Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 02:28   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боже, спаси Америку!

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Смотрите фильм " Бесценный доллар" Этот фильм не выгоден и кремлёвскому и не одному правительству в мире.
Почему же тогда его показывали по ТВ?

Здесь уже обсуждали где-то этот фильм. Но он очень малоинформативен при сравнении с фильмом "Дух времени".. из 4 частей..
Смотрите здесь..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8803
или здесь
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2498&page=38
там про доллар гораздо больше.. в том числе и про "экономических убийц"..
Именно, Дар. А ведь подобного рода информация это далеко не наши эмоциональные выкрикивания против Америки. Есть фильмы, есть документы, есть цитаты важных лиц, которые стоят в истоках финансовой и влстной истории Америки. Есть били, дерективы, которые можно цитировать и найти в библиотеке Конгресса. Бессмысленно цитировать все это здесь, уж очень неприглядная порой информация, но тем не менее это правда.

Есть люди посвятившие свою жизнь подобным исследованиям и даже есть такие интересные моменты: !!! им делали пропуска в Библиотеку Конгресса для работы над документами....
и какой вывод?
Старый 29.05.2010, 06:55   #2
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Юрий Ганков
Цитата:
Но рядовые граждане не могут провести осмысленной связи между военными вторжениями в Ирак, Афганистан и собственным благополцчием, Они искренее считают, что работают и зарабатывают честно. И нефть снова перейдет в руки Иракцев. Они знают куда и по каким ценам уходит их нефть и надругом конце шланга они видят даже не топливные компании, которые наживаются на этом а рядового американца, заливающего в бак доступный и дешевый бензин. Они выстроили свою логическую цепочку..
То есть вы считаете что США на правах завоевателя беспардонно качает иракскую нефть? Конечно кроме вас об этом должна догадываться и остальная часть планеты, ведь верно ? Что ж в таком разе не слышно воплей хотя бы тех же стран ОПЕК, да и российские СМИ на удивление скромно помалкивают... вы ж понимаете что что для стран подсевших на нефтяную иглу, это серьезный, я бы сказал, жизненноважный геморрой? С другой стороны по-человечески понятно почему вы ни на мгновение не сомневаетесь в сказанном - если б Ирак оккупировала Россия кто б посмел предположить что там не тырится нефть? Но я уже говорил, что только со стороны может показаться, что менталитет стран одинаков и события в международных конфликтах предсказуемы...
Подойдем с другой стороны: если в Штатах зубастая пресса, некоррумпированные суды, готовая к бою оппозиция, то как бы они смогли "не заметить промах" правительства качающего нефть на сторону и втюхивающего рядовому американцу втридорога из нее бензин? Возможно ли это? И вообще на каком этаже власти у них должна бы появиться эта вороватая банда? Допустим, приходят они к Обаме и говорят " Слышь, Барак, есть возможность срубить бабла не напрягаясь. Забудь что ты давал перед народом клятву и работал (не за страх а за совесть) многие годы в сенате. Мы тут с чуваками из Пентагона можем обеспечить тебе безбедную старость: хочешь отдадим на откуп новостройки Нью Йорка твоей жене, тупые соотечественники все равно не догадаются как она вдруг забурела...хотя неее-е-ет, мэр Нью Йорка сдаст с потрохами...а может сделаем ее владелицей компании сотовой связи типа "Мегафона"? О придумали, а давай мы твою долю засунем в оффшоры, ты будешь жить как все - на кровно заработанные но до конца жизни помнить что где-то у тебя есть заначка. А?"
Возможно ли такое в принципе? Какие у вас на этот счет есть соображения?
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2010, 18:18   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
......
То есть вы считаете что США на правах завоевателя беспардонно качает иракскую нефть? Конечно кроме вас об этом должна догадываться и остальная часть планеты, ведь верно ? Что ж в таком разе не слышно воплей хотя бы тех же стран ОПЕК, да и российские СМИ на удивление скромно помалкивают... вы ж понимаете что что для стран подсевших на нефтяную иглу, это серьезный, я бы сказал, жизненноважный геморрой? С другой стороны по-человечески понятно почему вы ни на мгновение не сомневаетесь в сказанном - если б Ирак оккупировала Россия кто б посмел предположить что там не тырится нефть? Но я уже говорил, что только со стороны может показаться, что менталитет стран одинаков и события в международных конфликтах предсказуемы...?
Все так и знают.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Подойдем с другой стороны: если в Штатах зубастая пресса, некоррумпированные суды, готовая к бою оппозиция, то как бы они смогли "не заметить промах" правительства качающего нефть на сторону и втюхивающего рядовому американцу втридорога из нее бензин? Возможно ли это? И вообще на каком этаже власти у них должна бы появиться эта вороватая банда? .................................................. .......Возможно ли такое в принципе? Какие у вас на этот счет есть соображения?
Ну, улыбнуло...насчет зубастой прессы, некорумпированных судов, готовой к бою опозиции....Это опять красиво, идеально и....фантастично....Независимый прокурор Кеннет Стар....от кого независимый? Может от Б.Клинтона он и был независим, но от тех, кто давил на Клинтона он очень даже зависим был. Банда она немного выше этажом чем власть...

Надо подтянуть факты? Готовы контрафакты?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 29.05.2010, 06:55   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Почитала ...Эк вас развернуло на столько страниц

Я считаю что занадто обвинять нас в ненависти к американскому народу, в насаждении якобы национализма...Чушь. И Задорнова обвинять в его знаменитом "тупые" тоже не стоит. Иначе столько передач о высмеивании самих себя на российском телевидении не было бы. И мы над собой умеем смеяться и это делаем иначе было бы совсем невыносимо.

Я убеждена что неприятие америки, да пишу с маленькой буквы, происходит потому что мы не принимаем этот брэнд, но не ее Историю, Народ и Истинную Культуру. Нам навязывают некий брэнд со всем набором кока-кола, реклама, сила кулака, ложь демократии.

Я чувствую раздражение и злость.Почему? Потому что мой мир хотят уничтожить. Да он может и плох с их точки зрения. НО ЭТО МОЙ МИР, И ТОЛЬКО Я БУДУ РЕШАТЬ ХОЧУ Я ТАК ЖИТЬ ИЛИ НЕТ. Какое ваше собачье дело хочется спросить? Можете помочь - спасибо. Но не надо мне навязывать свой взгляд.

И извините ребята простые американцы, но в этой ситуации вы со всеми своими супердостоинствами заложники борьбы чужих интересов, и не смотря на все ваши плюсы, лично ваши и вашей страны, будете для нас чужими. Как говориться моя кривая береза под окном дороже мне всего на свете а чё? Это так... И я этого никогда не стыдилась.

Больше мне добавить нечего. Тупиковый разговор.

Последний раз редактировалось абрикос, 29.05.2010 в 06:57.
абрикос вне форума  
Старый 29.05.2010, 10:14   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Я чувствую раздражение и злость.Почему? Потому что мой мир хотят уничтожить. Да он может и плох с их точки зрения. НО ЭТО МОЙ МИР, И ТОЛЬКО Я БУДУ РЕШАТЬ ХОЧУ Я ТАК ЖИТЬ ИЛИ НЕТ. Какое ваше собачье дело хочется спросить? Можете помочь - спасибо. Но не надо мне навязывать свой взгляд.
Так, так, Абрикос, навязали табак, с улыбочкой, что это прекрасно, навязали разврат, а теперь нам говорят, что сами американцы таких фильмов не смотрят, спрашивается , зачем тогда их производят именно такие?
И климат у них жаркий, где тает снег за полчаса!!!
И апельсины на каждом повороте продают !!!

Цитата:
Тупиковый разговор.
Разговор тупиковый в том, то мы не пытаемся мыслить обощающе , а пока мы мыслим разделяюще, то все взоры направлены в прошлое, а мысль нужно устремить в будущее, где у всех людей на планете общие ценности и каждый народ достоин уважения.
Пандора вне форума  
Старый 29.05.2010, 18:33   #6
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
......Разговор тупиковый в том, то мы не пытаемся мыслить обощающе , а пока мы мыслим разделяюще, то все взоры направлены в прошлое, а мысль нужно устремить в будущее, где у всех людей на планете общие ценности и каждый народ достоин уважения.
А поточнее? как можно помыслить обощающе? Каждой из сторон признать правоту другого? Будущее может случиться таким, что не будет у всех народов общих ценностей или уважительного отношения одного народа к другому. Почитайте теоретиков, типа З.Бзежинского "Великая шахматная доска" или "Технатронная Эра".

Если на заседании СМО выступает Мадлен Олбрайт и предлагает сократить население России до 20 млн. достаточных для обслуживания сырьевой отрасли?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 29.05.2010, 10:46   #7
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Я считаю что занадто обвинять нас в ненависти к американскому народу, в насаждении якобы национализма...Чушь. И Задорнова обвинять в его знаменитом "тупые" тоже не стоит..
А Задорнова никто ни в чём и не обвинял.
Просто его знаменитое "ну тупые" стали уже применять не с юмором (как было у Задорнова), а со злобой, ехидством и сарказмом. Даже в этой теме.
Musiqum вне форума  
Старый 29.05.2010, 18:24   #8
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Я считаю что занадто обвинять нас в ненависти к американскому народу, в насаждении якобы национализма...Чушь. И Задорнова обвинять в его знаменитом "тупые" тоже не стоит..
А Задорнова никто ни в чём и не обвинял.
Просто его знаменитое "ну тупые" стали уже применять не с юмором (как было у Задорнова), а со злобой, ехидством и сарказмом. Даже в этой теме.
Чегой-то вы не допоняли в посте, где употреблен задорновский термин. Можно перечитать еще раз. Я цитирую Задорнова и Перумова, вызываю такую бурю негодования с вашей стороны, а чем ваше мнение правдивее? Ваше слово против их слов?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 29.05.2010, 19:41   #9
ДоброеУтро
Banned

Юрий Ганков
Цитата:
Ну, улыбнуло...насчет зубастой прессы, некорумпированных судов, готовой к бою опозиции....
Ну начнем хотя бы с того как ихняя пресса вместе с оппозицией (кстати и сторонниками тоже) активно проиводействуют проектам Обамы, то есть в спорах в критике рождается здравое понимание возможных последствий тех или иных идей. Чем хороши наши страны, так это сравнительным анализом - как надо и как не следует что-то делать.
А чем вам не нравятся ихние суды? Приходилось ли вам слышать чтоб американцы (хотя б один) искали справедливость на стороне - в Страсбурге, допустим? Я не копался по этому поводу в инете, но если б что-то было, давно б у всех было на слуху.
Цитата:
Все так и знают.
Не "знают", а думают что знают потому что другие варианты моск не обрабатывает, зависает. И потом "все" это несовсем верное обобщение, может, подавляющее большинство как раз таки в курсе.
По поводу "фактов" вы пока не торопитесь. Я все еще продолжаю уповать на элементы логических умозаключений. Это важнее в нашем с вами случае, это как просвет в новое измерение, если его замазать, то - капец.
Про темное мировое правительство читал и не раз, и считаю его полной фигней - бредом людей с психическими отклонениями , что-то из области фобий и маникальных навязчивых идей. Допустив его существование более нет смысла переживать за здравомыслие индивидуумов - раз есть "козел отпущения", то напрягаться думать становится совсем необязательно. Это как у психов, на любой вопрос - одинаковый ответ. А нам это надо?

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 29.05.2010 в 19:43.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 29.05.2010, 20:32   #10
Юрий Ганков

Да, Доброе утро, я вам начинаю завидовать. вы наверное один изпоследних людей, кто не в курсе этих событий. Люди проводят заседания в центре Нью Йорка, имеют штаб квартиру, известны поименно проактически на протяжение всей истории существования, а вы ни сном ни духом. ЗАВИДУЮ. Не знатьбы ничего и пялиться в зомбоящик - насколько легче было бы жить.

По нефти Ирака: все решено уже давно было, все описано в ваших газетах. Но возможно в ваших газетах это выглядит как биржевая сводка?

Ну вот ЧЕСТНО - 2 минуты в Гугле.....

Это не «война с террором». Это не оружие массового уничтожения. Это не «свобода и демократия для иракского народа» или для «афганского народа». Это не «исламофашизм». И не изобретенная Пентагоном «дуга нестабильности» от Ближнего Востока до Центральной Азии. Новые данные снова говорят о том, что обе войны двух администраций Джорджей Бушей (George W Bush) – в Афганистане и Ираке – велись главным образом из-за нефти и газа.
Были времена – вообще говоря, так было еще несколько дней назад, - когда роковые слова «война» и «нефть» ни за что бы не были поставлены рядом в одном предложении американскими корпоративными СМИ; времена, когда бывший министр обороны и диктатор Пентагона Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld) настаивал, что Ирак «буквально не имеет ничего общего с нефтью».
Но теперь американская и европейская Большая Нефть, контролировавшая иракскую нефтяную индустрию до ее национализации в 1972 году, - представленная сегодня такими компаниями как Exxon Mobil, Shell, BP, Total и Chevron, - кажется, возвращает себе все с лихвой. Поэтому «Нью-Йорк Таймс», например, может исправить свою ошибку печатания месяцами на первой странице чуши об оружии массового поражения со слов Ахмада Чалаби (Ahmad Chalabi) и по-настоящему заняться новостями, которые годятся для публикации.
В прошедший понедельник газета сообщила, что «группа американских советников под руководством небольшой команды из Госдепартамента сыграла существенную роль в составлении контрактов между иракским правительством и пятью крупными западными нефтяными компаниями об эксплуатации крупнейших месторождений нефти в Ираке».
Вежливый язык сообщения может быть обманчивым. Это не что иное как первый шаг в де-факто реприватизации иракской нефтяной индустрии – заветная мечта вице-президента Дика Чейни (Dick Cheney).
Как резюмировал Джеймс Пол (James Paul), директор Global Policy Forum, речь идет
«... о новом раунде чрезвычайно прибыльных нефтяных сделок ... объявленных министром нефтяной промышленности Ирака Шахристани (Sharistani), по которым нефтяные гиганты вроде Exxon Mobil смогут закрепить свой успех долгосрочными контрактами и получить крупную долю нефтедобычи с нескольких важных функционирующих месторождений, как например, огромные Румайла и Западная Курна – одни из крупнейших в мире.
Нефть с этих месторождений можно добывать по цене примерно один доллар за баррель, в то время как ее стоимость на мировых рынках составляет сегодня около 140 долларов. (это на 2008 г. прим. цитирующего) Речь идет о сотнях миллионов долларов прибыли, и нефтяные гиганты начинают действовать, пока американская оккупация остается в полной силе, стремясь обойти сопротивление в иракском парламенте и пренебрегая подозрениями и гневом в рядах иракской общественности. При явном истощении мировых запасов нефти и стремительном росте цен на нефть идет отчаянная азартная игра ради получения контроля над крупнейшими и самыми прибыльными месторождениями ценой огромных человеческих и экологических издержек».
Между тем в Вашингтоне никто сильно не переживает, так как крайне маловероятно, чтобы пассивный американский Конгресс стал проверять, не обходит ли администрация Буша поправку Бидена, которая запрещает использование американских денежных средств для «осуществления Соединенными Штатами контроля над нефтяной инфраструктурой или нефтяными ресурсами Ирака». Слишком большие деньги поставлены на карту.
Силовые методы Большой Нефти
Хуссейн аль-Шахристани (Hussein al-Shahristani), министр нефтяной промышленности Ирака, всегда был большим сторонником идеи передачи иракской нефтяной индустрии под контроль Большой Нефти. Он мечтает об Ираке как втором в мире – или, по крайней мере, третьем производителе нефти в мире, конкурирующем с Саудовской Аравией и Россией. И чтобы добиться этого, он лихорадочно распродает страну, пытаясь провести прожорливые, хищнические соглашения о разделе продукции (СРП) через головы иракских парламентариев, и даже подвергает нападкам иракские нефтяные профсоюзы.
На этой ранней стадии речь пока идет о соглашениях по технической поддержке (СТП); это просто контракты на оказание консультационных услуг, чтобы помочь Ираку увеличить нефтедобычу на 500 000 баррелей в день, а не долгосрочные контракты на разработку прибыльных нефтяных и газовых месторождений.
Но вот незадача: иракцев не удалось одурачить ни пусканием пыли в глаза, ни силовыми методами Большой Нефти. На пресс-конференции в Багдаде в понедельник Шахристани пришлось признать: «Мы не оформили ни одного соглашения... потому что они отказались оказывать консультации на основе комиссионных, так как они хотели получить долю в разработке нефти». Большая Нефть хочет получить, конечно же, «Большой Приз» (копирайт Чейни).
Чего Чейни и Большая Нефть хотят в действительности, так это купаться в сверхприбыльных 30-летних СРП, когда новый, отредактированный Международным Валютным Фондом закон об иракской нефти будет продавлен через иракский парламент, что узаконит захват (иракской нефти) крупными американскими и европейскими компаниями, – и все это будет защищено, естественно, Соглашением о статусе войск с его 58 военными американскими базами, полным контролем над иракским воздушным пространством, полным судебным иммунитетом для американских солдат и правом для Пентагона переворачивать Ирак вверх дном даже не спрашивая хозяев.
И будьте уверены – это то, чего американская властная элита хотела всегда.
Грег Маттит (Greg Muttit), соруководитель исследовательской группы по вопросам нефтяной промышленности Platform, расположенной в Лондоне, объясняет, что на данном этапе на карту поставлены «рисковые консультационные контракты на девять лет для шести нефтяных месторождений»; что эти контракты находятся «где-то посередине между соглашениями по технической поддержке и соглашениями о разделе продукции». Тендеры по ним должны состояться до марта 2009 г., а подписание контрактов – в июне 2009 г. Что касается контрактов по технической поддержке для пяти из этих месторождений, они являются «неконкурсными контрактами, условия по которым устанавливались самими нефтяными компаниями». Другими словами, Большая Нефть диктует иракскому правительству, чего она хочет.
А вот и подвох. Маттит говорит: «Тендер на разработку этих месторождений является большим сдвигом в политике, так как действующие месторождения должны были эксплуатироваться Иракской национальной нефтяной компанией [INOC], и только новые месторождения предназначались для иностранных нефтяных компаний». Но Большая Нефть хочет получить весь пирог. INOC же получает только жалкие 25% участия. Маттит поясняет, сравнивая Ирак с Ливией, «где национальная нефтяная компания располагает долей около 80%, что является намного более нормальным для месторождений такого размера».
Юрий Ганков вне форума  
Старый 29.05.2010, 20:49   #11
ДоброеУтро
Banned

Будьте добры , сноску и дату
ДоброеУтро вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор