Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 21:54   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боже, спаси Америку!

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Нам всегда было обидно, когда американцы представляли Россию, как полудиких небритых пьяных мужиков, разгуливших на морозе в растёгнутых шапках ушанках и танцующими с медведями на улицах. Так вот, представление многих россиян об американцах такое же абсурдное.
Угу, а когда это муссируется изо дня в день - получается вместо доброго глаза, наоборот, дурной. Когда вместо хорошего избирательно вытаскивается все плохое или похожее на плохое, мегафонно усиливается в разы, и кидается в пространство вместе с призывом - "давайте вместе-разом-дружно возмущаться-негодовать-злиться на них, супостатов!" То есть - призыв к умножению ненависти, кто бы как бы ни придумывал этому оправдания.

Да еще и какое-то наслаждение от этого, постоянно переживаемого негодования, испытывается. И бывает такому человеку уже некомфортно без регулярной подпитки соответствующей негативной информацией из СМИ. Весьма часто наблюдаемое явление.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.05.2010 в 21:59.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 08:16   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Нам всегда было обидно, когда американцы представляли Россию, как полудиких небритых пьяных мужиков, разгуливших на морозе в растёгнутых шапках ушанках и танцующими с медведями на улицах. Так вот, представление многих россиян об американцах такое же абсурдное.
Угу, а когда это муссируется изо дня в день - получается вместо доброго глаза, наоборот, дурной. Когда вместо хорошего избирательно вытаскивается все плохое или похожее на плохое, мегафонно усиливается в разы, и кидается в пространство вместе с призывом - "давайте вместе-разом-дружно возмущаться-негодовать-злиться на них, супостатов!" То есть - призыв к умножению ненависти, кто бы как бы ни придумывал этому оправдания.

Да еще и какое-то наслаждение от этого, постоянно переживаемого негодования, испытывается. И бывает такому человеку уже некомфортно без регулярной подпитки соответствующей негативной информацией из СМИ. Весьма часто наблюдаемое явление.
Напомнить вам поговорку про соринки и бревна в глазах. Ваш пост образец "доброго глаза". Вы для начала свои посты перечитайте...в разных темах....те что с "добрам глазом". По пальцам ведь пересчитать можно...когда с добрым глазом.

Напоминаю вам, что тема названа определенным образом, тема находится в разделе Свободный разговор, где располагаются разные темы, которые вполне могут быть не связаны с Учением, Название темы предполагают определенную тематику постов.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.05.2010, 08:57   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Вы для начала свои посты перечитайте...
То, что вы мой пост приняли на свой счет, очень показательно. Значит, точно в яблочко)))) Я ведь писал о явлении в целом, безлично, в оличие от вас, и на личности не переходил.
Цитата:
тема находится в разделе Свободный разговор, где располагаются разные темы, которые вполне могут быть не связаны с Учением, Название темы предполагают определенную тематику постов.
То есть - Учение Учением, а в свободное от Учения время и в Свободном разделе клубим тьму. Угу...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.05.2010 в 09:00.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:40   #4
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Вы для начала свои посты перечитайте...
То, что вы мой пост приняли на свой счет, очень показательно. Значит, точно в яблочко)))) Я ведь писал о явлении в целом, безлично, в оличие от вас, и на личности не переходил.
Цитата:
тема находится в разделе Свободный разговор, где располагаются разные темы, которые вполне могут быть не связаны с Учением, Название темы предполагают определенную тематику постов.
То есть - Учение Учением, а в свободное от Учения время и в Свободном разделе клубим тьму. Угу...
"Убийственный аргумент", таким он был всегда..."раз отозвались и приняли на свой счет, значит "в яблочко"...а вы отозвались на мои посты? отреагировали? что можно предположить?

Уж вы то творите только свет, да во всех разделах. Вы крепко уверены, что я творю тьму, ну а вы, есссно - свет.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:42   #5
Иваэмон
Banned

Цитата:
а вы отозвались на мои посты? отреагировали? что можно предположить?
И что же можно предположить? Что я боготворю Америку?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Уж вы то творите только свет, да во всех разделах. Вы крепко уверены, что я творю тьму, ну а вы, есссно - свет.
Обычный перевод стрелок, уже второй за последние 2 поста. Нежелание отвечать за себя. Типа, "сам дурак, и не мешай мне тут мусорить")))))))))))

Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.05.2010 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Старый 28.05.2010, 10:16   #6
Юрий Ганков

Цитата:
Цитата:
а вы отозвались на мои посты? отреагировали? что можно предположить?
И что же можно предположить? Что я боготворю Америку?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Обычный перевод стрелок, уже второй за последние 2 поста. Нежелание отвечать за себя. Типа, "сам дурак, и не мешай мне тут мусорить")))))))))))
Да, на этом можно остановиться. доказывать друг другу кто стрелки переводит. Если по теме - то можно и поговорить. Предполагаемые вопросы выше.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.05.2010, 10:28   #7
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Юрий Ганков
Был у меня знакомый, кот вечно искал не там: сначала долгое время служил священником, потом вдруг христианство не устроило "культом (как он говорит) ее служителей", и он резко перебрался в стан старообрядцев...где с изумлением обнаружил, что Христос еврей (ой!!) , несколько лет про опального батюшку не было слышно, пока вдруг не объявился в волчьей шкуре язычник Радарь... кем он сейчас заделался и где его нелегкая носит никто не знает. Что интересно, ему не раз говорили, в каком именно месте обитает живая сила - говорили, да все бестолку. Вот и у меня те же проблемы: когда начинают "давить фактами" о якобы случившихся событиях, теряюсь в догадках и судорожно сглатываю (воздух). По этой причине я и задал вопрос - способен ли обыватель, руководствуясь косвенными деталями окружающей его среды, проникнуть в секретные сейфы государства и вычитать чем же оно там занимается?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:47   #8
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Юрий Ганков
Был у меня знакомый, кот вечно искал не там: сначала долгое время служил священником, потом вдруг христианство не устроило "культом (как он говорит) ее служителей", и он резко перебрался в стан старообрядцев...где с изумлением обнаружил, что Христос еврей (ой!!) , несколько лет про опального батюшку не было слышно, пока вдруг не объявился в волчьей шкуре язычник Радарь... кем он сейчас заделался и где его нелегкая носит никто не знает. Что интересно, ему не раз говорили, в каком именно месте обитает живая сила - говорили, да все бестолку. Вот и у меня те же проблемы: когда начинают "давить фактами" о якобы случившихся событиях, теряюсь в догадках и судорожно сглатываю (воздух). По этой причине я и задал вопрос - способен ли обыватель, руководствуясь косвенными деталями окружающей его среды, проникнуть в секретные сейфы государства и вычитать чем же оно там занимается?
Я не очень догадлив видимо, поскольку не пойму причем ваш знакомый...

По доступности информации: любой человек обладающий некоторыми базовыми качествами может черпать информацию из окружающей среды, анализировать и тем самым что-то осознавать. Разведка например может сделать довольно сложный анализ на базе газетных статей. И это не смотря на то, что СМИ - "болото". Ну а уж историю получается переврать далеко не всегда, остаются документы, книги, мемуары, исторические факты. Это нужно быть очень изворотливым, чтобы переиначить исторический факт так, чтобы он получил прямо-противоположное значение.

Или мир непознаваем?

Думается, и слава Богу, что нет доступа к "сейфам", а то было бы во стократ хуже. Только то, что лежит на поверхности способно сделать много, а уж про то, что там...
Вы же делаете свои выводы о жизни не из тайных источников а из того, что вас окружает, всю информацию вы берете из того, что на виду. Вы же не родились с заложенной в генную память правильной информацией, а почерпнули ее откуда-то?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.05.2010, 08:19   #9
ДоброеУтро
Banned

Вот интересно было б перетусовать народы по незнакомым странам и спросить через год, что они об этой стране думают. При этом оградить их от всевозможных СМИ, пусть напрягут свой моск и сами разберутся со страной
Всем понятно с кем ассоциируется государство у его сограждан: с представителями власти и с обустройством в этом государстве жизни окружающих людей.
Допустим, человек обнаружил что в этой стране: защищены права сограждан, законы обязательны для всех, взятки никто не просит и не дает. Окружающие (человека) люди - работяги и семьянины. Живут по средствам, не воруют и не сосут где ни попадя спиртное. Детей своих холят и лелеют... К нему, к этому человеку, относятся уважительно, вежливы и ненавязчивы в общении. Блюдут в чистоте природу - берегут и охраняют фауну с флорой...И вот теперь вопрос "Способна ли страна, которая с самых низов держится на добропорядочности и религиозности, "мучать и мочить в сортире" другие народы, а также аборигенов других племен и континентов?"
ДоброеУтро вне форума  
Старый 28.05.2010, 08:36   #10
Юрий Ганков

Цитата:
Вот интересно было б перетусовать народы по незнакомым странам и спросить через год, что они об этой стране думают. При этом оградить их от всевозможных СМИ, пусть напрягут свой моск и сами разберутся со страной
Всем понятно с кем ассоциируется государство у его сограждан: с представителями власти и с обустройством в этом государстве жизни окружающих людей.
Допустим, человек обнаружил что в этой стране: защищены права сограждан, законы обязательны для всех, взятки никто не просит и не дает. Окружающие (человека) люди - работяги и семьянины. Живут по средствам, не воруют и не сосут где ни попадя спиртное. Детей своих холят и лелеют... К нему, к этому человеку, относятся уважительно, вежливы и ненавязчивы в общении. Блюдут в чистоте природу - берегут и охраняют фауну с флорой...И вот теперь вопрос "Способна ли страна, которая с самых низов держится на добропорядочности и религиозности, "мучать и мочить в сортире" другие народы, а также аборигенов других племен и континентов?"
Преамбула вопроса просто красивая. Не отнимешь. И сам вопрос дельный. Вот и поговорим - возможно ли такое. Я допускаю, что возможно. Если учесть, что эти две части, люди и государство живут в разных "измерениях". Вы хорошо вставили фразу ВВП, к месту. Умело. Готовы лы вы говорить о фактах? Не о тех самых добрых людях, которые не заслуживают такого к себе отношения, а тех фактах, которые провоцирует такое к ним отношение. Чтоб не было претензий к информации, желательно указывать либо исторические факты, либо цитаты с именами...

Скажете "да" - поговорим. Скажете "нет" - забудем.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:14   #11
ДоброеУтро
Banned

Юрий Ганков
Цитата:
Готовы лы вы говорить о фактах?
Да не торопитесь вы лезть в бутылку, проще пареной репы укопать ваши "факты" моими "контрфактами". Поскольку "мои и ваши" будут выуживаться из одного болота - из СМИ. А СМИ для меня пустой звук, особенно, российские, где на ложку правды всегда найдется дорый бочонок лжи. Если уж вы разглядели в моих словах ВВП, то хотя б оцените по достоинству шерлокхомовский метод дедукции и индукции в виде моего вопроса.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:36   #12
Юрий Ганков

Цитата:
Юрий Ганков
Цитата:
Готовы лы вы говорить о фактах?
Да не торопитесь вы лезть в бутылку, проще пареной репы укопать ваши "факты" моими "контрфактами". Поскольку "мои и ваши" будут выуживаться из одного болота - из СМИ. А СМИ для меня пустой звук, особенно, российские, где на ложку правды всегда найдется дорый бочонок лжи. Если уж вы разглядели в моих словах ВВП, то хотя б оцените по достоинству шерлокхомовский метод дедукции и индукции в виде моего вопроса.
Согласен насчет болота-СМИ, тогда можно ли верить историческим фактам и исторически важным личностям? Чему вообще можно верить, на что опираться при обсуждении таких вопросов?

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 28.05.2010 в 09:42.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.05.2010, 10:28   #13
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Не раз замечаю одну вещь - нежелание обращать внимание на неудобные вопросы. Ему про ракеты у границ России, он про белочек на подоконнике.

И второй момент - размывание смысла слов. Порой доходит до того, что сам уж перестаешь понимать о чем идет речь. Ставят ракеты в Польше, в 30 км от России- называется защитой, мол не беспокойтесь, это не для вас, мы в защиту демократии от посягательств. Давайтем мы поставим в Мексике, а будем говорить что это для защиты белочек.
Слович вне форума  
Старый 28.05.2010, 10:35   #14
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Вот люди...
Им уже несколько раз в теме прямым текстом обрисовали свою позицию, а им надо анкету с вопросами заполнить!

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Не раз замечаю одну вещь - нежелание обращать внимание на неудобные вопросы. Ему про ракеты у границ России, он про белочек на подоконнике. .
Слович!
Я тоже кое-что замечаю. Только вот сказать не могу - обидетесь смертельно.
Musiqum вне форума  
Старый 28.05.2010, 11:23   #15
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Конечно способна. США - страна паразит . Посмотрите фильм " Бесценный доллар" .Фильм о финансовой системе США, о том как там всё спокойно , так как вы и описываете и каким образом США экспортирует свою инфляцию в другие страны.Если в общих чертах то основная мысль фильма -это то что доллары которые на внутреннем рынке одни, а которыми частные банки США снабжают весь мир -другие. Стоит денежной купюре попасть в штаты из- за рубежа , её тут же отсеживают и уничтожают.Таким вот образом , за счёт порабощения других народов такая идилия. Но справедливости ради надо сказать что в доле у владельцев этого, как сказано в фильме ,американского казино - правительства почти всех стран.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
По этой причине я и задал вопрос - способен ли обыватель, руководствуясь косвенными деталями окружающей его среды, проникнуть в секретные сейфы государства и вычитать чем же оно там занимается?
Способен. Смотрите фильм " Бесценный доллар" .

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
пусть напрягут свой моск
Цена американского благополучия - слёзы , горе и нищета многих людей по всему миру.Смотрите фильм "Бесценный доллар" Напрягите моск , поищите в торенте..

Последний раз редактировалось Mirvam, 28.05.2010 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Mirvam вне форума  
Старый 28.05.2010, 11:47   #16
Иваэмон
Banned

Позиция осуждения других (людей, сообществ, государств, стран - но только не себя) удобна прежде всего тем, что дает чувство успокоения и оправдания всему тому отрицательному, что есть вокруг. Виноваты не мы, а другие, паразитирующие на нас - темные, американцы, евреи (дальше подставляем свои варианты). Кто угодно, но не мы. Мы же такие хорошие. Поэтому, собственно, и особо утруждаться не обязательно - все же им, кровососам, и перепадет, - и задумываться о проблемах не надо - все же ясно, кто виноват - и можно дальше с чистой совестью заниматься тем, чем занимались. Вот и занимаемся, и никто друг другу не мешает - низам пить и пялиться в зомбоящик за новыми порциями пропагандистских фильмов, верхам пилить нефтяное бабло, паразитируя на природных богатствах. И все довольны.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.05.2010, 11:50   #17
Mirvam

Цитата:
Позиция осуждения других (людей, сообществ, государств, стран - но только не себя) удобна прежде всего тем, что дает чувство успокоения и оправдания всему тому отрицательному, что есть вокруг. Виноваты не мы, а другие, паразитирующие на нас - темные, американцы, евреи (дальше подставляем свои варианты). Кто угодно, но не мы. Мы же такие хорошие. Поэтому, собственно, и особо утруждаться не обязательно - все же им, кровососам, и перепадет, - и задумываться о проблемах не надо - все же ясно, кто виноват - и можно дальше с чистой совестью заниматься тем, чем занимались. Вот и занимаемся, и никто друг другу не мешает - низам пить и пялиться в зомбоящик за новыми порциями пропагандистских фильмов, верхам пилить нефтяное бабло, паразитируя на природных богатствах. И все довольны.
Смотрите фильм " Бесценный доллар"
Mirvam вне форума  
Старый 28.05.2010, 11:56   #18
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Спасибо, насмотрелся за свою жизнь таких "бесценных" фильмов. Знаете ли,время жалко терять попусту.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:05   #19
Mirvam

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Спасибо, насмотрелся за свою жизнь таких "бесценных" фильмов. Знаете ли,время жалко терять попусту.
Вы смотрели фильм "Бесценый доллар" "? Можем обсудить с чем конкретно не согласны ? Или не согласны не с тем не с дугим ? Не с Каутским , не с Марксом? Вы же не относите себя к тем людям для которых все азиаты обманщики и на одно лицо? Посмотрите , уверяю Вас , такого , подобного Вы не видели. Я не видел и мои друзья то-же... Говорю это Вам как соратник.
Mirvam вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:27   #20
ДоброеУтро
Banned

Mirvam
То есть " Бесценный доллар" убедит меня в том, что здешние работяги, по большому счету, все паразиты высасывающие кровь пот и слезы "у многих людей по всему миру"? То есть доллары что я привожу из Штатов в Россию - и наоборот, какие-то особенные и неполноценные, а я об этом даже не догадывался и теперь на крючке? То есть российскую экономику, пребывающую десятилетиями в shope, спровоцировал экспорт инфляции из США? То есть порабощенные народы под дулом автомата затариваются фальшивыми банкнотами, а в это время у них из карманов тырят истинные ценности? И впрямь похоже "Бесценный фильм"..и чё это на всех снизошло откровение, а я еще не в теме...
А видели фильм как америкосы не были на Луне, а смотрели Задорнова какие они тупые, а читали Задорнова какие они умные? http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10990 А слышали что-нибудь про "злобных хомячков?" Соберетесь узнать, захватите свой моск.
А кстати, другие страны, кроме вас, фильм тоже посмотрели и поняли во что вляпались? Или у вас быстро, а у них еще не дошло?

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 28.05.2010 в 12:34.
ДоброеУтро вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор