Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 15:32   #1
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
Неужели нельзя держаться середины? Неужели нельзя углублять а не расширять?
Ну и... кто каждой мешает? Зачем смотреть на других? Начинать надо всегда с себя.
Ну вот я и спрашиваю, что мешает?

Знаете, вот я думаю, почему в вузах авансом сразу на первом курсе дипломы не выдают, а? Ведь человек учится,следовательно у него есть потенциал стать специалистом? Вот по той же причине и я не бьюсь в припадке восторга "ах, женщина, ангел!" .

Вот идут под окнами две пьянущие женщины БОМЖи. Грязные, в синяках, матюгают все что видят и друг друга тоже. Да, есть и у них потенциал, выявить в себе лучшее, они ведь люди. Когда они реализуют его и в какой жизни - я не знаю, не мне судить. Искра божия есть во всех. Я осознаю это. Но диплом выдают все ж после защиты дипломного проекта

Джай, не старайтесь казаться глупее чем есть, вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую.

Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 26.06.2010 в 15:44.
Мамихлапинатана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2010, 16:32   #2
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую.
В данном случае особенно эффективна такая тактика сражения.
Старый 26.06.2010, 16:49   #3
Мамихлапинатана

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую.
В данном случае особенно эффективна такая тактика сражения.
Все таки хочется верить что это не сражение ибо здесь присутствующих как противников я не хочу воспринимать.
Старый 26.06.2010, 17:21   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
В данном случае особенно эффективна такая тактика сражения
Не путайся под ногами, Дроня, ладно?
Djay вне форума  
Старый 26.06.2010, 17:26   #5
Djay
Banned

Цитата:
Джай, не старайтесь казаться глупее чем есть, вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую
Я уже давно перестала стараться кем-то казаться. Незачем. И спорить мне есть с кем. Даже более чем...

Но вот это что? Объясните.
Цитата:
И стервы этим пользовались прикрываясь тем что они женщины. Они быстро раскусили его доверчивость и наивость. И такое начали вытворять что... а когда он пытался их вразумить так сразу : "Я женщина!" Тьху, даже вспоминать неприятно.
Ну неужели все - стервы? И все что-то вытворяли? Так же не бывает. Ну абстрагируйтесь от того, что это добрый, милый парень и Ваш друг. Просто так в жизни ничего не бывает. Как же тогда карма? Может милый в этой жизни мужчина был кем-то не таким милым в прошлой? Или тетки те не совсем стервы. Вы понимаете - о чем я?
Djay вне форума  
Старый 26.06.2010, 17:57   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то неизбежно дойдешь до абсурда… как доходит Джай… а иначе попробуй объясни как это ангел… олицетворение чистоты и святости вдруг может стать стервой фурией? – только приняв химерическую идею что ангел решил играть роль плохиша… бред

Нет… надо принимать обратное а именно – ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ ФУРИИ… вот тогда с этим можно работать… женщина фурия априори это как глыба неотесанного мрамора перед глазами скульптора… да… он способен «видеть» в этой глыбе прекрасную Венеру… но… прежде чем она оявится таковой НАДО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ЭНЕРГИЮ СКУЛЬПТОРА.

Вопрос – а скульптор кто?
Selen вне форума  
Старый 26.06.2010, 19:00   #7
Мамихлапинатана

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то неизбежно дойдешь до абсурда… как доходит Джай… а иначе попробуй объясни как это ангел… олицетворение чистоты и святости вдруг может стать стервой фурией? – только приняв химерическую идею что ангел решил играть роль плохиша… бред

Нет… надо принимать обратное а именно – ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ ФУРИИ… вот тогда с этим можно работать… женщина фурия априори это как глыба неотесанного мрамора перед глазами скульптора… да… он способен «видеть» в этой глыбе прекрасную Венеру… но… прежде чем она оявится таковой НАДО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ЭНЕРГИЮ СКУЛЬПТОРА.

Тоже не то по моему. Если уж формулы тогда это: ЛЮДИ НЕСОВЕРШЕННЫ. А скульптор - сам себя совершенствующий человек. Свободу воли никто не отменял. Если не захочешь - никто не поможет стать лучше и совершенней, хоть голову разбей любящий человек.
Старый 27.06.2010, 00:34   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то
анекдот по поводу:
- ты знаешь, фима, у меня жена - просто ангел!
- а у меня еще живая.
Старый 27.06.2010, 05:25   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:

Карма..Которая учит ответственности

Потому что как-то слабо себе представляю, кому это надо тратить свою жизнь на перевоспитания эгоистки или эгоиста? И делать Венеру или Апполона. Это только могу применить к детям. Тут да, родительский крест.
А в семье, среди взрослых людей, должен быть обмен. Тот кто сильнее и мудрее в паре,должен видеть хоть маленькое, но движение в лучшую сторону, хоть какую-то отдачу.А если ее нет, он, она ли, надо найти мужество и уйти.

Если внимательно читать сказку о Золушке, то получается совсем не такая идиллия как многие видят. Никому эта девушка была не интересна, пока не одела белое платье и не умылась.))) А одели ее в белое платье, помогли, потому что трудолюбивая была и много работала над собой. Поэтому миф о принце это миф. Ты сначала поработай над собой, а потом только принц появиться.

Или мужские испытания . Сколько препятствий должен пройти добрый молодец прежде чем получить в жены мудрую красавицу.

Последний раз редактировалось абрикос, 27.06.2010 в 05:34.
абрикос вне форума  
Старый 26.06.2010, 18:52   #10
Мамихлапинатана

Цитата:
Цитата:
Джай, не старайтесь казаться глупее чем есть, вы ж спорите только для того чтоб поспорить, не делайте пожалуйста вид что не понимаете и не принимаете того о чем я толкую
Я уже давно перестала стараться кем-то казаться. Незачем. И спорить мне есть с кем. Даже более чем...

Но вот это что? Объясните.
Цитата:
И стервы этим пользовались прикрываясь тем что они женщины. Они быстро раскусили его доверчивость и наивость. И такое начали вытворять что... а когда он пытался их вразумить так сразу : "Я женщина!" Тьху, даже вспоминать неприятно.
Ну неужели все - стервы? И все что-то вытворяли? Так же не бывает. Ну абстрагируйтесь от того, что это добрый, милый парень и Ваш друг. Просто так в жизни ничего не бывает. Как же тогда карма? Может милый в этой жизни мужчина был кем-то не таким милым в прошлой? Или тетки те не совсем стервы. Вы понимаете - о чем я?
Ррррр..... Ну ясно что не все вообще женщины в его окружении стали стервами и набросились как коршуны терпзать его восторженную душу. Но среди женщин которые его окружали были как раз таки, в том числе и стервы, которые стали преспокойно пользоваться себе на выгоду. О прошлой жизни я судить не могу, я о том что в той ситуации были те кто доброе и светлое отношение воспринял адекватно, так же по доброму, а были и те кто нагло начал использовать такое отношение и чуть что - спасительная ширма - "Я женщина". А потому всех бездумно возносить считаю не годится.

Ориент, думаю ошибка ее была в том что она будучи больна решила за него. Может он принял бы ее и больной и эта любовь помогла ей излечиться? А если и не помогла бы, согрела б обоих. У меня мама второй раз вышла замуж за онкобольного 4 стадии. Она знала, но очень его любила.

Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 26.06.2010 в 18:57.
Старый 26.06.2010, 19:03   #11
Djay
Banned

Цитата:
если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то неизбежно дойдешь до абсурда… как доходит Джай…
Ты просто пень бестолковый, Селенчик. И сам сплошной ходячий абсурд.

Цитата:
я о том что в той ситуации были те кто доброе и светлое отношение воспринял адекватно, так же по доброму, а были и те кто нагло начал использовать такое отношение и чуть что - спасительная ширма - "Я женщина".
Ну вот. Уже "теплее". Именно этот акцент я и хотела установить в данном вопросе. Были же и другие женщины. И никто специально не накидывался. То есть, всякие есть женщины. Как и всякие мужчины. Однако изначально так сложилось, что мир женщины должен был быть тоньше и пластичнее. И это накладывает свой отпечаток на общение. Но не так сейчас воспитывают женщин, чтобы они это чувствовали. "Ангел" - это огромная духовная ответственность, а вовсе не сексапильная внешность.
Djay вне форума  
Старый 26.06.2010, 19:44   #12
Мамихлапинатана

Цитата:
Цитата:
если принимать за аксиому как незыблемый постулат ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АПРИОРИ АНГЕЛЫ то неизбежно дойдешь до абсурда… как доходит Джай…
Ты просто пень бестолковый, Селенчик. И сам сплошной ходячий абсурд.

Цитата:
я о том что в той ситуации были те кто доброе и светлое отношение воспринял адекватно, так же по доброму, а были и те кто нагло начал использовать такое отношение и чуть что - спасительная ширма - "Я женщина".
Ну вот. Уже "теплее". Именно этот акцент я и хотела установить в данном вопросе. Были же и другие женщины. И никто специально не накидывался. То есть, всякие есть женщины. Как и всякие мужчины. Однако изначально так сложилось, что мир женщины должен был быть тоньше и пластичнее. И это накладывает свой отпечаток на общение. Но не так сейчас воспитывают женщин, чтобы они это чувствовали. "Ангел" - это огромная духовная ответственность, а вовсе не сексапильная внешность.
Ну вот я об этом же. А вы с чего то взяли что я оппонирую. В итоге на это разъяснение и расставление акцентов уходят силы и время. И дело в том что наива бестолкового не надо, зачем темных фурий кормить? Или женщины и темными не бывают? Не надо позволять использовать свою доброту в некрасивых целях.
Старый 26.06.2010, 20:04   #13
Djay
Banned

Цитата:
Не надо позволять использовать свою доброту в некрасивых целях.
Не надо. Но до этого можно дойти только своим умом.
Djay вне форума  
Старый 26.06.2010, 21:54   #14
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Наверное этот милый парень в прошлой жизни сам был стервой. Вот и получил в этой соответствующее окружение.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор