| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2010, 11:09 | #1 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от migrant И по поводу Америки... есть карты, составленные на основании высказываний Э. Кейси. По ним и сужу. Кстати, опираясь на его высказывания, полагаю, что и мой любимый Питер - тоже станет морским дном. И даже большая часть европейской части России. Думаю, тем не менее, что эта карта с очень большими погрешностями. Но то, что всем нам мало не покажется - это точно. | По Склаллиону, всё очень плохо, особенно для России (не любит он ее, наверное) По Кейси, не всё так плохо, в т.ч., для России  | | | 08.05.2010, 12:07 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Landre По Склаллиону, всё очень плохо, особенно для России (не любит он ее, наверное) | Именно. Вот последние слова и есть ключевые - личная любовь-нелюбовь. Отсюда и карты, и призывание громов и молний на тех, кто не нравится. Цитата: Сообщение от Восток Главное - что бы не организовалась традиция - во всех традициях прояснять это самое "здесь" | Восток, не огульные обвинения, но указание на тенденцию. Все вертится вокруг политики, национализма и, так сказать, катастрофологии, собственно само Учение практически в загоне. Это не есть гут, вот то, что я хочу сказать. Считайте, что это взгляд на форум со стороны. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.05.2010 в 12:09. | | | 08.05.2010, 12:45 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Все вертится вокруг политики, национализма и, так сказать, катастрофологии, собственно само Учение практически в загоне. Это не есть гут, вот то, что я хочу сказать. Считайте, что это взгляд на форум со стороны. | Вы увидели форум тоже со своей колокольни, согласитесь. Но по мне, так форум выполняет много функциональных задач. Главным и особенно важным для форума, на мой взгляд, является развитие в РД связей по горизонтали. Мы теперь не серая, бессмысленная масса разнонаправленных людей, а наконец-таки осознали друг друга, познакомились и определились «кто есть кто». Следующий этап – коллективная работа. Ну а там и дальше, уверен, будут и другие формы совместных дел. И это всегда будет поверх внешнего, наносного и взятого из нашего быта, из нашей общей жизни. И политика, о которой вы говорите, в этом ряду. Она – наши будни, она из ленты новостей и программ «Время», «Сегодня»… Теперь по поводу катастрофологии. Согласитесь, что вопрос не прост. И его надо осмыслить не кому-то там, в элитных верхах, а всем. Вот и мыслим тут коллективно. Что не так? Мне порой видится, что вы как-то очень не согласны с приближением этой катастрофы. Признаться, многие из нас тоже не хотят наводнений и землетрясений. Что хорошего в том, что с вещмешком наперевес придётся селиться в какой-то пустоши? И не одному, а с семьёй, детьми… Молодым плохо из-за того, что детки малы и нужно пропитание, нужны школы, нужна инфраструктура, которой нет. У тех, кто постарше – другие проблемы: дети выросли и их в приказном порядке не построишь. Проще говоря, в бытовом плане надо быть полным идиотом, чтобы ждать себе и людям камней на голову: «выколю себе глаз, пусть у мамы сын будет кривой». Но вся проблема в том, что вы поставили её, проблему катастрофологии, с ног на голову. Мы ждём катастрофу не потому что её хотим, а потому что видим: она неизбежна! Они, те, кто приводят всех нас к краху, не остановятся. И мы, имея разум и веру в высшую справедливость, изучаем в этой теме суть процесса, его причины и последствия. Так что ваши филиппики не по адресу. Последний раз редактировалось Migrant, 08.05.2010 в 12:47. | | | 08.05.2010, 13:03 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от migrant Мне порой видится, что вы как-то очень не согласны с приближением этой катастрофы. | Я не согласен с тем, как это здесь преподносится. И уже не раз указывал и объяснял: 1. что нет никаких оснований полагать, что в самое ближайшее время состоится что-то ужасное; 2. что катастрофы, указанные как очищающие землю от отработавших свое форм, указаны на гораздо более позднее время; 3. что даже тогда катастрофы будут локальные, то есть на Земле останутся нетронутые континенты; 4. что то, что мы знаем наверняка с высокой долей вероятности из авторитетных для всех нас источников, относится к затоплению Англии и потом уже - западной Европы, остальное - наши домыслы. И аргументированных возражений на это я не увидел. И, кстати, знание этого делает меня абсолютно спокойным и освобождает от необходимости смотреть каждый день на сейсмические показатели и ждать: "Ну, что, не началось еще? ... ну когда же?..." А то, что я эмоционально реагирую против такого подхода: "Моего соседа надо убить, потому что он темный и жадный и тормозит мою эволюцию" - извините, по другому не могу. Это позиция, пардон, уркаганов, а не рериховцев (сравнение утрированное и образное и ни к кому из форумчан не относится).. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.05.2010 в 13:11. | | | 08.05.2010, 13:27 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Мне порой видится, что вы как-то очень не согласны с приближением этой катастрофы. | | Цитата: Сообщение от Иваэмон Я не согласен с тем, как это здесь преподносится. И уже не раз указывал и объяснял, почему нет никаких оснований полагать, что: 1. в самое ближайшее время состоится что-то ужасное; | Рассматривается как вариант - не более того. И это правильно. Не надо думать, что проблема так далека и глубока, что меня не коснётся. Коснётся. И не меня, так других. И такой анализ - работа на спасение. вы против анализов? Думаю, что нет. Так почему так сопротивляетесь гипотезе? Цитата: 2. что катастрофы, указанные как очищающие землю от отработавших свое форм, указаны на гораздо более позднее время; | А кто-то с вами спорит? Цитата: 3. даже тогда катастрофы будут локальные, то есть на Земле останутся нетронутые континенты; | Даже я с вами согласен. Цитата: 4. то, что мы знаем наверняка с высокой долей вероятности из авторитетных для всех нас источников, относится к затоплению Англии и потом уже - западной Европы, остальное - наши домыслы. | Предположения, гипотезы, анализ - не домыслы. Вы не так квалифицируете действия других участников обсуждения. Форум - это круглый стол. Если хотите, чтобы все согласились с вами - убедите. Впрочем можно и приказать, чтобы вас послушались. Но послушаются ли? Цитата: Сообщение от Иваэмон [А то, что я эмоционально реагирую против такого подхода: "Моего соседа надо убить, потому что он темный и жадный и тормозит мою эволюцию" - извините, по другому не могу. | Цитата: Сообщение от Иваэмон Это позиция, пардон, уркаганов, а не рериховцев (сравнение образное и ни к кому из форумчан не относится).. | Это ваше прочтение дискуссии, причём правильно отмечаете, что эмоциональное. Но главного, как я обратил внимание, вы так и не поняли. Форум – сайт, основанный последователями Учения Агни Йоги. Но сюда приходят не только рериховцы, не только верующие и все они на равных участвуют в дискуссиях. На равных. Главное условие – не нарушать правил форума. Всё. Остальное – полная свобода. Есть мнение – говорите. Нет мнения – молчите. Есть критика – критикуйте, обсуждайте, доказывайте, но… в рамках правил. И не надо обвинять форум в том, что он какой-то не такой, каким он должен быть с вашей точки зрения. Я тут, пожалуй, самый активный критик форума, но у меня была определённая цель. Она не в критике ради критики, не в брюзжании по поводу каких-то аномалий, а в конструктивной критике. То есть я что-то предлагал. Какие-то мои предложения остались за рамками, какие-то приняты, какие-то мои предложения, вполне допускаю, могли оказаться неконструктивными и ошибочными. Всё может быть. Важно, чтобы внутри нас было сознание общности и стремление к единству. Вот и вам, как своего рода коллеге, желаю меньше эмоций и больше целесообразности. Последний раз редактировалось Migrant, 08.05.2010 в 13:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 08.05.2010, 13:50 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от migrant Но главного, как я обратил внимание, вы так и не поняли. Форум – сайт, основанный последователями Учения Агни Йоги. Но сюда приходят не только рериховцы, не только верующие и все они на равных участвуют в дискуссиях. На равных. Главное условие – не нарушать правил форума. Всё. Остальное – полная свобода. | ОК. Если свобода - я только за.  | | | 08.05.2010, 15:01 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от migrant Мы ждём катастрофу не потому что её хотим, а потому что видим: она неизбежна! | Мигрант, мой ответ не тебе, я использовала только представляемую тобой точку зрения, она мне не нравится. Есть и другая точка зрения. И чем сильнее ее будут подавлять, тем четче отработает третий закон Ньютона (Действие равно противодействию  ) Это для тех, кто так сильно жаждет катастроф всякого вида. Цитата: Сообщение от migrant Они, те, кто приводят всех нас к краху, не остановятся | Нет, они не остановятся, но и народное противодействие будет не на майданах. =================== У нас в одном из сел области майже киевляне организовали бизнес по изготовлению гробов. А по киевским замашкам зарплату не выплатили. Ну к ним на работу никто и не пришел. Пришлось бизнес закрыть. Это о пассивности "терпел" народных. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.05.2010, 15:31 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Бабушка ...У нас в одном из сел области майже киевляне организовали бизнес по изготовлению гробов. | Цитата: Сообщение от Бабушка А по киевским замашкам зарплату не выплатили. Ну к ним на работу никто и не пришел. Пришлось бизнес закрыть. Это о пассивности "терпел" народных. | О-о-о-о, я по такой теме такое тебе понарассказываю... Один сантехник рассказывал мне, что он всегда оставлял какую-нибудь подлость. То в трубе, в труднодоступном месте, ставил какую-нибудь пробку, то ещё что. Некоторые вместо трубы лом в трубопровод вваривали – ищи! Другой как-то говорил мне: «Я ростом маленький, у меня нет крутых плеч, я не хожу с пистолетом… Но обиду не прощаю. Могу с арматурой скромно подойти к машине – делов-то на три секунды – и одним тычком в радиаторе дырочку пробить. Охлаждающая жидкость вытечет, но водитель, обычно не замечает этого. Приборы не покажут. Он заведёт своё авто, а без охлаждения мотор через две-три минуты сдохнет. Так что его жадность ему дороже обойдётся…» Народные мстители в действии – называю я этот процесс. Но это всё игра на одном уровне: я ему в глаз, а он мне по шее. Давайте думать иначе: Цитата: 11.066. Примеряя утверждение Космического Закона к государственному и общественному строению, нужно вспомнить закон притяжения, отталкивания и сцепления. Все строения подлежат одному закону. И располагать людей нужно соответственно с составом аур. Луч, который объединяет явление гармонических аур, приобретает мощь усиленного притяжения. Но несгармонизированное сочетание дает явление отталкивания. Такое сочетание можно сравнить с газами. Так же как несцепленные молекулы давят на стенки сосуда, так же и несгармонизированные ауры отталкиваются, и сосуд, который содержит такие газы, лопается. При государственном и общественном строении нужно иметь ввиду явление Космических Законов. Две сгармонизированные ауры могут создать Новый Мир. Две сгармонизированные могут быть залогом преуспеяния, ибо реакция от объединения лучей может направить к продвижению каждое начинание. Явим утверждение объединению и сгармонизированию аур. И на пути к Миру Огненному запомним, как мощны лучи объединенных аур. Пусть общинники задумаются над великим законом объединения. Ни самость, ни грубость, ни саможаление, ни самомнение не дадут ничего, кроме отталкивания газообразных веществ. | | | | 08.05.2010, 15:46 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от migrant О-о-о-о, я по такой теме такое тебе понарассказываю... | Я же просила :"Не отвечай!" У нас нет созвучия, не опошляй принижая . Пример с бизнесом оказался самым простым для понимания того, во что на крупном политическом плане может вылиться третий закон Ньютона. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.05.2010, 15:41 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон Восток, не огульные обвинения, но указание на тенденцию. Все вертится вокруг политики, национализма и, так сказать, катастрофологии, собственно само Учение практически в загоне. Это не есть гут, вот то, что я хочу сказать. Считайте, что это взгляд на форум со стороны. | Нет - ну, конечно не претензия и я вовсе не воспринимаю это как огульные обвинения кой какие факты оне есть канешна! - просто заметил очень забавную как раз таки иную тенденцию... называется - "взгляд со стороны" - ради проверки - давайте у Дара спросим - на сколько процентов данная тенденция превышает тенденцию "антиамериканскую" ... если быть точным - то во сколько раз    Ну и от себя могу сказать - что я Америку люблю, всегда подчёркиваю её достоинства - просто наверное как далёкую мечту детства и часто её защищаю от необоснованных нападок. Ну а уж там где всё обоснованно - то извините - Платон мне конечно друг, но...  | | | 08.05.2010, 15:48 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Восток давайте у Дара спросим | Претензия к Дару:"Ты стал восходить вместо нас всех вместе взятых. Привычка требовать от тебя найти нужный текст укоренилась в наших сердцах.  " Дар, ну подумай сам, а если всем форумом начнем ездить по всей планете и по привычке требовать от тебя нужную цитату?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |