| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2010, 21:10 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Не все так просто - рассматриваемый процесс с фотонами вполне "сознателен" для эфирной Жизни спутника Сатурна и "подсознателен" для нас с Вами, поскольку человек несколько больше, чем одна только эфирная сущность. | А как же к примеру пылинка ,ну скажем в какой либо туманности или сама туманность,где непременно происходят всякие процессы во времени-тоже присутствует некое сознание? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.06.2010, 21:51 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog А как же к примеру пылинка ,ну скажем в какой либо туманности или сама туманность,где непременно происходят всякие процессы во времени-тоже присутствует некое сознание? | Я думаю, что да. Это, конечно, сложно понять. Попробую пофантазировать. Не в духе теософии, а скорее в духе фантастики. Надеюсь, знающие быстро поправят во всех моментах, которые противоречат теософии. Посмотрите на мир по аналогии с сновидением. Во сне есть разные персонажи, местности, ситуации. Каждый персонаж обладает полной автономностью по отношению друг к другу. Да и сам сновидец практически никогда не способен управлять своим сном, попадая полностью под его власть. Сновидение - это своеобразный мир, существующий по своим правилам, законам. Ни один персонаж сна знать не знает и не догадывается о сновидце. Но тем не менее в каждом персонаже, в каждой пылинке сновидения присутствует сознание того, кто видит сон. Так и в мире. Мы существуем в сознании гораздо более развитого существа, которое находится на гораздо более высоком уровне по отношению к нам. Мы, наш мир, вселенная находятся в поле его сознания.И подобно тому, как во сне ваше сознание присутствует в каждой пылинке сновидения независимо от того, в каком месте она находится и независимо от того, есть ли персонаж сна, способный наблюдать эту пылинку, в нашем мире сознание высшего существа присутствует даже в тех местах, где, как нам кажется, его быть не может. | | | 08.06.2010, 23:14 | #3 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Тема такая обширная, конечно, у меня не хватило сил прочесть все от начала до конца. Прошу прощения, очень любопытные сведения, хотя многое, на мой взгляд, не совсем по теме. И все-таки, разрешите мне задать один вопрос: "Считаете ли вы, что время ( если оно существует ) невозможно растянуть или сократить? Всегда ли оно неизменно? Т.е. измеряя количество времени( при помощи часов, хотя бы) мы всегда-всегда на какое-то обычное для нас дело, к примеру, на путь до хорошо известного нам места, до которого не раз нам приходилось добираться одним и тем же способом, затратим одно и то же количество времени, что и будет подтверждено часами. Есть ли полная уверенность в этом результате? Странно, что я никогда не читала про такие опыты, однако мне удавалось не раз значительно изменять течение времени, либо сокращая, либо раздвигая его. Разумеется, я не проводила опыты, просто мне надо было, в большинстве случаев, раздвинуть время, чтобы успеть сделать больше, чем возможно за некий данный период. __________________ Sapienti sat | | | 09.06.2010, 00:04 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Poly Тема такая обширная, конечно, у меня не хватило сил прочесть все от начала до конца. Прошу прощения, очень любопытные сведения, хотя многое, на мой взгляд, не совсем по теме. И все-таки, разрешите мне задать один вопрос: "Считаете ли вы, что время ( если оно существует ) невозможно растянуть или сократить? Всегда ли оно неизменно? Т.е. измеряя количество времени( при помощи часов, хотя бы) мы всегда-всегда на какое-то обычное для нас дело, к примеру, на путь до хорошо известного нам места, до которого не раз нам приходилось добираться одним и тем же способом, затратим одно и то же количество времени, что и будет подтверждено часами. Есть ли полная уверенность в этом результате? Странно, что я никогда не читала про такие опыты, однако мне удавалось не раз значительно изменять течение времени, либо сокращая, либо раздвигая его. Разумеется, я не проводила опыты, просто мне надо было, в большинстве случаев, раздвинуть время, чтобы успеть сделать больше, чем возможно за некий данный период. | Думаю что время есть субъективное понятие(во всяком случае время настоящее,которого в действительности нет). Думаю что у каждого человека есть эталонные биологические часы,по которым и сверяется вся внешняя деятельность. Кажущихся сжатие и растягивания времени при внешней деятельности есть не совпадение с эталонными внутренними часами.Т.е ,если за привычное эталонное внутреннее время вы за минуту успеваете 10 операций ,то в случае сжатия времени (это происходит когда вы спешите,увлечены работой и т.д) вы успеваете 15 операций без ошибок и задоринки, или растягивании времени,когда меньше десяти операций(вялое времяпровождение-говорят время не идёт). Откуда берётся эталонное время? Это среднее время физических неосознанных процессов ,реакций ,или средняя скорость нейронных сигналов от этих процессов в организме к головному мозгу. И уверенно можно предположить,что эти скорости у разных людей разный. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.06.2010, 17:38 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Poly И все-таки, разрешите мне задать один вопрос: "Считаете ли вы, что время ( если оно существует ) невозможно растянуть или сократить? | Время растянуть или сократить нельзя, как нельзя увеличить или уменьшить Землю. А вот на собственное передвижение по времени повлиять, вполне возможно, получится. Но, думаю, на это Вам никто и ничто не сможет дать ответ, кроме Вашего собственного опыта. Если опыт говорит, что возможно, то... наблюдайте, замечайте, делайте выводы... Только очень внимательно. Не знаю, как там у Вас, но в таких случаях часто люди желаемое принимают за действительное. В моей жизни был целый ряд необычных, на первый взгляд, событий. Но после внимательного наблюдения все объяснилось достаточно просто, иногда даже до смешного просто... | | | 09.06.2010, 17:52 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Poly,замечали окружающую действительность во время вычислений? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.06.2010, 18:07 | #7 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Poly,замечали окружающую действительность во время вычислений? | Думаю, что да, ибо была молода и честолюбива, так что восхищенные взгляды профессора - уж наверняка, конечно, кокетничала. Но, помню, что происходило все мгновенно, так что не могла понять, из чего собственно говоря весь сыр-бор. Насчет растяжения времени в этот момент - это мое предположение, спустя много-много лет. Я и сейчас ничем другим не могу объяснить, почему никто кроме меня не мог этого сделать? Следует отметить, что никаких формул я сейчас не помню и не уверена, что смогла бы, даже после значительных усилий, повторить этот эксперимент. Математика мне никогда в жизни больше не понадобилась. __________________ Sapienti sat | | | 09.06.2010, 18:11 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Poly Цитата: Сообщение от gog Poly,замечали окружающую действительность во время вычислений? | Думаю, что да, ибо была молода и честолюбива, так что восхищенные взгляды профессора ... | Имеется ввиду во время самого вычислительного процесса? | | | 01.07.2010, 00:39 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от студент Время растянуть или сократить нельзя, как нельзя увеличить или уменьшить Землю. | Все это правильно, если исходить из измерения плотных материй. Но если пойти выше, т.е. в Тонкий Мир, где материя более разреженна, а следовательно податлива? По многим преданиям и сказаниям, а также по различным народным сказками и былинам время в Том Мире идет иначе и воспринимается по-другому. И вся эта восприимчивость связана именно с соотв. тонкой материей. Конечно, следовало бы поговорить и о Мире Огненном, в котором наступает момент "все ныне и здесь". Это уже непостижимая квантовая физика, когда частица может быть одновременно во многих местах, в как бы размытом виде. Но это будет чисто теорет. разговор ничего особенного не прибавляющий. Мир плотной материи разворачивается своим чередом. Поверх его более разреженный Тонкий Мир, более обширный и гибкий. И наконец, поверх всего Мир Огненный - мир эйдосов и бесформенности. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.07.2010, 00:42 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Тем не менее даже в этом мире плотной материи время течет очень относительно. Одно время в кол-ве 24 часов в сутки мы имеем на планете Земля, другое время мы имеем скажем на Юпитере, или Венере. У этих планет другое время. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.07.2010, 02:30 | #11 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: ...«Результаты опытом показывают, что организующее начало, которое вносит активное свойство времени, оказывает на системы влияние очень малое в сравнении с обычным разрушающим ходом их развития, но будучи малым, оно в природе рассеяно всюду и поэтому необходима только возможность его накопления, подобная той, при которой малые капли воды, падающие на обширные области, поддерживают непрерывное течение могучих речных потоков. Такая возможность осуществляется в организмах, поскольку их жизнедеятельность противодействует обычному ходу разрушения времени, способность организма сохранять и накапливать это противодействие, вероятно, и определяет великую роль биосферы в жизни Земли. … Для Земли же это творческое начало, которое несет время, проходит потоком лучистой энергии солнца. Таким образом, солнце и звезды необходимы для осуществления гармонии жизни и смерти и в этом, вероятно, главное значение звезд во Вселенной. Глубокую мысль приобретают слова Платона в «Тиме»: «Эти звезды назначены участвовать в устроении времени, но к этому надо добавить, что и время учавствует в устроении звезд».... источник Очерки о природе живого вещества и интеллекта на планете Земля Проблемы космопланетарной анттропоэкологии (Очерк №12) Авторы очерка: В.П.Казначеев. А.В.Трофимов http://www.eniocenter.ru/articles/mod_data/49/10 | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 27.07.2010, 14:27 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от студент Время растянуть или сократить нельзя, как нельзя увеличить или уменьшить Землю. | Поле времени имеет не сплошную структуру. Например, также как и магнитное поле не есть сплошная среда, но система магнитных линий. Такие линии времени называются - линией жизни (в духовном смысле). Растянутая в пространстве, она есть джива человека. Также в физическом мире - время постоянно меняется. Например элементарные частицы могут "перескакивать" с места на место мгновенно, с точки зрения внешнего наблюдателя - тунельный эффект. Собственно можно сказать, что и пространство и время и силы - явления векторные (не сплошные). Теория супер струн в настоящее время наиболее близка к описанию структуры пространства. В духовном смысле процессы вфизического мира выглядят так. Тело вращается по своей орбите (мировой линии) вокруг другого тела. Вектор силы между этими телами искивляет мировую линию (вектор пространства) в орбиту. Искривление орбитального вектора порождает искривление времени (возникает период - колебание времени ритм), которое изменяет вектор силы, и т.д. Эти три компонента сливаются в единый процесс - струю психической энергии - канал пространства, который своим хвостиком тянет за носик время, (фохат увлекает прану) которое своим хвостиком тянет за носик силу, (прана увлекает акашу) которая своим хвостиком тянет за собой носик канала пространсва. (акаша вызывает разряд фохата) Последний раз редактировалось Alexandr5, 27.07.2010 в 14:37. | | | 27.07.2010, 20:55 | #13 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? 4. Нужно ли говорить о времени? - по моему чрезвычайно важно, особенно с духовной позиции, так как время есть одна из составляющей духа жизни. Для духа нет времени ибо он вне времени, дух может быть везде если говорить о делимости духа. | | | 03.08.2010, 23:00 | #14 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Вы Знаете" А" что я действительно не прав по поводу чувств, ведь без тела дух тоже чувствует. По поводу функции силы - на это я тоже ищу ответ но скорее всего это функция воли, и не души и не разума. Знаешь в знании духа я так молод что мне действительно пока еще трудно разбираться и спорить с теми кто уже прошел огромный эпыт духовной практики. Но как у каждого ученика у меня есть свой опыт, и я просто ищу ответы на вопросы. Мне нужны ответы на вопросы которые я ищу и мне хотелось бы поделиться своим опытом малого знания. У меня есть вопросы но ты ответь на них как сам понимаешь мне нужен твой опыт знания, а я попробуя поделиться со своим. Дух - как ты его понимаешь, от кого он рожден и что он ищет? Сердце - как она соотноситься к духу? и почему оно солнце солнц? Воля - почему Воля основа из основ и какова ее функция не только в теле но и в духе. Мысль - что это такое? и как ты ее предстовляешь как она растет и что может? Сознание - что это такое? почему мысль от сознания не отделима? как ты его видишь? И как ты его очищаешь? Мне нужны основы твоего опыта и понимания как ты все это видишь и предстовляешь. Почему человек должен сам сложить мазаику мироздания? я непременно поделюсь своим опытом и ты мне скажешь прав ли я. Вкладываю в свои мысли чувство попробуй понять сердце не обманешь. | | | 05.08.2010, 04:34 | #15 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от qwert Вы Знаете" А" что я действительно не прав по поводу чувств, ведь без тела дух тоже чувствует. По поводу функции силы - на это я тоже ищу ответ но скорее всего это функция воли, и не души и не разума. Знаешь в знании духа я так молод что мне действительно пока еще трудно разбираться и спорить с теми кто уже прошел огромный эпыт духовной практики. Но как у каждого ученика у меня есть свой опыт, и я просто ищу ответы на вопросы. Мне нужны ответы на вопросы которые я ищу и мне хотелось бы поделиться своим опытом малого знания. 1. У меня есть вопросы но ты ответь на них как сам понимаешь мне нужен твой опыт знания, а я попробуя поделиться со своим. 2. Дух - как ты его понимаешь, от кого он рожден и что он ищет? 3. Сердце - как она соотноситься к духу? и почему оно солнце солнц? 4. Воля - почему Воля основа из основ и какова ее функция не только в теле но и в духе. 5. Мысль - что это такое? и как ты ее предстовляешь как она растет и что может? 6. Сознание - что это такое? почему мысль от сознания не отделима? как ты его видишь? И как ты его очищаешь? Мне нужны основы твоего опыта и понимания как ты все это видишь и предстовляешь. 7. Почему человек должен сам сложить мазаику мироздания? я непременно поделюсь своим опытом и ты мне скажешь прав ли я. Вкладываю в свои мысли чувство попробуй понять сердце не обманешь. | Я не в состоянии ответить на Ваши вопросы по той причине, что форум подразумавает общение по темам. Также я в отпуске, поэтому и могу долго выражаться на форуме. это время не вечно. Поэтому выражусь единожды, полагая, что модераторы не уберут это сообщение. В данном случае, отвечу только на тему о времени и кратко по остальным вопросам. Так как подробно - надо переписать Учение. 1. Форум не есть средство обучения, но средство самообразования, представляющего форму обмена мыслями. Поэтому - только на Ваши мысли - мои. И ничего более этого. Опыт, в том числе кармический, образуется только практикой, теоретически может быть только указано направление поиска: вначале это, а уже потом это, и т.д. Так как основная доля проблем - нарушение этого порядка. а). Елена Ивановна в самом первом письме сборника писем вполне зрячим людям указывала, что надо начать с открытия сознания. в). основа сознания - внимание. с). - поэтому вначале требуется общечеловеческая практика развития внимания - быть внимательным к людям - первый шаг к развитию духа. Уже на этом этапе выявится большой духовный труд. 2. Если объединить сознание, чувства и силу в единое активное целое, то это целое (но не они трое) и будет называться - дух. Треугольник, вершинами которого являются сознание, чувство и сила, порождается божественным Я, нисходящим в воплощение. Дух ищет "зацепить" внизу дифференцированную материю и создать материальный треугольник по своему подобию, подняв ее на свой уровень в конце воплощенияя 3. Если проникнуть в треугольник со стороны силы - попадете в сердце - энергетический центр системы. Солнце - центр солнечной системы. 4. Воля проявление "Я". Если "Я" влияет на ту вершину треугольника, которая есть сила, то это влияние называют воля. В духовном смысле воля это не упорство, не напряжения, но вольность, реализуемая без усилий. Выбор субъекта, "Я", осуществляемый без усилий, но изменяющий качество силу (благородство). 5. Если связь вершин силы и сознания (ребро треугольника) рассмотреть от силы к сознанию - то получиться мысль. В обратном направлении - осознание красоты. Так сознание - управление. Сила - изменение. Мысль сила управления (всем во вселенной, "мысли правят миром"). Вершинка силы соединена (по ребру) с вершинкой чувства. В направлении от чувства к силе -энергия. От силы к чувству - сила выражения(средства выражения). Тогда сила мысли возникает как сила выражения. А так как сила изменяет сознание, то мысль есть сила выражения изменяющая сознание. Растет (развивается) тогда, когда субъект в проявлении этики добавляет к силе выражения (от чувств) силу воли (выражает отношение к кому либо или чему либо). Тогда сила воли, дополнив силу выражения дополнит изменение сознания - творчество. По ребру связи вершины сознания и чувства (ум) изменение сознание производит изменение в характере чувств (чувства выросли). Характер - хранитель. Треугольник замкунут. Действие мысли закончено. Энергия впитана. Далее новые чувства сами собой по новому выражаются новой силой автоматически, до получения новой мысли. 6. Пространство состоит из точек, "привязанных" к силовым объектам. Точки связаны векторами в различные структуры. Эти вектора, их сеть, собственно и есть разум. Чистая структура. Пронумерованные (проименованные) точки пространства - собственно и есть пространство (математически числовое). Поэтому "Бог разума правит миром числами". То есть разум и пространство это одно и то же. Внимание субъекта способно охватывать огромное число этих векторов. Каждое микро внимание вдоль микро вектора - взгляд - собственно сознание. Совокупность всех взглядов - мировоззрение. Чем больше явлений охватывает внимание, тем больше сфера сознания - сфера восприятия явлений. Больше точек зрения и возможных вариантов связей между явлениями. Развивается в общекультурной среде "вставанием" на точку зрения собеседника, без всяких "медитаций - релаксаций", культурным способом, позволяющим не отрываться от обычной жизни и впадать в мистику. Для этого требуется отбрасывать предвзятую точку зрения (предыдущую точку зрения, затем следующую, и так далее). Вплоть до реального созерцания с позиций собеседника себя самого. Это приводит к умению смотреть на мир с точки зрения выбранного учителя - объединить сознание, и приобрести новое мировоззрение. Это и есть духовное ученичество - принятие взглядов учителя совместо со своими. Такое сознание - не отражает реальность, но является его частю. Мирское сознание - сознание отражающее - суть загрязненное. Отражение есть реакция отталкивания - отрицание. Очищение - не отрицай (но только в сознании, не в чувствах, и действиях). 7. Навязанное со стороны мировоззрение - суть одержание. В треугольнике духа - может оказаться чужая вершина сознания. Если чужой окажется вершина чувства (огорчение) - человек душевно больной. Если чужая посторонняя сила - урод. Поэтому субъект, собирая самостоятельно соответственно отношениям (любимые) знания, (любимые) чувства и (любимые) средства выражения, создает устойчивый треугольник духа. Если все три компонента соответствуют друг другу - гармония. Если один из них переразвит (недоразвит) - извращение. ....................... Основная цель всего этого процесса - благо - божественное разнообразие. Если в центр треугольника поставить божественное Я, влюбленного субъекта, и разорвать грани треугольника, то все вершины соединяться друг с другом через субъекта. Тогда сознание увидит не силу, но субъекта любящего силу - эротика (эро-этика). Сила выразит не чувства, но отношение субъекта к чувствам - энергетика (энерг-этика). Чувства воспримут не смыслы, но отношение субъекта к увиденному - эстетика (эст-этика). Одновременность эротики, энергетики и эстетики - благо. Когда Вы увидите кого нибудь из Богов, то увидите их именно такими - эротично-эстетично-энергичными. Прекрасными. Без любви же этот процесс превращается в ----> Сознание устремляется к созерцанию пола в телах - порнография. Сила устремляется к удовлетворению желаний души наслаждаться - страсть. Душа устремляется к чувствованию предлагаемых сознанием сценариев - игра (грубая или тонкая - "строит из себя" - кривляется). Природа духа демонов - нечистый дух. Поэтому желаю Вам устремясь к благу, пользоваться только культурными способами в совершенствовании. Поэтому вначале - возлюби Господа Бога своего, а потом все остальное. А значит постройте отношение с выбранным Божественным Господином - в терминах живой этики - полюбившимся субъектом эволюции. Борьба против духа нечистого за благо и есть духовная битва возможная в обычной общечеловеческой культурной среде. Всего хорошего. Последний раз редактировалось Восток, 05.08.2010 в 10:15. | | | 27.07.2010, 02:09 | #16 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Poly И все-таки, разрешите мне задать один вопрос: "Считаете ли вы, что время ( если оно существует ) невозможно растянуть или сократить? | Время растянуть или сократить нельзя, как нельзя увеличить или уменьшить Землю. А вот на собственное передвижение по времени повлиять, вполне возможно, получится. Но, думаю, на это Вам никто и ничто не сможет дать ответ, кроме Вашего собственного опыта. Если опыт говорит, что возможно, то... наблюдайте, замечайте, делайте выводы... Только очень внимательно. Не знаю, как там у Вас, но в таких случаях часто люди желаемое принимают за действительное. В моей жизни был целый ряд необычных, на первый взгляд, событий. Но после внимательного наблюдения все объяснилось достаточно просто, иногда даже до смешного просто... | Время - энергия(точнее Четырёхмерное энергитическое поле), поэтому в определенном смысле подвержено сжатию и растяжению, поглощая или выделяя эту энергию, вы ускоряете или замедляете течение времени. | | | 18.06.2010, 17:46 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Poly Всегда ли оно неизменно? | Есть такое мнение, что время существенно зависит от сознания.  | | | 18.06.2010, 19:47 | #18 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Что такое "Время"? Существует ли оно? Мне кажется , что Poly решала не на этом плане, а там времени в земном понимании нет  , вот и разрешение это чудесной ситуации. При мощном устремлении решения задачи ,и не обязательно математической , можно так ярко визуально видеть последовательность и окончательный результат, что диву даешься ВДРУГ вернувшись назад и, увидев что собеседник только ДО ГО ВА РИ ВА ЕТ свое предложение)). К тому же, кто любит логические вычисления, тот всегда наслаждается процессом. А то что мы любим, мы всегда делаем замечательно и запоминаем так же, с первого раза. Вообще то уверена, что все люди имеют подобные случаи в жизни , но по типичной человеческой невнимательности , чудо остается не осознанным , за бортом сознания, а жаль. Думаю всем известно, что течение времени даже зависит от формы физических объектов, мимо которых ты двигаешься. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 18.06.2010 в 19:49. | | | 20.06.2010, 09:50 | #19 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Poly Всегда ли оно неизменно? | Есть такое мнение, что время существенно зависит от сознания.  | В сфере объективных природных процессов (вне отношений субъектов) зависит только от сознания. В физическом понимании: 1. Время зависит от структуры пространства. 2. Структура пространства (кривизна) зависит от имеющихся в данном пространстве сил (полей сил). 3. Силы, в свою очередь, зависят от "свойств" времени (вибраций). Таким образом круг замыкается, образуя единый тройственный объективный континуум. (эзотерически - три гуны) Это и отличает духовное понимание временных процессов от представлений современной физики с его парным пространственно - временным континуумом, которое истинно, но просто не полно. Также можно добавить, что в духовном смысле и пространство и время и силы четырехмерны каждое. Три мерности явно воспринимаемы. Три мерности пространства, три мерности времени("направленная" в будущее (современное физическое время), в настоящее и в прошлое), три типа сил - сила проявления (сила современной физики), сила воли и сила мысли. Четвертые мерности - скрыты (свернуты в точку). Это так называемая "темная сфера", в которой происходит исчезновение сотворенных пространства, времени и сил - точечная (для нас) сфера космического распада тварного мира. Сфера существующая, но лишенная бытия - де моническая. В отношении времени это темные времена, эпоха тьмы - собственно Кали юга (где юга - период времени). Эзотерически эти четыре мерности в древности носили название сторон света - восток, юг, запад, север;, или периодов дня - восход, полдень, заход, и ночь. С сознанием связано (и от него зависит) только будущщее "направление" времени (юг, полдень). Поэтому и время здесь может быть воспринимаемо, как категория сознания - математическое, теоретическое время. При наличии же отношения субъектов (проявления этики) - "переключается" на зависимость от типа отношений (настоящее "направление" времени). "Влюбленные часов не наблюдают". В этом случает точечное настоящее мгновение "распахивается" (душа раскрывается, также, как может быть раскрыто сознание), и настоящий момент приобретает такую же беспредельность (длительность), как и будущее и прошлое. Время как бы останавливается, растягивается, длится (настоящий момент длиться до тех пор, пока не исчезнет проявление отношений). Психологически можно сказать, что изменение субъективного отношения изменяет длятельность настоящего момента. Возникает субъективное переживание огромного непрерывного бытия (настоящего времени). Это и есть "вечность" религиозных подвижников. Принцип - "Я есмь" - последователей Учения Храма, и т.д. Сатья юга - период времени жизни при проявлении любви к кому-то или кого-то к вам. Физика этот типа времени не знает, так как оно есть время субъективное (не менее реальное в духовном смысле, чем объективное), так как современная наука вообще все этичное (субъективное) считает ложным (не действительным), что и отличает ее от духовных научных учений, в том числе и от Живой Этики. Последний раз редактировалось Alexandr5, 20.06.2010 в 09:54. | | | 08.06.2010, 23:44 | #20 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от студент Так и в мире. Мы существуем в сознании гораздо более развитого существа, которое находится на гораздо более высоком уровне по отношению к нам. Мы, наш мир, вселенная находятся в поле его сознания.И подобно тому, как во сне ваше сознание присутствует в каждой пылинке сновидения независимо от того, в каком месте она находится и независимо от того, есть ли персонаж сна, способный наблюдать эту пылинку, в нашем мире сознание высшего существа присутствует даже в тех местах, где, как нам кажется, его быть не может. | И поправить тут нечего. Можно только посоветовать внимательнее и тщательнее изучать то, что оставлено и рекомендовано, не стремясь за расширением кругозора, а стремясь к углублению понимания. Возьмем случай с пылинкой, пусть даже мы ее рассматриваем как сугубо атомарное построение. Но ведь "фохат оформляет атомы". Значит, свое существование каждый атом получает благодаря некоему сознательному воздействию, т.к. фохат также назван "исполнителем воли". Может ли материя воспринять некий психический импульс? Вот поэтому "мулапракрити" есть "корень материи", но никогда не утверждалось, что мулапракрити есть непроявленная материальная субстанция... Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Poly И все-таки, разрешите мне задать один вопрос: "Считаете ли вы, что время ( если оно существует ) невозможно растянуть или сократить? Всегда ли оно неизменно? Т.е. измеряя количество времени( при помощи часов, хотя бы) мы всегда-всегда на какое-то обычное для нас дело, к примеру, на путь до хорошо известного нам места, до которого не раз нам приходилось добираться одним и тем же способом, затратим одно и то же количество времени, что и будет подтверждено часами. Есть ли полная уверенность в этом результате? Странно, что я никогда не читала про такие опыты, однако мне удавалось не раз значительно изменять течение времени, либо сокращая, либо раздвигая его. Разумеется, я не проводила опыты, просто мне надо было, в большинстве случаев, раздвинуть время, чтобы успеть сделать больше, чем возможно за некий данный период. | Мы знаем - время растяжимо, оно зависит от того, Какого рода содержимым вы наполняете его. (С.Маршак) Если серьезно, то, чтобы "экспериментировать" с временем, необходимо понимать, какие циклы "кому" принадлежат. Так суточный цикл принадлежит сущности по имени Земля, и нам его не растянуть при всем желании. Соответственно, наше физическое тело "принадлежит" той же сущности, и добираться куда-либо мы будем в раз заданном режиме и не иначе, поскольку наши часы построены на основании этого цикла. Зато если Вы понаблюдаете за своими мыслями, то увидите, что один и тот же путь может быть либо "долгим" либо "кратким" в зависимости от того, где находились Ваши мысли... Последний раз редактировалось mika_il, 08.06.2010 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |