Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 11:27   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боже, спаси Америку!

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Негативное отношение к США более чем у 60% населения России. В США, думаю, гораздо меньше...
Правильно думаете.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 19:40   #2
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Я люблю Россию, но я люблю и Америку. Что-то меня с ней (Америкой связывает). Смутные ощущения. Может это старая, добрая Америка конца 19-го, первой половины 20 века... Негатива и в России и в Америке сегодня достаточно, но зачем на нем зацикливаться? Ведь и светлого, доброго немало. Немало достойных людей, начинаний в Америке. Ведь и Америка под Лучом. Есть чему у нее поучиться и в сфере демократических ценностей и культурных, и в части отношения к своей Родине, и во многом другом. Только без фанатизма. Верю в великое будущее обоих стран.
Landre вне форума  
Старый 25.05.2010, 19:56   #3
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Что-то меня с ней (Америкой связывает). Смутные ощущения.
Вполне возможно, прошлое воплощение.
Моя двоюродная сестра в 5 лет заболела Китаем. Собирала все китайское, просила всех рассказывать про Китай... взрослые только руками разводили - "не поймем, почему ребенок с ума сходит..."
Иваэмон вне форума  
Старый 26.05.2010, 06:08   #4
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Я люблю Россию, но я люблю и Америку..
Аналогично!
Musiqum вне форума  
Старый 26.05.2010, 06:46   #5
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Musiqum
Здешний народец подчас такую околесицу несет, что пытаться им объяснить что-то - себе дороже. Достаточно почитать что здесь "плели" про Обаму, теперь находят некие "откровения" про ЮСА в целом, и чем невероятнее ложь, тем им радостнее верится! Обычный народ живет надеждой, что "если не у нас, то хотя бы где-то должно быть лучше". У здешнего все- наоборот - во что бы то ни стало втоптать по самые уши что не наше. Мотивация: поднять самооценку в ущерб объективности. Не-е-е, други, так вы далеко не уедете...и даже не уйдете.
Цитата:
Сообщение от Landre
Я люблю Россию, но я люблю и Америку
Аналогично.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 26.05.2010, 07:54   #6
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Musiqum
Здешний народец подчас такую околесицу несет, что пытаться им объяснить что-то - себе дороже. Достаточно почитать что здесь "плели" про Обаму, теперь находят некие "откровения" про ЮСА в целом, и чем невероятнее ложь, тем им радостнее верится! Обычный народ живет надеждой, что "если не у нас, то хотя бы где-то должно быть лучше". У здешнего все- наоборот - во что бы то ни стало втоптать по самые уши что не наше. Мотивация: поднять самооценку в ущерб объективности. Не-е-е, други, так вы далеко не уедете...и даже не уйдете.
Цитата:
Сообщение от Landre
Я люблю Россию, но я люблю и Америку
Аналогично.
О, какие люди. Не так давно, вы, Доброе утро писали на форуме нечто подобное про Россию, а мы дружно доказывали, что у нас уже лучше, что подъезды уже чище....Повторяю для тех, кто "в танке" - это ваши статьи, ваши книги, людей, кто жил в Америке по 30 лет или всю жизнь и решился написать свою правду.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.05.2010, 08:10   #7
Musiqum

Цитата:
..во что бы то ни стало втоптать по самые уши что не наше.
Я здесь на форуме уже как-то писал о "синдроме Солженицына"...
Когда он вернулся из Америки в Россию, то в своих откровениях от первого лица о ненавистной ему Америке, он сокрушался, что в этой Америке даже птицы на рассвете не поют!!!
Такое заявление особо озадачивает, если учесть, что он жил в лесах Вермонта, где просто обалденно живописная природа с разнообразной живностью.
Я вот живу в огромном мегаполисе и у меня почему-то не только птицы по утрам поют, но и белки перед окном моего офиса постоянно устраивают "догонялки". А то и вообще запрыгивают на подоконник, ожидая получить какое-либо угощение.
Но у Солженицына в лесу птицы не пели. Он их просто не мог услышать. Ведь как вообще в этой поганной Америке могут петь птицы?
Musiqum вне форума  
Старый 26.05.2010, 08:18   #8
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
..во что бы то ни стало втоптать по самые уши что не наше.
Я здесь на форуме уже как-то писал о "синдроме Солженицына"...
Когда он вернулся из Америки в Россию, то в своих откровениях от первого лица о ненавистной ему Америке, он сокрушался, что в этой Америке даже птицы на рассвете не поют!!!
Такое заявление особо озадачивает, если учесть, что он жил в лесах Вермонта, где просто обалденно живописная природа с разнообразной живностью.
Я вот живу в огромном мегаполисе и у меня почему-то не только птицы по утрам поют, но и белки перед окном моего офиса постоянно устраивают "догонялки". А то и вообще запрыгивают на подоконник, ожидая получить какое-либо угощение.
Но у Солженицына в лесу птицы не пели. Он их просто не мог услышать. Ведь как вообще в этой поганной Америке могут петь птицы?
В принципе известное дело. И понятное. И тут дело даже не в Америке а в человеке, который оторван от родины и ничто ему не мило, хоть в Америке, хоть в Аргентине. Если душа страдает, то можно и не услышать пения птиц. Солженицин страдал и от того, что его родина так с ним обошлась, но продолжал любить ее и от того, что его "новая родина", которая пусть обошлась с ним ласково, но тем не менее он не смог ее полюбить. Есть души, для которых это важно. Думается это нельзя называть "синдромом" - это нормальное состояние души.

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 26.05.2010 в 08:19.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.05.2010, 08:34   #9
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Солженицин страдал и от того, что его родина так с ним обошлась, но продолжал любить ее и от того, что его "новая родина", которая пусть обошлась с ним ласково, но тем не менее он не смог ее полюбить..
А, ну понятно... Тогда всё правильно.
Если не смог полюбить "ласковую" страну, то в этом случае поклеветать на неё не возбраняется..
Musiqum вне форума  
Старый 02.06.2010, 09:57   #10
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
тут дело даже не в Америке а в человеке, который оторван от родины и ничто ему не мило, хоть в Америке, хоть в Аргентине. Если душа страдает, то можно и не услышать пения птиц. Солженицин страдал и от того, что его родина так с ним обошлась, но продолжал любить ее и от того, что его "новая родина", которая пусть обошлась с ним ласково, но тем не менее он не смог ее полюбить. Есть души, для которых это важно.
когда я служил в армии на другом крнце нашей родины, то душа чувствовала оторванность от дома , довольно сильно, хотя я не домосед и жил в разных местах. не знаю где бы у меня душа больше страдала если бы я жил в Америке или служил в этой армии, но похоже такого дурдома как армия надо поискать ещё.
виктор к вне форума  
Старый 26.05.2010, 08:25   #11
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

В моей Америке кроме поющих по утрам птиц еще повсеместно бегают белки, ящерицы. еноты , опоссумы, броненосцы. по вечерам дурным голосом орут стаи попугаев...еще в гости приходит бездомный котик. Никто здесь эту живность не ловит, не убивает, точнее, никто даже внимания (на нее) не обращает, этакое мирное сосуществование всех видов фауны. Отрадный факт, о многом, кстати, говорящий.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 26.05.2010, 08:42   #12
Musiqum

Цитата:
В моей Америке кроме поющих по утрам птиц еще повсеместно бегают белки, ящерицы. еноты , опоссумы, броненосцы. по вечерам дурным голосом орут стаи попугаев...еще в гости приходит бездомный котик. Никто здесь эту живность не ловит, не убивает, точнее, никто даже внимания (на нее) не обращает, этакое мирное сосуществование всех видов фауны. Отрадный факт, о многом, кстати, говорящий.
Да у вас там во Флориде вообще настоящий заповедник.
Бывал в ваших краях лет 8 назад. Положительных впечатлений было море.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор