| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2010, 03:10 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 27.06.2010, 16:33 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Цитата: Сообщение от gog | Интересный сайт, gog. Вот перевод к видеоролику. "Солнце всегда активно. Оно влияет на окружающую среду вокруг Земли и других планет, и оно порождает изменения в пространстве всей Солнечной системы — это то, что мы называем «космической погодой». Мы ощущаем его влияние на Землю во многих отношениях, и как только мы покидаем защитную атмосферу, Солнце воздействует на наши спутники, автоматические станции, а также на людей-исследователей. Область влияния Солнца распространяется на всю Солнечную систему, и нам необходимо понять, как оно работает. В своих гелиофизических исследованиях НАСА использует флот спутников, чтобы всеохватно посмотреть на Солнце и на то, как оно влияет на нас здесь, на Земле. Получая изображения Солнца высокого разрешения, моделируя солнечные бури и используя множество обсерваторий, НАСА совершенствует возможность предсказывать не только всплески солнечных бурь, но и то, как они влияют на нашу повседневную жизнь. НАСА также изучает, как изменчивость Солнца влияет на наш дом. Солнечные бури и солнечные ветры оказывают сильное влияние на Землю и ее магнитное поле. Изучая естественные солнечные отливы и потоки, мы можем больше узнать о роли Солнца в создании такого явления, как северное сияние. По мере того как мы будем изучать пространство нашей Солнечной системы, нам придется защищать наши спутники, космонавтов и автоматические станции от солнечной активности. Используя знания, полученные от своих гелиофизических обсерваторий, НАСА сможет помочь инженерам разработать новые инструменты для защиты наших исследователей, когда они отваживаются на изучение новых направлений. Но что заставляет Солнце меняться так часто? Более пристальный взгляд на его структуру сможет выявить ответ. Изучение магнитного поля и активности поверхности, такой, как солнечные пятна, солнечные вспышки и корональные выбросы массы, может дать жизненно важные ключи. По мере того как НАСА будет работать над достижением своих научных целей, оно будет складывать кусочки головоломки, чтобы раскрыть внутренние секреты солнца. Это даст нам более четкое представление о Солнце, чем прежде; и то, что мы увидим, даст нам новое понимание о том, что управляет Солнцем. Подобно тому как мы должны понять Солнце, мы также должны понять, как Земля и Солнечная система реагируют на него. Нынешние и будущие миссии позволят увидеть, насколько границы солнечного влияния взаимодействуют с большей вселенной. Они позволят изучить, как на объекты Солнечной системы — такие, как кометы, — воздействует Солнце. Дополнительное изучение позволит понять, как магнитное поле Земли реагирует на солнечную активность. Но самым важным результатом гелиофизических исследований НАСА будет понимание того, как все это применить к нашей повседневной жизни. Спутниковые и наземные коммуникации, системы аэронавигации и мощные электрические сети — все это может быть затронуто солнечной активностью; и предсказание позволит нам принимать меры предосторожности, чтобы защитить нашу инфраструктуру. Как от звезды-жизнедателя, мы зависим от Солнца. Когда мы узнаем больше о нем, мы лучше поймем наш дом, наших соседей и наше место в Солнечной системе. Мы сможем тогда применить эти знания к нашим путешествиям в космосе, и, самое главное, к нашей жизни здесь, на Земле". | | | 27.06.2010, 20:53 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … О! А я посмотрела на ту страницу и ничего не увидела не знаючи англицкого. Лена, спасибо что перевели  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.06.2010, 20:59 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Цитата: Сообщение от Wetlan О! А я посмотрела на ту страницу и ничего не увидела не знаючи англицкого. Лена, спасибо что перевели  | У вас браузер какой? Я тоже не знаю. Если в браузере обзавестись переводчиком,то точно ощупью не будете ходить __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 27.06.2010, 21:11 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Wetlan О! А я посмотрела на ту страницу и ничего не увидела не знаючи англицкого. Лена, спасибо что перевели  | У вас браузер какой? Я тоже не знаю. Если в браузере обзавестись переводчиком,то точно ощупью не будете ходить | заходила через Моцилу и фильма она не показала. была просто картинка. А через Эксплорер не пробовала __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.06.2010, 21:25 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Wetlan О! А я посмотрела на ту страницу и ничего не увидела не знаючи англицкого. Лена, спасибо что перевели  | У вас браузер какой? Я тоже не знаю. Если в браузере обзавестись переводчиком,то точно ощупью не будете ходить | заходила через Моцилу и фильма она не показала. была просто картинка. А через Эксплорер не пробовала | Для мозилы попробуйте скачать панель инструментов Панель инструментов Google. Там функция переводчика. Хотя переводит ужасно  ,но при желании понять можно. Чтобы просмотреть видео,возможно у вас нет какой либо программы? Попробуйте скачать отсюда NASA - Мультимедиа Помощь __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.06.2010, 18:42 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … 28 июня 2010 Связь солнечной активности и синдрома Дауна Цитата: Риск рождения детей с синдромом Дауна зависит от величины солнечной активности за неделю до зачатия. К такому заключению пришли специалисты Таврического гуманитарно-экологического института, Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского и Института геронтологии АМН Украины. Они проанализировали данные медицинской статистики и показатели гелиогеофизической обстановки. Синдром Дауна – хромосомное заболевание. Существует несколько его форм, но в 94 процентах случаев встречается так называемая простая форма, при которой во всех клетках человека присутствует лишняя 21-я хромосома. Исследования украинских учёных касаются именно простой формы синдрома Дауна и вероятной цикличности заболевания. Доля больных детей в разные годы - то больше, то меньше, причём количество варьируется синхронно в разных странах и географических зонах. Исследователи проанализировали данные о рождении детей с синдромом Дауна, собранные Крымским республиканским медико-генетическим центром, и отобрали 313 случаев с клинически подтверждённым диагнозом и точной датой зачатия за 1974-2006 годы. В качестве контроля для каждого случая рождения больного ребёнка подбирали информацию о датах зачатия трёх здоровых детей, родившихся примерно в то же время и в том же месте. Другая группа данных содержала сведения о детях, больных и здоровых, родившихся в Харьковской области. Для каждого случая появления на свет учёные анализировали солнечную и геомагнитную активности, а также полярность межпланетного магнитного поля в срок от 94 суток до зачатия по 74-е сутки после зачатия. Из трёх параметров на частоту возникновения синдрома Дауна достоверно влияет только солнечная активность. За неделю до зачатия больных детей как в Крыму, так и в Харькове, солнечная активность была максимальной за весь исследованный срок. В группах здоровых детей такой закономерности не наблюдалось. Поэтому, несмотря на отсутствие прямых доказательств, учёные предположили, что именно повышение солнечной активности на этом этапе служит фактором риска возникновения простой формы синдрома Дауна. Повышение солнечной активности способствует возрастанию интенсивности ультрафиолетового излучения примерно на треть. Такие изменения могут вызывать мутации и нестабильность генома в родительских половых клетках. Причина простой формы синдрома Дауна – нерасхождение хромосом при созревании ооцитов. На это созревание влияет множество факторов, в том числе активность иммунной и гормональной систем, которая зависит от интенсивности УФ-излучения. Подобные исследования уже проводили и другие учёные, но результаты получили противоречивые. Так, количество детей с синдромом Дауна в Северной Европе возрастает в годы с высокой солнечной активностью; существует обратная зависимость между количеством рождений детей с синдромом Дауна в Израиле и солнечной активностью в год, предшествующей рождению, а в Томске и области количество больных детей возрастает в годы с низкой солнечной активностью. | По материалам« Информнауки» __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 27.06.2010, 21:05 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос … Может быть уже в ближайшем будущем в космическом пространстве между землей и солнцем будут курсировать аккумуляторы улавнивающие излишние порции плазмы (во время вспышек), направленные в сторону планеты, аккумулитровать их в электричество или другие формы энергии, применяемые для наших нужд. Ну и одновременно будут защищать землю от излишней солнечной активности. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |