Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 15:34   #1
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Результаты исследований нейрофизиологов

Цитата:
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ - ПУТЬ К БЕСПЛОДИЮ

Так, венгерский ученый Имре Феджес отдела акушерства и гинекологии Университета Сегеда, обследовав на протяжении 13 месяцев 221 мужчину, обнаружил, что излучение мобильного телефона негативно сказывается на качестве спермы, - число сперматозоидов сокращается на одну треть, оставшиеся совершают хаотические движения, что, по мнению ученых, снижает шансы на оплодотворение.

…Дальше всего в изучении "вредных мобильников" продвинулись скандинавы. Опросив 11 тысяч владельцев сотовых телефонов, ученые из Шведского национального института труда и Норвежского управления по защите от излучения обнаружили побочные эффекты даже у людей, пользующихся телефоном меньше двух минут в день. 84% испытуемых страдала провалами в памяти, головокружением, головной болью и повышенной утомляемостью. Больше половины опрошенных испытывали сонливость. Трети абонентов было трудно сконцентрировать внимание на каком-либо предмете во время или сразу после разговора.

… Не так давно японские ученые провели любопытное исследование: замеряли уровни ЭМП в вагонах поездов, когда много людей одновременно говорили по мобильникам. Выяснилось, что уровни ЭМП во много раз превышали международные нормы безопасности. При этом поля воздействовали на всех граждан, находившихся в вагоне, что вполне объяснимо, ведь металлический корпус вагона, автобуса и даже личного автомобиля отражает волны, исходящие от телефона, в результате они "достаются" всем пассажирам. И, конечно, ни в коем случае нельзя пользоваться мобильниками беременным, женщинам, кормящим грудью, лицам, которым имплантированы водители сердечного ритма (потому что эти приборы под влиянием ЭМП могут выйти из строя, что, в свою очередь, грозит больному гибелью), а также детям до 18 лет…
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 15:55   #2
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Результаты исследований нейрофизиологов

Цитата:
Основные направления военно-прикладных работ в области биоэнергоинформатики за рубежом

На протяжении 80-х годов в основных зарубежных странах и в первую очередь в США наблюдалась повышенная заинтересованность отдельных ученых и военных специалистов в исследовании проблем биоэнергетики, связанных с так называемыми паранормальными возможностями психики человека.

Следует отметить, что за рубежом данная проблематика, постоянно привлекает внимание обособленной, хотя и весьма многочисленной группы энтузиастов, претендующих на научный приоритет в исследованиях паранормальных феноменов. Выходит целый ряд периодических изданий, монографий, обзорных работ справочного характера; проводятся конференции, в том числе международного уровня; большое внимание описанию подобных феноменов уделяют популярные издания. Однако подавляющее большинство ученых и, в первую очередь, именно специалистов в области психики человека до последнего времени оставались на позициях резкого неприятия результатов подобных исследований паранормальных феноменов (часто отрицая даже возможность их существования) как мировоззренчески, так и методологически не отвечающим требованиям современной науки.

Новым моментом в середине 80-х годов стала публикация несколькими научными журналами обзорных статей, рассматривающих паранормальные возможности человека с позиций современной методологии научного исследования. В качестве примера можно указать на один из наиболее известных в мире психологических журналов "Поведение и наука о мозге" (Принстон, США), на страницах которого в 1987 году было проведено широкое обсуждение вопросов парапсихологии.

В 80-е годы ряд исследовательских проектов в области парапсихологии получил также финансовую поддержку по линии МО США. Хотя общий объем финансирования (по открытым источникам) составлял весьма незначительную сумму - около 6 млн долл., сам факт выделения средств на эти работы свидетельствует об участии в них достаточно авторитетных для военных ведомств специалистов [3,6,7]. Кроме того, известно о выполнении по линии МО США ряда работ по закрытым программам, которые нельзя однозначно отнести к рассматриваемой проблематике в силу неопределенности формулировок (например, "ранее не исследовавшиеся биологические системы передачи информации") и отсутствия данных о реально проводимых в их рамках исследованиях.

Из неофициальных источников известно также о выделении средств на подобные исследования по линии ЦРУ США и других правительственных ведомств, однако даже ориентировочно определить объем такого финансирования не представляется возможным из-за секретности подобной информации в США.

Можно считать установленным, что ведутся исследования в области парапсихологии фирмами "РЭНД корпорейшн", "Вестингхауз", "Дженерал электрик", "Белл телефон компани", в Центре военных исследований в Редстоне, Научно-исследовательском институте проблем поведения и социологии Министерства армии США (г.Александрия). Наибольшую активность проявляет Стэнфордский научно-исследовательский институт [3,6].

В работах зарубежных ученых раздел исследований, посвященных изучению паранормальных феноменов, получил название парапсихология. В его рамках рассматривают способы приема и передачи информации без использования обычных органов чувств, а также механизмы воздействия человека на физические объекты и явления без посредства мышечных усилий [1,2,3].

Специалисты МО США в рамках проводимых исследований по парапсихологии и биоэнергетике изучают и пытаются овладеть такими сложными явлениями как экстрасенсорная перцепция - восприятие свойств объектов, их состояния, звуков, запахов, а также мыслей людей без контакта с ним и без использования обычных органов чувств; телепатия - передача мыслей и психического состояния человека на расстояние; ясновидение - видение того, что непосредственно не видно глазу; психокинез - воздействие на физические объекты с помощью мысленного влияния, вызывающего их движение. В настоящее время в зарубежных работах эти явления не получили точного определения и количественной меры [3,7].

За рубежом широкое распространение также имеет термин психотроника - создание различных технических устройств на основе использования энергии биополя (специфическое физическое поле, существующего вокруг живого организма) [2]. В 80-х годах в ряде военных и военно-технических журналов, отражающих взгляды специалистов МО США, и ряде других периодических изданий появились многочисленные публикации, связанные с изучением возможностей использования парапсихологии и биоэнергетики в военных целях [1-13]. Проведенный анализ показывает, что основными направлениями военно-прикладных исследований в той области является разработка методов преднамеренного воздействия на психическую деятельность человека. Например, сообщалось, что профессор В.Пешке из Штутгарта (ФРГ) посредством созданных им искусственно генерируемых полей воздействовал на энергетический уровень организма и получил впечатляющие результаты; даже человек без какой бы то ни было исключительной способности мог при определенных условиях получить тот же эффект, что и исключительная личность [11]. Бывший сотрудник НАСА доктор А.Пухарич исследовал влияние токсичных грибов на дальнюю передачу информации между людьми. Гарольд Е.Путхоф и Эдвин С.Мэй сделали сообщение о работах по дальновидению и психокинезу с использованием генератора случайных чисел. Вильям Г.Ролл и Эльсон де А.Монтан представили обширный обзор нейрофизиологических аспектов парапсихологических феноменов [11].

В начале 80-х годов военнослужащие колледжа армии США в Карлайле (шт.Пенсильвания) проводили исследование, нацеленное на создание "армии новой эпохи". Исследовались вопросы обучения солдат медитации, развития их способностей к экстрасенсорной перцепции и магии, а также к "нейролингвистическому обучению" и гипнотической методике. Согласно "Нью-Йорк таймс" официальные представители армии США утверждают, что данная программа была аннулирована, а ее главные руководители покинули вооруженные силы [13].

С целью научно обосновать возможности создания сверхсолдата на базе парапсихологии, экстрасенсорного восприятия, биоэнергетики и других экзотических явлений Министерство армии США Национальной академии наук поручила подготовить доклад по данному вопросу и выделила на эти цели 425 тыс.долл. Доклад совета, озаглавленный "Развитие потенциала человека", был опубликован в конце 1988 года с выводом о том, что большинство рассмотренных необычных методов "не подкрепляется научными данными" [12]. Тем не менее, авторы доклада рекомендовали МО США определить, какие из поднятых в нем проблем могут найти применение в военной области. Пока не ясно, что именно собирается делать военное ведомство с рекомендациями совета. Поскольку многие рекомендации связаны с проведением фундаментальных исследований, предполагают, что МО США выделит необходимые средства на новые работы в этой области.

Углубленное изучение феноменов психотроники и биоэнергетики, представляющий наибольший интерес с точки зрения возможного военного применения, к которым относятся ясновидение , телепатия и ряд других. Наиболее детальное изучение действительного комплекса психических экспериментов содержится в книге Рассела Тарга и Кита Харари "Психическая гонка" (1984) [7]. Доктор Тарг, психиатр, имеющий также опыт работы в области лазеров, оптики и микроволн, в течение 10 лет работал в компании "Эс-Ар-Ай-интернешнл" над программой психических исследований. Главные опыты были связаны с "видением на расстоянии". Роберт Г.Джан с коллегами из Принстонского университета подвел итоги собственных экспериментов по психокинезу и дальневидению вместе с теоретическими усилиями приложить квантово-механические принципы к парапсихологическим аналогам физических величин. Р.Тарг и К.Харари показали, что дальневидение готово для прикладного использования.

Исследования воздействия биоизлучений на системы управления и военную технику, в особенности на электронную аппаратуру, и разработка искусственных генераторов биоэнергии, а также установок для воздействия на психику личного состава войск и населения противника с целью создания аномальных психических состояний. В книге "Психические войны", вышедшей в 1984 году, Рональд Макрей утверждает, что подобные исследования проводились в связи с оценкой уязвимости вариантов скрытого базирования ракет МХ. Специалисты ЦРУ работают с наиболее известными парапсихологами США, чтобы получить информацию, могут ли медиумы (люди, обладающие паранормальными способностями) создавать помехи для работы компьютеров. Доктор З.Гарвалик (США) исследовал все те физические параметры над поверхностью определенной территории, которые связаны с различными подземными неоднородностями. Таким образом, он содействовал более глубокому пониманию механизмов взаимодействия между человеком и геологическими аномалиями.

Разработаны системы обнаружения и контроля искусственных и естественных вредных биоизлучений, а также способов активной и пассивной защиты от них. Так, в лаборатории проектирования систем "человек-машина" школы ВМС США (Монтерей, шт.Калифорния) предложен ряд количественных методик для оценки и практического использования эффекта Кирлиан (обнаружение вокруг каждого живого объекта особого биополя).

В исследованиях по психотронике и биоэнергетике применяются различные датчики, которые способны регистрировать некоторые проявления биополя и преобразовывать их в электрические сигналы, легко фиксируемые соответствующими приборами. В последнее время для этих целей разработано большое количество электронной аппаратуры с использованием ЭВМ. Эту аппаратуру подразделяют на стандартную высокочувствительную аппаратуру для электрорадиоизмерений (1- и специальную медицинскую аппаратуру для функциональной диагностики (9-11):

1. Высокоточные и высокочувствительные милли- и микро вольтметры с широким диапазоном частот (от долей Гц до верхних пределов радиочастотного спектра) и низким уровнем шумов, с дисплеем.

2. Высокочувствительные широкополосные многоканальные запоминающие осциллографы.

3. Генераторы сигналов специальной формы частотой от 0,001 Гц до десятков мГц.

4. Регистрирующие самописцы.

5. Анализаторы спектра с дисплеем, работающие в диапазоне частот от чрезвычайно низких до сверхвысоких.

6. Электронная аппаратура для биологических измерений: датчики, измерительные мосты, предусилители и дисплеи, тензодатчики, виброметры, термометры и т.д.

7. Медицинская электронная аппаратура, используемая при функциональной и терапевтических процедурах.

8. Устройство для обработки полученных данных - микропроцессоры, ЭВМ.

9. Приборы, используемые при исследовании так называемых "измененных состояний сознания".

10. Аппаратура, применяемая в экспериментах по психокинезу для обнаружения взаимодействий между биополем и физическими телами.

11. Аппаратура для стимуляции определенных психических состояний в целях достижения как полного расслабления организма человека, так и его активации.

По мнению зарубежных ученых современный уровень развития физики, биологии и медицины позволяет поставить исследования биополя на научную основу и может способствовать решению ряда важных задач прикладного значения.

По заявлению американских специалистов, они приблизились к решению проблемы управления способностями человека излучать и воспринимать биоэнергию. По их оценкам в 90-х годах в США будет продолжаться разработка технических устройств для обнаружения биоизлучений, дальнейшее развитие получат исследования вопросов математического моделирования биоэнергетического взаимодействия между людьми.

Вывод об актуальности этого направления в прогнозных исследованиях военного применения зарубежных стран для исключения возможного военно-технического прорыва (внезапности) или обоснованной квалификации поступающих сообщений как дезинформации.

Те последствия, к которым приведет применение психотронного оружия, сейчас трудно оценить. Высказаны предположения, что страна, сделавшая первый решающий прорыв в этой области, получит такое превосходство над своими противниками, которое можно сравнить с монопольным обладанием ядерным оружием. То, что психотроника имеет военное значение - несомненно. Все это вызывает большую озабоченность по поводу возможного "психического вторжения" (не исключена вероятность, что уже осуществляемого). Это обуславливает необходимость начать работы по принятию контрмер.

В настоящее время имеются доказательства тому, что парапсихологические явления реальны и что при определенных обстоятельствах ими можно управлять. Уже проведены исследования по оценке военного потенциала таких управляемых парапсихологических феноменов. Можно считать, что психотронное оружие уже существует, хотя в настоящее время его возможности еще не полностью определены.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 16:47   #3
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,393
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Результаты исследований нейрофизиологов

Цитата:
Новейшие исследования, похоже, опровергают такие методы, как нейролингвистическое программирование (НЛП). Сознательно или бессознательно мы ежедневно ведем беседу с самим собой. Какое влияние она оказывает на нас, что на самом деле мы говорим себе?
Согласно принципам НЛП человеческий мозг функционирует подобно огромному компьютеру, который может быть запрограммирован с помощью языка на успех или неудачу. Аутогенная тренировка должна быть в состоянии изменить наши представления о нас самих и нашем окружении. Обычно она применяется для достижения улучшения качества нашей жизни.
Ученые университета Иллинойс задались вопросом, какие последствия этот внутренний диалог оказывает на нашу мотивацию. Поэтому группа профессора Долорес Албаррасин из университета Иллинойс пустилась на поиски «маленького человека в ухе».
«Мы сконцентрировали наше внимание на вопросе, насколько речь влияет на саморегуляцию, - сказала профессор Албарасин. - Экспериментальные методы позволяют нам заглянуть во внутренний монолог человека».
Группа ученых создала тесты с различным дизайном. Например, студенты должны были по собственному выбору написать на листочке «я буду» или «буду я», не зная того, что будут участвовать в тесте и какова его тема.
Подсознательный выбор одного из этих заявлений, как предполагают исследователи, отражает, насколько мотивированы участники вообще. Следует отметить, что «я буду» - соответствует утверждению, а «буду я» - вопросу.
В последующем тесте участникам была предоставлена возможность переделать выбранные утверждения в новые слова. Удивительно, что справились с этим заданием из 50 участников, по большей части те, кто написал «буду я».
По мнению исследователей, этот результат не соответствует парадигме НЛП, по которой предполагалось, что мотивированный участник напишет «я буду». Тест проверил не результат долговременного самовнушения, а только определил настоящее состояние участников. По результатам теста мотивация участников, написавших «буду я» была больше. Если участник спрашивает себя внутри «будет ли он», похоже, это отражает его мотивацию.
«Это общепринятый тезис, что самовнушение усиливает способности человека к достижению целей, - говорит профессор Албарасин. - Но когда дело доходит до конкретного поведения, то кажется более перспективным, ставить себе вопросы, чтобы реализовать определенный проект.
В аналогичном испытании, студенты должны были в соответствии с обозначенными «я буду» или «буду я», ответить на вопрос, хотят ли они получить хорошие оценки за учебу на следующей неделе. После это был заполнен опросник для определения внутренней мотивации и проведен тест с комбинациями слов. Результат был таким же.
Если действительно есть взаимосвязь между мотивацией и внутренним вопросом, можно ли проявить волю, то результаты исследования, возможно, окажут большое влияние на различные области психологии, клинической работы или на процесс обучения.
«Это исследование дает фундаментальное понимание того, как речь выполняет функции окна между мыслями и делами человека, - говорит доктор Джеймс Пеннбейкер, профессор и председатель факультета психологии университета Техаса. - Эти результаты очень интересны тем, что показывают, как мы можем определить при помощи анализа речи, насколько социально-познавательные мысли соответствуют поведению в объективно реальном мире, и то, как люди говорят о своем поведении, может повлиять на их дальнейшие действия».
Версия на немецком
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 01:16   #4
Vitaly
Banned
 
Рег-ция: 26.05.2006
Сообщения: 4,070
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Результаты исследований нейрофизиологов

Вот этот фильм - Осторожно МОЗГ
http://rutube.ru/tracks/1267347.html


Последний раз редактировалось Vitaly, 18.08.2010 в 01:22.
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Результаты полевых археологических исследований Владимир Чернявский Музей Рериха в Изваре 0 20.08.2008 22:01
Практика научных исследований Софья Наука, Медицина, Здоровье 15 19.07.2005 18:52
Результаты акции "Обращение к Д.Энтину" Igor Prolis Свободный разговор 3 01.12.2003 05:50

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги