| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.05.2010, 09:59 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Очень хорошие стихи! | | | 20.05.2010, 13:32 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Мне тоже очень понравились. | | | 20.05.2010, 13:48 | #3 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Тогда мне приятно подарить вам еще из того же цикла: За годом год, за шагом шаг – За страстью – боль, за болью – страх. Острее взгляд, проворней шаг, Наглее речи. Тяжелый крест, да рваный флаг: В груди – душа, в душе – любовь: Пока есть кровь, пока есть плоть – Пока есть пульс, пока есть свет Твоя ладонь. В ладони ключ. За годом год, за шагом шаг – И с каждым шагом, может быть, О, долгий путь, мне отдохнуть Рожденная ветром и небом. Отчего птицелову не спится? Знает, жив не одним только хлебом. За нами вслед была погоня – Ты был чуть пьян. И говорил Мне что-то про глаза и руки. Еще, что раньше ты любил не так, То говорил, что будешь жить Десятки лет секундой этой, То умолял вдруг дочь родить, Чтоб звали Лизой. Лизаветой. И чудных глаз твоих безбрежность! И под какой таинственною дверью В душе моей скрывался этот свет? Подобно околдованному зверю, Освобожден, назад дороги нет. Я не боюсь, его сияньем звездным Я верю, озарен наш будет путь. Ты говоришь, что встретились мы поздно. Но встречу, милый странник, не забудь. Тогда мгновенье прозвучит как Вечность, Уйдя в века, оставит этот свет. Неизъяснимый, словно бесконечность, Хранить нас будет от невзгод и бед. Ну а пока не разошлись дороги, И сердце с сердцем бьются, как одно – Дай руку и забудь свои тревоги. Ты любишь. Я люблю. Так суждено. И ты, на их бесплодном ложе Глядишь в пророческие сны. В груди – сильней за разом раз, Ни вздохи незнакомой пары, Под сенью парка, в поздний час, Не пробудят в душе аскета Горячей, трепетной струны… Но – долгожданная примета! Смягчился блеск седой луны. И сердцем вещим прозреваю: | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мамихлапинатана за это сообщение. | | 20.05.2010, 21:09 | #4 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Делюсь..... У форума есть хорошая функция, почему-то всеми забытая - блоги. http://forum.roerich.info/blog.php Очень удобно публиковать свои произведения. Единсвенное, что не нравиться так это что нет общего списка публикаций, Очень сложно узнать публиковал раньше или нет. А стихи очень понравились. __________________ Встретимся в вечности... | | | 20.05.2010, 21:33 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Как королева к королю Приходит новая весна, Не уступая февралю, Не доверяя вещим снам. Находит, что всего дороже, Заводит новый календарь, В котором летние дорожки Уже бегут куда-то в даль... Горячей, трепетной струною Растопит залежалый снег, Весенних флагов чередою Украсит наш далекий брег... | | | 21.05.2010, 09:25 | #6 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Спасибо. Какое славное переложение!  | | | 22.05.2010, 16:09 | #7 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Эх... Ударим творчеством по бездорожью.... То бишь, по всему что огорчает нас в этой жизни: по грубости, косности, лжи, закостенелому догматизму, гордыне человеческой и духовной слепоте. Нет смысла в том чтобы рушить то что итак уже скоро рухнет ибо прогнило до основания, лучше посадим каждый по цветку .... ИМХО, разумеется. Сплетал в узор обрывки слов и мыслей Тая в зрачках безумие идей, Ласкал бумагу всемогущим ворсом кисти, В тот светлый миг он богом был, поверь! Невысказанность слов терзала душу, Сжимала сердце, разъедала мозг. Скорей, безмолвье белого нарушить, Искать ответ на заданный вопрос. Прощая тех, кто в поле был не воин, Скорбя о тех, кто просто не успел – Он славил их, но славы был достоин Лишь он, кто мысль в безмолвии воспел. Есть близ города моего одно местечко.... Когда то были там древние поселения а теперь только сосны, солнце и песок... Огурдино называется. Это о нем: Раскинулся бор на широком просторе На бреге реки, что синее, чем море. Там тянутся к небу янтарные сосны Смолы ароматом напоен там воздух И мхом, будто дивным ковром изумрудным Покрыта земля там. В смятении чудном Шагаешь по ней, каждый шаг утопляя В зеленом блаженстве. Про все забывая, Что душу тревожит, что ум тяготит. И сердце лишь бьется, уже не болит. В хрустальном воздухе застыл Сентябрьских дней щемящая печаль На грудь скользнет мне легкой паутинкой… И крики птичьих стай летящих вдаль, И от дождя размытая тропинка- Прещедрая из всех владычиц года, Что в грязь бросает золото аллей И серебром оковывает воды. Упившийся иллюзией сполна Оставь себе одно из всех желаний: Как на похмелье, пьяница, вина – Оставь себе на донышке страданий… | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мамихлапинатана за это сообщение. | | 05.11.2010, 12:15 | #8 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Делюсь..... Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана *** Твои снега тебе дороже Моей сияющей весны. И ты, на их бесплодном ложе Глядишь в пророческие сны. Ни сердца гулкие удары В груди – сильней за разом раз, Ни вздохи незнакомой пары, Под сенью парка, в поздний час, Не пробудят в душе аскета Горячей, трепетной струны… Но – долгожданная примета! Смягчился блеск седой луны. И сердцем вещим прозреваю: Недолго длиться февралю. На ледяной покров ступаю Как королева к королю! *** | Очень понравился этот стих, заучил его. __________________ Встретимся в вечности... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |