Цитата:
Сообщение от Amarilis Обратите внимание, что все дело в состоянии нашего сознания: когда нам по душе, что-либо в действии или в бездействии - время летит быстро, когда нам что-то не по душе в действии или в бездействии - течение времени для нас замедляется. |
Разумеется, все это зависит от нашего внутреннего состояния, иной раз, неприятная процедура или разговор, кажется, что тянутся бесконечно, однако по часам мы видим, что прошло всего десять минут, к примеру.
Я бы полностью согласилась с Вами, но в действительности, была масса случаев, когда я, зная заранее, что опаздываю на встречу, торопилась сильно, и взглянув на часы с изумлением замечала, что дорога от дома до метро, которая обычно занимает минимум 20 минут, включая и пешком до автобуса, в этот раз заняла всего 7 минут.Тут трудно соединить мое сознание и время по часам. Во-вторых, не раз замечала, что если я не чувствую, что опаздываю, нет у меня внутри волнения на этот счет, то в самом деле опаздываю, ничуть время не замедляется. Могу привести и еще примеры, но боюсь, они покажутся столь фантастическими, что меня могут счесть не вполне адекватной.