Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 18:22   #1
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
В то время избежать глобальных катастроф удалось. Это значит, что они были разбиты на малые, ослаблены и отодвинуты во времени. Т.е. тенденция осталась, так как планете необходимо выздоровление.
А может быть и не грозило никаких катастроф, а ЕИР просто ошибалась.
Если ошибалась, то как оценить ее следующие слова американским сотрудникам в дальнейших письмах?
Цитата:
Катастрофу удалось отодвинуть и уменьшить ее будущие размеры, но не избежать....
катастрофа мартовская была отложена ценою огромной жертвы, о которой Друзья наши, может быть, узнают, только когда перейдут за черту. Судьба всей планеты висела на ниточке! И сейчас опасность хотя уменьшена (для всей планеты), но не избегнута и снова приблизилась, и потому снова прошу всех друзей и близких сотрудников проявить новую осторожность в течение марта, особенно во второй половине месяца.
Письма в Америку, т.4, стр. 424. // 27.XI.49
Это не предсказание, а описание конкретных событий и текущей ситуации.

Последний раз редактировалось ecolog, 08.05.2010 в 18:24.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 19:10   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Если ошибалась, то как оценить ее следующие слова американским сотрудникам в дальнейших письмах?
Я не знаю, как на самом деле было дело. И ни кто тут не знает. Нараяма тоже раз в квартал предсказывает апокалипсис, а потом, когда он ко всеобщей досаде не происходит, говорит, что отодвинули ценой огромных усилий...

Я думаю, что не стоит принимать на веру непроверенную информацию, даже если она исходит от очень авторитетных источников. ЕИР могла ошибаться в обоих случаях, и предсказывая, и потом объясняя несостоятельность предсказанного.
Редна Ли вне форума  
Старый 09.05.2010, 09:51   #3
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
[
Я не знаю, как на самом деле было дело. И никто тут не знает. Нараяма тоже раз в квартал предсказывает апокалипсис, а потом, когда он ко всеобщей досаде не происходит, говорит, что отодвинули ценой огромных усилий...

Я думаю, что не стоит принимать на веру непроверенную информацию, даже если она исходит от очень авторитетных источников. ЕИР могла ошибаться в обоих случаях, и предсказывая, и потом объясняя несостоятельность предсказанного.
Когда не знаешь, как правило, доверяешь человеку, знающему больше тебя.

Когда не знаешь человека, знающего больше тебя:
1. Судьба твоя печальна, ибо ты растерян и бродишь в темноте без источника Света и ориентира:
1.а - как правило, человек, оказавшись в темноте, идёт на свет.
1.б - человек, оказавшийся в темноте и не идущий на свет, исключение
из нормы (как правило), по трём причинам:
1б-1 - он слеп и не видит свет,
1б-2 - он видит свет, но не идёт на свет, тьма ему милее,
1б-3 - он субъктивно сам свет, то есть тьма ему свет, а свет тьма
(привычка к негативному изображению, профессиональная
среда фотографов, использующих старые средства
обработки фотоплёнки).

2. Ты считаешь себя единственным человеком в истории, знающим больше всех:
2.а - если это так, ты Махатма, свехчеловек,
2.б - если это так, ты Резидент Иерархии анти-Махатм, сверхчеловек,
2.в - если это так, ты обычный человек, обуянный гордыней.

3. Сравниваешь несоизмеримое, ставя в один ряд Е.И.Р. и "Нараяму" (да простит меня этот многоуважаемый форумчанин за употребление его ника всуе). потому что считаешь:
3.а - что Е.И.Р. обычный предсказатель,
в лучшем случае социальный пророк,
которому иногда свойственно ошибаться.
3.б - что вся история непрерывного контакта с определённого времени
Е.И.Р. и Владыки М. - выдумка Е.И.Р.
3.б-1 - что означает, что, возможно, нет никакого Владыки М.,
3.б-2 - что означает, что, возможно, не было никой Е.И.Р.

Финал.
1. Печальный:
1.а - ...
2.б - ...
3.б - ...
...

__________________________________________________ _____________________
"Это не предсказание, а описание конкретных событий и текущей ситуации" (ecolog).

Последний раз редактировалось Georgy, 09.05.2010 в 09:55.
Georgy вне форума  
Старый 09.05.2010, 10:13   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Вы забыли про один весьма важный пункт: человек, знающий больше тебя, тоже человек и ему тоже свойственно иногда ошибаться. Если ты полностью и безоглядно доверяешь пусть даже самому авторитетному человеку, то ты неизбежно создаешь себе кумира. А что значит наличие кумира, объяснять наверное излишне...
Редна Ли вне форума  
Старый 09.05.2010, 13:20   #5
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ

Сегодня стало известно, что в Греции прошла общенациональная забастовка и многотысячные демонстрации протеста и массовые беспорядки. Трое погибли.
http://lenta.ru/articles/2010/05/06/hellas/
И всего то, им сказали, что они станут жить чуть хуже. Чуть поднимут им пенсионный возраст. Сейчас он у них толи 51, то ли 54. Шоб я так жил -, как говорят в Одессе. Чуть чуть хуже и весь народ уже на улицах.
А у нас.-
Я тут недавно разместил статью про то, что скоро среднее образование и медицина станут платными.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1997&page=30
Ноль реакции. Наш народ откровенно гнобят и втаптывают в г..но. А он всё терпит и приспосабливается. И разве достойно это качество уважения?
Я считаю, что это - проявление слабости.
Сегодня мне пришла крамольная мысль.
Помните, во времена Блаватской про особую роль русского народа в теософских кругах ничего не говорилось? А потом уже в Агни Йоги это стала основная мысль.
Так может быть это была такая военная-стратегическая хитрость? Отвлечь основной удар противника (сил тьмы) на Россию, на русский народ.Измотать его. А тем временем тихо готовить совсем в другом месте контратаку. Понятно, что при этом Россия и её народ приносятся в жертву, но "на войне, как на войне"...
Игорий вне форума  
Старый 09.05.2010, 15:07   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Сегодня стало известно, что в Греции прошла общенациональная забастовка и многотысячные демонстрации протеста и массовые беспорядки. Трое погибли...

Почему я, Игорь, постоянно с тобой говорю в этой теме? Наверное, из-за того, что сам думал так же как и ты. Более того, свои размышления на эти темы я подкреплял непосредственным участием в политике. И не просто рядовым, а членом политсовета партии… Наверное, всем нам, думающим в твоём, а некогда и моём ключе, надо пройти через этот этап. И я не намерен тебя отговаривать, убеждать. Просто скажу о своих выводах.

Дело в том, что человек, который борется с тем или иным…, а в данном случае борьба политическая, он остаётся в ней, в системе. И его задача – реформа, изменение, исправление… То есть действие, направленное на улучшение. Это хорошо. Но я решил для себя, что с нынешней системой бороться бесполезно. Нужно строить другую цивилизацию. В принципе, потому я и здесь.

Всегда перед окончанием какого-то явления, ну а в нашем случае – перед крахом Империализма, перед крахом всей этой цивилизации, появляется нечто новое. Иногда это мысль и намёк, иногда это идея, а в России, на наше счастье, случился период катковременного социализма. Случилось, образно говоря, подглядвание в будущую цивилизацию, которая не условно, а всерьёз отменила проституцию, рабство… Страна отказалась от власти денег, отказалась от торгашества… Это был миг, всего лишь намёк. Это не было ещё истинным общинным государством, более того, оно несло в себе даже какие-то людоедские атавизмы, но это был уже глоток свободы. И это была третья ступень, провозглашения одного из великих Начал Космоса, звучащих как «Свобода, Равенство, Братство!»

Сейчас занавес уходящей цивилизации спадает и становится для неё своими же руками сотканным саваном. Капитализм, пройдя этапы рабства, феодализма и завершившись империализмом, заканчивает свой путь… И я прекратил спорить о путях этой цивилизации. Я устремлён в будущее. Я многого не знаю, но я учусь этому Новому Веку, этому Новому Миру, вглядываюсь вдаль и кажется, что даже впитываю его энергии. Во всяком случае, мысли о прекрасной Дали меня бодрят и наполняют оптимизмом. Вот и тебе, Игорий, желаю быстрее дойти свой кармический путь до конца и освободиться от плена и иллюзий по спасения ныне падающей цивилизации и устремиться в будущее.

Последний раз редактировалось Migrant, 09.05.2010 в 15:13.
Migrant вне форума  
Старый 09.05.2010, 15:28   #7
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Помните, во времена Блаватской про особую роль русского народа в теософских кругах ничего не говорилось? А потом уже в Агни Йоги это стала основная мысль
Уже тогда, во времена Блаватской ( не случайно же она русская) был план , а может ещё и задолго ( думаю именно так) до неё. Именно потому тогда и не разглашали про эту особую роль...
Mirvam вне форума  
Старый 09.05.2010, 16:06   #8
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
не случайно же она русская
Вообще-то она немка была наполовину.
Цитата:
Helena Blavatsky, урождённая Ган, нем. von Hahn

Последний раз редактировалось Иваэмон, 09.05.2010 в 16:08.
Иваэмон вне форума  
Старый 09.05.2010, 14:38   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы забыли про один весьма важный пункт: человек, знающий больше тебя, тоже человек и ему...
И есть простое качество - вера. Доверие. Уважение. Признание...
Migrant вне форума  
Старый 10.05.2010, 07:15   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Если ты полностью и безоглядно доверяешь
А если доверяешь как раз таки ОГЛЯДНО, просто это самое "оглядно" находится не в сфере логических фактов а в ином формате?
Восток вне форума  
Старый 10.05.2010, 09:07   #11
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А если доверяешь как раз таки ОГЛЯДНО, просто это самое "оглядно" находится не в сфере логических фактов а в ином формате?
Тогда и информация, которой доверяешь, должна находиться не в сфере логичесих фактов. Я например в основном доверяю текстам АЙ, тем, где есть мудрость, а не предсказания потопов на 1949 год, которые потом не сбываются. Иной формат, это иной формат, в него все не всунется...
Редна Ли вне форума  
Старый 10.05.2010, 11:33   #12
Восток

Цитата:
Тогда и информация, которой доверяешь, должна находиться не в сфере логичесих фактов. Я например в основном доверяю текстам АЙ, тем, где есть мудрость, а не предсказания потопов на 1949 год, которые потом не сбываются.
Ну, тут разное бывает - можно например дожить до 39-го и ехидно так спросить - ну и где страшная война?

Цитата:
Иной формат, это иной формат, в него все не всунется...
Я напротив думаю что пространственный взгляд как раз таки из таких форматов, который так или иначе отражает всё - иное дело чаще грешу на своё восприятие - ну конечно по большей части - мало мне что понятно, но всё же даже из тех мелочей что открылись - этот принцип становится ясным - внутреннее знание - шире.
И оно же - это самое внутреннее, всевключающее, априорное, сердечное - как хотите назовите Знание - проецируясь на ПЛОСКОСТЬ логики и линейных размышлений превращается в полнейший абсурд и выглядит как полное безумие.

Последний раз редактировалось Восток, 10.05.2010 в 11:44.
Восток вне форума  
Старый 11.05.2010, 23:35   #13
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Вы забыли про один весьма важный пункт: человек, знающий больше тебя, тоже человек и ему тоже свойственно иногда ошибаться. Если ты полностью и безоглядно доверяешь пусть даже самому авторитетному человеку, то ты неизбежно создаешь себе кумира. А что значит наличие кумира, объяснять наверное излишне...
Простите за задержку с ответом.
Я думаю, это Вы не понимаете слов (объяснений) от ecolog: "Это не предсказание, а описание конкретных событий и текущей ситуации".

Меряете обычной человеческой меркой, сравнивая с Нараямой и вообще (да простит меня опять этот многоуважаемый товарищ), то есть для Вас не существует как факт непрерывный контакт Е.И. с Владыкой М. и то, что такого рода заявления никогда не её личные "предсказания" (как догадки), а описание текущей (и изменчивой) ситуации иного измерения".

Это не пресловутое "не сотвори кумира", это знание необычности достижений Е.И.Р. , и знание деталей, в которых такая необычность осуществлялась. Это, разумеется, доверие к факту такой необычности. Это доверие к Ведущему. Это наличие Ведущего в своём сознании. Без Учителя нет пути.

А Вы, оказывается, всё ещё на дилемме "кумир или Учитель" остановились наразрешимо для себя.
Вы меня простите ещё раз, я по давнему Вашему присутствию на рериховском форуме, да и возле Белухи последние годы, как-то по-иному представлял Ваши знания по Учению.

Подумалось, обуревают сомнения нашего давнего товарища. А сомнения, раз допущенные и неизгоняемые, далеко заводят - лесенку я показал....

Всего-всего Вам, будьте здоровы.
Georgy вне форума  
Старый 12.05.2010, 09:53   #14
Редна Ли
Banned

Цитата:
это знание необычности достижений Е.И.Р.
А в чем конкретно выразилась необычность этих достижений? Только объективные факты, а не то, что сама Е.И.Р. говорила о себе и своих достижениях.

Цитата:
я по давнему Вашему присутствию на рериховском форуме, да и возле Белухи последние годы
Я отродясь не бывал возле Белухи.
Редна Ли вне форума  
Старый 12.05.2010, 11:05   #15
Восток

Цитата:
А Вы, оказывается, всё ещё на дилемме "кумир или Учитель" остановились наразрешимо для себя.
Ну, может быть это честное прохождение узлов противоречий...? Не перепрыгивая "тяжёлые" участки...
Я например пришёл к выводу, что много полезней и оптимальней не размахивать знамёнами которые ещё не стали твоими - не вросли в кровь, плоть и разум, а ясно поставить и обозначить перед собой собственные взгляды - какими бы они не были. По моему - это тот самый участок работы личной который тебе суждён и который лучше не обходить - пусть и медленно, больно но зато верно.
Восток вне форума  
Старый 08.05.2010, 23:19   #16
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Катастрофу удалось отодвинуть и уменьшить ее будущие размеры, но не избежать....
катастрофа мартовская была отложена ценою огромной жертвы, о которой Друзья наши, может быть, узнают, только когда перейдут за черту. Судьба всей планеты висела на ниточке! И сейчас опасность хотя уменьшена (для всей планеты), но не избегнута и снова приблизилась, и потому снова прошу всех друзей и близких сотрудников проявить новую осторожность в течение марта, особенно во второй половине месяца.
Письма в Америку, т.4, стр. 424. // 27.XI.49
Возможно в марте 1949 мимо Земли пролетел крупный астероид, не замеченный астрономами.

А может быть западными державами разрабатывались планы ядерного нападения на СССР.

Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, НА́ТО, Северо-Атлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du traité de l'Atlantique Nord, OTAN) — военно-политический блок. Появился 4 апреля 1949 года в США.
Википедия

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 08.05.2010 в 23:29.
Юрий Болотов вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор