Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 14:14   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Боже, спаси Америку!

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
я рассматриваю вашу страну
Его страна Россия
Цитата:
Я "за" чтобы закрыть и текущую тему
а рассмотреть текущую тему с точки зрения ЖЭ?
Хотелось бы Дар, но наверное тяжело будет, Поскольку не предствляю как увязать события 080808, когда мы были на грани войны с США. Пентагон рассматривал вариант удара по Рокскому тонелю в тот момент, когда по нему пойдут Российские войска. Сегодня в американской прессе звучат открытые признания о том, что Грузия развязала войну, что убивали российских солдат намерено. Трудно будет увязать с Учением стремление вооружить до зубов Грузию и раньше и после ее разгрома. Если вы не знаете, то напомню, что после войны в ЮО, в течение нескольких месяцев США полностью восстановили военный потенциал Грузии. А это оружие, которое завтра может выстрелить снова. Зачем? Как это объяснить по Учению? С какой стороны к нему подобраться? Зачем это Америке? Как все это выглядит на фоне перезагрузки отношений?

Глобализация может и попадает в свет Учения. Вот что можно обсудить. Только роль отведенная нам в глобальном будущем не велика...
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 15:16   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Зачем? Как это объяснить по Учению? С какой стороны к нему подобраться? Зачем это Америке?
ну ведь интересно, нет?..
Озарение, 3-VI-6 ..Появление мировых Событий положит книгу на рабочий стол. За этим столом можно встретиться. Ноша Непомерная делается иногда пером крыла. ..

я бы рассмотрел с точки зрения "мировых событий"..
к примеру..
Озарение, 3-VI-21 Наблюдайте без предрассудков течение мировых событий - и вы увидите Руку Нашу. Настало время поворота эволюции, и собраны силы. Умейте приложить лучшую работу и в этой работе примите привет. Привет всем искателям Общего Блага.
Агни Йога, 32 Можно назвать факты из французской и русской революции, а также из англо-русских и англо-индийских сношений, когда самостоятельная рука извне изменяла ход событий. ..
Цитата:
Трудно будет увязать с Учением стремление вооружить до зубов Грузию и раньше и после ее разгрома.
В Учении было что-то про собаку загнанную в угол..
что делать в таких ситуациях? Имеет смысл подумать..
А костерить американцев, какие они плохие.. какой в этом смысл?.. Ну разве что дополнительное возмущение пространства..

Последний раз редактировалось Dar, 27.05.2010 в 15:23.
Dar вне форума  
Старый 27.05.2010, 16:16   #3
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
я рассматриваю вашу страну
Его страна Россия
Цитата:
Я "за" чтобы закрыть и текущую тему
а рассмотреть текущую тему с точки зрения ЖЭ?
Хотелось бы Дар, но наверное тяжело будет, Поскольку не предствляю как увязать события 080808, когда мы были на грани войны с США. Пентагон рассматривал вариант удара по Рокскому тонелю в тот момент, когда по нему пойдут Российские войска. Сегодня в американской прессе звучат открытые признания о том, что Грузия развязала войну, что убивали российских солдат намерено. Трудно будет увязать с Учением стремление вооружить до зубов Грузию и раньше и после ее разгрома. Если вы не знаете, то напомню, что после войны в ЮО, в течение нескольких месяцев США полностью восстановили военный потенциал Грузии. А это оружие, которое завтра может выстрелить снова. Зачем? Как это объяснить по Учению? С какой стороны к нему подобраться? Зачем это Америке? Как все это выглядит на фоне перезагрузки отношений?

Глобализация может и попадает в свет Учения. Вот что можно обсудить. Только роль отведенная нам в глобальном будущем не велика...
Я считаю, Юрий, что Вы правильно делаете, что не только следите за мировыми событиями, но и пытаетесь их осмыслить с точки зрения Учения. Разве может поступить по-другому мыслящий человек, знакомый с Учением, любящий Россию, переживающий за планету? Нет, конечно.
Уже даже на нашем форуме многим известно, что конфликт 080808 был вызван очередной попыткой темных отторгнуть Кавказ от России, точнее магнит Кавказа. Аналогичная попытка была также провалена в чеченские войны. Также не секрет, что многие из клики правящей верхушки США принадлежат к стану тьмы. Конечно, никто не говорит о самом американском народе. Всякое бывает. Бывало и у нас тьма разгуливалась, например, в Учении ясно сказано, что многие из окружения Ленина были от тьмы или при Николае Втором. Несмотря же на это, и Ленин и русский Иван делали благое дело.
Мне искренне жаль американцев, жить в таком вертепе лжи по-моему просто ужасно. Помню в свое время одна моя близкая родственница ездила в Америку и прожила там довольно долго. Все потом рассказывала мне какие американцы трудолюбивые, как много зарабатывают и много имеют. Да и вообще по всей стране у нас тогда завидывали американскому достатку. А что оказалось наделе - мыльный пузырь из кредитов и обворовывание третьих стран. Вот вам и страна мечты. Видел я лицо своего друга пару лет назад, который до кризиса был влюблен в Америку и грезил американской мечтой. Америка - страна обманов. Пичаль.

Когда умолкнут все песни,
Которых я не знаю,
В терпком воздухе крикнет
Последний мой бумажный пароход.
Гудбай Америка, ооо,
Где я не был никогда.
Прощай навсегда.
Возьми банджо,
Сыграй мне на прощанье.
Ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла
Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
Гудбай Америка, ооо,
Где я не буду никогда.
Услышу ли песню,
Которую запомню навсегда.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.05.2010 в 16:18.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор