| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.06.2010, 15:32 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Значительным препятствием к реализации чаяний анастасиевцев стала не только общая пассивность народа, но и активность церкви. Похожая история, как с сатанизмом для интеллигенции. Правительству тоже не к лицу марать руки об сектантов, будь то "интеллигентные сатанисты" или "язычники". Если государство протянет хоть одному руку, правительства других стран поди не упустят шанса нашу страну окрестить новым демоном. | А по другому и быть не может. И тот кто это давал всё наверняка это учёл, потому и не досказано про начало пути. Нет начального этапа. Идёт раскачивание пространства, наверное есть и сроки реализации. Правительство есть отражение наших желаний. Извините, но те кто сегодня пытается в одиночку обустраивать личный гектар и не должны иметь правительственной поддержки. Не тот акцент. А малым предприятиям как раз вроде как какие то льготы, вот и флаг в руки. не называйтесь поселением. Открывайте кооператив, берите землю в аренду, пусть на 49 лет, в захолустье будет не дорого. Но ведь и надо подальше от людей? Для жилья на первые годы надо искать брошенные объекты и вперёд. Всё реально. А самое главное, за это время произойдёт отбор людей. | | | 09.06.2010, 15:42 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от adonis А по другому и быть не может. И тот кто это давал всё наверняка это учёл, потому и не досказано про начало пути. Нет начального этапа. Идёт раскачивание пространства, наверное есть и сроки реализации. Правительство есть отражение наших желаний. Извините, но те кто сегодня пытается в одиночку обустраивать личный гектар и не должны иметь правительственной поддержки. Не тот акцент. | Считаю так же. Хотя в книгах под начальным этапом подразумевалась коллективная подавляющая воля народа активно просящая (официальными способами) принять закон о бесплатной выдаче земли. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А они только крестятся да смотрят странно. | А можт они и правы... ибо никак это пока не научно... | Трудно сказать. Я за науку, но всё таки у человека существуют и внутренние накопления. Из прошлых жизней и из промежутков между ними. Детей по крайней мере не смутишь рассказом о ящике, который может показывать, что в соседнем племени делается. Телевизор называется. Но вот если попам сообщить, что пчёлы, муравьи и пщеница занесены Владыками на Землю с Венеры, точно на смех поднимут. Спросят в чемоданах что ли? А вот я не вижу ничего в этом странного, хоть и научно не доказано. Мне такие возможности кажутся вполне нормальными. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 09.06.2010 в 15:46. | | | 09.06.2010, 15:50 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: | “На Венере настоящее царство полетов, летают люди, летают птицы , и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь” (Письма Елены Рерих 1932-1955. с. 334). | Вот такие вот гектары на Венере!  | | | 09.06.2010, 16:14 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вот такие вот гектары на Венере! | Ну я ж говорю, опасная степень зомбированности. Не важно, от кого она исходит, от дневников Е.И.Р. (она, однако, была против их чтения всеми желающими) или от книг Мегрэ. Люди перестали критически относится к прочитанному. Да им это и не нужно, им нужна сказка, что бы жизнь не казалась такой, какой она представляется без этого... Это просто кризис общественного сознания и проявления этого кризиса, на мой нескромный взгляд. Книги Мегрэ появились в нужное время в нужном месте, на фоне всеобщей ваучеризации, финансовых пирамид и прочего околпачивания, когда большинство населения находилось в состоянии сознания, описанного Пушкиным: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" Я и сам помню, как читал первые книги из этой серии. Принимал за чистую монету, ибо написано очень талантливо и с учетом многих психологических тонкостей. И сознание было настроено на сказки, ибо ситуация в стране очень способствовала этому. Можно еще вспомнить многие художественные фильмы-комедии того времени, в которых в конце фильма главные герои куда нибудь чудесным способом улетают. В общем, время было такое.... | | | 09.06.2010, 16:02 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А вот я не вижу ничего в этом странного, хоть и научно не доказано. Мне такие возможности кажутся вполне нормальными. | Лелуш Ламперуж, это потому, что вы всецело доверяете источнику. А они нет. Зато им кажется, что вполне нормально, когда солнце и луна целый день рядышком стоят в небе - если это нужно было для победы древних израильтян над кем-то. Это Богу раз плюнуть. А вот что-то принести с Венеры - ну никак невозможно)))))))))) | | | 09.06.2010, 16:22 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А вот я не вижу ничего в этом странного, хоть и научно не доказано. Мне такие возможности кажутся вполне нормальными. | Лелуш Ламперуж, это потому, что вы всецело доверяете источнику. А они нет. Зато им кажется, что вполне нормально, когда солнце и луна целый день рядышком стоят в небе - если это нужно было для победы древних израильтян над кем-то. Это Богу раз плюнуть. А вот что-то принести с Венеры - ну никак невозможно)))))))))) | Думаю дело в развитом воображении. Обычно люди отвергают то, чего не может осилить их воображение. Вот могут они вообразить, что Бог двигает светилами как шашками, а что-то принести с Венеры никак. Но люди с развитым воображением, с интересом о таком подумают, хотя бы как о возможности. Цитата: 10.152. ...Так не забудем, что воображение есть качество Огненного Мира. 11.062. ...Можно найти основание воображения в "Чаше", как отложения многих жизней... | | | | 11.06.2010, 12:45 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от adonis А по другому и быть не может. И тот кто это давал всё наверняка это учёл, потому и не досказано про начало пути. Нет начального этапа. Идёт раскачивание пространства, наверное есть и сроки реализации. Правительство есть отражение наших желаний. Извините, но те кто сегодня пытается в одиночку обустраивать личный гектар и не должны иметь правительственной поддержки. Не тот акцент. | Считаю так же. Хотя в книгах под начальным этапом подразумевалась коллективная подавляющая воля народа активно просящая (официальными способами) принять закон о бесплатной выдаче земли. | Насчет бесплатной раздачи - уже скоро см. http://kp.ru/daily/24428.4/597293/ Поедете? Последний раз редактировалось Dar, 11.06.2010 в 14:02. Причина: испр. ошибку | | | 11.06.2010, 18:13 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Я за всю жизнь пальцем не пошевелил, чтоб обзавестись домом, квартирой, участком, машиной. Так наверное и умру. Но если я вам не безразличен, как умру, свезите на 30 дальневосточных соток, под балалайку кремируйте. Поскольку я родился на Дальнем Востоке, получится в рифму. А ради поэзии, грех пальцем не шевелить. | | | 11.06.2010, 22:49 | #9 | Рег-ция: 04.06.2010 Сообщения: 68 Благодарности: 22 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Но если я вам не безразличен, как умру, свезите на 30 дальневосточных соток | Туда лучше ехать пока живой. Иначе потребуется цинковый гроб. Или это делать зимой. | | | 12.06.2010, 00:15 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: | 2.ч.3.III.15. ...Также цинк не должен быть более в обиходе. | | | | 12.06.2010, 00:21 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж 2.ч.3.III.15. ...Также цинк не должен быть более в обиходе. | Лучше о предпринимательстве и пока в плотном теле, так читать интереснее. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 12.06.2010, 00:59 | #12 | Рег-ция: 04.06.2010 Сообщения: 68 Благодарности: 22 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Зимой мерзлоту не прободать.  За 30 дальневосточных соток и я бы пальцем не пошевелил.  А как насчёт столыпинских 15-и гектаров, или 45 гектаров на семью + 200 рублей(по тем временам) выездное пособие? В сравнении с щедростью Николая ll, 30 соток только для могилки. | | | 12.06.2010, 01:05 | #13 | Рег-ция: 04.06.2010 Сообщения: 68 Благодарности: 22 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Из письма П.Столыпина Льву Толстому. Цитата: Мне кажется, что отсутствие «собственности» на землю у крестьян создает все наше неустройство. Природа вложила в человека некоторые врожденные инстинкты, как то: чувство голода, половое чувство и т. п. и одно из самых сильных чувств этого порядка – чувство собственности. Нельзя любить чужое наравне со своим и нельзя обхаживать, улучшать землю, находящуюся во временном пользовании, наравне со своею землею. Искусственное в этом отношении оскопление нашего крестьянина, уничтожение в нем врожденного чувства собственности ведет ко многому дурному и, главное, к бедности. А бедность, по мне, худшее из рабств. И теперь то же крепостное право, – за деньги Вы можете так же давить людей, как и до освобождения крестьян. Смешно говорить этим людям о свободе, или о свободах. Сначала доведите уровень их благосостояния до той, по крайней мере, наименьшей грани, где минимальное довольство делает человека свободным. А это достижимо только при свободном приложении труда к земле, т. е. при наличии права собственности на землю. | Последний раз редактировалось Николай Вселенный, 12.06.2010 в 01:08. | | | 13.06.2010, 10:56 | #14 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Я за всю жизнь пальцем не пошевелил, чтоб обзавестись домом, квартирой, участком, машиной. Так наверное и умру. Но если я вам не безразличен, как умру, свезите на 30 дальневосточных соток, под балалайку кремируйте. Поскольку я родился на Дальнем Востоке, получится в рифму. А ради поэзии, грех пальцем не шевелить. | Почему так получается, теория-теорией, а когда речь о реальных вещах заходит, то - ерничание и цинизм? | | | 13.06.2010, 13:49 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Я за всю жизнь пальцем не пошевелил, чтоб обзавестись домом, квартирой, участком, машиной. Так наверное и умру. Но если я вам не безразличен, как умру, свезите на 30 дальневосточных соток, под балалайку кремируйте. Поскольку я родился на Дальнем Востоке, получится в рифму. А ради поэзии, грех пальцем не шевелить. | Почему так получается, теория-теорией, а когда речь о реальных вещах заходит, то - ерничание и цинизм? | Что значит теория-теорией? Я что в теории брал гектары? Сам ваш вопрос "поедите?" подразумевал (на мой взгляд) - вижу славно поёшь, а вот пожалуйста - дают землю, поедешь? Но причем здесь я? Я что призывал всех брать землю или изъявлял такое желание? Если я не плюю в какой-то колодец, разве это обязательно значит, что я из него пью? Какого моё понимание вашего вопроса, таков был и мой ответ. Почему вы спросили меня "Поедите?" Почему вы не спросили "Те кто хочет жить, как пишет Мегре, поедут?" Если вам интересно, спросите у тех кто ближе. Специально для вас в Интернете нашёл: Цитата: В Хабаровске (Дальний Восток) 13 сентября 2005г. создан клуб "Звенящие кедры". Подробная информация у координаторов: Дрозд Александр т.(4212)41-10-83 Зыкова Галина т.(4212)31-78-43 | Я не понимаю как моя фраза, пересказывающая книгу: Цитата: | в книгах под начальным этапом подразумевалась коллективная подавляющая воля народа активно просящая (официальными способами) принять закон о бесплатной выдаче земли | Обернулась в вашем сознании вопросом: Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 13.06.2010 в 13:51. | | | 15.06.2010, 17:57 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я не понимаю как моя фраза, пересказывающая книгу: Цитата: | в книгах под начальным этапом подразумевалась коллективная подавляющая воля народа активно просящая (официальными способами) принять закон о бесплатной выдаче земли | Обернулась в вашем сознании вопросом: | Как же теперь поворачиваться к вам спиной?.. И я часто пишу с ошибками и опечатками.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.06.2010, 14:00 | #17 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему так получается, теория-теорией, а когда речь о реальных вещах заходит, то - ерничание и цинизм? | Владимир, а что тут реального? 30 соток на Дальнем Востоке? Мегре в книгах говорит о законе, который позволит каждому взять гектар земли в любой области России, навсегда и без обложения налогов. В целях - построить там дом, посадить растения, поселиться с семьёй. Создать экопоселение с единомышленниками. А что тридцать соток на Дальнем Востоке? Представим, что я хочу взять поскорее гектар и засадить его деревьями, кустами, садом. Но зачем мне срываться на Дальний Восток из Янтарного Края, куда меня поставила сама жизнь, где ценные мне люди, где в том числе есть и огород 6 соток. К чему мне менять шило на мыло? | | | 14.06.2010, 01:54 | #18 | Рег-ция: 04.06.2010 Сообщения: 68 Благодарности: 22 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами На протяжении нескольких столетий, в частности русским человеком, владеет целый комплекс ложных постулатов, за истинность которых, некоторые готовы друг другу морды бить (хлеб - всему голова; без труда - рыбку из пруда; кто не работает, тот не ест). Целые пласты. Отрасли культуры и науки призваны, а точнее созданы, чтобы держать человека в неведении. Чего только стоит образ - зарабатывать на жизнь. Человека за 1000 лет отучили критически оценивать информацию. И многие, критически лживые мысли воспринимаются как привычные и единственно возможные. Совокупность в итоге, всей этой массы лжи приводит к существованию искусственной системы жизнеобеспечения человечества. Все мы, живя в искусственной системе, теряем 9/10 нашего личного или семейного ВВП. И считаем это нормальным, привычным. Вот вам пример. Среднестатистическому мужчине в нашей стране нужно больше 20-и лет работать себе на квартиру или выплачивать за неё ипотеку. Этому же мужчине потребуется один, максимум два сезона, чтобы построить себе дом из подручного материала: леса или глинобитный... Минимум в 10 раз само строительство быстрее, чем приобретение жилья на заработанные в "системе" деньги (я иду работаю и строю кому-то дом, чтобы заработать деньги на строительство своего дома. Эти деньги отдаю чужим людям. И они строят мне дом  ) Или другой пример. Сколько нужно среднестатистической женщине времени, чтобы заработать на килограмм яблок.В среднем такой килограмм яблок обходится человеку в 48-50 минут рабочего времени. Но яблоки со своей яблони будут экологически совершенными, выращенными для себя. А купленные - продажные или созданные для продажи, для прибыли, для денег, для гордыни. Один из способов обмана "системы", - подмена понятий. К примеру, человек ищет благосостояния. Он ищет, но не понимает что это такое. Система ему внушила, что суть благосостояния, много денег. А истинный смысл скрыт в самом слове - БЛАГОЕ СОСТОЯНИЕ. Состояние благости. И человек ищет это состояние благости, а "система" с гордыней ему подсказывают, что нужно искать деньги. Нас в очередной раз обманули. Необходимы не деньги, а достаток. Это не тождественные понятия. (Вячеслав Пронин) | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Николай Вселенный за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |