму? Продолжайте, прошу!...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.07.2010 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор