Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 10:48   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И мне тоже уже трудно жить в этом прогнившем мире, мне тоже хочется обовления и очищения не только пространства вокруг меня и всего человечества
Мир, он разный, Серега. Когда мне твердят на форуме "мир прогнивший", "деградировавшая раса" и пр., хочется предложить "святым" заглянуть внутрь собственных душ - не оттуда ли потянуло тленом?

Было. Сказано. Ещё Г.Р. Державиным в его оде "Бог":

Цитата:
Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна Божества;

Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я Бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;

А сам собой я быть не мог.
Почти никогда, во всяком случае я - точно, человек не может быть самим собой. И даже тогда, когда он созерцает нивы, гуляет в лесу или сидит у морского берега, человек сливается с тем миром, которые раскрылся перед ним. И чуть ли не каждое мгновение мы либо отвергаем, либо отождествляем себя с окружающем нас. Мы спорим и доказываем, мы молчим и любим... Иногда мы молимся и просим силы у Бога одолеть невзгоды или помочь нам, или близким нашим, родным и сокровенным, сливаясь с тем высочайшим чувством Единения с Ним...

И есть минуты, когда тлен внешний начинает пролезать в душу, а потом он же льётся из нас на всё внешнее. И тогда совесть в нас оживает и говорит, и ужас охватывает душу за содеянное... И ты считаешь, что я какой-то иной? Думаешь, что я родился с этим тленом в душе? Может быть, может быть. Тогда тем страшнее, что этот мир не дал мне освобождения от этого тлена и только усугубил мою тленную природу. Пусть тогда я вместе с ним провалюсь в тартарары, чтобы светлый дух во мне сбросил в конце концов эту гнилостную сущность, не годную для перерождения и осветления.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.05.2010 в 10:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: