Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 15:41   #1
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут

Я так думаю, представителей 6 расы мы сегодня по внешнему виду не отличим, и если они присутствуют среди нас (я верю в это), то отличить пока их можно по качеству духа. Конечно, с учетом предстоящих изменений, связанных с разуплотнением, они изменятся и физиологически, и действительно со временем составят новую расу.
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 18:14   #2
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Присутствует, но нигде не сказано, что находится в воплощении. По идее, структура тел человека шестой коренной расы, должна соответствовать структуре тел планеты Земля той отдалённой эпохи, которая наступит после катаклизмов, связанных, или нет, с наклоном оси ( об изменении наклона - в ПЕИР). Ожидается разуплотнение тел человека и планеты.
Данный момент до конца не ясен. Так как шестая раса в итоге должна быть в разуплотненных телах. И все же, этот процесс должен происходить с постепенным утончением тел.
Вывод о том, что шестая раса уже существует не только в тонких слоях планеты можно сделать из следующих отрывков ПЕИР:
Цитата:
Но не думайте, пожалуйста, что Шестая Раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она широко распространена, но, конечно, ко времени катастрофы именно принадлежащие к Шестой Расе будут собраны в безопасные места
На смене Рас всегда дается Великое Откровение, и, как всегда, лишь люди грядущей Расы могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются, насколько могут...
...все принадлежащие к Шестой Расе именно отличаются пониманием и стремлением к СОТРУДНИЧЕСТВУ.
По отсутствию или наличию указанного основного признака можно безошибочно проследить продвинутость духа, или, иначе говоря, его принадлежность к уходящей или нарождающейся Расе.
Уходящая Раса губит избранных преемников, и Мы должны уберечь их. Рок может быть облегчен, и битва может быть закончена быстрее». Но пока что никаких признаков на это облегчение не видно. Но ковчег Шестой Расы уже строится, будем надеяться, что размеры его будут обширнее ковчега Ноя.
Сатиа Юга должна начаться с утверждением Шестой Расы, отдельные группы которой уже проявлены на Земле, но истинное наступление Сатиа Юги на нашей планете может совершиться лишь с очищением планеты от негодного материала и с появлением новых материков. Как всегда, предвестники эпохи появляются много раньше, но страны, сужденные принять главный прилив, монад Шестой Расы, могут уже являть признаки наступления Новой Эпохи.
Но все же уже немало предвестников Шестой Расы появилось на Земле. Именно их светлые идеи цементируют пространство для будущего воплощения на Земле. Именно они создают и отстаивают все светлые начинания и ополчаются против полчищ тьмы.
что касается до Шестой Расы, то отдельные индивидуумы, принадлежащие к ней, конечно, нарождаются во всех странах и к определенному времени большинство их будет собрано в главных и безопасных местах.
…и с нарождением Шестой расы, вернее с ее утверждением, ибо уже немало людей, принадлежащих к Шестой расе
Можно говорить об предвестниках шестой расы, монады которых уже прошли отбор и они подготавливают Новую Эпоху.
Старый 04.05.2010, 18:52   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Присутствует, но нигде не сказано, что находится в воплощении. По идее, структура тел человека шестой коренной расы, должна соответствовать структуре тел планеты Земля той отдалённой эпохи, которая наступит после катаклизмов, связанных, или нет, с наклоном оси ( об изменении наклона - в ПЕИР). Ожидается разуплотнение тел человека и планеты.
Данный момент до конца не ясен. Так как шестая раса в итоге должна быть в разуплотненных телах. И все же, этот процесс должен происходить с постепенным утончением тел.
......
Процесс утончения тел человека должен быть синхронизирован с процессами, происходящими в телах планеты. Они тоже должны проходить "разуплотнение", как говорите Вы. Будет этот процесс происходить плавно или путём смещения материков, не нам судить. Одно ясно - планета и человечество на ней, в массе своей, должны вибрационно соответствовать друг другу. Учитывая это, я предполагаю, что шестая раса не может сейчас присутствовать на планете. Не те условия.
Цитата:
Можно говорить об предвестниках шестой расы, монады которых уже прошли отбор и они подготавливают Новую Эпоху.
О предвестниках говорить можно. Их и имела в виду Е.И.Рерих, цитаты из писем которой Вы привели. Мне так кажется. Предвестники - представители человечества, утончившие свои проводники до известной степени, и переходящие к восприятию мира шестым чакрамом. Который полностью будет развит только у представителей шестой расы.

Последний раз редактировалось aurora, 04.05.2010 в 18:57.
aurora вне форума  
Старый 04.05.2010, 19:14   #4
ecolog

Цитата:
Процесс утончения тел человека должен быть синхронизирован с процессами, происходящими в телах планеты. Они тоже должны проходить "разуплотнение", как говорите Вы.
Я тоже самое написал в защиту своей позиции, но стёр. Процесс должен быть синхронизирован, т.е. шестая раса вместе с Землей будет утончать свои тела. А кто за них это сделает?
Процесс скорее всего будет постепенным (хотя резкие скачки, на начальном этапе, не исключены):
Цитата:
И будущие расы будут улучшаться и утончаться в формах по мере роста духовности, чтобы вернуться в конце шестой и седьмой расы к состоянию уплотненного астрала.
ПЕИР
Ну и окончательное становление шестой расы не вдруг произойдет.

Последний раз редактировалось ecolog, 04.05.2010 в 19:16.
ecolog вне форума  
Старый 04.05.2010, 19:44   #5
aurora

Цитата:
....
Ну и окончательное становление шестой расы не вдруг произойдет.
Я согласна с Вами. Расы, как известно из ТД, далеко " находят "друг на друга. Если сейчас на нашем Глобусе пребывают представители 3 - ей и 4 -ой расы, и появляются предвестники шестой - то это скорее правило, чем исключение. Правда, это - не те расы, родоначальники, и представители их. Расы, как и всё живое на планете, развивается вместе с ней.
Цитата:
Процесс скорее всего будет постепенным (хотя резкие скачки, на начальном этапе, не исключены):
Хотелось бы, конечно, чтобы процесс был плавным. Но всё, мне кажется, зависит от человечества. Не будем успевать в своём развитии за процессами, происходящими на планете, будем сметены.Что бывало уже не раз. Но мне кажется, что "эксперимент" по выращиванию человека зашёл так далеко, что до подобного сценария дело не дойдёт.
aurora вне форума  
Старый 04.05.2010, 20:11   #6
ecolog

Цитата:
Расы, как известно из ТД, далеко " находят "друг на друга. Если сейчас на нашем Глобусе пребывают представители 3 - ей и 4 -ой расы, и появляются предвестники шестой - то это скорее правило, чем исключение.
Но тут, как я понимаю, полной аналогии не будет. Как мы видим, есть 3 и 4 расы, но нет 1 и 2 рас. А первая и вторая в какой-то степени симметрична, по разреженности тел, 6 и 7-й.
Параллельное существование при разной плотности?
Старый 04.05.2010, 21:04   #7
aurora

Цитата:
Цитата:
Расы, как известно из ТД, далеко " находят "друг на друга. Если сейчас на нашем Глобусе пребывают представители 3 - ей и 4 -ой расы, и появляются предвестники шестой - то это скорее правило, чем исключение.
Но тут, как я понимаю, полной аналогии не будет. Как мы видим, есть 3 и 4 расы, но нет 1 и 2 рас. А первая и вторая в какой-то степени симметрична, по разреженности тел, 6 и 7-й.
Параллельное существование при разной плотности?
Я думаю, что о "параллельности "существования Глобусов говорить не очень корректно. При иллюстрации "работы" Миров, Периодов и Глобусов, мы должны постоянно помнить, что эти миры взаимопроникающи, что Глобусы взаимопроникающи, и что попытка изобразить их на диаграмме похожа на то, что, как если бы мы разложив автомобиль на составные части, пытались бы продемонстрировать его работу.
Ясно одно, что в течение оставшихся оборотов, состояние Земли будет становиться всё более эфирным, и в следующий Период - Пятый - Земля будет находиться в том же состоянии, что и была в Третьем Периоде. И соответственно, "поднимутся" и другие Глобусы.Что это будет за состояние? Наверное, спираль эволюции вынесет и поднимет "выше" предыдущего состояния. И это - всё, что мы можем сказать.Наверное будет существование внутри прежнего аналогичного состояния, но на восходящей дуге эволюции.То же справедливо и для 6, 7 Периодов и их Глобусов.

Последний раз редактировалось aurora, 04.05.2010 в 21:16.
aurora вне форума  
Старый 05.05.2010, 01:03   #8
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Я так думаю, представителей 6 расы мы сегодня по внешнему виду не отличим, и если они присутствуют среди нас (я верю в это), то отличить пока их можно по качеству духа. Конечно, с учетом предстоящих изменений, связанных с разуплотнением, они изменятся и физиологически, и действительно со временем составят новую расу.
Разуплотнение намечено на середину шестойХотя повальное искривление позвоночника явные признаки начала разуплотнения...

Последний раз редактировалось Mirvam, 05.05.2010 в 01:06.
Mirvam вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор