| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2010, 08:53 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Ужас  ...И это говорят те от кого зависит общественное мнение или принятие закона. Спросила себя - а почему в СССР не было такой проблемы, разрешать или нет? А теперь уже может не возмущть факт существования бандитов. Типа господа - это жизнь. Противно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.05.2010 в 08:54. | | | 07.05.2010, 13:10 | #2 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от абрикос Ужас  ...И это говорят те от кого зависит общественное мнение или принятие закона. Спросила себя - а почему в СССР не было такой проблемы, разрешать или нет? А теперь уже может не возмущть факт существования бандитов. Типа господа - это жизнь. Противно. | От СССР осталась одна БССР, кому надоело опасатся за свою жизнь милости просим. Правда не удивляйтесь если будучи владельцем частной фирмы получите разнарядку из райисполкома на заготовку сена.Представляете, ваша фирма торгует оргтехникой, а вам бац: обязаны заготовить и сдать в закрома 20 тонн сена . И вы никого не пошлёте никуда подальше, вас лишат аренды , лецензию не продлят и т.д. И это не шутка  Зато преступности нет... | | | 07.05.2010, 13:43 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Mirvam Зато преступности нет... | Преступности нет и в скандинавских странах, например. И оброк сеном никто не заставляет платить. Все разумно как-то устроено, без феодализма.. | | | 08.05.2010, 01:10 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Mirvam И это не шутка Зато преступности нет... | Дык когда бандитствовать то? Все косят....  | | | 08.05.2010, 04:09 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Mirvam И это не шутка Зато преступности нет... | Дык когда бандитствовать то? Все косят....  | А что мудро. Лучше напрягать сенокосом, чем приобретением оружия. Молодец Батька. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.05.2010, 07:06 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от абрикос А что мудро. Лучше напрягать сенокосом, чем приобретением оружия. Молодец Батька. | В принципе Батька действительно молодец. Да и вообще я со всеми доводами против оружия согласен. Есть лишь несколько небольших но - например тот факт, что именно владение оружием - приучает к более серьёзной ответственности. Точно так же как например только капитализм в современных условиях - лучший учитель труда и честности... Увы так. И второе но - заключается в том, что если рассмотреть все доступные исторические моменты - то можно вывести одну может быть условную, но весьма жёсткую закономерность - любой исторический отрезок связанный с базовой перестройкой, улучшением, как бы системным взрослением - всегда связан с тем, что у людей было на руках оружие. И наоборот - ЗАПРЕТ на оружие - не важно как и что - катана-гари, или запреты янычарам, или законодательные акты дряхлеющей страны - всегда символизируют начинающийся период застоя и гниения. Поэтому - может быть это у меня от невежества, но вот ассоциируется у меня запрет на оружие - с ослаблением иммунитета - и всё тут. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.05.2010, 07:37 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос А что мудро. Лучше напрягать сенокосом, чем приобретением оружия. Молодец Батька. | В принципе Батька действительно молодец. Да и вообще я со всеми доводами против оружия согласен. Есть лишь несколько небольших но - например тот факт, что именно владение оружием - приучает к более серьёзной ответственности. Точно так же как например только капитализм в современных условиях - лучший учитель труда и честности... Увы так. И второе но - заключается в том, что если рассмотреть все доступные исторические моменты - то можно вывести одну может быть условную, но весьма жёсткую закономерность - любой исторический отрезок связанный с базовой перестройкой, улучшением, как бы системным взрослением - всегда связан с тем, что у людей было на руках оружие. И наоборот - ЗАПРЕТ на оружие - не важно как и что - катана-гари, или запреты янычарам, или законодательные акты дряхлеющей страны - всегда символизируют начинающийся период застоя и гниения. Поэтому - может быть это у меня от невежества, но вот ассоциируется у меня запрет на оружие - с ослаблением иммунитета - и всё тут. | Можно с вами и согласится. А можно и не...Я выбираю второе. Не потому что не согласна, понимаю сегодняшнюю ситуацию и статистика впечетляет, а потому что во второй ситуации, мы выходим на более высокий уровень ответсвенности и общности. На уровне раздачи разрешения вопрос нисходит до личности, во втором случае личности должны подняться до более высокого уровня общежития. Мы не имеем оружия потому что мы живем в обществе и государстве, где "мы" решаем что нам это не нужно. Я считаю что с эволюционной точки зрения это целесообразнее. Личность в итоге должна расстаться со своим правом. Это очень важный воспитательный момент. А "мы" в лице государства обязаны обеспечить безопасность. Что в СССР и было. Поэтому хоть и понятна ваша мысль, но она не целесообразна,именно с точки зрения эволюции, как я это вижу конечно. Или мы строим общность когда общество исповедует далекие цели и берет на себя ответственность, или мы все более скатываемся назад, когда каждый сам за себя. Последнее противно лично мне до идеосинкразии, я не хочу жить там где всем наплевать на меня, а мне на всех. Хочешь жить - купи ружжо. Не купил - твои проблемы, тебе же разрешали ( ее убили? какая жалость - так она была идеалисткой, бедная...)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.05.2010 в 07:49. | | | 08.05.2010, 08:58 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от абрикос Можно с вами и согласится. А можно и не...Я выбираю второе. Не потому что не согласна, понимаю сегодняшнюю ситуацию и статистика впечетляет, а потому что во второй ситуации, мы выходим на более высокий уровень ответсвенности и общности. На уровне раздачи разрешения вопрос нисходит до личности, во втором случае личности должны подняться до более высокого уровня общежития. Мы не имеем оружия потому что мы живем в обществе и государстве, где "мы" решаем что нам это не нужно. Я считаю что с эволюционной точки зрения это целесообразнее. Личность в итоге должна расстаться со своим правом. Это очень важный воспитательный момент. А "мы" в лице государства обязаны обеспечить безопасность. Что в СССР и было. Поэтому хоть и понятна ваша мысль, но она не целесообразна,именно с точки зрения эволюции, как я это вижу конечно. Или мы строим общность когда общество исповедует далекие цели и берет на себя ответственность, или мы все более скатываемся назад, когда каждый сам за себя. Последнее противно лично мне до идеосинкразии, я не хочу жить там где всем наплевать на меня, а мне на всех. Хочешь жить - купи ружжо. Не купил - твои проблемы, тебе же разрешали ( ее убили? какая жалость - так она была идеалисткой, бедная...)))) | Ну, а я не выбирая - и согласен и нет.  В том что касается взгляда вообще - полностью согласен. Так ДОЛЖНО быть. Но к этому "так должно" нужно ещё прийти. То есть понятно - хочешь жить - во-первых искореняй в себе ненависть, злобу и воспитывай и взращивай Любовь и уповай на Аллаха милостивого и милосердного. Это так - в этом высший залог безопасности. Но ведь справедливо и с другой - стороны - надеясь на Аллаха - ...осла привязывай и ружжо - покупай. Здесь снова возникает проблема принятия двуполюсности позиции - то есть неоднозначнного и расширенного взгляда на ситуацию. Последний раз редактировалось Восток, 08.05.2010 в 09:01. | | | 08.05.2010, 21:13 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Восток И наоборот - ЗАПРЕТ на оружие - не важно как и что - катана-гари, или запреты янычарам, или законодательные акты дряхлеющей страны - всегда символизируют начинающийся период застоя и гниения. Поэтому - может быть это у меня от невежества, но вот ассоциируется у меня запрет на оружие - с ослаблением иммунитета - и всё тут. | Вообще-то это еще не изжитая воинственность . Она в нас всех есть. И Автомат Калашникова лихо болтающийся около бедра или что-нибудь еще нам долго будут внушать почтение и чувство завышенного собственного достоинства. Носить оружие = щекочет нервы. Но! Я пытаюсь рассмотреть этот вопрос со своей мирной, обывательской точки зрения, несколько лет спустя после того, когда муж пришел домой бледнее белого цвета и рассказал как в магазин вошел участковый и размахивая перед носом хозяина и всех присутствующих потребовал денег. Теперь для многих это норма - смотреть в дуло пистолета и только усилием своей воли умиротворять хулигана, для кого еще не норма, царствие им уже Небесное. И вопрос о собаках поднимаю тоже много лет спустя после того, когда увидела лицо девушки, на которую бросился хорошо дрессированный кинологами ее собственный ротвеллер. Мне не понравилось ни то, ни другое, поэтому и считаю, что если пора являть силу амазонок канула в Лету, и пришла пора являть духовную силу Женщины, то мы должны учиться жить без домашнего оружия. И готовить сначала свои сознания, а потом и другие к тому, что оружие, так же как и прошлый век имеет место в музее, как история и прошлое. Агни Йогу даже животные не рычат. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 08.05.2010 в 21:15. | | | 08.05.2010, 21:27 | #10 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? А что насчет холодного оружия - катан, топоров и обоюдоострых мечей? __________________ Встретимся в вечности... | | | 08.05.2010, 21:28 | #11 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Поразительна сила мифологии. Ничем ее не прошибешь! Никакими аргументами! Только время это лечит, только привыкание к фактам, только самостоятельное мышление, к которому, увы, многие земляне органически неспособны. Я не единожды участвовал в телевизионных ток-шоу, посвященных проблеме легализации пистолетов и револьверов в России. И каждый раз происходило одно и то же: после того, как на протяжении всей программы звучат многочисленные статистические данные, которые свидетельствуют о том, что чем больше в стране легального оружия, тем меньше в стране преступность и, соответственно, выше безопасность.. . после всего этого в конце передачи обязательно найдется какой-нибудь зритель, который скажет: "Я против легализации пистолетов, потому что это сделает нашу жизнь еще опаснее..." Спрашивается, где ты был всю передачу, чем ты слушал?.. | http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=48 | | | 08.05.2010, 21:52 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Восток И наоборот - ЗАПРЕТ на оружие - не важно как и что - катана-гари, или запреты янычарам, или законодательные акты дряхлеющей страны - всегда символизируют начинающийся период застоя и гниения. Поэтому - может быть это у меня от невежества, но вот ассоциируется у меня запрет на оружие - с ослаблением иммунитета - и всё тут. | Вообще-то это еще не изжитая воинственность . Она в нас всех есть. И Автомат Калашникова лихо болтающийся около бедра или что-нибудь еще нам долго будут внушать почтение и чувство завышенного собственного достоинства. Носить оружие = щекочет нервы. Но! Я пытаюсь рассмотреть этот вопрос со своей мирной, обывательской точки зрения, несколько лет спустя после того, когда муж пришел домой бледнее белого цвета и рассказал как в магазин вошел участковый и размахивая перед носом хозяина и всех присутствующих потребовал денег. Теперь для многих это норма - смотреть в дуло пистолета и только усилием своей воли умиротворять хулигана, для кого еще не норма, царствие им уже Небесное. И вопрос о собаках поднимаю тоже много лет спустя после того, когда увидела лицо девушки, на которую бросился хорошо дрессированный кинологами ее собственный ротвеллер. Мне не понравилось ни то, ни другое, поэтому и считаю, что если пора являть силу амазонок канула в Лету, и пришла пора являть духовную силу Женщины, то мы должны учиться жить без домашнего оружия. И готовить сначала свои сознания, а потом и другие к тому, что оружие, так же как и прошлый век имеет место в музее, как история и прошлое. Агни Йогу даже животные не рычат. | Согласен. Ведь сказано же,что лев будет есть солому. А мы куда будем стремиться с оружием за пазухой __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.05.2010, 04:02 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от абрикос Ужас  ...И это говорят те от кого зависит общественное мнение или принятие закона. Спросила себя - а почему в СССР не было такой проблемы, разрешать или нет? А теперь уже может не возмущть факт существования бандитов. Типа господа - это жизнь. Противно. | От СССР осталась одна БССР, кому надоело опасатся за свою жизнь милости просим. Правда не удивляйтесь если будучи владельцем частной фирмы получите разнарядку из райисполкома на заготовку сена.Представляете, ваша фирма торгует оргтехникой, а вам бац: обязаны заготовить и сдать в закрома 20 тонн сена . И вы никого не пошлёте никуда подальше, вас лишат аренды , лецензию не продлят и т.д. И это не шутка  Зато преступности нет... | Да с удовольствием. Может так и сделаем. У нас кстати знакомый с ДВ продал квартиру и собирается переезжать в Белоруссию. Так и сказал "Хочу жить в заповеднике СССР" - достал его этот креатив современной экономики и "порядка". Насчет сена - мне понравилось. Точно как в СССР - ты проснулся и чувствуешь "страна живет". Ну и что - подумаешь оргтехника, а стране сена надо.  Я нормально отношусь к этому, может потому что выросла в СССР. Наверное демократы крик подняли бы на это - главное в демократии это твое право сказать нет, тоталитарная система, караул Я работала с белоруссами - они отличаются от русских и украинцев. Мне так комфортно нигде больше не было. Я помню как объясняли про Батьку - он никому не дает сильно зарабатывать но и не дает расти нищете. Баланс держит. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.05.2010, 21:56 | #14 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от абрикос Да с удовольствием. Может так и сделаем. У нас кстати знакомый с ДВ продал квартиру и собирается переезжать в Белоруссию. Так и сказал "Хочу жить в заповеднике СССР" - достал его этот креатив современной экономики и "порядка". | Да и еще, чуть не забыл, здесь вас будут преследовать за ваши убеждения.А как вы думали? Все будут косить , а вы нет? Извольте в стадо, охрану вам обеспечат... | | | 09.05.2010, 23:04 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: У нас кстати знакомый с ДВ продал квартиру и собирается переезжать в Белоруссию. Так и сказал "Хочу жить в заповеднике СССР" - достал его этот креатив современной экономики и "порядка". | ДВ - регион, ограбленный и кинутый государством российским, регион, где у людей нагло отобрали средства к существованию, регион, за счет которого решают проблемы убыточного и неэффективного еще со времен "развитой социализьмы" автопрома. ДВ - жертва нынешних политиканов, стоящих у власти, и прошлой неэффективной социалистической экономики, в принципе не подлежащей реорганизации. Современная экономикой здесь вообще не пахнет. Люди оттуда уезжают и будут уезжать куда глаза глядят. Последний раз редактировалось Иваэмон, 09.05.2010 в 23:13. | | | 10.05.2010, 00:28 | #16 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? А причем здесь социализм? Уж 20 лет как "демократия", - все на Ленина и большевиков хотите свалить? | | | 10.05.2010, 00:35 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Уж 20 лет как "демократия" | Точнее, вообще непонятно что - ни социализм, ни капитализм, ни демократия... - нечто уродливое. | | | 10.05.2010, 04:23 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов А причем здесь социализм? Уж 20 лет как "демократия", - все на Ленина и большевиков хотите свалить? | Он в прав в смысле что например Владивосток построен не для людей. Только вот для кого тогда? Кто ж так строил.  Не Ленин конечно...Но соц.система точно. Не когда в прошлом было мало машин, город был чистенький, спокойный, было ,я уверена, неплохо. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.05.2010, 04:19 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: У нас кстати знакомый с ДВ продал квартиру и собирается переезжать в Белоруссию. Так и сказал "Хочу жить в заповеднике СССР" - достал его этот креатив современной экономики и "порядка". | ДВ - регион, ограбленный и кинутый государством российским, регион, где у людей нагло отобрали средства к существованию, регион, за счет которого решают проблемы убыточного и неэффективного еще со времен "развитой социализьмы" автопрома. ДВ - жертва нынешних политиканов, стоящих у власти, и прошлой неэффективной социалистической экономики, в принципе не подлежащей реорганизации. Современная экономикой здесь вообще не пахнет. Люди оттуда уезжают и будут уезжать куда глаза глядят. | Золотые слова. Ну 90 годы, ну свет, ну воду выключали, ну з/п приходилось выбивать - все как у всех...Какая я наивная. Жизнь на ДВ это полный абзац - и это в 2010! Наверное где-то есть и хуже я ж не знаю, и вполне нормально с точки зрения выросших там. Но с моей точки зрения этому региону полность подходит словосочетание "российское гетто". Не зря Задорнов прошелся по Владивостоку в одном из последних выступлений, видать досталось ему. 2005 году я сказал себе "Владивосток мы потеряли". 2010 год , выступление Задорнова он сказал моими словами слово в слово "Владивосток мы потеряли" Я ему письмо написала с благодарностью , а то уж переживала что это у меня что-то с психикой  . __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.05.2010, 04:43 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от абрикос Да с удовольствием. Может так и сделаем. У нас кстати знакомый с ДВ продал квартиру и собирается переезжать в Белоруссию. Так и сказал "Хочу жить в заповеднике СССР" - достал его этот креатив современной экономики и "порядка". | Да и еще, чуть не забыл, здесь вас будут преследовать за ваши убеждения.А как вы думали? Все будут косить , а вы нет? Извольте в стадо, охрану вам обеспечат... | Ну  везде есть свои тенденции. Мне так непривычно здесь на Востоке России наблюдать следующую картину - здесь бояться говорить о многом открыто, как в советские времена, полунамеки, полуфразы. У меня такое ощущение что за плечами у каждого стоит по эсбэшнику...Только я их не вижу, видимо эта способность проявляется только после энного количества лет. И уж не знаю что лучше - физическая угроза или "генномодифицированная"  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.05.2010 в 04:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |