Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 22:38   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,363
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение

Не, ну они чего там, совсем, что-ли с ума сошли...? Тут все бояцца, что полюса сместятся, а они в НАСА совсем страх потеряли...
1 апреля точно передвинули
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 06:22   #2
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Не, ну они чего там, совсем, что-ли с ума сошли...? Тут все бояцца, что полюса сместятся, а они в НАСА совсем страх потеряли...
1 апреля точно передвинули
Сегодня более актуальна прямо противоположная задача - отклонение опасно сближающихся астероидов и комет ОТ Земли
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 10:26   #3
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

На иконе Иоанна Предтечи проявляется лик Христа
Уникальную икону обнаружили в одном из музеев Омской области [фото и видео]- смотреть по ссылке фото.

http://oko-planet.su/phenomen/phenom...etsya-lik.html

Цитата:
Икона «Усекновение главы Иоанна Предтечи» была написана в XIX веке. Но экспертам до сих пор не удалось раскрыть секрет ее двуликости.



- Рассматривая изображение, я понял, что она уникальна и загадочна. Оказалось, что под определенным углом света, лик Иоанна Предтечи сменяется ликом Христа, - рассказывает директор Омского историко-краеведческого музея Петр Вибе. - Икону я нашел в Нижнеомском музее, когда мы подбирали экспонаты для выставки.

Петр Петрович сразу заинтересовался загадочным изображением. И руководство Нижнеомского музея передали икону в Омск для подробного изучения.


- У нас нет специальных условий, в которых она могла бы храниться. Для таких экспонатов нужен особый климат, - говорит директор Нижнеомского музея Владимир Меньшиков. - Тем более, когда она попала к нам, нуждалась в реставрации. И омские специалисты взялись за это дело.


А музей икона попала от жительницы Антоновки Зои Александровой. Около года назад передала икону музею Нижнеомского района. До этого, священный образ был семейной реликвией. И передавался только по женской линии - от матери к дочери.

- Всю жизнь икона стояла у нас в святом углу на полке, прикрытая вышитыми занавесками, - рассказывает Зоя Павловна. - И никто не знал, откуда она появилась в семье и почему стала передаваться по наследству. Мама всегда обращалась к святому образу, молилась. Но двуликости иконы никто никогда не замечал. Об этом мы узнали, когда подарили ее музею.

Компетентно



Художник-реставратор Наталья Минько:



- Сейчас у нас только одно объяснение такого феномена: ранее на этой доске был изображен лик Христа, и поверх него мастер нанес новое. Со временем последний слой истончился и сквозь него стал проступать образ Христа. Но чтобы с уверенностью говорить об этом, нужно провести еще много исследований.

После изучения «Усекновение главы Иоанна Предтечи» оказалось, что икон с двумя ликами в России еще не встречалось.

- Икона сама по себе уникальна. Аналогов подобных образов мы пока не знаем. Предстоит еще много работы, прежде чем мы раскроем тайну ее двуликости, - поясняет заместитель директора по развитию Омского Краеведческого музея Юрий Трофимов. - И даже московские реставраторы в этом вопросе с нами солидарны.


Юрий Трофимов



Увидеть уникальную икону можно на выставке «Содружество музеев в культурном пространстве региона» в Омском государственном историко-краеведческом музее.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 07:34   #4
Игорий
 
Аватар для Игорий
 
Рег-ция: 24.03.2008
Сообщения: 649
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Извините, но не могу не разместить здесь эту статью. Это коснётся каждого! Расходов станет ещё больше в каждой семье. Прочитайте. Это важно! Это не PR и не политическая акция . Просто информация к размышлению.
Цитата:
Принят "закон об уничтожении России"


Делягин Михаил 08.05.2010
Накануне майских праздников Госдума стремительно приняла несколько раз откладывавшийся проект закона о бюджетных учреждениях, а Совет Федерации не менее стремительно одобрил его, направив на подпись президенту. Характерно, что глава Совета Федерации, штатный «оппозиционер его Величества» Миронов при этом активно критиковал только что одобренный под его председательством закон. После этого президент Медведев торжественно дал гарантии того, что «никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг». К сожалению, эти гарантии, как следует из размещенного на президентском сайте текста беседы, основаны не более чем на обещаниях Министра образования Фурсенко. Добросовестность и профессионализм последнего общеизвестны, а его деятельность позволяет, насколько можно судить, с полным правом называть его палачом российской системы образования.
Мы хорошо помним подобные заверения, дававшиеся и по поводу людоедской «монетизации льгот», и по поводу тотального внедрения ЕГЭ, в результате которого, по мнению работников высшего образования, «возникло целое поколение абитуриентов, которым в принципе нельзя дать высшее образование, так как у них нет среднего». Давались они и по поводу других реформ либеральных фундаменталистов, неутолимо разрушающих нашу страну.
Что же заставило президента Медведева давать столь странные гарантии - по сути дела, о ненарушении Конституции, гарантом которой он должен быть по своей должности?

Обоснование закона не совпадает с его содержанием
Официальная мотивация необходимости принятия закона о бюджетных организациях вполне рациональна. Действительно, сметное финансирование бюджетной сферы крайне неэффективно и не стимулирует стремление руководителей бюджетных организаций к эффективному хозяйствованию, а контроль качества практически полностью отсутствует.
Однако устанавливаемый законом «новый порядок» в бюджетной сфере никак не связан с исцелением этих язв бюджетной сферы, на которые справедливо указывают разработчики.
В самом деле: действенный контроль качества как не вводился, так и не вводится, качественно новых стимулов к экономии средств не предусматривается. А по-настоящему позитивные меры, предусмотренные законом, - открытую публикацию отчетности всех бюджетных учреждений и сохранение в их бюджетах средств, не израсходованных ими к концу года, - можно было осуществить и без кардинальной ломки всей бюджетной системы.
Практическим содержанием ее реформы стал перевод основной части бюджетных организаций (кроме органов государственного управления и специфических структур вроде психиатрических лечебниц), по сути дела, на государственный заказ.
С 1 января 2011 года государство отказывается от финансирования бюджетных учреждений как таковых и начинает оплачивать лишь предоставление ими определенного, строго ограниченного набора услуг в рамках «государственного задания». За это бюджетные организации получают полную свободу самостоятельно зарабатывать деньги и распоряжаться ими.
Таким образом, намечено еще одно резкое сокращение бюджетной сферы и, соответственно, расширение сферы рыночной. Это вполне соответствует логике либерального фундаментализма, - несовместимой, впрочем, с самим существованием нормального человеческого общества.

Вопросы без ответа
Как обычно, разработчики закона не удосужились ответить на главные вопросы, порожденные их детищем.
Прежде всего, неясно, что именно будет бесплатным для потребителя, финансируемым из бюджета государственным заданием. Несмотря на все заверения Медведева, в принципе возможна ситуация введения нового стандарта среднего образования, в рамках которого школьнику будет достаточно, как предусматривалось еще гитлеровским планом «Ост», уметь читать, писать, применять четыре действия арифметики и знать, что покорность любым властям предписано непосредственно Богом. (Как указывает о.Александр Шумский, «православный не имеет права на социальный протест»: если его права нарушаются, он может только молиться).
Возможно, стандарты будут шире, - но в любой момент, исходя даже не из соображений Минобразования, а из наличия средств в бюджетах, они могут быть урезаны. В результате школьники могут лишиться «доступа» к принципиально важным для формирования личности предметам (вроде астрономии) или к предметам, позволяющим становиться специалистами (вроде химии и биологии).
Руководство бюджетного учреждения не имеет права распоряжаться недвижимостью и «особо ценным» движимым имуществом. Под последним понимается имущество, необходимое для выполнения государственных заданий, - но совершенно неясно, кто, как и из каких соображений будет устанавливать его конкретный перечень.
Например, музей может иметь сотни ценнейших картин, но часть их может быть не признана «особо ценным» имуществом, - хотя бы из коррупционных соображений того или иного клерка. Эта ситуация особенно актуальна для крупнейших музеев, значительная часть сокровищ которых не выходит из запасников и, соответственно, в принципе не может использоваться для выполнения текущих государственных заданий. Соответственно, их можно будет распродавать по произволу руководства музея.
С другой стороны, являются ли «особо ценным» имуществом вуза, например, столы и стулья? Если нет - на них можно распространять взыскание по долгам вуза, практически парализуя его деятельность вопреки официальным заявлением о невозможности этого. Признание же всего имущества бюджетной организации «особо ценным» лишает ее основной части ее хозяйственной самостоятельности. При этом решение о том, какое имущество включать в указанную категорию, будет, скорее всего, производиться по произволу отдельных чиновников, индивидуально для каждого бюджетного учреждения.
Наконец, совершенно непонятная ситуация возникнет, если региональный бюджет в силу нарастающего социально-экономического кризиса не сможет оплатить госзадание подведомственным бюджетным учреждениям. Строго говоря, они смогут просто отказаться оказывать соответствующие услуги населению, оставив его без образования, медицины и других жизненно важных сфер жизни.
Презрение к конкретным вопросам, вопиющая непроработка важнейших с точки зрения общества деталей, свойственная всем либеральным реформам, начиная с гайдаровской либерализации цен, вызвано отнюдь не скудоумием, но специфической мотивацией реформаторов.
Насколько можно понять, им глубоко безразлична судьба терзаемого ими общества - они заняты организацией новых бизнесов или высвобождением средств бюджета с социальных нужд на нужды тех или иных предпринимателей.
Их главным изобретением 2000-х годов стоит признать создание целой категории «социального бизнеса», паразитирующего на социальных расходах бюджетов. В результате увеличение бюджетных расходов на образование, здравоохранение и культуру в целом ряде случаев увеличивает не реальное финансирование этих направлений, а всего лишь прибыли связанных с чиновниками бизнесменов, паразитирующих на бюджетных потоках в социальную сферу.
Бюджетная реформа насильственно обращает в предпринимателей руководителей бюджетных учреждений, некоммерческих по своей природе. Противоестественность этого превращения нисколько не смущает либеральных фундаменталистов, искренне считающих неприемлемым наличие некоммерционализированных сфер общественной жизни. Насколько можно понять, они могут чувствовать себя комфортно только в мире, где продается и покупается все без исключения.

Принципиальные пороки очередной либеральной реформы
Однако, несмотря на всю неопределенность, некоторые черты реформы бюджетной сферы представляются самоочевидными уже сейчас.
Прежде всего, финансирование бюджетной сферы по государственному заданию означает финансирование лишь текущих расходов бюджетных учреждений и объективно означает разрушение их инфраструктуры. Ведь государственное задание неминуемо будет неравномерным по годам: в какие-то годы нужно, например, подготовить 200 инженеров определенной специальности, а в какие-то - 100. И в тот год, когда соответствующий институт получит средства на подготовку только ста инженеров, он будет вынужден уволить ставших ненужными преподавателей - на их содержание просто не будет денег. Когда же через пару лет государству понадобится увеличение числа специалистов, выяснится, что уволенные преподаватели пошли в менеджеры, спились или уже умерли, и подготовить нужное число специалистов нельзя даже теоретически. В результате их придется привлекать завышенными зарплатами из-за границы, - и практические меры по замене российских специалистов иностранными уже предпринимаются (в частности, в связи с проектом строительства «Кремлевской долины» в Сколково).
Принципиальным является вопрос о приватизации. Несмотря на ограничения величины займов бюджетной организации и части ее имущества, поступающего в коммерческий оборот, закон предоставляет огромные возможности для разного рода махинаций.
Кроме того, он, по сути, предоставляет бюджетные учреждения в свободное совместное пользование их руководителя и контролирующего этого руководителя чиновника и является поэтому специфической формой бесплатной приватизации бюджетной сферы.
Но самое главное заключается в том, что, вне зависимости от слов, произносимых нашими руководителями, закон о реформе бюджетных учреждений неминуемо серьезно расширяет сферу платных социальных услуг.
Именно в этом его основной смысл: бюджетный сектор становится значительно более рыночным, чем он был, и при этом рыночные отношения все шире распространяются на сферах, в которых их по определению быть не должно. Последние 20 лет убедительно показали, что подход к здравоохранению и образованию просто как к способу извлечения прибыли не позволяет им решать их основные задачи: укреплять здоровье нации и воспитывать морально здоровое общество, обладающее нужным количеством квалифицированных специалистов. Это же относится и к другим частям социальной сферы.
Еще недавно чисто символическая плата за жизненно необходимые блага - жилье, хлеб, детские товары, лекарства - считалась вполне естественной. В рамках либеральных реформ жизненно необходимые блага, вплоть до воды, были превращены в источники извлечения прибыли, - и мы знаем, что огромное количество российских деревень без всяких натовских бомбардировок ввергнуто в прошлый век: там нет даже света, потому что крестьянам нечем платить по абсурдно завышенным тарифам.
Не исключено, что скоро мы должны будем платить и за воздух - ведь кислород, который мы потребляем, вырабатывается лесами, а они передаются в частную собственность!
Расширение сферы платных социальных услуг неминуемо ведет к падению реального уровня жизни - даже при формальном росте доходов населения. Грубо говоря, на один рубль прироста доходов будет приходиться несколько рублей прироста расходов на социальные нужды, еще недавно бывшие бесплатными.
В условиях массовой бедности россиян, которую официальная статистика эффективно маскирует расчетом «средней температуры по больнице» (складывая доходы олигархов и по-прежнему нищих бюджетников и пенсионеров), это будет означать снижение доступности социальных услуг, в том числе и жизненно важных.
Наиболее болезненно здесь образование: в ряде московских школ уже ведется обсуждение того, какие предметы останутся на государственном финансировании, а за какие будут брать деньги с учеников.
Обещания президента Медведева, с которых начата данная статья, прекрасны и своевременны, однако одобряемый им закон позволяет через некоторое время отказаться от них, - если не самому Медведеву, то его преемнику.

«Русские, не уезжайте: нам нужны рабы!»
В дудаевские годы этот лозунг висел в центре Грозного.
Похоже, закон о реформе бюджетных учреждений делает актуальным его размещение непосредственно на стенах Кремля.
Ведь повышение платности и, соответственно, снижение доступности социальных услуг обеспечивает комплексную деградацию российского общества. По каким-то направлениям эта деградация будет некоторое время сдерживаться политическими факторами (заявления Медведева позволяют предположить, что это будет среднее образование), по каким-то (например, в сфере культуры и морали) будет продолжать форсированное нарастание. Однако общий результат сомнений не вызывает.
Ведь стратегической целью преобразований является именно коммерционализация органически не приспособленной для этого бюджетной сферы. Она принесет прибыль связанному с либеральным реформаторам бизнесу и разрушение - самой бюджетной сфере. Сопротивление общества будет сдерживать либеральных реформаторов на отдельных направлениях, но они будут находить второстепенные для общества сферы и продвигаться вперед на них, достигая своей цели «не мытьем, так катаньем».
В результате деградация общества в целом будет стимулироваться. Проблема не в том, что некультурные, или аморальные, или больные, или необразованные люди не смогут осуществить модернизацию, о которой нам так интенсивно рассказывают уже несколько лет.
Проблема в другом: деграданты и вырожденцы, в которых превращают наших детей и даже нас самих либеральные реформаторы, объективно являются рабами.
А раб найдет себе хозяина - того или иного.
Либеральная реформа бюджетных учреждений означает не просто новый виток разрушения самой социальной ткани нашей жизни, уничтожения привычной повседневности (первым витком стала либерализация начала 90-х, вторым - людоедская «монетизация льгот»).
Либеральная реформа бюджетный учреждений, создавая все необходимые и достаточные предпосылки для уничтожения социальной сферы России, делает это уничтожение неизбежным уже в обозримом будущем. Коммерческие интересы всех влиятельных субъектов принятия решений, включая руководителей самих бюджетных организаций, требуют наиболее последовательной и наиболее беспощадной к обществу реализации этой реформы, - и, соответственно, скорейшего превращения россиян в нацию рабов и дебилов.
Впрочем, уже сейчас государство не должно нам ничего, оно не имеет перед нами, по сути дела, никаких обязательств, - а мы являемся его бесправными рабами.
Правда, пока нас нельзя продавать; поэтому речь идет о формировании в России не рабовладельческого, но феодального строя. Однако нет сомнения, что творческий гений и энтузиазм либеральных фундаменталистов позволит решить эту проблему, распространив рыночные отношения с социальной сферы и на сферу личной свободы.
* * *
Непримиримая борьба против описанной либеральной реформы и ее инициаторов представляется прямой и безусловной гражданской обязанностью всякого разумного и ответственного гражданина России.
Парадоксальным образом она оказывается и борьбой за репутацию президента Медведева - чтобы через несколько лет, а то и месяцев его окружению не пришлось бодро воспроизводить боевой клич ельцинских советничков: «Президента опять подставили!»
http://forum-msk.org/material/economic/3091562.html
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 09:16   #5
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Извините, но не могу не разместить здесь эту статью. Это коснётся каждого! Расходов станет ещё больше в каждой семье. Прочитайте. Это важно! Это не PR и не политическая акция . Просто информация к размышлению.
Чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 09:34   #6
Игорий
 
Аватар для Игорий
 
Рег-ция: 24.03.2008
Сообщения: 649
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
Если глаза "режет" слишком яркий "окрас" можно пользоваться "тактикой крота", а многие предпочитают "метод страуса".
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 23:10   #7
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
.....
........
Теперь оправдываться поздно, посмотри на звёзды

__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги