Магнитное поле межзвёздной среды достаточно велико, чтобы можно было использовать его в качестве "точки опоры" при нереактивном движении.
Линии магнитного поля малых по размеру магнитов стремятся "схлопнуться" (занять минимальное пространство), поэтому их магнитная индукция стремительно падает с расстоянием. Если удастся эти линии немного "выпрямить", то мы сможем построить летательный аппарат с достаточной поъёмной силой в условиях низкой плотности внешнего магнитного поля.
Самый простой способ увеличения занимаемого магнитным полем пространства заключается в разнесении полюсов магнита на большое расстояние. Вопрос в том, как достичь этого эффекта без увеличения размеров магнита. Магнитное поле даже слабого магнита может оказать огромное воздействие, если удастся его "расширить" (при этом его плотность снизится).
Например, поисковый магнит с усилием на отрыв ~600 кг мог бы создать огромную подъёмную силу, если бы удалось сделать его поле менее компактным. Наибольший КПД достигается тогда, когда плотность магнитного поля искусственного магнита не превышает плотности магнитного поля среды.
Коммунистическое мышление свойственно всем детям до 11 лет
Норвежские ученые узнали, кто составит идеальное общество
Цитата:
Осло – Дети в младшем возрасте придерживаются «коммунистических» позиций и предпочитают делить все строго поровну, однако с возрастом, распределяя блага, они начинают учитывать затраченные усилия, выяснили исследователи из Норвежской школы экономики и бизнеса. Авторы исследования, результаты которого опубликованы в журнале Science, провели широкомасштабный эксперимент с участием детей в возрасте от 10 до 18 лет, учеников школ Бергена. В эксперименте каждый из детей в паре с другим незнакомым ему ребенком мог заработать деньги, отмечая появления определенного трехзначного числа на экране компьютера в таблице других чисел. В конце эксперимента каждая пара получала всю сумму заработанных денег и один из членов пары, «диктатор», должен был разделить эти деньги, руководствуясь своими представлениями о справедливости. В результате, примерно две трети школьников в возрасте от 10 до 11 лет делили полученные деньги строго поровну, независимо от того, насколько успешно они сами и их партнеры выполняли экспериментальное задание. Более старшие дети, однако делили «урожай» в зависимости от достижений. Так, среди 18-летних подростков только 22% делили все поровну, а 43% больше денег оставляли себе, так как считали, что они заслужили большую долю. Результаты, полученные исследователями, показывают, что с возрастом представления о справедливости у детей меняется от эгалитаристских в сторону учета заслуг.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский