Цитата:
Сообщение от max4545 то целесообразным становится решение: Сначала умножь свои способности и возможности, создай благоприятные условия для развития детей и внуков в родовом поместье. |
может и так.. не спорю..
может я и не понимаю чего-то, но для меня все это воспринимается отвлекающим маневром.. искушением, подкупом.. вроде и слова хорошие и правильные..
"сначала будущее, а будущее это дети, а раз дети значит тогда здоровье, чистый воздух, природа, семья, благоприятные условия, поместье, усадьба, счастье-то какое.. а все остальное потом..потом ..потом..потом.. (нам еще рано, мы простые люди, мы не просветленные).. "
Мне непонятно, почему человек (человечество) тысячелетиями добивался уменьшить проблему выживания для того что-бы появилось свободное время для творчества. Казалось бы все уже есть. Стены, крыша над головой, школы, магазины, техника.. пиши, рисуй, ваяй, изобретай, улучшай, совершенствуй и совершенствуся..
но вместо этого предлагается снова нагрузить себя проблемами выживания, как прокормиться в усадьбе, где найти деньги, предпринимателей, спонсоров, как и что строить, как копать и окучивать, что сажать и когда, и как-бы еще открыть глаза другим, что-бы и они не упускали этого счастья. И все это искренне, с душой..
вполне возможно я ошибаюсь и это просто мои фантазии, но воспринимается все это как грандиозное отвлечение внимания... В ход все пошло. И правильные слова и цитаты и борьба за мир, за детей, за будущее и "вы против Учителей?" и т.д.
Хотя казалось бы все просто. Улучшай все что можешь вокруг себя. Дома, в семье, в школе, на работе, в быту, на улице. Помогай как можешь всем вокруг себя. Пользуйся каждым мгновением для роста, "
Умейте пользоваться каждым действием около вас, чтобы посветить где темно."..
Что произойдет если каждый(!) человек так начнет жить?
Но вместо этого начинаются какие-то отвлекающие маневры... деньги, политика, власть..
куда девать деньги, откуда их получить, власть хорошая-плохая, "ох уж эти политики",
"как плохо в стране", "здесь плохо там хорошо давайте все уйдем туда..", "хахаха..гыгыгы.."..
и все завершается универсальным "это конечно ваш выбор, но.."
и логика стройная..
в городах плохо? плохо.. в лесу (природе, селе, деревне) лучше? Лучше.. Ты хочешь лучшего? Хочу.. А для детей хочешь лучшего? Каанешно.. А хочешь дом, уют, тепло? Разумеется! Но это ж в будущем, а будущее надо строить. Поэтому пока будет трудно, но надо работать, работать и еще раз работать.. конечно будут препятствия и препоны, но надо ж это как-то преодолевать.. ведь мы будущее строим! Мы за мир во всем мире, а ты? Канешна за мир..