Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2004, 09:48   #1
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
У меня нет возражений по сути Ваших слов. Они правильны. Но я хотел обозначить немного не те моменты, Вы меня не совсем поняли.
1. Я не имел ввиду, что духа, как такого, нет. Я имел ввиду, что нет осознания, а, следовательно, и знания Духа. Я утверждаю, что знание Духа и есть основным оружием сил Света против всего остального, и лишь в полном осознании Духа должным образом заостряется мысль. Именно знание Духа переводит битву в ту плоскость, которая недоступна любым темным, это дверь, закрытая для них навсегда. Кто из темных открывает эту дверь, перестает быть темным, хоть бы и на этот миг. Хоть бы в следующий момент ее и захлопнут.
.
Вполне возможно, ведь каждый из нас мыслит по своим представлениям. А что это, как не осознание. Наш жизненный опыт-это и есть осознание. Вся эволюция-что это как не процесс СОЗНАНИЯ осознать самое себя. Поэтому где оно , полное осознание Духа ?
Другое дело, сказать -перенести сознание в мысль. Перенести жизнь-в мысль. И мыслить не категориями обывательской жизни, а более объемлющими. Осознать себя духом, а не телом. И не в рамках одной личности. И не в рамках одной Земли. Мыслить абстрактными категориями. В Учении говорится, что если ты любуешься красотой природы, ты не уходишь с астрального плана, да это так. Ты находишься в рамках личности, пусть утонченной, но личности. Кстати, хорошо помню из Учения: Опасайся попасть под обаяние утонченной личности. Почему? Да это путь в никуда.
То, что Вы называете Полным осознанием Духа-это слияние своего сознания с сознанием Учителя и Учителя Иерархии, потому как его сознание также слито с сознанием Его УЧИТЕЛЯ и т.д. Но как вместить? Будет ли мое осознание Духа в таком случае полным? Я думаю, вряд ли.

Цитата:
Сообщение от Olex
2. Работать над качеством ментала необходимо. Но наиболее эффективно и правильно работать можно лишь в осознании Духа. Все остальное – подготовка, не больше. Вспомните легенду про Геракла и Авгиевы конюшни. Ведь про это символ. Можно было лопатой очищать их до Второго Пришествия (что, безусловно, лучше, чем вообще не пробовать очищать), но путем героя было подвести туда реку, и река сама вымыла весь гной (однако от героя труд требовался, реку надо было потрудиться подвести ). Очень показательная легенда. Как и легенда про Лернейскую гидру – а она обозначает путь борьбы со страстями лишь от своего собственного рассудка. Новые головы переставали расти лишь тогда, когда было явлено нечто кроме махания мечом .
3. И еще. Вспомните легенду про Савла и Павла. Савл был убийцей и гонителем христиан. То, что он делал, если верить Евангелию, можно сравнить лишь с чем-то вроде опричнины. Но ему мгновенно и сразу пришло великое Знание, несмотря на все преступления его предыдущей личности. И этим он очистился, и далее не грешил. Просто Иисус знал, когда его позвать. А мы, от наших малых пониманий, могли и в упор этого не видеть..
Вот с Савлом пример очень показателен. Он ведь не был простым рыбаком. Он был ученым человеком. Он был уже способен увидеть. А мы, если не будем работать над менталом...нам нечем будет увидеть. Почему многие не могут объяснить что с ними происходит, поэтому и не убедительны для большинства. Послушаешь, какой они заявляют примитив... Ну имеешь ты, а применить правильно не можешь. Ты бессилен это сделать. А если и применяешь, то по невысокому разумению. Ну не выйти тебе на высокого Учителя, нечем. Нет в твоем составе таких материй, нет проводника. Название сердце еще не о чем не говорит.
Простите.. Меня прервали. Если интересно, продолжим позднее...
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: