| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2010, 17:14 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Хоббит [font=Times New Roman][size=3]Все только начинается, скоро мы еще такого наслушаемся, что мало никому не покажется... | "Да уж!", - как говаривал Киса Воробьянинов. | | | 28.04.2010, 18:43 | #2 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Россия - Польша А можно несколько примеров особенного отношения к женщинам в Польше? Знакомые, бывавшие в Польше, ничего особенного не замечали. Любопытно все таки узнать что там у них особенного. Нисколько не иронизирую. Примеры жизненные интересны для расширения кругозора. Если имеется в виду клерикальная демонстрация всюду Матки Бозски, то это совсем ничего не значит по существу внутренного отношения к женщинам в обиходе. Тут может быть и уже просто традиционная показуха, как у всех католиков, Италии и Испании особенно. | | | 28.04.2010, 19:34 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от kanvrn А можно несколько примеров особенного отношения к женщинам в Польше? Знакомые, бывавшие в Польше, ничего особенного не замечали. Любопытно все таки узнать что там у них особенного. Нисколько не иронизирую. Примеры жизненные интересны для расширения кругозора. Если имеется в виду клерикальная демонстрация всюду Матки Бозски, то это совсем ничего не значит по существу внутренного отношения к женщинам в обиходе. Тут может быть и уже просто традиционная показуха, как у всех католиков, Италии и Испании особенно. | Что значит особое отношение? Полячки любят пить кавку, курит и наряжаться. Они модницы. Себя любят и ценят. В принципе, почти все поляки торговцы. Мужики пашут конечно не хило. Кто тограми кто за границей. Пашут, отстраивают у себя на родине дома, открывают предприятия, строят хозяйства. Проедьте по Польше. Там на каждом углу или кафешка или фирма. Маленькими фирмами усеяна вся Польше. Но по характеру поляк любит циганиться, спорить. доказывать. Я это часто использовала в Польше когда покупала что-то на базаре. Даже когда меня залавливала их дорожная милиция. Наченешь с ним по польски и торговаться, они начинают тебя называть "цыганкой" да умиленно. И всегда у них сторгуешься на общую выгоду. Кстати, поляки большие любители и ценители женского пола. Потому не плохие ухожеры. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.04.2010, 19:47 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия - Польша 28.04.10 11:13 Россия обнародовала закрытые документы по Катыни - глава Росархива  Цитата: 28 апреля. Interfax-Russia.ru - Росархив впервые сделал достоянием общественности подлинные документы по катынской трагедии из так называемой "Особой папки N 1". "Электронные образцы документов размещены на сайте архивного агентства по решению президента РФ Дмитрия Медведева", - заявил журналистам глава Росархива Андрей Артизов. В апреле катынскому преступлению исполнилось 70 лет. Термин "катынское преступление" является собирательным. Он обозначает расстрел в апреле-мае 1940 года почти 22 тысяч польских граждан, содержавшихся в разных лагерях и тюрьмах НКВД СССР. Катынь - лишь одно из целого ряда мест, где был совершен расстрел польских военнослужащих, именно здесь в 1943 году были впервые обнаружены захоронения. Сопредседатель российско-польской комиссии по сложным вопросам Анатолий Торкунов ранее сообщил, что российская сторона уже передала Польше беспрецедентное количество материалов по катынской трагедии. "В России и Польше не всегда понимают, что Россия в свое время передала по Катыни такое количество архивных материалов, которые в послевоенные годы ни одна страна не передавала, беспрецедентное количество материалов. Однако это не значит, что не надо открывать другие архивы", - заявил А.Торкунов. В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ранее в апреле заявил, что Россия должна пойти на полное открытие всех архивных документов по Катыни. "Лично я выступаю за максимально полное открытие всех архивов по Катыни, но, правда, считаю, что действовать мы должны строго в рамках российского законодательства", -сказал К.Косачев | Росархив находится тут http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml но не открывается-видимо перегружен.  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 28.04.2010, 21:37 | #5 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Будто наши женщины не любят наряжаться и т. д. Я то до этого думал, что там у них какое то особо почитаемое отношение к женщинам, проявляемое повсеместно и искренне. Но думаю, что если и есть что то из перечисленного, то иногда, в особой среде, что и запомнилось тем, кто усердно толкует об особом отношении к женщинам в Польше. А то что поляки торгаши, знаю давно и от многих знакомых. Шныряют везде и когда совсем докучают своей назойливостью, их отшивают определенной фразой..., действующей на них эффективно. Но если честно, мне поляки очень мало интересны. Вот правда песня Маруси из =Четырех танкистов...=, это шедевр! Обожаю эту песню. Певицы польки бывают первоклассные. Естественно Анна Герман это огромный талант. Марыля Родович, тоже классная певица. В музыкальном плане у них есть хорошие вещи. | | | 28.04.2010, 22:34 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от kanvrn Будто наши женщины не любят наряжаться и т. д. (...) . | Вплоть до старушек?  Польские старушки тоже с запросом и еще каким. Но сейчас припомнила и подразмыслила, встаки польские мужчины женщин очень уважают. Отношения в семье более свободные. Вобщем, разница относительно мужчин из России или бывшего Союза, есть и не малая. Но на всякий случай переспрошу у однокласницы из Польши. Она туда давно перекочевала выйдя замуж за поляка. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 28.04.2010 в 22:36. | | | 28.04.2010, 22:50 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Wetlan встаки польские мужчины женщин очень уважают | А еще они очень уважают свою религию. Пожалуй, самая религиозная нация Европы, наряду с итальянцами (вот не знаю про испанцев). | | | 28.04.2010, 23:07 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Зря такое обсуждение, потому что и хорошее и плохое есть у каждого народа. Нужно просто признать, что при желании поучиться, всегда можно учиться лучшему у любого народа. У русских тоже можно очень многому светлому научиться, если хотеть. И , наверное, пришла пора просто перевернуть лист истории и начать отношения между странами заново. Выбрать лучшее у обоих народов и опираться именно на это. Добавлено через 4 минуты Мыслью можно возродить целую страну. Пробуем? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.04.2010 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 28.04.2010, 23:04 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Wetlan Вплоть до старушек? Польские старушки тоже с запросом и еще каким. | Мне рассказывали про одну полячку, до девяносто лет на каблуках ходила, настолько тщательно следила за собой, что вызывала удивление у молодежи. И знакома с одной, вызвало удивление, насколько она опрятно одета дома. И чистота. Хотя, у венгерок тоже очень чисто, но те дамы, с которыми я столкнулась занимаются "деланием" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.04.2010, 23:35 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Wetlan Вплоть до старушек? Польские старушки тоже с запросом и еще каким. | Мне рассказывали про одну полячку, до девяносто лет на каблуках ходила, настолько тщательно следила за собой, что вызывала удивление у молодежи. И знакома с одной, вызвало удивление, насколько она опрятно одета дома. И чистота. Хотя, у венгерок тоже очень чисто, но те дамы, с которыми я столкнулась занимаются "деланием" | Видела бы ты мою тетку. Ей уже за 80 а она туда же. Прическа, грудь вперед, живот подтянут, на каблуках, всегда накрашена и всегда одета со вкусом и по моде. Травками всякими поит себя, маски делает и прочее. А работать умеет как вол, может горы свернуть. Но это у нас родовые энергии очень сильыне и не только у нее. Но за-то маразмов у тетки ... с возрастом все больше. Слушать не приятно. Ну и, Россия враг потому что не дала ей богатства, не приподнесла на тарелочке. С другой стороны спрашивается что лучше, выглядеть как она или жить с ее внутренним миром, от которого уже отвернулись почти все знакомые и даже родня  Не, по мне лучше здоровый внутрений мир чем внешний блеск. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.04.2010, 07:22 | #11 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от gog 28.04.10 11:13 Россия обнародовала закрытые документы по Катыни - глава Росархива но не открывается-видимо перегружен. | Цитата: Как же вы, сволочи, смеете?! Юрий Мухин 29.04.2010 Сенсация!! «Официальный сайт Федерального архивного агентства (Росархива) ушел в офлайн вскоре после того, как на нем были опубликованы рассекреченные документы из архива Политбюро, - примерно в 11 утра 28 апреля прокричала российская пресса так громко, что ее крик попал даже в топ новостей. - В бумагах раскрывались подробности событий, произошедших в 1940 году в Катыни, когда там были расстреляны свыше 14 тысяч польских военнопленных (в том числе офицеров), а также около 11 тысяч заключенных,- наконец-то СМИ стали доступными эти числа, радость-то какая!! Решение о публикации катынских документов было принято президентом РФ Дмитрием Медведевым. Среди материалов присутствует и записка Лаврентия Берии, Народного комиссара внутренних дел СССР, в которой он предлагает расстрелять военнопленных, - читатели не могли не прочувствовать заботу президента о свободе слова в России. - По словам сотрудника Росархива Ольги Куприяновой, интернет-ресурс не выдержал наплыва посетителей и «обрушился», после того как руководитель архивного агентства Андрей Артизов выступил по телевидению и рассказал о публикации документов. В настоящее время ведутся восстановительные работы, и в скором времени ресурс снова будет доступен, сообщила Ольга Куприянова, - успокоил журналистов Росархив. Правда, отдышавшись от восторга, пресса сообщила: «Впрочем, в Интернете эти документы были размещены достаточно давно. Например, на сайте Катынь они были выложены еще в 2005 год». Мало этого, на сайте katyn.ru эти документы даны с гораздо большим разрешением, в своем полном комплекте и даже с атрибутами обратных сторон страниц. Подчеркну - в полном составе документов, включая приказ Сталина Шелепину в 1959 году расстрелять поляков. Росархив опять застеснялся этот «подлинный документ» показывать. Мало этого, эти документы начали публиковаться в Польше с 1992 года, а у нас не позже, чем с 1995. Этой сенсации, таким образом, уже 18 лет, она уже даже на выборы ходить может. Мало этого, Конституционный суд в 1992 году и Басманный суд в 2009 году отказался признавать эти «сенсационные документы» за подлинные, ввиду наличия вопиющих признаков фальшивости. Так, «что случилось? Почему кричат? Почему архив наш завопил?!» Просто в эти же 11 часов утра 28 апреля 2010 года, депутат В.И. Илюхин, три доктора исторических наук (Ю. Жуков, А. Колесник, А. Плотников) и я с С. Стрыгиным в пресс-центре «АиФ» проводили пресс-конференцию по результатам «круглого стола» в Госдуме. Кроме того, Илюхин объяснял, почему он отправил запрос Президенту с настоянием возобновить следствие по Катынскому делу и передать его в суд для его публичного судебного рассмотрения. Хотя «АиФ» оповестил все российские телеканалы и СМИ, но явился только польский журналист и представители прессы КПРФ. Все остальные СМИ, как видите, упивались сенсацией про «рассекреченные документы». Коллеги, выступающие на пресс-конференции в «АиФ» конспективно повторили то, что говорили на «круглом столе», - и про явно заказной характер следствия, и про очевидный подкуп Польшей следователей ГВП, и про то, что Польша ежегодно выделяет 70 миллионов долларов на поддержание обвинения СССР в расстреле польских офицеров в Катыни, и что материальные требования Польши к России уже достигают 100 миллиардов долларов. А я не стал повторять свое выступление на «круглом столе» и обратился к журналистам с примерно следующим. Катынское дело в своих подробностях очень сложное и имеет тысячи аспектов, поэтому я попытаюсь объяснить вам суть происходящего на гипотетическом примере. Был такой серийный убийца Чикатило, лет тридцать назад он убил то ли 36, то ли 56 детей и женщин. Его судили и расстреляли. Представьте, что сегодня появился некий правозащитник Мемориалштейн, который за деньги родственников жертв Чикатило начал вопить, что Чикатило невиновен, что он жертва Горбачевских репрессий, и что на самом деле убийцей был ваш отец. Поэтому вы должны родственникам жертв заплатить материальную компенсацию. Тут же нашелся следователь прокуратуры, который начал вести предварительное следствие, и с первых же шагов тоже вопить в СМИ, что, действительно, Чикатило невиновен, а убийца ваш отец. Этот следователь, 14 лет чуть ли не открыто собирая деньги с родственников жертв Чикатило, вел следствие и кричал, о, якобы, установленной им вине вашего отца, - вместе с Мемориалштейном следователь о вине вашего отца написал тысячи статей, несколько книг, снял несколько «документальных» фильмов. Но следователь вел всего лишь предварительное следствие, а вина подозреваемого рассматривается в ходе судебного следствия и вину устанавливает суд. А это значит, что следователь, помалкивая о вине подозреваемого, обязан закончить следствие обвинительным заключением и передать дело в суд, и только суд решит, того ли человека обвинил следователь. Но вместо подписания обвинительного заключения и передачи дела в суд, следователь вдруг выносит постановление о прекращении дела ввиду того, что ваш отец умер. А умер ваш отец еще задолго до того, как следователь начал следствие. Но, по устному мнению не суда, а только этого, купленного родственниками жертв, следователя, ваш отец виновен, и теперь родственники жертв могут смело подавать на вас в суд и требовать с вас денежную компенсации, что эти родственники и начали делать. Вы говорите, ну, хорошо, пусть мой отец виновен, но покажите же мне выводы, которые сделал следователь, - покажите мне постановление следователя о прекращении производства по делу в связи со смертью моего отца - что он там написал о вине моего отца? Нельзя! Почему? А потому, что это постановление засекречено. Почему? А потому, что если его рассекретить, то все узнают, что это ваш отец убийца, и вам будет неприятно, то есть, следователь, засекретив выводы следствия, оберегает ваш душевный покой. (Многие ли из вас знают, что в Катынском деле засекречены не те документы, о которых сегодня вопят в СМИ, а именно выводы следствия по Катынскому делу?) Я понимаю, что гнусностью российской прокуратуры сегодня никого не удивишь не только в России, но и в мире. Но сегодня вы, журналисты СМИ, пытаетесь в гнусности переплюнуть даже прокуратуру! Вина немцев в убийстве трусливых польских офицеров установлена судом - установлена в рамках судопроизводства Нюрнбергского Трибунала. Виновные повешены. В ходе судебного установления вины, человек проходит стадии подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и, если суд решит, виновного. В ходе установленного Конституцией и законом процесса установления вины СССР, наше Отечество в судебном порядке еще даже не обвинили!! Как же вы, сволочи СМИ, смеете вещать о вине нашего Отечества?! | http://forum-msk.org/material/kompromat/3027662.html А этот открывается. Всё нормально. | | | 29.04.2010, 07:33 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Удалил повтор. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 29.04.2010 в 07:46. | | | 29.04.2010, 00:18 | #13 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия - Польша  Цитата: Сообщение от kanvrn А можно несколько примеров особенного отношения к женщинам в Польше? | Добавлено через 54 секунды Цитата: Сообщение от Wetlan Кстати, поляки большие любители и ценители женского пола. Потому не плохие ухожеры. | Заметьте , это не я сказал Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Wetlan Но сейчас припомнила и подразмыслила, встаки польские мужчины женщин очень уважают. Отношения в семье более свободные. Вобщем, разница относительно мужчин из России или бывшего Союза, есть и не малая | Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от kanvrn Но если честно, мне поляки очень мало интересны. Вот правда песня Маруси из =Четырех танкистов...=, это шедевр! Обожаю эту песню | В Вот она русская чванливость. Последний раз редактировалось Mirvam, 29.04.2010 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:40. |