| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2010, 12:03 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Из первых рук - это от Моисея? | Нет, от знакомых, которые там живут. Цитата: Сообщение от Кайвасату Всё это произошло, насколько я помню, в нейтральных водах! | В соответствии с мировым законодательством останавливать и досматривать суда можно и в нейтральных водах, именно поэтому так и было сделано. Но, как уже было сказано, Израиль очень часто недостаточно просчитывает свои действия и готовится к ним, поэтому, с моей точки зрения, это была ошибка. Цитата: Сообщение от Кайвасату американского народа вообще не существует. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Америка, к слову на грани распада | А еще есть розовые слоны и летающие коровы  Мечтайте дальше, Кайвасату, сладких снов вам... | | | 08.07.2010, 13:13 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Кайвасату Из первых рук - это от Моисея? | Нет, от знакомых, которые там живут. | В Израиле или в Палестине? Если в Палестине, то та месть и иключения, которым хорошо живется, например Ясеру Арафату, который даже утверждал, что конфликт исчерпам (при встречах с представителями Израиля под чутким руковдством представителя США)... Но как Вы думаете, кому везли одежду, еду и воду - хорошо живущим? Еще раз могу посоветовать посмотреть упомянутый мной фильм. Цитата: В соответствии с мировым законодательством останавливать и досматривать суда можно и в нейтральных водах | Давайте сначала отметим, что Вы в качестве оправдания сначала выдвигали тезис о том, что они пересекли границу. Не прошло. Теперь аппелируете к какому-то законодательству. Ну давайте и этот вопрос исследуем. Не существует никакого "мирового законодательства". Есть международные договоры, конвенции. Назовите конкретным документи пункт, который бы предусматривал полномочия на досмотр судна в нейтральных водах. Но я вполне допускаю, что такая норма может существовать, дело не в ней. Дело в том, что одно дело - досмотр, остановка, а другое - применение оружия. Если бы катер шел на скокрости, пересек границу, при этом не отвечал на комманды остановиться, то они могли стрелять по нему и затопить. Если во время досмотра нашли нарушения (какие они могут быть, если это нейтральные воды?), если нашли международных террористов, то арестуйте и передайте суду (или департируйте на родину). Но не расстреливать из автоматов вооруженных ножами людей, такого права им никакая международная конвенция не даёт... Цитата: Израиль очень часто недостаточно просчитывает свои действия и готовится к ним, поэтому, с моей точки зрения, это была ошибка. | То есть от оправданий Израиля Вы всё же перешли к признанию его ошибки? Знаете, Израиль и недостаточно просчитывает - это на мой взгляд "две большие разницы", как говорят в Одессе. А вот другое дело, что им безразлично мнение других стран по этому поводу, т.к. они уверены в том, что им за это ничего не будет... Цитата: А еще есть розовые слоны и летающие коровы Мечтайте дальше, Кайвасату, сладких снов вам... | Курите меньше травы, а то несёте бред... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.07.2010, 13:46 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Дело в том, что одно дело - досмотр, остановка, а другое - применение оружия. Если бы катер шел на скокрости, пересек границу, при этом не отвечал на комманды остановиться, то они могли стрелять по нему и затопить. Если во время досмотра нашли нарушения (какие они могут быть, если это нейтральные воды?), если нашли международных террористов, то арестуйте и передайте суду (или департируйте на родину). | Правильно. А при нападении на "лиц при исполнении" и угрозе жизни досматривающим они вправе защищать свою жизнь. Что и было сделано. Цитата: Еще раз могу посоветовать посмотреть упомянутый мной фильм. | Со своей стороны, советую вам, кроме просмотра фильмов с тенденциозно подобранным видеорядом, читать израильские источники (хотя бы публикации газет "Гаарец" и "Маарив", они есть в инетена русском языке) - для составления объективной картины. У вас она отсутствует напрочь. Цитата: Сообщение от Кайвасату Но как Вы думаете, кому везли одежду, еду и воду - хорошо живущим? | Израиль передает все, что дают Газе гуманитарные организации, сухопутным путем. После досмотра. Поток идет постоянно, Газа наводнена международной помощью. Цель досмотра - исключить провоз оружия террористам. Здесь предлагался тот же путь, но "миротворцы" отказались - следовательно, они думали не о "голодающих", а о провокации. Еще один вопрос - почему не передать все. что они хотели, через Египет? Ответ тот же - целью являлась не помощь, а провокация конфликта. Следующий вопрос - почему стреляли только на одном корабле? Почему на других все обошлось мирно? Как думаете? Кстати, вы в курсе, что все. что им везлось на кораблях, уже через несколько дней было готово к передаче? Цитата: Сообщение от Кайвасату всё же перешли к признанию его ошибки? | Это говорят официальные лица в Израиле, им виднее. Я же там не был. Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, Израиль и недостаточно просчитывает - это на мой взгляд "две большие разницы", как говорят в Одессе. | Очередные предрассудки мифологизированного мышления. Если бы вы хоть немного были в курсе, то знали бы, что времена блестящих операций Моссада и ЦАХАЛА - давно в прошлом. Цитата: Сообщение от Кайвасату А вот другое дело, что им безразлично мнение других стран по этому поводу, т.к. они уверены в том, что им за это ничего не будет... | Как раз Израиль, на взгляд многих, слишком много уделяет внимания оценки себя со стороны. Например, Турция занимается убийством курдов-террористов на своей территории и в соседнем Ираке постоянно, ни на кого не оглядываясь. Китай зачищает Синдзян-Уйгурский район с большими жертвами - и не почешется. России было плевать на то, что думали другие по поводу ее поведения в Чечне - ну и что, тридцать тысяч мирных жителей за 10 лет положили, и ничего. А вот стоит убить в перестрелке одного араба - Европа на ушах стоит. И Израиль прогинается, и прогинается уже давно. Цитата: Сообщение от Кайвасату Курите меньше травы, а то несёте бред... | С вашим бредом - ни один пока не сравнился  | | | 08.07.2010, 14:50 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Иваэмон Правильно. А при нападении на "лиц при исполнении" и угрозе жизни досматривающим они вправе защищать свою жизнь. Что и было сделано. | Исполнение - это на территории своей страны, в том числе на своём судне, а не на чужом, которое является в соответствии с международными договоренностиями территорией другой страны (если шло под флагом) - в данном случае Турции. Кроме того Вы меня просто умиляете своими представлениями. Поймите, что такое вооруженный спецназ. Это не дрожащая жертва, у которой нет иного выбора, чем убить нападающего. Это хорошо обученные (в том числе обороне от нападения с ножом) люди. кроме того они прикрывают друг друга и имеют возможность стрелять скажем по ногам, а не убивать. Убийство из защиты своей жизни в этом случае звучит просто смешно.... Цитата: Со своей стороны, советую вам, кроме просмотра фильмов с тенденциозно подобранным видеорядом, читать израильские источники (хотя бы публикации газет "Гаарец" и "Маарив", они есть в инетена русском языке) - для составления объективной картины. У вас она отсутствует напрочь. | Предложенный мной фильм снят европейцами, не палестинцамИ, а Вы мне предлагаете читать газеты Израитян, в которых заранее ясно как всё будет освещаться. Цитата: Еще один вопрос - почему не передать все. что они хотели, через Египет? Ответ тот же - целью являлась не помощь, а провокация конфликта. | Это лишь версия. А вот в итоге израитяне теперь боятся ездить в Турцию... Цитата: Следующий вопрос - почему стреляли только на одном корабле? Почему на других все обошлось мирно? Как думаете? | Понятия не имею. Потому, что тогода бы так просто не отделались? Цитата: Кстати, вы в курсе, что все. что им везлось на кораблях, уже через несколько дней было готово к передаче? | Груз был изъят и, на сколько помню, не был передан по назначению. Вам вопрос: неужели Вы думаете, что если бы в грузе было найдено оружие или что-то подобное, то Израиль не раструбил бы об этом во всех СМИ? Значит не было!. Турки везли людям еду и пищу. К слову не бурусь сказать почему не передают через официальный канал, но уверен что объяснение есть. Насколько помнится из тех же показывалось, что всем этой официалки не хватает... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату всё же перешли к признанию его ошибки? | Это говорят официальные лица в Израиле, им виднее. Я же там не был. | Таки Вы определитесь, или оправдывайте их таки или таки это ошибка Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, Израиль и недостаточно просчитывает - это на мой взгляд "две большие разницы", как говорят в Одессе. | Очередные предрассудки мифологизированного мышления. Если бы вы хоть немного были в курсе, то знали бы, что времена блестящих операций Моссада и ЦАХАЛА - давно в прошлом. | Если бы были в прошлом то во всем каналам не показывали бы относительно не так давно их операцию по убийству фашиста в другой стране... Цитата: Как раз Израиль, на взгляд многих, слишком много уделяет внимания оценки себя со стороны. | А выступление представителя по этой проблеме от Израиля как раз сложило у меня другое впечатление. Цитата: А вот стоит убить в перестрелке одного араба - Европа на ушах стоит. | В том-то и дело, что не стоит. А хочется, чтобы стояла. Ведь в цивилизованные вроде времена живём, а такое творится... Цитата: И Израиль прогинается, и прогинается уже давно | . Разве что под США... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Курите меньше травы, а то несёте бред... | С вашим бредом - ни один пока не сравнился | Тогда глубже вдыхайте мои слова  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.07.2010, 15:17 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Только вот большой вопрос о том, как и когда она стала Израильской.... | Она была израильской еще задолго до того, как появилось первое арабское государство. Цитата: Сообщение от Кайвасату Полагаю, что резолюция ООН уже была дискриминационной на тот момент. | А я так не полагаю. Цитата: Сообщение от Кайвасату Груз был изъят и, на сколько помню, не был передан по назначению. | Интересно, по чьей вине? Цитата: Несмотря на смягчение режима блокады Газы, увеличения списка разрешённых к поставкам продуктов и товаров, ХАМАС отказывается пропускать в Газу то, что разрешено и требует немедленного и полного снятия ограничений. Пресс-секретарь ХАМАСа заявил, что его организация не позволит ввозить разрешенные продукты до тех пор, пока Израиль продолжает режим изоляции сектора Газы. Следует напомнить. что гуманитарная помощь, доставленная в Ашдод кораблями "Free Gaza", задержанными ЦАХАЛом в море, до сих пор, после проверки её содержимого соответствующими израильскими органами, продолжает лежать на складах из-за отказа ХАМАСа принимать её. Среди груза, находившегося на судах флотилии, оказались бронежилеты и оптические прицелы, не подпадающие под определение гуманитарной помощи. Вполне естественно, что они были запрещены к отправке в Газу. Представитель ХАМАСа Ахмад аль-Курд (*) (кстати, дорогой читатель, обратите внимание на фамилию. Мой комментарий в ссылке) заявил, что его организация не примет помощь, прошедшую через руки израильтян, пока последний из задержанных на борту шести судов не будут освобождены. Сегодня мы уже знаем, что все задержанные освобождены и отправлены за наш с вами счёт восвояси, чтобы готовить новые "гуманитарные рейды". А вот данных о передаче груза ХАМАСу как не было, так и нет. Известно, что большинство медикаментов находившиеся на борту судов оказались просроченными. Вот вам и помощь - травить население Газы! ХАМАС отказывается сотрудничать и не позволяет сотрудникам международных организаций и работникам палестинской администрации забрать груз с пограничного перехода. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Это хорошо обученные (в том числе обороне от нападения с ножом) люди. кроме того они прикрывают друг друга и имеют возможность стрелять скажем по ногам, а не убивать. Убийство из защиты своей жизни в этом случае звучит просто смешно.... | Представьте себе нескольких белорусских спецназовцев, у которого толпа из шестисот вооруженных ножами и арматурами разъяренных "правозащитников" захватила троих товарищей и начала на их глазах этой арматурой избивать? Любому спецназовцу в такой ситуации даже не придет в голову вопрос: "А надо ли стрелять на поражение?". Вопрос в том, через сколько секунд пойдет стрельба. Так что не надо сваливать с больной головы на здоровую. Цитата: Сообщение от Кайвасату Предложенный мной фильм снят европейцами, не палестинцамИ | А при чем здесь национальность? Европа давно настроена происламски, а ультралевые либералы в Европе похлеще палестинских экстремистов. Вопрос не в национальности режиссеров, а в сбалансированности материала. В любом конфликте всегда две правды. Цитата: Сообщение от Кайвасату Это лишь версия. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Понятия не имею | А вы подумайте. Логически поразмыслите. Там нет ничего сложного. Цитата: Сообщение от Кайвасату В том-то и дело, что не стоит. А хочется, чтобы стояла. | Таки стоит. И на ушах, и еще по иному. А через лет пятьсот на месте Европы, похоже, будет одно сплошное исламское море, если процесс будет продолжаться теми же темпами. Тоже, кстати, пятая раса - турки и арабы. Цитата: Сообщение от Кайвасату Я говорю про Израиль и палестинские территории, и говорю про историческую ретроспективу. | Историческая перспектива, похоже, для Израиля неблагоприятная. Но это не заслуга арабов. Поговорите с любым русскоязычным израильтянином - он вам на пальцах объяснит, почему и как. Цитата: Сообщение от Кайвасату А по поводу соотношения есть хороший пример. В тюрьме заключенные располагаются на 90% территории тюрьмы, административный аппарат и охрана занимают лишь 10%...... | Когда-то это говорили про Россию - "тюрьму народов"... может, не надо городить глупости? Добавлено через 26 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Прошу модератора отделить тему об Израиле-палестинском конфликте | Я бы попросил вообще удалить эту перепалку вместе с первоначальными юдофобскими нападками Кайвасату как недостойную теософско-агнийогического форума. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.07.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.07.2010, 15:54 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Кайвасату Только вот большой вопрос о том, как и когда она стала Израильской.... | Она была израильской еще задолго до того, как появилось первое арабское государство. | Это не так. Евреи никогда не были реобладащим населением на этой территории. Таковыми они стали только после второй мировой войны. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Груз был изъят и, на сколько помню, не был передан по назначению. | Интересно, по чьей вине? | Цитата: Несмотря на смягчение режима блокады Газы, увеличения списка разрешённых к поставкам продуктов и товаров, ХАМАС отказывается пропускать в Газу то, что разрешено и требует немедленного и полного снятия ограничений. Пресс-секретарь ХАМАСа заявил, что его организация не позволит ввозить разрешенные продукты до тех пор, пока Израиль продолжает режим изоляции сектора Газы. | Вы считаете, что это как-то оправдывает убийства тех, кто пытался довести помощь? Или действия израиля по оккупации Газы? Про забостовку что-нибудь слышали? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Это хорошо обученные (в том числе обороне от нападения с ножом) люди. кроме того они прикрывают друг друга и имеют возможность стрелять скажем по ногам, а не убивать. Убийство из защиты своей жизни в этом случае звучит просто смешно.... | Представьте себе нескольких белорусских спецназовцев, у которого толпа из шестисот вооруженных ножами и арматурами разъяренных "правозащитников" захватила троих товарищей и начала на их глазах этой арматурой избивать? | 1) А чего они попёрлись туда, куда их никто не просил и что не находится в непосредственной их юрисдикции 2) Разве на корабле было 600 человек и все были вооружены ножами? 3) Почему заранее не была просчитана такая ситуация и не было испльзованое нужное количество человек и травматическое, а не огнестрельное оружие? Уж не правокация ли это было со стороны спецназа? Цитата: Любому спецназовцу в такой ситуации даже не придет в голову вопрос: "А надо ли стрелять на поражение?" | Значит их плохо учили. Должен был запросить инструкции у руководителя группы, если не выше. Цитата: Вопрос в том, через сколько секунд пойдет стрельба. | Арабы их ножей, а спцназ в бронежелетах из автоматов. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Предложенный мной фильм снят европейцами, не палестинцамИ | А при чем здесь национальность? | Здесь при том, что снят не представителем одной из сторон конфликта. Цитата: Европа давно настроена происламски | А по-моему антиисламски. Наоборот в европе исламофобия. Цитата: Таки стоит. И на ушах, и еще по иному. А через лет пятьсот на месте Европы, похоже, будет одно сплошное исламское море, если процесс будет продолжаться теми же темпами. | Это и есть выражение типичного для современной Европы мнения - исламофобского. Цитата: Тоже, кстати, пятая раса - турки и арабы | В этом, я смотрю, Вы тоже не разбираетесь. Турки и арабы в лучшем случае могут претендовать на какую-то подрасу пятой коренной расы...И где Вы этого понабирались? . Цитата: Историческая перспектива, похоже, для Израиля неблагоприятная. | Я ему про ретроспективу, а он мне про перспективу... Перспектива неприятная у палестинцев - земли становится всё меньше... Цитата: Но это не заслуга арабов. Поговорите с любым русскоязычным израильтянином - он вам на пальцах объяснит, почему и как. | Своё мнение - не сомневаюсь. Но зачем, я и так его знаю. Это наша исконная емля, а они понаехали, мы только мира хотим, а они стреяют... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А по поводу соотношения есть хороший пример. В тюрьме заключенные располагаются на 90% территории тюрьмы, административный аппарат и охрана занимают лишь 10%...... | Когда-то это говорили про Россию - "тюрьму народов"... может, не надо городить глупости? | Ну не знаю, я такого проРоссию не говорил и не слышал, а вот к обсуждаемой ситуации это очень даже хорошая иллюстрация. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.07.2010, 16:17 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Евреи никогда не были реобладащим населением на этой территории. | Интересно, а кто был? Арабы, которые завоевали эту землю в 7-м веке и изгнали оттуда остатки евреев? Цитата: Сообщение от Кайвасату 1) А чего они попёрлись туда, куда их никто не просил и что не находится в непосредственной их юрисдикции 2) Разве на корабле было 600 человек и все были вооружены ножами? 3) Почему заранее не была просчитана такая ситуация и не было испльзованое нужное количество человек и травматическое, а не огнестрельное оружие? Уж не правокация ли это было со стороны спецназа? | Вопрос к организаторам флотилии - зачем они поперлись туда, куда проход судам запрещен без разрешения Израиля? Вы думаете, Россия допустила бы проход враждебно настроенной флотилии к своим берегам? Думаете, она бы стала дожидаться пересечения своих территориальных вод, если бы знала, что везут грузы, допустим, для бандформирований Чечни? Представьте себе - идет флотилия, отказывается повиноваться пограничным катерам, оказывает сопротивление досмотру? Прошли те времена, Кайвасату, когда с евреями можно было творить все, что угодно, а они только покорно все терпели. Как в анекдоте: -Рабинович, вас же ударили, почему вы не ответили? -Как не ответил - я же упал! Теперь они защищают себя. Очень многим это не нравится - особенно тем. кто хотел бы окончательно решить "еврейский вопрос". Я вас отчасти понимаю, Кайвасату - вы отказываете евреям в самом праве государственности, а, следовательно, и в существовании. Но, к вашему сожалению, ваше желание не сбудется, так как любая ненависть к людям, народностям или нациям должна пожрать саму себя. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.07.2010 в 16:21. | | | 08.07.2010, 15:56 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Кайвасату Прошу модератора отделить тему об Израиле-палестинском конфликте | Я бы попросил вообще удалить эту перепалку вместе с первоначальными юдофобскими нападками Кайвасату как недостойную теософско-агнийогического форума. | Категорически против удаления, т.к. речь идёт о проявлениитьмы в нашем мире на международном уровне. Иначе придется удалять все темы на форуме, касающиеся взаимоотношений разных стран. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.07.2010, 16:23 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату В этом, я смотрю, Вы тоже не разбираетесь. Турки и арабы в лучшем случае могут претендовать на какую-то подрасу пятой коренной расы...Где вы этого понабирались? | И что - подраса пятой расы - это уже не пятая раса? Это четвертая или шестая? Что за чушь вы несете? Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы считаете, что это как-то оправдывает убийства тех, кто пытался довести помощь? | А при чем здесь? Передергивать не надо, я это писал не для оправдания убийств. Вы сказали, что грузы палестинцам задержаны. Подразумевалось, очевидно, что по вине израильтян. Я ответил, почему они были задержаны - из-за изуверской позиции ХАМАСА, которому эти грузы, как и само население Газы - до лампочки. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату речь идёт о проявлениитьмы в нашем мире на международном уровне | Ну конечно, главная тьма на международном уровне - это евреи. Интересно, что надо сделать, чтобы рассеять тьму? Продолжайте, прошу!... Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.07.2010 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Израиль: Дни Культуры | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 0 | 08.04.2010 07:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |