| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.05.2010, 16:57 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от виктор к с направлением эволюции, которую опять же направляют Великие души | эволюцию не направляют, к ней присоединяются, приобщаются ("служить эволюции").. | Думаю, "эволюция" проверяется делами. В Библии есть хорошие слова: "По делам их узнаете их". Поэтому, наверное, свою причастность Общему Благу надо доказывать делами. Те, кто занимается делами милосердия, создает благотворительные общества и т.д. стоят на пути Общего блага. Но, к сожалению, я не видел ни одного теософа, который возился бы с прокаженными на улице, как мать Тереза, или посвятил свою жизнь служению народам Африки, как Швейцер. | Ну теософы разные бывают. Лично я подошел к Учению через теософов. Выслушали, помогли поддержали в самом начале. У них же и первые книги Учения приобрел. Общее Благо это ведь не обязательно только работа милосердия как у матери Терезы. Видов может быть много. Наука, культура, образование, медицина, даже защита Родины тоже на Общее Благо. В общем все, что сопутствует эволюции человечества. Так в Учении говорится. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 17.05.2010, 17:00 | #2 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Вот и я об этом. Причем не все через АЙ подходят и это не значит что они хуже или идут не туда. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |