| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2010, 15:07 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана , что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так.... | Нет ,это не то. Почему благословление только его родным и близким отдельно. Чем же не устраивает всё человечество. Чем всё человечество хуже? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.05.2010, 15:18 | #2 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана , что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так.... | Нет ,это не то. Почему благословление только его родным и близким отдельно. Чем же не устраивает всё человечество. Чем всё человечество хуже? | Так с малого начать... Если не можешь пока благословить и полюбить ВСЕХ (я вот не могу) лучше не замахиваться, не выдавливать эту любовь, как говорится сердцу не прикажешь. А подойдешь к этому и полюбишь. | | | 31.05.2010, 15:29 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана полюбить ВСЕХ (я вот не могу) лучше не замахиваться | Я тоже не могу, но часто чувствую, что и не хочу. не хочу , чтобы меня своей мыслью беспокоили те, кто только своим астралом пасется в ванной и туалете, но они считают, что имеют право, потому что насилие над энергетикой спящего с их точки зрения есть любовь. А то, что Любовь это Огонь они и знать не хотят, для них любовь это только астральный секс, потому что в физическом мире им не скажут даже "добрый день", настолько они омерзительны. Нижние аспекты есть у каждого качества и каждой энергии, не нужно делать вид, что их нет. Их нужно знать и уметь обуздать. Мне за посты под ником Афродита сильно и беспощадно по низам лупили, хотя в них ничего развратного не было. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 31.05.2010 в 15:32. | | | 31.05.2010, 15:30 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана , что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так.... | Нет ,это не то. Почему благословление только его родным и близким отдельно. Чем же не устраивает всё человечество. Чем всё человечество хуже? | Так с малого начать... Если не можешь пока благословить и полюбить ВСЕХ (я вот не могу) лучше не замахиваться, не выдавливать эту любовь, как говорится сердцу не прикажешь. А подойдешь к этому и полюбишь. | Спасибо за откровенность. Думаю что многие путают любовь к единственному и родным от любви ко всему человечеству,или им кажется что это одно и тоже. Во всяком случае мало кто достиг такого уровня,чтоб любовь была у него (ней) единой. Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.05.2010, 15:37 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной. | К такой любви люди приходят к старости, когда страсти изжиты, сердце настрадалось столько, что хочет только светить ласково и нежно, как утреннее Солнышко. Когда многие близкие похоронены, и оберегается Жизнь . Жизнь всех. Тогда на любое событие в жизни появляется философский ответ :"И это пройдет". ================== Такой была моя бабушка в свои 94 года __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 31.05.2010 в 15:39. | | | 31.05.2010, 15:44 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от gog Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной. | К такой любви люди приходят к старости, когда страсти изжиты, сердце настрадалось столько, что хочет только светить ласково и нежно, как утреннее Солнышко. Тогда на любое событие в жизни появляется философский ответ :"И это пройдет". | До старости ещё не дошёл и потому не могу ничего ответить. А так думаете невозможно ,в зрелости к примеру. Или в будущих идеальных общинах . В этих общинах будет ли к примеру родственная любовь,не говоря уже об одном единственном? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.05.2010, 15:49 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog А так думаете невозможно ,в зрелости к примеру. | Можно и в молодости. Это же зрелость духа, а не тела. Просто если с детства человека не приучали обуздывать эмоции, то получается позже, если обучали, то раньше. Бабушка вместо вопроса "Почему?" спрашивала "Зачем?" Зачем так? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 31.05.2010, 19:15 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog ...Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной. | А мне кажется, что истинная Любовь всегда имеет божественный источник. И начинается она с простых девушек, с земных женщин. Любовь начиается просто, на земном плане. Но с пробужденим Любви человек обнаруживает в Ней Божественное Начало. И прикоснувшись к Небу, сам становится небожителем. | | | 31.05.2010, 19:34 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от gog ...Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной. | А мне кажется, что истинная Любовь всегда имеет божественный источник.. | Что значит божественный источник? Для одной единственной это не внушение ли с верху? Как бы приобщение к всеобщей. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.05.2010, 19:49 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от gog ...Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной. | А мне кажется, что истинная Любовь всегда имеет божественный источник.. | Что значит божественный источник? Для одной единственной это не внушение ли с верху? Как бы приобщение к всеобщей. | Эх, Коля, смогу ли объяснить свою мысль? Однако попытаюсь... Влюбился я в 19 лет. Сорок лет назад. Потом были влюблённости, потом была жизнь, были жёны... Но та любовь была как нечто божественное, как прикосновение к высшему. Это всё слова, даже затёртые и много раз сказанные до меня, они ничего не скажут, не раскроют смысла. А смысл таков, что потом в моей жизни было падение: нравственное, социальное... И только Любовь, то чудесное ощущение Любви, удерживала меня на плаву. Словно какой-то стержень, словно постоянное присутствие этого божественного ощущения в себе, которое не давало закатать меня в асфальт реальности. Любовь к девчонке. К простой и реальной девушке, но чувство было столь сильным и столь чистым, что грязь не прилипала... И сейчас оно всё ещё во мне, но стало уже иным... | | | 01.06.2010, 15:01 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Влюбился я в 19 лет. Сорок лет назад. Потом были влюблённости, потом была жизнь, были жёны... Но та любовь была как нечто божественное, как прикосновение к высшему. Это всё слова, даже затёртые и много раз сказанные до меня, они ничего не скажут, не раскроют смысла. А смысл таков, что потом в моей жизни было падение: нравственное, социальное... И только Любовь, то чудесное ощущение Любви, удерживала меня на плаву. Словно какой-то стержень, словно постоянное присутствие этого божественного ощущения в себе, которое не давало закатать меня в асфальт реальности. Любовь к девчонке. К простой и реальной девушке, но чувство было столь сильным и столь чистым, что грязь не прилипала... И сейчас оно всё ещё во мне, но стало уже иным... | Интересная у вас история...Такой момент в нашей жизни может наступить не только в годы чистой и романтической юности. Помните как у Булгакова: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!..." Но им уже было за тридцать и был опыт... Последний раз редактировалось Amarilis, 01.06.2010 в 15:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |