Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 19:44   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
....
Ну и окончательное становление шестой расы не вдруг произойдет.
Я согласна с Вами. Расы, как известно из ТД, далеко " находят "друг на друга. Если сейчас на нашем Глобусе пребывают представители 3 - ей и 4 -ой расы, и появляются предвестники шестой - то это скорее правило, чем исключение. Правда, это - не те расы, родоначальники, и представители их. Расы, как и всё живое на планете, развивается вместе с ней.
Цитата:
Процесс скорее всего будет постепенным (хотя резкие скачки, на начальном этапе, не исключены):
Хотелось бы, конечно, чтобы процесс был плавным. Но всё, мне кажется, зависит от человечества. Не будем успевать в своём развитии за процессами, происходящими на планете, будем сметены.Что бывало уже не раз. Но мне кажется, что "эксперимент" по выращиванию человека зашёл так далеко, что до подобного сценария дело не дойдёт.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 20:11   #2
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Расы, как известно из ТД, далеко " находят "друг на друга. Если сейчас на нашем Глобусе пребывают представители 3 - ей и 4 -ой расы, и появляются предвестники шестой - то это скорее правило, чем исключение.
Но тут, как я понимаю, полной аналогии не будет. Как мы видим, есть 3 и 4 расы, но нет 1 и 2 рас. А первая и вторая в какой-то степени симметрична, по разреженности тел, 6 и 7-й.
Параллельное существование при разной плотности?
Старый 04.05.2010, 21:04   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Расы, как известно из ТД, далеко " находят "друг на друга. Если сейчас на нашем Глобусе пребывают представители 3 - ей и 4 -ой расы, и появляются предвестники шестой - то это скорее правило, чем исключение.
Но тут, как я понимаю, полной аналогии не будет. Как мы видим, есть 3 и 4 расы, но нет 1 и 2 рас. А первая и вторая в какой-то степени симметрична, по разреженности тел, 6 и 7-й.
Параллельное существование при разной плотности?
Я думаю, что о "параллельности "существования Глобусов говорить не очень корректно. При иллюстрации "работы" Миров, Периодов и Глобусов, мы должны постоянно помнить, что эти миры взаимопроникающи, что Глобусы взаимопроникающи, и что попытка изобразить их на диаграмме похожа на то, что, как если бы мы разложив автомобиль на составные части, пытались бы продемонстрировать его работу.
Ясно одно, что в течение оставшихся оборотов, состояние Земли будет становиться всё более эфирным, и в следующий Период - Пятый - Земля будет находиться в том же состоянии, что и была в Третьем Периоде. И соответственно, "поднимутся" и другие Глобусы.Что это будет за состояние? Наверное, спираль эволюции вынесет и поднимет "выше" предыдущего состояния. И это - всё, что мы можем сказать.Наверное будет существование внутри прежнего аналогичного состояния, но на восходящей дуге эволюции.То же справедливо и для 6, 7 Периодов и их Глобусов.

Последний раз редактировалось aurora, 04.05.2010 в 21:16.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор